Перейти к содержанию
1 / 1

Купальник для юной гимнастки - как сшить? + Наши творения

Рекомендуемые сообщения

Резиночки можно подрезать аккуратно ножницами. Совсем не расползется, но чуточку растянется и потеряет 5-10% эластичности, т.е. не критично и не смертельно.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Резиночки можно подрезать аккуратно ножницами. Совсем не расползется, но чуточку растянется и потеряет 5-10% эластичности, т.е. не критично и не смертельно.

Спасибо, немного успокоили

Смугляночка в своем альбоме показывает шикарный купальник
22.jpg

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Девочки помогите! Купальник сшит из стрейч гипюра, видимо не очень качественного, через несколько выступлений полезли резинки. Купальник не наш, нам предстоит его купить, что бы выступать с групповыми. Как понимаете таких купальников пять, они новые, но вот такого плохого качества. Что с ним будет - совсем расползется, если уже свисают резинки?

У меня тоже эта проблема была, гипюр не очень хороший. Как только полезли резинки по боковым швам я прострочила боковые швы прямо по лицу тройным зиг загом. Закрепила немного, но это не выход. Рукава, где я не смогла прострочить и закрепить, растянулись слегка и потеряли эластичность.

Здравствуйте, добавляю фото своей доченьки в первом ее купальнике, который сделала сама, используя ответы на свои вопросы и советы, опыт участниц в этом разделе. БОЛЬШОЕ СПАСИБО, этот раздел неоценим с точки зрения той информации, которая здесь собрана! На завершающем этапе работы стало понятно, что на сетке экономить НЕЛЬЗЯ!!! (Сетка в районе проймы и горловины распушилась, в пройме растянулась, пришлось сильно ушивать, еле натянули). С глазомером у меня туго, поэтому бахрому резанула с одного края выше, чем с другого, как итог - юбочка спереди короче чем нужно. Для отделки использовала стразы Сваровски ss20 Crуstal, Black Diamond на бифлексе, Crуstal АВ на сетке, цветочки выполнены из полужемчуга. В целом я довольна результатом, Катюша тоже, и папе понравилось :-))) . Нам пока не дают конкретных "технических заданий", каким должен быть идейный замысел, расцветка купальника, поэтому на свой вкус я решила, что Катя будет в черно-белом. Тренер сказала, что можно было купальник поярче сделать. Мне, конечно, интересны мнения участниц о купальнике, и, как по вашему, можно ли купальник дополнить, и что именно добавить, чтоб был поярче? (у меня есть идея как-то дополнить места между линиями на белой части, возможно цветными камнями или глиттером).
post-49967-1465272083_thumb.jpgpost-49967-1465272100_thumb.jpg

Я смотрю, сейчас бахрома в гимнастических купах очень актуальна. Недавно смотрела трансляцию соревнований по худ. гимнастике, так там много бахромы и в групповых и индивидуальных выступлениях. Мне очень понравилось.

Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Ребенку пошили купальник месяц назад, выступили на трех соревнованиях. Гляжу, а на шве под мышкой и полностью на шве вокруг руки повылазили резиночки на сетке. В других местах такого нет. Купальник там не в обятжку. Как это можно объяснить? Спасибо

Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Ребенку пошили купальник месяц назад, выступили на трех соревнованиях. Гляжу, а на шве под мышкой и полностью на шве вокруг руки повылазили резиночки на сетке. В других местах такого нет. Купальник там не в обятжку. Как это можно объяснить? Спасибо

Несколько сообщений выше описана эта проблема и дан ответ

Моя тема

Мой Вк

но там речь идет о стрейч-гипюре, а не о сетке

Стрейч-гипюр сделан на сетке, проблема одна и та же- качество сетки

Моя тема

Мой Вк

Девочки здравствуйте. Я тут новичек совсем только зарегестрировалась и сразу с вопросом. Доча занимается ХГ и я решила попробовать сшить ей купальник точнее потренироваться пока, перечитала весь форум но остался один вопрос по поводу сшивания плечевых и боковых швов. Можно ли их сшивать оверлоком или по правилам надо зигзагом на машинке? Спасибо зарание за ответы.

Добрый день!
Уважаемые мастерицы,пожалуйста, подскажите как правильно сделать драпировку из сетки! Или может встречался вам где- то мк на жту тему

FainaB, правильно стачивать оверлоком. Только настройки у вас должны быть правильные, что бы при максимальном растяжении шва нитки не лопались.
tashhha, драпировка из любой ткани делается одинаково. Сначала строите выкройку основы, наносите модельные линии, разрезаете, раздвигаете и выкраиваете. Желательно иметь точную выкройку основы (проверенную на примерке) из той же ткани, что и планируете шить.

Моя тема

Мой Вк

Всем добрый вечер! Шью дочке новый купальник и очень хочется вот такую юбочку:
post-35879-1466968519_thumb.jpg
Подскажите, пожалуйста, как ее правильно кроить и как обрабатывать низ? Заранее спасибо!

Доброе утро!
А пока у всех лето, у меня начался купальничный сезон)
Ткани италия, камни - Чехия, Корея, все подряд намешано, чтобы максимально сэкономить, т.к. это группа будет. Камней - 3000, пришивных Асфур - 43.
post-40365-1467778481_thumb.jpg post-40365-1467778529_thumb.jpg post-40365-1467778668_thumb.jpg

Всем привет!) Уважаемые форумчане, я недавно начала интересоваться пошивом купальников, точнее уже начала шить, и никак не могу понять, как переносить аппликацию с купа на юбочку, то ли юбку нужно пришивать сразу, а трусики потом, не пойму. Подскажите пожалуйста)

Шави,красота какая!! У меня впереди тоже фиолетовый купальник)) дочке нужно под фиолетовый мяч,голубые булавы и розовый обруч....пока в раздумьях)))
Хочу купальник с рукавами-крылышками сделать. Может подскажет кто как их правильно сделать! Заранее спасибо!)

tashhha, посмотрите здесь https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=978862 и в этом мастер-классе - https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=956672

Очень красивый купальник у вас получился и много полезной инфо для многих форумчан))

Шави, ваш мастер-класс-первое куда я обратилась!))) хорошо помню эти групповые купальнички! Но вопросы все равно остаются) Как правильно сделать-одной деталью или со швом сверху,на каком этапе пристрачивать к основе,как обработать край, как расчитать размер с учетрм того,что присборить же надо...ну вот такие вот вопросы)

tashhha, пришивать на этапе, когда соединили спину и перед. Я поэтому и дала Вам две сссылки, т.к. там разные рукавчики. Один не в сборку, в его основе круг, и он обработан леской, а другой в сборку, ничем не обработан и по краям фигурно вырезан. Вот Вы и определитесь, какой Вам нужен.

Не пойму, что значит "одной деталью или со швом сверху")))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...