Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разбор полётов... фигура асимметричная

Рекомендуемые сообщения

У некоторых клиентов и так полно комплексов....и тут еще добавить...бааа милочка , да у вас плечи то разные...99 проц что это последний визит этого клиента к вам
лучше молча сделать хорошую посадку

У некоторых клиентов и так полно комплексов....и тут еще добавить...бааа милочка , да у вас плечи то разные...99 проц что это последний визит этого клиента к вам
лучше молча сделать хорошую посадку

эээ, нет... Надо корректно-аккуратно указать, если фасон явно противоречит данной фигуре, или добавить какой-то элемент, отвлекающий-дополняющий. Лучше подсказать или отговорить, чтобы конечный результат был положительный. А как без указания причины? Представь нагрудные накладные карманы на фигуре с разностью почти 3см :-))) Оно надо? Окружающим сразу же бросятся в глазки... А ведь мы привыкаем к собственному отражению в зеркале, и не всегда адекватно его воспринимаем.
Ну, конечно, если до 1см, то по немому корректируем. Все мы кривоватые...

Вспомнила. А если ткань в немелкую клетку? Был случай, проверено. Клетки в готовом изделии на левой и правой стороне по плечам будут нессиметричные . При этом еще и по низу рукавов клетки не совпадут. Тогда как доказывать, что именно ты не криворукая, что так пошила?

Изменено пользователем *Inka*

Может ,я и поздно ,но высказаться хочется . Наташ, а нельзя было разбить вытачку на 2-3 из проймы и бока? ПО одной действующей и остальные почти декоративные ,но создающие ощущение визуальной симметрии?

Ребята, мы маленько "не в ту степь". :)
Ладно, если так

зачем напрягаться в этом направлении если не просят ?даже не точто не просят ---не хотят , понимаете-не желают
я к примеру не учреждение по перевоспитанию, свои нервы -мне дороже
просят просто сшить чтоб не морщило и все
А, если, наоборот - просят? Когда очень хорошо знают свои недостатки? Когда не хотят чтоб просто
не морщило и все
Когда, согласны, на какие угодно "накладки", "подкладки", "подплечники" - лишь бы было хоть чуть-чуть более симметрично?! Говорю это совершенно "адекватно", как человек "с другой стороны", именно со стороны кривобокого клиента :) причём очень и значительно кривобокого :)
В мою бытность ни один из заказчиков не соглашался на наращивание подплечников. Да и я их воспринимаю в минимальной толщине. Все должно быть естественно и удобно. А ходить и знать, что там толще, там ватинчик и т.д. - морально некомфортно.
Видно Вам просто не попадались по настоящему "асимметричные" фигуры.
И, кстати, совершенно не обязательно "застревать" именно на "накладках". сказала про них просто в качестве примера. Как уже говорилось выше - конструктивные линии, цветовые решения, использование декора...
И "асимметричным" тоже хочется быть красивыми. А, поверьте, отнюдь не "просто, чтоб не морщило"
ИМХО.

Может ,я и поздно ,но высказаться хочется . Наташ, а нельзя было разбить вытачку на 2-3 из проймы и бока? ПО одной действующей и остальные почти декоративные ,но создающие ощущение визуальной симметрии?

Низззя было мне менять модель, нельзя и всё:( Блузка эта уже надцать раз смоталась за границу и обратно:) Клиентка сказала , что я всё себе надумала, потому как на себе она кривизны не видит... Ну может у меня глаза кривые, не знаю...Просто ситуация могла сложиться иначе и к этому нужно быть готовым...

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

....просто ситуация могла сложиться иначе и к этому нужно быть готовым...
оч.умелые_ручки, спасибо, что вы тему с таким названием создали! Она полезна для многих, и ее стоит развивать, приводя другие примеры.

Стоит поддержать Vetlan в ее желании заняться интересной "задачкой" -

...Пока этой темой не занималась но со временем постараюсь найти ответ на ваш вопрос.
Надо засесть за фотошоп и поэкспериментировать с фигурой и формами...
попробуем предоставить ей фото фигур, над которыми интересно подумать... вспомним, как собирали фото "кроликов" готовых на эксперимент в теме Что учесть до выбора фасона? (в ней есть требование к фотографии)... с каким интересом следили за его развитием!

