Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Рекомендуемые сообщения

Понятно,а расширение юбки делается путем соединения вытачек на лекале(когда выкройка разрезается на вертикальные линии по всей длине).?Или просто дорисовывается расширение ,а выточки застрачиваются?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В данном случае застрачиваются и пририсовывается расширение. Японцы очень наглядны - все что надо делать рисуют...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

La_femme, давайте переберемся в эту тему для обсуждения модели брюк. Я понимаю, что у японцев такие же измерения как и в наших построениях, т.е линия бёдер и линия шагового (линия высоты сидения). По линии шагового как и у нас вся ширина делится пополам и таким образом находим линию сгиба брюк. А вот на каком уровне у них здесь линия бёдер находится я не могу понять. Есть только линия шагового (это линия высоты сидения).
Вот из этого построения видно:
post-26745-1363106527_thumb.jpg

Изменено пользователем Jizelia
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я поищу сейчас!

 

кстати, по чертежу, который мы разбираем(труба-брючки) колено находится на 7 цм от середины отрезка а не на половине отрезка!
почла искать линию бёдер

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в показанном вами рисунке явно линия лежит там, где у нас по боку проходит мерка бедра.
но я где-то видела и рассчётный путь.
это мне надо лопатить все японские сборники:-)

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вот пробежалась побыстрому в некоторых своих скринах и только в двух обнаружила данные. Логики пока так и не понять каким образом расчет линии бёдер.
post-26745-1363108360_thumb.jpgpost-26745-1363108371.jpg

Изменено пользователем Jizelia
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот тут стоит ,что 1/3 высоты
но мне кажется я в другом месте 1/4 видела:-)

 

у них от модели к модели, да и от журнала к журналу совершенно разные слонки! это факт.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы истолковала, что здесь не 1/3 высоты, а берётся линия шагового (это мерка высоты сидения), потом мерку длины внутренней части ноги делят пополам и находят таким образом уровень линии колена. И даже уровень линии колена у них тоже по разному везде расчитывается - где минус ещё 5см, где минус 7см и т.д.

Изменено пользователем Jizelia
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чем сообственно меня смутило сразу построение брюк, это тем, что, например, по Мюллеру ширина шагового расчитывается, т.е. зависит от обхвата бёдер и можно регулировать используя мерку обхвата бедра, а у японцев конкретные цифры практически везде проставлены на ширину шага, не зависимо от того, что конкретный обхват бёдер не даётся. Получается, что только на примерке нужно регулировать эту самую ширину шага. У Мюллера если правильно понимаешь описание построения, то построенное садится практически без поправок, только незначительные нюансы под особенности фигуры.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я им просто доверяю:-)
уже много чего по японским конструкциям делала.
а мюллера всегда все подгоняют.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я как-то раз попробовала сделать интересные штанишки от японцев... Увы))) не смогла как-раз и шагу сделать - не доставало очень много по шаговому, поэтому как-то вера в них особо не прижилась, а вот чем больше вникаешь в Мюллера - то всё больше хочется его благодарить. Просто это опять же кому как и под какую фигуру.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по сути Вам же нужна только линия,чтобы брюки трубой были?
имея ухе Вашу псновную конструкцию переймите тполько конструкцию самой линии штанины.
-----
я построила одной пенсионерке классичские брюки по-моему по леди бутик.
попа села вообще выше всяких похвал- она у нё особо плоская.
по бокам я вставляля клин(это был пробник) у неё живот оченъ выявленное яйцо. но что интерессно- никаких косых заломов ,волн и всех етих проблем..

