Перейти к содержанию
1 / 1

Купальник для юной гимнастки - как сшить? + Наши творения

Рекомендуемые сообщения

И у меня почти всё готово, отсталось пришить крючки на горловину, подрезать юбочку, чуть подрисовать, и расклеить стразами.
Вопрос про юбочку: юбочка из телесной сетки. Надо ли обрабатывать края для жесткости. И если на до - то чем ?
Прототип:
post-816-1480451114_thumb.jpg
Нашла на сайте одной украинской мастерицы. Потом, когда буду хвастаться своим купом сайт найду и дам ссылку.
моя недоделка (нечаянно отзеркалила, когда кроила):
post-816-1480451717_thumb.jpg

Изменено пользователем Ханума

Ханума

хорошенький и аккуратненький получился.

моя недоделка (нечаянно отзеркалила, когда кроила):

Совсем не считаю это недоделкой. Все очень даже логично. Мне вот вырез на левой ножке нравится больше.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Спасибо ! как приятно !
недоделка - в смысле - еще буду доделывать.
А край юбочки для жесткости надо обрабатывать ?

Изменено пользователем Ханума

Ханума

А край юбочки для жесткости надо обрабатывать ?

у вас там куча страз - это и будет жесткость

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

1. Готовую юбочку пришиваете к сшитому купальнику.
2. Аппликацию разрезать не стоит. Прикладываете на нужное место, отворачиваете юбочку от трусиков и пришиваете аппликацию к юбке, не доходя до шва притачивания юбочки примерно 3-5мм (как сможете). Потом пришиваете аппликацию к верхней части купальника немного заходя на юбочку в стык к предыдущему шву.
3. Как обработать пройму решайте сами. Если куп из бифлекса, то лучше подвернуть с резинкой, если из сетки- то бейкой.

спасибо большое!

Скажите, если на основу сетку, настрочить зигзагом аппликацию, а потом еще сверху детали 2 аппликации эластичность ткани будет плохая? Как быть, ведь слой, толщина такая не маленькая выходит?? Как вы делаете?

Ханума, очень красивый прототип выбрали, и очень достойная копия получилась.

Подскажите, пожалуйста, купила дочке на первое выступление купальник с рук. Когда мерили все было хорошо, но дома в процессе танца обнаружилось, что юбочка со спинки собирается в складку, как это убрать? Юбка цельная, пришиты трусики, край у них ровный. Дочка стоит с животиком вперед, еще не научилась втягивать.post-53983-1481223493_thumb.jpg post-53983-1481223515_thumb.jpgpost-53983-1481223515_thumb.jpgpost-53983-1481223525_thumb.jpg

Подскажите, пожалуйста, купила дочке на первое выступление купальник с рук.

Вы тренеру показывали? Вам в таком разрешат выступить?

Это вместо вопроса : КАК ТАКОЕ ЛЮДЯМ НЕ СТЫДНО ПРОДАВАТЬ??????

Вы не огорчайтесь прямо вот сразу, но на будущее: покупайте с условием, что окончательное решение после одобрения тренера. Я так первое платье на стандарт (бальное) покупала: оставила деньги, забрала платье, потом платье пришлось вернуть, тк оно было совсем не по правилам сшито, а как вечернее, и для конкурса вообще не годилось. Прежде чем купальник подправлять, покажите его тренеру, хоть на фото. Навскидку: девочке он великоват (линия талии ниже, чем нужно, пройма велика), а вот юбка слишком узкая. И насколько он соответствует правилам: я не профи в гимнастике, но как-то сетка сверху желтых трусиков впереди.... остальное дело вкуса.

