Pavelina 8 Опубликовано: 23 июня 2014 Рассказать #301 Опубликовано: 23 июня 2014 Все темы по моделированию собраны в блоке Моделирование Тематического Путеводителя.Перевод построения от Александринки Стоит ли учитывать асимметрию?Построение брюк по японской методике. перевод Александринки.Классификация женских типов телосложения.Основа Бунка прототип 6 и 7. lyubov21 1 PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
La_femme 277 Опубликовано: 15 апреля 2015 Рассказать #302 Опубликовано: 15 апреля 2015 так мне и надо для верхней одежды- это же курточка будет. извините, я не вижу. вот смотрю сравниваю основу и ту основу,что под выкройкий серым цветом и мне они выглядят абсолютно одинаковыми.. оттуда и ступор. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lena Di 46 Опубликовано: 15 апреля 2015 Рассказать #303 Опубликовано: 15 апреля 2015 Юль, так это та основа и есть, без вытачек. А потом ее преобразуют в конструкцию с вытачками, просто там больше свободы получается нежели на изначальной основе с вытачками. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
La_femme 277 Опубликовано: 15 апреля 2015 Рассказать #304 Опубликовано: 15 апреля 2015 Lena,ну а если я без вытачек строила, откуда мне теперь знать какой должен быть размер вытачки?мне теперь строить основу с вытачкой и этоит раствор переснять?насколько я помню, мне было мало раствора вытачки когда я строила основу с вытачками. проба показала слабинку.для меня сейчас это означало бы, построитъ основу еще раз(той основы уже нет) , еще раз сделать пробник, подогнать, перевести корректировку на основу и уже взять этот раствор вытачки.или есть другой вариант? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lena Di 46 Опубликовано: 15 апреля 2015 Рассказать #305 Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) Практически (если представить себе, как идет это преобразование) это выглядит так. Изначально на основе полочки неровный низ. Вы его выравниваете до горизонтали, и тем самым формируется "излишек" - нагрудная вытачка. В этой конструкции бОльшая часть раствора остается в нагрудной, а 1 см переводится в подгрудную, которая в свою очередь становится рельефом. Изменено 15 апреля 2015 пользователем Lena Di Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lena Di 46 Опубликовано: 15 апреля 2015 Рассказать #306 Опубликовано: 15 апреля 2015 Юля, посмотрите цветную схему в посте 12. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
La_femme 277 Опубликовано: 15 апреля 2015 Рассказать #307 Опубликовано: 15 апреля 2015 эээ...так я его же построила...:-)давайте еще раз по порядку, иначе у меня уже мозги закручиваются:-) 1. я построила выкройку БЕЗ вытачек.причем это уже с корректировкой на мои действителкные длины переда и спинки(после примерки)2. начала строить на основе базиса жакет- байкер по схеме.3.обнаружила, что в схеме появляется откуда-ни возьмисъ вытачка с неизвестным размером. вопрос:мне теперь составлять основу С ВЫТАЧКАМИ, чтобы ясен был размер? я боюсъ промахнутъся, если это делать на глаз. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
La_femme 277 Опубликовано: 15 апреля 2015 Рассказать #308 Опубликовано: 15 апреля 2015 Лен,если я правильно поняла, то это делается так.беру оригинал и если отррезок вниз должен выть равен размеру вытачки, то вытачка должна быть глубже.. или я не правильно понимаю? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lena Di 46 Опубликовано: 15 апреля 2015 Рассказать #309 Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) Юль, я только на пальцах увы могу объясняться:( Корректнее померить другой участок - на мысленно продленной линии бока от красной линии до пересечения с мысленно продленной горизонталью низа. Но при этом учтите, что часть этого раствора переведена в рельеф (1 см), а остальное - да, в нагрудную. Изменено 15 апреля 2015 пользователем Lena Di Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИрЧа 2 Опубликовано: 15 апреля 2015 Рассказать #310 Опубликовано: 15 апреля 2015 Юля, посмотрела японский журнал, раствор вытачки равен разнице между новыми боковыми швами переда и спинки. От El@ana: перевернула фотографию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белошвейк@ 9 Опубликовано: 15 апреля 2015 Рассказать #311 Опубликовано: 15 апреля 2015 Вот, может, так наглядно, откуда берется р-р вытачки. Схематично. Черная точка - точка вращения. Р-р нагрудной вытачки может быть меньше, если часть оставить в талиевой. Зеленым - новая линия талии.http://s018.radikal.ru/i503/1504/df/e97b37e933eat.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
