Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Купальник для юной гимнастки - как сшить? + Наши творения

Рекомендуемые сообщения

Скажу и я свои 5 копеек)) Для меня важно наличие верхнего транспортера без него бифлекс тянется и пузырится, не говоря уже о сетке. У меня Пфафф Селект ей лет 15 точно уже еще родной немецкий. Швы стачиваю на ней мелким обычным зигзагом обычными нитками и обычной иглой. Обметываю на оверлоке Джуки (хочу его поменять на новый).

может сильное давление лапки на ткань ? или очень мелким зигзагом стачиваете....??
я тут как то попробовала на старом Веритасе .. ему около 30 лет.. прекрасно шьет..так же как и на современной машинке.

Людмила SPb

Какая красота у всех!
Я мучаюсь со вторым купальником, кроила по тренировочному купальнику, примерка показала, что все получилось широко очень. Убавила по бокам и все равно на спине ну очень все свободно. Что-то не получается у меня в этот раз, вообще насколько все в обтяг должно быть? Вообще не понимаю как вы шьете на заказ без примерок.

тренировочный из какой ткани был?
должно быть по фигуре... но не туго..чтобы на вырост оставалось...
Спинку перекроите чуть короче , чтобы боковые швы были на см 1.5-2 короче чем передняя часть... тогда вы растянете шов и спинка будет более прилегать.. особенно если у ребенка лордоз...и притальте побольше по спинке...

Людмила SPb

...самое главное к аэрографу нужен еще и компрессор, о на моей работе есть магистраль с жатым воздухом не помню сколько атмосфер но намного больше чем требуется для работы аэрографа, в инструкции пишут что нужно порядка 0,3 атм изб или 1, 3 атм абс, ну у нас есть понижающий редуктор коллеги помогли смастерили переходники к шлангу ну во так я и обеспечила сжатый воздух без компрессора.

Девушки, в порядке идеи для рассмотрения - компрессор можно попробовать заменить бытовым ингалятором\небулайзером компрессорного типа.
Дует не очень сильно, для аэрографа может вполне хватить.
Попробую вечером поискать характеристики, по-хорошему, в паспорте должно быть указано давление.
Небулайзер дома есть, аэрографа нет, попробовать, как они совмещаются, не могу :-)))

Да, и машинки для шитья купальников всё-таки удобнее обсуждать в профильной теме про выбор машинки, например, тут - http://club.season.ru/index.php?showtopic=43189

Ольга_Sim-Sim, спасибо за рассказ! можно еще подробнее про аэрограф: какой покупать,

Аэрографы у меня самые дешёвые китайские.
Расскажу о втором т.к. только с ним у меня дело пошло. Аэрограф двойного действия сопло 0,3 мм покупала через "совместную покупку" не больше 1 тыс. руб. поэтому не такой дорогой наверное.
post-41238-1442580267_thumb.jpg
Бывают еще одинарного действия это когда нажимаешь на рычажок идет поток воздуха, а у двойного действия рычажок еще и отводится назад можно регулировать силу потока т.е. подачу краски, на верху грибок (см. фото) это он и есть
post-41238-1442580623_thumb.jpg
Компрессор конечно нужен, но давление для работы нужно небольшое я писала выше 1,3 бар- такое я выставляла на манометре, давление 1 это атмосферное мы в нем живем.
Я читала что некоторые умельцы используют компрессоры от старых холодильников, но это если муж или еще кто-то с руками под боком есть. Я рассматривала вариант старый пылесос Циклон там есть выдувное отверстие мы его использовали для побелки потолков (оно собственно для этого и предназначалось) Может и небулайзер подойдет , (не знаю что это такое). Больше не знаю что и рассказать, спрашивайте- отвечу

тренировочный из какой ткани был?

Тренировочный х/б, но в обтяг прям. А я и хотела чтоб лежал по фигуре, но не сильно натянут был, попробую укоротить спинку и еще в талии подберу)) Могут еще возникнуть проблемы с обработкой рукавов, они у нас короткие будут и воротника нет, просто вырез.

Девочки, а можно ли термоклеевые стразы клеить не паяльником, а обычным клеем, как стразы холодной фиксации?