А что не так? :(((( Мы первый раз

Здесь все не так, если есть возможность- верните назад. Когда мерили- на руки и плечи смотрели???? там же ужас
Рукав широкий, в плечах широко, высокий окат рукава- будет руки вверх поднимать все полезет наверх или складки руку резать будут, в талии на спине тоже мешок висит.
Юбка неправильно выкроена и неправильно пришита, поэтому складки, длина юбки тоже оставляет желать лучшего.
Я уже молчу про дизайн, пропорции фигуры, про то, что купальник должен скрывать недостатки и подчеркивать достоинства, а тут сплошные недостатки. Где талия у ребенка?

Моя тема

Мой Вк

Вернуть не получится:( Буду иметь ввиду. Купальник в итоге отдала в ателье, талию поднимут, юбку тоже. Будет выше и шире соответственно. Как должна быть обозначена талия? Юбка ведь делается ниже талии или нет? Хочется разобраться, чтобы не делать ошибок. И длина юбки какая должна быть? Про рукава поняла:( Первое выступление пойдем так, потом буду искать, сейчас все-равно не успею

Юбочка обычно ниже талии пришивается. На талию под купальник вшивается резинка. Но здесь главная проблема в дизайне самой модели- бока разные, они как бы сами по себе существуют, а между ними вот зачем??? разрыв и горизонтальные полосочки??? что хотели подчеркнуть этим?
Юбочка с боков должна быть короче, чем спереди или сзади, и едва прикрывать трусики, что бы ножки длиннее казались. Посмотрите в этой теме у Шави много купальников - на фото видно, где юбочка заканчивается
Фото из интернета (хорошо видно длину юбочки и резинку на талии):
249407_83294_47426662_m750x740_u7af11.jpg

Моя тема

Мой Вк

А что не так? :(((( Мы первый раз

Я бы все-таки попыталась вернуть, даже с потерей денег.

Мотивация самая главная - нарушено правило, которое запрещает оголять пуп. Это давным-давно в правилах, переходящих из года в год, прописано у художниц.

Я бы все-таки попыталась вернуть, даже с потерей денег.

там уже поздно возвращать- куп отдали в ателье...
по поводу пупка- резинку широкую на талию и все проблемы с оголенностью, но вот другие проблемы не решит

Моя тема

Мой Вк

Спасибо. Про резинку даже не догадывалась:( Мерили несколько купальников, там ее не было:( Этот оказался самым маленьким, вот и взяли( теперь буду умнее). Пупок закроем, резинку пришьем (попробуем), рукава вроде тоже поправят, юбка будет шире, но длина...
Кто-нибудь может подсказать, где в Самаре шьют купальники?

Кто-нибудь может подсказать, где в Самаре шьют купальники?

Давным-давно существует удаленный пошив. Выбираете мастера на ваш вкус и кошелек, снимаете мерки, шьется купальник и пересылается вам почтой или курьерской службой)))

А посоветовать кого-нибудь можете? Я вообще никого не знаю. Старший сын бальник, вот там уже все понятно, а здесь пока темный лес. Наша швея правил гимнастики, как оказалось, тоже не знает. Заранее спасибо за участие.

А посоветовать кого-нибудь можете?
а вы посмотрите тему. здесь очень много достойных работ и мастеров.свяжетесь договоритесь

Sv_olga, за такой купальник наш тренер могла бы репрессировать))))) Юбка категорически длинная, но этот "купальник" даже для фигурного катания не подойдет, т.к. юбка как-то странно скроена, не четверть солнца. Потому и задирается сзади, что узкая. Я бы ее вообще отрезала, не задумываясь)))) Сделайте вместо нее спиральки, хоть они и не модные уже, у вас будет шанс перепродать его, вы в него все равно вкладываете деньги, отдав в ателье. Со спиральками фигура хотя бы прямоугольной выглядеть не будет.

Ну и моя новая работа.
post-40365-1481359706_thumb.jpgpost-40365-1481359726_thumb.jpgpost-40365-1481359769_thumb.jpg

У нас в пятницу уже выступление:( Я уже ничего не успею. Первый раз выйдем так, а вот к маю буду искать мастера. Ваш вариант очень красивый:))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...