La_femme 277 Опубликовано: 15 апреля 2015 Рассказать #312 Опубликовано: 15 апреля 2015 вот! это уже идея!:-)))что-то новое..:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetlanas 14 Опубликовано: 15 апреля 2015 Рассказать #313 Опубликовано: 15 апреля 2015 Девочки, оченбь прошу помогите разобраться?вопрос:выкройка- основа без вытачек-видно серым фоном под конструкцией.откуда берется и какой растрвор у горизонталъной нагрудной вытачки?пыталасъ дойти своим умом- не дохожу.Здравствуйте,основа построения с вытачками выглядит таким образомт.е для построения вытачки используется ширина горловины спинки , равная (В/20+2,9 см) ширину горловины можно рассчитать по-другому (более точно) N/5, где N- окружность шеи по линии середины переда от линии талии вниз откладывается расстояние. равное 1/2((В/20+2,9 см)-0,2см) - глубина вытачки У китайцев глубина вытачки рассчитывается: (В/40+ 2см) Ваша выкройка: по линии бокового шва от линии проймы откладывается 2 см = увеличивается глубина проймы 1см + переводится часть нагрудной вытачки в пройму 1 см. таким образом нагрудная вытачка уменьшается на 1 см. Судя по чертежу : плечо спинки поднято на 0,5 см - обычно это предполагает наличие подплечиков, по спинке от линии талии вниз откладывается 1 см - увеличивается длина спины, от линии талии вниз откладывается 1 см - удлинение переда (обычно так делается при конструировании курток, пальто), 2см вниз по линии середины переда - фасонная линия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альпака 0 Опубликовано: 15 апреля 2015 Рассказать #314 Опубликовано: 15 апреля 2015 Огромное спасибо за основу детской выкройки! Только я не могу найти рукав к ней. Направьте пожалуйста, в нужном направлении. Или рукав можно строить как для взрослой основы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetlanas 14 Опубликовано: 15 апреля 2015 Рассказать #315 Опубликовано: 15 апреля 2015 Огромное спасибо за основу детской выкройки! Только я не могу найти рукав к ней. Направьте пожалуйста, в нужном направлении. Или рукав можно строить как для взрослой основы? посмотрите альбом "161 модель детской одежды (от 3-х до 12 лет\ рост 95-155см)"ссылка в начале - основа построения для детской одежды (рукав тоже)В другом альбоме ссылка - основы построения в конце альбома Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИрЧа 2 Опубликовано: 19 декабря 2015 Рассказать #316 Опубликовано: 19 декабря 2015 (изменено) Ролик по построению основы лифаhttp://youtu.be/3DPUM2nVs08 Изменено 19 декабря 2015 пользователем ИрЧа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИрЧа 2 Опубликовано: 19 декабря 2015 Рассказать #317 Опубликовано: 19 декабря 2015 Ролик по построению основы брюкhttp://youtu.be/tUTUxyL--Hg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetlanas 14 Опубликовано: 26 декабря 2015 Рассказать #318 Опубликовано: 26 декабря 2015 (изменено) С китайского форума построение линии "принцесса" на основе базового построения Bunka fashion college (для типового телосложения) Изменено 26 декабря 2015 пользователем svetlanas Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИрЧа 2 Опубликовано: 13 января 2016 Рассказать #319 Опубликовано: 13 января 2016 Ролик: Построение рукава Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marmishka 0 Опубликовано: 13 января 2016 Рассказать #320 Опубликовано: 13 января 2016 Ролик по построению основы лифаhttp://youtu.be/3DPUM2nVs08Фаэл удалён :( С Уважением, Светлана. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetlanas 14 Опубликовано: 13 января 2016 Рассказать #321 Опубликовано: 13 января 2016 Фаэл удалён :(Здравствуйте, у меня эта ссылка работает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас