Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

goeland: мой лоскутный дом.

Рекомендуемые сообщения

Я к вашим шторам неравнодушна, очень они необычные и душевные!

спасибо большое за такие слова. Для меня это очень ценно. В работе сейчас 2 шторы: одна со связанной вручную сеткой ( при новом подсчете оказалось, что надо будет всего 80 ленточек, а не 100, как я вначала прикидывала. Уже радость.) и вторая с использованием основы, связанной тунисским вязанием. Очень надеюсь, что смогу завершить все это к окончанию дачного сезона.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Сетка связана, ленты заготовлены. Понадобилось 82 штуки длиной 1,2. Была очень сильно удивлена, когда я каким-то неведомым для меня способом очень быстро все это обработала. А сначала думала, что понадобится довольно много времени.
_____006______.jpg
Не удержалась, решила примерить уже на месте, посмотреть и прицениться к дальнейшим завершающим работам. Оказывается, прозрачность присутствует. Когда плела, казалось, что получается очень плотно и непрозрачно.
_____001______.jpg

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

goeland, какой примерно вес получается у такой шторки и какой размер?

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

какой примерно вес получается у такой шторки и какой размер?

скажу окончательные параметры, когда доведу начатое дело до конца. Сегодня нашла как раз нужный кусок ткани для завершения.

Мой сайт мой инстаграм

Я закончила штору, осталось мне еще 2 окна и только тогда можно будет сказать, что наконец-то второй этаж в нормальных шторах. При маме второй этаж был как-то в запустении, мы все втроем (родители и я) использовали только первый этаж и веранду.
_____008______.jpg _____025______.jpg

какой примерно вес получается у такой шторки и какой размер?

размер получился длина 1,2 метра, ширина 1,1 метра. Взвесила, масса 1, 1 кг.

Мой сайт мой инстаграм

Я наконец-то смогла закончить покрывало. Работа шла долго (начала ведь еще в мае) и временами мучительно. Но все когда-то имеет конец и мне радостно, что теперь кровати на 2 этаже моего Дома имеют такое новое красивое одеяние.
Ткани из обрезков и остатков: вельвет и габардин. Начиналось с треугольников, соединенных между собой в полосы с прикрытием швов при помощи косой бейки (делала сама и тоже из остатков ткани). Чтобы избежать толстых швов готовые полосы настрачивала на джинсовую полосу, а затем все это прикрывала опять косой бейкой.

_____009______.jpg _____014.JPG_____017______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Жизнеутверждающее покрывало, радостное!

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Я наконец-то смогла закончить покрывало.
вот это объем работ! завидую вашему терпению и усидчивости
а панно на стене тоже ваших рук дело?

Жизнеутверждающее покрывало, радостное!

спасибо большое. Хорошо, что некоторые нерадостные моменты этого лета совсем не сказались на работе. И эта притча очень перекликается с работой.

вот это объем работ! завидую вашему терпению и усидчивости
а панно на стене тоже ваших рук дело?

Спасибо большое. Панно тоже моих рук. Сначала висело над кроватью сына
http://club.season.ru/uploads/post/15192/791/post-15192-1275408791_thumb.jpg
Потом сшила новое
http://club.season.ru/uploads/post/15192/874/post-15192-1275409874_thumb.jpg
И "Море" стало не нужным. Хотела кому-нибудь отдать, запретил муж. Поэтому увезли в сад и повесили на втором этаже. Оба настенных ковра сшиты из флиса.

Мой сайт мой инстаграм

Я наконец-то смогла закончить покрывало.

Это сколько же терпения надо! снимаю шляпу(я на большое одеяло раскроила полоски будет блоками изба и то глаза боятся как представлю еще сшивать и составлять во что-то интересное а руки уже чешутся)

Наталья, спасибо за похвалу.

я на большое одеяло раскроила полоски будет блоками изба и то глаза боятся

На то они и глаза, чтобы бояться. Я пока шила это покрывало, временами жуть как было мне страшно, думала, что сил не хватит закончить. Потом думала, что этим летом больше не сяду за лоскутки. Ничего подобного, прошло 2 дня и я снова кромсаю ткани и начинаю новый проект. Не настолько масштабный, намного проще, но повозиться немного придется.

Мой сайт мой инстаграм

...я снова кромсаю ткани и начинаю новый проект. Не настолько масштабный, намного проще, но повозиться немного придется.

Первая ласточка. Подушка для мягкого сидения. Остатки мебельных тканей нарезала на полосы, сшила в одну длинную ленту и резала в процессе шитья на нужную длину.
_____009______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

cat-woman, спасибо. Что-то можно и воочию увидеть, правда?
Этим летом муж сумел быстренько соорудить веранду (беседку) в саду, подготовка была начата в прошлом году.
http://club.season.ru/uploads/post/15192/100/post-15192-1438851100_thumb.jpg
Первая ласточка, то есть подушка, была сшита именно для этой беседки. Сегодня сфотографировала на положенном месте.
_____001______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Моих бы Бобиков да Вам в помощь! Они (некоторые) так классно "разделывают" ткани на полоски! При чем ровные, параллельные... Такая помощь, и резать не надо (только поперек!)...
Панно просто замечательные! Муж прав!

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Sv1, Света, насмешила. Представила таких работников - с ними дела пошли бы намного быстрее.

Мой сайт мой инстаграм

Подушка №2. Опять полоски. У меня вся беседка будет в полосках.

_____005______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Теперь обе сидушки на своем месте, а мне надо будет за зиму сшить еще минимум 3 штуки. Та, которая повыше, набита полистирольными шариками, мужу такое сочетание не понравилось. Поэтому во вторую положила старое одеялко на синтепоне.

_____019__2_______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Не прошло и 3-х лет, как я снова стала шить Кота. Наверное, немного разучилась, так как предыдущие были на одном дыхании, а этот продвигается медленно. А может дело еще в том, что параллельно еще вяжу Кота, то есть у меня скоро будет 2 кота: один - сшитый, второй - связанный. Вот что готово на сегодняшний день. И остались еще заготовки для нового лоскутного Кота.

_____004______.jpg_____007______.jpg_____008______.jpg
А это моя помощница и контролер, которая зорко следит за процессом.

_____001.JPG

Мой сайт мой инстаграм

Продолжаю по возможности обшивать беседку, чтобы зимой заняться чем-нибудь другим. теперь это подспинник. Пока один, второй в процессе.
_____007______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

напоминает домотканные половички очень их люблю

а рисунок только такой , ёлочкой , например не хотите разбавить?

напоминает домотканные половички

Наталья, спасибо за такое неожиданное сравнение. значит, все-таки в беседку надо будет связать какой-нибудь половичок.
а рисунок только такой , ёлочкой , например не хотите разбавить?

пока такой, а там дальше посмотрим. Оставлю на зиму.

Мой сайт мой инстаграм

все-таки в беседку надо будет связать какой-нибудь половичок.
Половичков в домиках много не бывает, особенно домотканых...
goeland, очень теплые чувства вызывают Ваши работы...
Я так люблю простые и простецкие формы в лоскутном шитье, а уж если речь идет об утилизации,
то такой вариант шитья "длинными полосками" очень и очень актуален.
Всего Вам самого доброго и наилучшего...с улыбкой и уважением.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...