Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Купальник для юной гимнастки - как сшить? + Наши творения

Рекомендуемые сообщения

Двухсторонняя клеевая паутинка, я покупаю метражом в магазине ткани, но раньше тоже не видела. Только когда спрасила продавца, он выволок рулон из подсобки))) Счастью не было предала.

Только где ж ее взять-то ту паутинку......... :-(

Про паутинку - Работа с "паутинкой"

На ваш взгляд какими красками расписаны эти купальники. Не очень похоже на обычные акриловые краски или краски для ткани. Их делает, т.е. разрисовывает, одна женщина из Падуи, но на вопросы по технике не отвечает. Талант у нее, конечно же от Бога, но и краски вижу что неплохие, лежат очень красиво.

сначала подумала что техника как у меня Photoshop а затем печать на ткани. но потом подумала что возможно это аэрограф

Сегодня в журнале прочитала про термофольгу - на лицевой стороне пленка, приклеивается на ткань утюгом и пленка снимается. Возможно это она и есть на купальниках.
Сайт дизайнера этих купальников (по подсказке ВикаВика)
С этого сайта:
про аэрограф
про печать на плоттере
детали раскраски

Кстати, интересный по стоимости прайс данного мастера на расклейку камней предлагаю обсудить в теме Стоимость пошива костюмов для спорта, танцев, сцены...

Вот я о чем-то таком и думала. Как-то давно я уже сталкивалась с похожими терморисунками. По-моему на детских футболках, можно было выбрать мотив, а потом утюгом приклеить. Мотивы перламутровые и немного прорезиненные. Подозреваю, что она и этим пользуется, а потом подрисовывает.

А точно, Беннетон один год выпустил такую серию футболок, куда можно было приутюживать радугу и зверят.

Какая же вы все таки умница, Fishchen, до всего докопаетесь. Я тоже только сегодня нашла этот сайт Сандры. До этого видела работы только в фэйсбуке. А тут все техники объясняются. А видели, что камни она ультразвуковым прессом клеит? С таким оборудованием это все на уровне высокой моды. :)

Как раз только на днях заказала в интернете. Это двусторонний термо- флизелин. Продается на метры, шириной в 45 см. Я так думала, что это и есть "паутинка" которая продается полотном. Ко мне прийдет на след. неделе, тогда попробую и смогу точно сказать, чудо это или нет.

Только что купила флизофикс (паутинку) ширина 90 см... стоит 240 рублей метр..... Сверху бумага похожа на карандашную кальку... В магазине Швейный мир.

Людмила SPb

Девушки, ссылку на тему с обсуждением паутинки давала на предыдущей странице :)

Доброго времени суток, форумчанки! Я новичок - любитель шить и иногда вязать)) Доченька занимается ХГ и я решилась шить ей купы сама. На днях нашла этот сайт и ваш форум и 2 дня с упоением читала всё!)) Конечно вопросов все равно масса...но понимаю что ответы на многое придет с опытом. Просмотрев весь форум захотелось многое просто попробовать на кусочках, как аппликации так и рисунки)) Форум вдохновляет!!)
Попробую показать мои творения для доченьки
https://picasaweb.google.com/10321205172992...gCKH2tKuLqqOMJg

КарИринка,
добро пожаловать!
Замечательно, для первых купиков !!! Аппликация аккуратная и роспись - нежная.
Удачи с последующими!!!

Lulu666, очень красиво! Это подрисовка по гипюру?

КарИринка, приветствую Вас!
С почином!

Да..я вроде выше вывешивала как я гипюр красила...
да ..вот тут http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=698655

Изменено пользователем Lulu666

Людмила SPb

Девочки я совсем навичок в шитье купальников только пытаюсь во все вникнуть. Подскажите пожалуйста, а зачем на купальниках по талии ставят резиночку?

Изменено пользователем галинка76

У маленьких , чтобы пузико подтянуть..у более старших, чтобы талию сделать... фигуры то у детей еще без выраженой талии

Изменено пользователем Lulu666

Людмила SPb

Спасибо большое теперь все понятно.
Простите ,что пишу сюда -еще плохо знаю ваш сайт. А очень охото попробовать сшить купальник в подарок.
Девочки подскажите пожалуйста ответы на эти вопросы:
1.На кусочке ткани - ( у меня лайкра) пробовала сделать рисунок и после высыхания краски ткань почти перестала тянуться, не помешает ли это при дальнейшей эксплуатации купальника.Краски брала для ткани ДЕКОЛА.
2.Еще читала ,что перед нанесением краски ткань нужно стирать.Вы это делаете?
А то боюсь,что сошью креснице купальник, а он сядит или с краской,что произойдет.
3. Какого размера сделать разрез ( по спинке) на девочку 7 лет, чтоб она спокойно могла одеть купальник.
Спасибо

галинка76,
!. Вы хотите сделать первый купальник и уже с рисунком! Это смело!!! Ткань после нанесения краски становиться чуток плотнее, но не теряет своей элостичности. Если ваша ткань перестала тянуться, то Вы либо слишком толстым слоем нанесли краску, либо краски не подходящии. на эту тему уже много писалось и обсуждалось. Попробуйте растянуть ткань и посмотрите, на сколько она прокрашенна,нет ли пробелов, трескается краска или нет.
2. Я ткань не стираю, но при рисовании слегка натягиваю.
3. Про каплю ничего не скажу, не моя специальизация, уверена, что эта тема тоже обсуждалась.
Почитайте не только темы по гимнастики, но и другие сопутствующие тем. Бальники шьют платья тоже на основе купальников у них тоже много полезных советов по построению и технологии пошива купальников
Удачи

Изменено пользователем esperanta

Девочки спасибо большое за помощь , обязательно все еще раз перечитаю
наверное, что-то пропустила- информации очень много сразу и не запомнишь все. Рисовать сильно не буду просто подксрасить чуть чуть чтоб по симпатичней было хочу.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...