МОЖНО

Но не нужно.
У термо-страз через определенное время начинает отслаиваться донышко с клеем. Пролежали как-то у меня в пакете оставшиеся от одного заказа цветные стразы года 2 - теперь в пакетике клей отдельно, стразинки отдельно. Когда вы приклеиваете термостразы обычным клеем, реакция даже ускоряется. Стразы, приклеенные паяльником не отслаиваются.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

может сейчас клей другой.... я давно-давно приклеивала так один раз .. так держаться и отваливаться не собираются))
тогда я еще не знала ничего про стразы и купила то что было))
как потом оказалось, что это термостразы...

Людмила SPb

Тренировочный х/б, но в обтяг прям. А я и хотела чтоб лежал по фигуре, но не сильно натянут был, попробую укоротить спинку и еще в талии подберу)) Могут еще возникнуть проблемы с обработкой рукавов, они у нас короткие будут и воротника нет, просто вырез.

проблем никаких.... загибаете запас и настрачиваете на расстоянии примерно 1.5 см либо двойной иглой...либо крупным зигзагом... поробуйте на кусочке, как больше понравится... лишнюю ткань срезаете близко к строчке...
а вырез можно обработать с резинкой... лучше конечно без оплетки... просто резину..но если нет, то и с обычной бельевой резинкой нормально будет... прикалывате резинку, совмещая края ...можете пристрочить, потом загнуть и еще раз прострочить... либо приметать, загнуть , прострочить и наметку удалить...
Постараюсь завтра сделать образец....

Людмила SPb

У термо-страз через определенное время начинает отслаиваться донышко с клеем.

Проблема в том, что на стразах клеевой слой какой-то каличный (по-другому не скажешь), на половине стразины нет его, хотя стразы недешевые. :(
В магазине их обратно не принимают, я брала запакованную пачку на 10 гросс. Так ещё почти все сокольники по нижнему ободку. Теперь не знаю, куда все это счастье пристроить :-(

Кстати.... я тут вчера испытала Антиклей... надо было оторвать сразы, которые приклеены Супер клеем..
Классная вещь... на ночь намазала каждую стразинку... сейчас попробовала , снимаются легко.. сетку не портит.... .Вот такой -
post-35879-1442672026_thumb.jpg

Людмила SPb

так вернуть как брак...... припугните . что напишите в Роспотребнадзор))

открещиваются, типа я им чужие стразы пытаюсь подсунуть. Сумма немаленькая, жалко :( Я у китайцев до этого заказывала за 200 руб 1440 штук - и они лучше, чем купленные в фирменном магазине не китайские стразы :(

Вот примерно так можно сделать-
это низ рукава , просторчить можно любой строчкой или двойной иглой... может есть какая-то отделочная...
загнули, прострочили..запас лишний отрезали.
post-35879-1442672239_thumb.jpg post-35879-1442672251_thumb.jpg
Резинку можно пришить немного растягивая..ну это уже вы сами смотрите как вам нужно.... отстрочить можно простым зигзагом...или двойной иглой..
post-35879-1442672270_thumb.jpg post-35879-1442672286_thumb.jpg post-35879-1442672299_thumb.jpg
post-35879-1442672309_thumb.jpg post-35879-1442672325_thumb.jpg

Людмила SPb

есть, пошла с чеком и стразами. Говорят, что не их стразы и нечего ерунду подсовывать :(
вот тут видно сколы при увеличении
прециоза, упаковкапо крайней мере от нее

post-46982-1442646775_thumb.jpg

У меня там материал сетка идет, я думала надо косую бейку делать из сетки, резинка разве нужна там?

аа .. если сетка, то тогда просто полоской ... только смотрите, чтобы растяжение было наибольшее.. не надо по косой делать..
складываете вдвойне..пристрачивайте пунктирным зигзагом... так прощеи запас не скручивается. потом просто огибаете запас и сверху так же зигзагом..любым... как больше нравится.Но.... еще один момент... важный... чтобы вырез не растягивался...нужно выкроить полоску короче, чем длина выреза... и при пристрачивании растягивать полоску... в готовом виде будет горловина припосажена..но когда ребенок наденет.то будет все ОК... иначе горловина растянется....так же делают и капельку -застежку на купальниках... Я делаю разрез 14 см.(в конце небольшое закругление).. а полоску беру короче примерно на 2.5 см. с каждой стороны.. т.е в длина капельки 28 см.. значит полоска 23 см. совмещаю края и центр, растягиваю и равномерно прикалываю булавками поперек ... по ним же и строчу...
вот так получается в готовом виде
post-35879-1442672408_thumb.jpg post-35879-1442672419_thumb.jpg

Людмила SPb

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...