Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

МУЗЫКАльная шкатулка

Рекомендуемые сообщения

музыка!
Платье у Вас распрекрасное получилось!Посадка великолепная!
Скажите, пожалуйста,по какой выкройке вы его пошили,как кроили юбку и сколько потратили ткани на этот шедевр.Спасибо!

Спасибо большое за отзывы и одобрение!
О выкройке-как я уже говорила.у меня после проб и ошибок определилась выкройка-основа-это по старой маминой книге * Как научиться шить*. Лиф этого платья смоделирован по основе лифа с коротким цельнокроенным рукавом.Вырез-лодочка,а юбка сшита по образу этой(желтое платье)
post-1932-1345402680_thumb.jpg
Юбка-шестиклинка,строила сама.Ширина клина по низу-44 см.Чтобы юбка стояла колом,нашила дополнительных оборок на нижнюю юбку.
Что касается количества ткани-не скажу,сколько точнобыло потрачено.У меня есть нехорошая привычка брать ткани с большим запасом,так что...Куплено было по-моему,5 метров.при ширине 110.Осталось 1.30. У меня же еще и накидка пошита,попробовала по этой выкройке(короткую),
post-1932-1345403356_thumb.jpg.Так что ткани ушло немало. Изменено пользователем музыка

Музыка, какое замечательное свежее платьишко у Вас получилось! А Ваше настроение легкости и полета передается даже через фотографии. А еще все-таки очень хочется увидеть накидочку!

Спасибо за добрые слова! У меня есть старая мамина книга *Как научиться шить*, по ней я построила основу. Я вообще-то перепробовала построить выкройки -основы по всем книгам,что у меня есть-и по Краузе.и по Рогатиной,и по Воеводиной. Но лучше всего пробник получился именно по маминой книге...

Здравствуйте, завидую Вашим способностям воплощать желания в реальность!
Замечательные платьица, а у меня такие же, но только в мечтах...
Скажите, какого года выпуска мамина книга?
И второй вопрос: подъюбнику как жёсткость придаёте? и с какого источника подъюбник себе сшили?

Книга-1964-го года. Подъюбник специально не *ужесточала*. Просто на основу нашила очень большое количество оборок в три яруса. Плюс к этому ткань взяла плотную, простынную и сложила каждый ярус оборок вдвое.

По воле жизненных обстоятельств нахожусь вдали от дома, где остались мои инструменты, материалы и любимая машинка. Поскольку без рукоделия не могу, творю-вытворяю из подручных материалов и исключительно вручную.
Эта куколка "живёт" у моей мамы, вид изначально был у неё неважный- она была без одежды и с такими вот волосами. Теперь она имеет одёжку, обувка и пышную прическу.

post-1932-1547323724_thumb.jpg

post-1932-1547323996_thumb.jpg

post-1932-1547324016_thumb.jpg

post-1932-1547324032_thumb.jpg

Девочки и куклы так близки)
Замечательно одели!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Это точно! Девочки любят играть в куклы, даже если им далеко не пять лет!

Продолжаю кукольную тему. Пробую свои силы в пошиве текстильных кукол. Первый блин был комковат, но что было ждать от отсутствия швейной машинки. Всё сшивала вручную, даже набивку делала сама из обрезков ненужных вещей. Прическа делалась наощупь, по наитию, несмотря на большое количество мастер-классов в интернете. Ну,что получилось,то получилось.
Платье тоже целиком ручная работа. Туфельки вышиты.

post-1932-1547573741_thumb.jpg

post-1932-1547573774_thumb.jpg

Ещё одна кукла. Вернее, кукл. Мальчик,сшит в подарок брату. Поскольку выкройка делала сама, допустила кучу ошибок. Не учла тонкости работы с трикотажем. Но за одеждой огрехи не так видны.
К сожалению, в том месте, где я сейчас живу,не найти даже подходящих пуговиц для глаз,не говоря уже о кукольной фурнитуре, поэтому, мальчишка получился такой "глазастый".

post-1932-1548261718_thumb.jpg

post-1932-1548261750_thumb.jpg

post-1932-1548261787_thumb.jpg

Классно вышло!!
Одежка, кукл удались на славу!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Спасибо! Я его когда одела, поняла,что он похож на коротышку из Цветочного города. У меня есть книги про Незнайку,с иллюстрациями,мне которых коротышки выглядят именно так, с короткими ножками.

ЗдОрово!
Насчет Коротышек из Цветочного города. М.б. Пончик , нет?

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Мне Пончик представляется светленьким. А этот скорее Винтик или Шпунтик. Комбинезон как рабочая одежда. Кстати,мой брат работает на заводе,так что это почти его коллега.

В подарок маленькой девочке сшила это одеяло. Сначала предполагалось,что это будет покрывало на лето. Но когда купила ткань для изнанки,оказалось, что просвечивают швы. Пришлось добавить синтепона. Получилось полноценное одеяло.

post-1932-1549566353_thumb.jpg

post-1932-1549566406_thumb.jpg

Решила показать немного из прошлогодних работ. Одно время я активно шила сумки, косметички и кошелечки.

post-1932-1549907886_thumb.jpg

post-1932-1549907918_thumb.jpg

post-1932-1549907945_thumb.jpg

Давным-давно (два года назад) купила на АлиЭкспрессе ткань с кошками. И как-то сразу решила, что сошью из нее рюкзак. Но шло время, а рюкзак так и оставался мечтой. И вот наконец я решилась на этот подвиг.
Вот он, во всей красе!

post-1932-1550260567_thumb.jpg

post-1932-1550260589_thumb.jpg

post-1932-1550260619_thumb.jpg

Хорош... и карманы внутри, и лямки такие удобные, и молния идельно подобрана! Такой фирменный вид)). Завидки просто берут!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Спасибо большое! Мне очень важно мнение мастеров!

Между делом сшила кошелек. Очень люблю работать с бисером. Кошелек расшит ещё и сколами самоцветных камней. Маленький,но вместительный.

Между делом сшила кошелек. Очень люблю работать с бисером. Кошелек расшит ещё и сколами самоцветных камней. Маленький,но вместительный.

post-1932-1551172806_thumb.jpg

post-1932-1551172901_thumb.jpg

post-1932-1551172923_thumb.jpg

Кошелёчки, кошелёчки... Пока не закончатся фермуары, буду шить.
Вот ещё один. Решила на красной шерсти расшить весенне- зеленым миксом. Подруга сказала, что кошелек получился в *русском * стиле, похож на кокошник.

post-1932-1551559728_thumb.jpg

post-1932-1551559747_thumb.jpg

Дошила игрушку. Как только ее не называли! И жирафом, и лисой, и таксой. Хотя задумывалась именно собака. Но вот такая многофункциональная она получилась.

post-1932-1553000572_thumb.jpg

post-1932-1553000599_thumb.jpg

post-1932-1553000625_thumb.jpg

Вдохновившись сумкой Оли-Zvezdopad решила сшить и себе сумку-шоппер. Техника *пицца*.

Сумку шила *в компании * Нины Соломатиной из х/фильма *Карнавал*,может, поэтому сумка получилась такая весёлая,*карнавальная*.

Изменено пользователем музыка

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...