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне как раз больше нужен расчет ширины шагового для такой формы брюк. Теперь просмотрев всё, чем поделились, буду принимать решение для своего построения. Хотелось понять при таком фасоне, что брюки будут широкими, как это должно отразиться на расчете именно шагового - должно получаться меньше чем в классике или же наоборот. У японцев оказалось, что в классике, что в широких всё-равно ширина шагового какая-то маленькая (в моём понятии). Конструкцию как-раз только приступила строить (не для себя)

Изменено пользователем Jizelia
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

желаю успехов!
Но Вы же в любой момент можете подчитать или мюллера прикинуть- пройдёт ли ширина или нет?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, если тема построения выкройки брюк еще актуальна , могу предложить не японский , а китайский крой. С моей точки зрения , китайская методика полностью учитывает при построении все особенности фигуры. Фактически это простейшая начертательная геометрия, т.к. все основано на математическом расчете. На рисунках, даже не зная китайского, все можно понять. Если кого-то заинтересуют основы построения выкроек по китайской методике, c радостью поделюсь найденными в интернете китайскими книгами по кройке и шитью (правда они только на китайском языке)
post-31938-1365532524_thumb.jpg post-31938-1365532552_thumb.jpg post-31938-1365532573_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, если хотите, могу переслать на Ваш электронный адрес книгу, из которой взяты эти схемы, Книг скачено много, но все на китайском. Китайского я не знаю, но разобраться в схемах можно. Все хочу выложить книги на rutracker.org ,но как-то времени не хватает. Может в майские праздники займусь

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Здравствуйте, если хотите, могу переслать на Ваш электронный адрес книгу, из которой взяты эти схемы, Книг скачено много, но все на китайском. Китайского я не знаю, но разобраться в схемах можно. Все хочу выложить книги на ,но как-то времени не хватает. Может в майские праздники займусь

А мне можно? Пожалуйста если не трудно. Я вам адрес в личку кину. Спасибо заранее.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если кого-то заинтересует, скидываю ссылки китайских сайтов:

 

1. книги
http://www.docin.com/search.do?searchcat=2...%89%AA%E8%A3%81

 

2.китайский форум по кройке и шитью
http://www.6diy.com/forum-215-1.html

 

3.книги
http://book.chaoxing.com/ebook/list_1416__....html?vip=false

 

Перевод сайтов:
если вы не пользуетесь google переводчиком, то можно воспользоваться переводчиком сайтов

 

http://www.prof-translate.ru/index2.php

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Здравствуйте, Галина!
У меня сейчас, к сожалению, на носу переезд в другой город. В форум заглядываю только урывками, дома на компьютере толком не поработать, а на работе совсем невозможно японские чертежи посмотреть. Поэтому углубляться в детали и переводить не смогу, что увижу на схемах 2 и 3 - то и опишу сейчас.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=290868
На первый взгляд, длины правого и левого срезов рукава должны уравновешиваться тем, что на уровне проймы правая и левая крайние точки оката смещены вниз. Тем самым отложенный вертикально вниз отрезок от линии подмышки до линии локтя по средней линии рукава будет приравнен к правому наклонному участку шва и левому наклонному участку шва рукава = на чертеже они обозначены перечеркнутым белым кружком. Ниже линии локтя эти линии продолжают наклонные отрезки, обозначенные крест накрест перечеркнутым белым кружком. Но линия запястья для крайней правой четверти рукава идет горизонтально, а для трех остальных четвертей - наклонно. По средней линии рукава длина отмерена и обозначена дважды перечеркнутым кружком. По левой линии все, что длиннее перечеркнутого кружка отдано под раствор локтевой вытачки. По правому срезу рукава идет долевая нитка, а по левому косая, и если долевую не растянешь, то разницу в 1 см по косой нитке можно немного сутюжить. Я думаю, что где-то около сантиметра разницы там можно убрать утюгом. А если ткань утюжке не поддается, то лучше переделать выкройку на двушовный рукав.

 

Основа для трикотажа.

 

Александринка, добрый день! Вновь обращаюсь за помощью к Вам)
Александринка, не могли бы Вы помочь в построении данной основы? Очень много непонятного...в иероглифах..Классическую и облипку построила только с Вашей помощью, спасибо ))

 

С уважением, Галина
post-32835-1368628097_thumb.jpg post-32835-1368628110_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галина, я третий день сижу и время от времени перевожу это построение. Не вижу ничего, что говорило бы в пользу "основы для трикотажа" - просто основа по меркам. На одной картинке, где у вас обведено в левом нижнем углу, просто названия линий чертежа и срезов, то есть объяснения конструкторских терминов. В построении на другой картинке, сверху, ничего не говорит о том, что это основа под трикотаж, просто построение по меркам и обхватам. Закончу перевод - выложу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Основа для трикотажа.

 

Александринка, добрый день! Вновь обращаюсь за помощью к Вам)
Александринка, не могли бы Вы помочь в построении данной основы? Очень много непонятного...в иероглифах..Классическую и облипку построила только с Вашей помощью, спасибо ))

 

С уважением, Галина
post-32835-1368628097_thumb.jpg post-32835-1368628110_thumb.jpg


Спинка:
От горизонтали вниз 2см.;
влево -ширина горловины спинки = Обхват шеи разделить на 6 +0,7см
Влево мерка Шп по прямой и вниз потом 5см.
По вертикали от отложенных 2см вниз мерку Дтс разделить пополам +2см – это линия груди, и сразу можно отложить мерку Дтс.
По линии груди влево ширину детали = окружность груди+8см и разделить на 4.
Так же по вертикали от отложенных 2см (между горловиной и линией груди) отложить на расстоянии 12,5см (не могу понять из чего получается эта цифра) влево ширину спинки разделенную пополам. Оформить линию проймы по лекалу. Понизить линию бока в районе талии на 0,5см.
Полочка:
От горизонтали вниз 7,5см, вправо ширина горловины = ширина горловины спинки-0,2см и также как у спинки оформляем линию плеча, только вниз 4см.
От глубины горловины вниз Дтс разделить на 2 +1,5см – линия груди, по ней вправо ширину детали как и у спинки.
Расстояние между горловиной и линией груди делим пополам и вправо отложить 1/2 мерки ширины груди.
От горловины по вертикали отложить мерку (высота груди от яремной впадины до линии Цг) и вправо 1/2 мерки Цг.
По вертикали понизить линию талии (здесь указано 3см, думаю, что нужно понизить до своей мерки уровня естественной линии талии спереди)
Вот как-то так)))) Изменено пользователем Jizelia
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Галина, я третий день сижу и время от времени перевожу это построение. Не вижу ничего, что говорило бы в пользу "основы для трикотажа" - просто основа по меркам. На одной картинке, где у вас обведено в левом нижнем углу, просто названия линий чертежа и срезов, то есть объяснения конструкторских терминов. В построении на другой картинке, сверху, ничего не говорит о том, что это основа под трикотаж, просто построение по меркам и обхватам. Закончу перевод - выложу.

Александринка, Jizelia, девочки, спасибо!
Почему я решила, что это основа для трикотажа, сказать вам внятно не смогу ) Возможно, глядя на такую блузу(см рис), кажется более облегающим силуэт, вполне возможно, что это мое заблуждение..Плюс ко всему сбила с толку плавно оформленная линия талии, и у переда, и у спинки.(зеленый маркер)
Еще назрел такой вопрос: у многих моделей длина плеча девушки и длина плеча изделия явно не совпадают! (красный маркер).
То бишь, кажется, что пройма искусственно углублена до "нельзя", что, конечно же, зрительно уменьшает ширину плеч девушек. Так вот, что Вы думаете по этому поводу? Так ли это? Если да, то как на практике сделать зрительное уменьшение широких плеч, т.е. укоротить мерку Длина Плеча, но чтобы при этом не пострадали пройма и окат? Простите, если вопрос не корректно сформулирован, я любитель))
post-32835-1368914437_thumb.jpg post-32835-1368914448_thumb.jpg
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Если да, то как на практике сделать зрительное уменьшение широких плеч, т.е. укоротить мерку Длина Плеча, но чтобы при этом не пострадали пройма и окат?

Тут всё есть, продолжайте в японском построении действовать японскими методами.... post-26745-1369121647.jpg
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...