Конечно, "супротив желания" и без ведома "заинтересованного лица" - думать над приемами никто не собирается, но... мне кажется - желающих будет достаточно)

Стоит поддержать Vetlan в ее желании заняться интересной "задачкой"

Для решения интересной задачки могу предложить свою кривенькую тушку. Скажите , пожалуйста- что делать, и куда слать фото силуэта? И еще- можно ли ввести ограничения, типа "юбки и платья не предлагать"?

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

В авторской теме Аленка 84, уважаемой Мастерицы - показ выпускного платья, с подробностями "как сделано" - не пропустите! Цитирую:
"Девочка с очень проблемной фигурой (тазовый и плечевой перекосы), поэтому особых пожеланий по модели не было, главное - скрыть недостатки, и чтобы было красиво, ессно))
В ходе общения возникли пожелания по пышной юбке в стиле стиляг и на одной картинке понравились банты) В процессе примерок добавился волан на плечо.
http://club.season.ru/uploads/post-17020-1308400457_thumb.jpg............1308302284 1308302284

При симметричном крое платья детали делались на левую и правую стороны в связи с особенностями фигуры.
Лиф корсетный, но кости только на внутреннем корсете, утяжки нет, платье на молнии.
Бретель с воланом декоративная, чисто обработанная подкладкой и пришита вручную к боковому шву платья и закреплена в нескольких местах для стабильности посадки.

оч.умелые_ручки, спасибо, что вы тему с таким названием создали! Она полезна для многих, и ее стоит развивать, приводя другие примеры.

Стоит поддержать Vetlan в ее желании заняться интересной "задачкой" -
попробуем предоставить ей фото фигур, над которыми интересно подумать... вспомним, как собирали фото "кроликов" готовых на эксперимент в теме Что учесть до выбора фасона? (в ней есть требование к фотографии)... с каким интересом следили за его развитием!

Конечно, "супротив желания" и без ведома "заинтересованного лица" - думать над приемами никто не собирается, но... мне кажется - желающих будет достаточно)

Ну да. Эта тема очень даже интересная.
Особенно было бы интересно обуждать и искать решениям всем вместе.
Я могу начать и дать пункты для размышления и свои предложения.
Дальше уже разовьется диалог в процессе которого можно найти оптимальное решение. Если у кого-нибудь есть фотография (можно ведь только вид тела, а лицо или вообще не снимать или затушевать в фотошопе) человека на котором можно поэкспериментировать, то можно было бы уже сделать попытку. Если таких не найдется, можно взять что-нибудь из интернета. Только в таком случае не получится проверить.

Если кто-то еще не научился работать фотошопом, то вы можете послать фото, по мэйлу тем кто уже опытен. Умеючи, слегка подкорректировать фото занимает лишь минуты.

Для решения интересной задачки могу предложить свою кривенькую тушку. Скажите , пожалуйста- что делать, и куда слать фото силуэта? И еще- можно ли ввести ограничения, типа "юбки и платья не предлагать"?

Фото можете прислать мне на мэйл s@wetlan.de

Изменено пользователем Vetlan

В авторской теме Аленка 84, уважаемой Мастерицы - показ выпускного платья, с подробностями "как сделано" - не пропустите! Цитирую:
"Девочка с очень проблемной фигурой (тазовый и плечевой перекосы), поэтому особых пожеланий по модели не было, главное - скрыть недостатки, и чтобы было красиво, ессно))
В ходе общения возникли пожелания по пышной юбке в стиле стиляг и на одной картинке понравились банты) В процессе примерок добавился волан на плечо.
http://club.season.ru/uploads/post-17020-1308400457_thumb.jpg............1308302284 1308302284

При симметричном крое платья детали делались на левую и правую стороны в связи с особенностями фигуры.
Лиф корсетный, но кости только на внутреннем корсете, утяжки нет, платье на молнии.
Бретель с воланом декоративная, чисто обработанная подкладкой и пришита вручную к боковому шву платья и закреплена в нескольких местах для стабильности посадки.

Думаю что многое можно срывать драпировкой. Сегодня вообще модна ассиметричная драпировка, складки можно закладывать где хошь и сколько хошь. Как раз вчера на свадьбе наблюдала за молодыми девочками в таких платьях. Жаль не дошло сфотографировать. Еще не сжилась с этой темой, но можно постараться по возможности фотографировать всякие интересные решения. Правда, для этого надо привыкнуть везде и всегда при себе носить фотоаппарат :о)

Вот так выглядели лекала.post-17020-1308477844_thumb.jpg
Обратите внимание на то, что с левой стороны верх у боковых деталей нарощен почти на 3см, а линия низа кривая при визуальной ровности ее в готовом изделии.
Да, драпировки иногда спасают, но тут не вариант был, так как нужно было еще завуалировать низкое плечо, а все вместе был бы уже перебор))

Я думаю что девочке с такой фигурой просто надо было подискивать модель соответсвенно с фигурой или быть готовой к изменениям или дополнениям именно к этой модели.
Или волан на плече можно попробовать удлинить или создать при его помощи отвлекающую игру, или срез талии поднимать под грудь, или вставлять сперди кокетку с какой-то структурой. Можно было волан заменить просвещным или полупросвещным шалем, который бы на одном плече свисал, прикрывая бок фигуры, а на другом окутывал талию, или был перекинут через руку.
Оптимально было бы наврное заполнить (скрыть) под грудью недостающий обем. Ведь именно он больше всего выдает ее изогнутость. Лучше всего было анализировать фигуру без платья, видя ее в облипке.

зы. Скажите пожалуйста можно ли заносить фотографии с компьютера напрямую или надо только через сайт?

Изменено пользователем Vetlan

От Дончанки: присоединила отдельную тему: Проблемы с посадкой изделия на нестандартную фигуру, как устранить дефекты при ассиметрии в области груди.
Здравствуйте, форумчанки. Я не волшебник, а только учусь. Очень, очень нужна Ваша помощь. Вроде бы столько уже здесь перечитала разной информации, строила основы по типовым меркам (всё самоучкой по книжкам и подглядывая сюда), а сейчас начинаю сталкиваться с нестандартными фигурами. Вот первый пробник. Ситуация следующая: фигура - с плоскими ягодицами, ширина спинки на 1см больше ширины груди, состоит из 3-х размеров по объёмам: 50 разм. большой полноты по ширине спинки и ширине груди, 54 разм. по обхвату груди и 52 разм. по обхвату бёдер. На пробнике делаю исправления: раствор нагрудной вытачки правой груди увеличиваю, т.к. она меньше; длину спинки уже укорачивала, но по-моему она напрашивается ещё; с правой стороны только при распарывании до линии талии второй вытачки полочки удаётся убирать залом между центрами груди, но как тогда на чертеже развести эту вытачку не могу понять, не сделаешь ведь её с одной стороны полочки только до талии. Вобщем запуталась и не знаю как исправить. (Не знаю, что получится из моего сообщения, т.к. я здесь первый раз и пока не знаю что куда и откуда, так что Вы уж меня не губите)

post-26745-1314271294_thumb.jpg post-26745-1314271331_thumb.jpg post-26745-1314271393_thumb.jpg

post-26745-1314271360_thumb.jpg post-26745-1314271410_thumb.jpg

Когда убираю все заломы, то открывается боковой шов с правой стороны, как-будто нужно добавлять объем по бёдрам с этой стороны, но бёдра не разные.

Нельзя ли даму попросить подтянуть бретельку так, чтобы хотя бы высота самых выпуклых точек груди совпадала? Иногда помогает ещё перемещение талиевых вытачек ( чуть в стороны или с изменением направления, индивидуально ), но для фигур с явной асимметрией некоторые фасоны не годятся :(

_ Sine ira et studia _

К сожалению девушка на примерке была в др. бюс-ре. Основа построена по Сердюковой. Вершина талиевой вытачки не доходит до точки груди на 3см. Так как раствор талиевой вы-ти получался большой (с учетом выступающего бюста) я его распределила на две. По рельефам к бёдрам излишек ткани получался, я его заколола в рельефы поэтому с левой стороны видно как внизу изменилось направление конца вытачки, а с правой стороны напрашивается развод вытачки ниже линии талии, но к линии бёдер как бы развод не нужен получается. Пробую забрать (сбоку по линии талии) примерно 0.5см вверх, сразу появляется залом на груди. И что сделать со спинкой и получающейся недостачей по правому бедру?

Милые форумчанки, неужели никто не сталкивался с таким типом нестандартности? Хотелось бы услышать Ваше мнение по корректировке.

Позавчера еще писала сюда, да видно не отправилось...
Э-эх....
1.Напишите мерки.
2. Покажите чертеж.
Дальше: Спинку надо удлинять, а не укорачивать. Плечевой шов уже на спину пополз. Возвращайте пока на место как было и покажите еще раз.
У клиентки завернутое плечо. Надо увеличивать наклон плеча полочки и уменьшать наклон плеча спинки.

На пробнике делаю исправления: раствор нагрудной вытачки правой груди увеличиваю, т.к. она меньше

Не поняла! Если грудь меньше, то и раствор должен быть меньше.
В рельеф под левой грудью надо будет забрать побольше.
В общем сначала верните все как было, потом будем дальше смотреть.
И зашейте пожалуйста швы вовнутрь. А то как-то странно все это выглядит.

54 разм. по обхвату груди и

промерьте ширину груди от проймы через высокие точки груди по линии Ог3 и сверьте с пробником. У вас скорее всего неправильное распределение обхвата и свободы. Вы применяете формулы для 54 размера, а нужно учитывать большой бюст. Отсюда излишек на спинке и недостаток на полочке.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Большое спасибо откликнувшимся на мою просьбу. Сейчас, прочитав Ваши наводящие замечания, я всё же снова пересниму мерки (некоторые вызывают сомнения) перестрою основу и сделав пробник, покажу новые фото и напишу мерки.
У девушки визуально левая грудь больше, но почему-то на пробнике появлялись заломы сбоку с правой стороны и только забрав больший раствор в нагрудную вытачку с этой стороны, заломы исчезли, хотя понимаю,что раствор должен быть больше у большей груди. Буду прорабатывать дальше.

Девочки. Я не знала куда тему поместить, и как правильно её озаглавить. Товарищи модераторы, сделайте это правильно за меня, плиз.

Суть такова - есть женщины, к которых есть проблемы с грудью- не просто одна меньше другой, а бывает есть одна, другой нет. Они носят специальные лифчики, которые уравновешивают груди. У меня есть такая клиентка, и я шью ей все одинаково с двух сторон, чтобы её проблема не была заметна постороннему взгляду.

А тут девочке одной пообещалась пошить. Она сделала недавно операцию по увеличению груди, один имплант не прижился и его удалили, и только через несколько мес ей надо делать повторную операцию. А сейчас груди разные- два размера в общем то разница.
Мы хотим пошить ей несколько вещей - на каждый день на работу, теплые. мягкие, шерстяные или трикотажные, и нарядные, так как на работе предстоят корпоративы. Так вот проблема в том, что ни я, ни она не соображают в том, что делать с грудью, что купить вместо недостающей груди? Пока она еще вся перевязана в бинтах и со швами, но нам надо купить ткани , придумать фасоны, и что-то с грудями.

Ну, не запихивать же в лифичк вату или паралон?

Что делают люди в таких случаях? как поступить? Если у вас были подобные случаи- расскажите- что вы использовали вместо недостающего размера одной груди?

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Анжелина Джоли, я бы предложила вкладку в бельё. Знаете есть такие липучие силиконовые бюстгалтеры, там как раз 1-2 размера. Клеить не надо, наверное и нельзя будет, сделать "карманчик-мешочек", липучки.

_ Sine ira et studia _

Анжелина Джоли, я бы предложила вкладку в бельё. Знаете есть такие липучие силиконовые бюстгалтеры, там как раз 1-2 размера. Клеить не надо, наверное и нельзя будет, сделать "карманчик-мешочек", липучки.
Спасибо за совет. Об этом я и не подумала. У меня есть такая "грудь" дочерина, мы примеряем её. Как раз на первый размер она.
Но карманчик делать для неё не получится, кажется - она же липкая. Поэтому она и прилепляется к груди. Или нужно внутрь кармана вставлять полиэтилен.

В общем то , идея чудесная. Спасибо. Потом отчитаюсь, как определимся с этим.

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

Эти липучки нельзя носить дольше 3-х часов. Если речь идёт о каком-то процессе в тканях ( не прижился имплант ) то парник там устраивать и вовсе никчему. Посмотрите такие бюстгальтеры "грушевидной" формы, в магазине на витрине они мне показались "побольше", чем чашечковые. Их, кстати, можно одна в другую сложить и в карманчик, так объём будет и вред минимальный.. Липкая - ерунда, здоровье дороже. Попудрить обычной пудрой и липкость пропадёт :)

Бывают ещё компенсационные протезы, они медицинские и проблемы с дыханием там в основном решены. Самый простой http://www.orthocomfort.ru/catalog/show/1027/item/19894/

_ Sine ira et studia _

Анжелин, на эту тему напмсано немало, т.к. проблема, к сожалению распространённая и все решения имеют свои плюсы и минусы и вообще говоря подходить надо индивидуаьно в каждом случае. Если идти по пути использования (временного) в данном случае протеза, то начинать надо с покупки специального бюстгальтера - такие существуют. Моя соседка работает в специализированном магазине, где их заказывают. ( Они устроены так, что туда действительно вкдадывается силикон, особенно при удалённой железе, что, как я понимаю - не ваш (ей клиентки) случай. Неудобств, особенно при груди не самых маленьких размеров много, к ним надо постепенно привыкают или идут другим путём: отказываются от протеза и шьют, выбирают одежду с ассиметрией, маскирующей недостаюшие формы. В Нилерландах создано объединение Лобстар (Lobstar Label) на такой одежде специализируюшееся, вот пример их продукции, http://www.lobstar.nl/en/shop/details/91/6...glet-gaudi.html , а вот сайт магазина http://www.lobstar.nl/en/shop.html . Создали его две женщины, выбравшие "беспротезный" путь - одна профессиональный модельер, педагог до операции, вторая взяла на себя орнанизационную часть. Оказалось многое можно позволить в данном положении , если подойти творчески, может быть и вы с клиенткой вдохновитесь, тем более, что ее проблемы временны. А моделировать такую маскирующую одежду может быть и интересно.

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Анжелин, на эту тему напмсано немало, т.к. проблема, к сожалению распространённая и все решения имеют свои плюсы и минусы и вообще говоря подходить надо индивидуаьно в каждом случае.
Столкнувшись с этим, я не думала даже об этой проблеме. А тут коснулась и поняла- да, это имеет место быть и как быть в этих случаях, и решила обратиться за помощью к коллегам.И не жалеюс- спасибо за ответы. думаю, что эта тема будет полезной не только мне.

Они устроены так, что туда действительно вкдадывается силикон, особенно при удалённой железе, что, как я понимаю - не ваш (ей клиентки) случай. Неудобств, особенно при груди не самых маленьких размеров много, к ним надо постепенно привыкают или идут другим путём: отказываются от протеза и шьют, выбирают одежду с ассиметрией, маскирующей недостаюшие формы.
Ну да, это не наш случай. пока мы надеемся на то, что вторая грудь рано или поздно сделается)))) А пока надо пожить с одной и пошить что-то приличное, чтобы быть королевой, как и раньше..

В Нилерландах создано объединение Лобстар (Lobstar Label) на такой одежде специализируюшееся, вот пример их продукции, http://www.lobstar.nl/en/shop/details/91/6...glet-gaudi.html , а вот сайт магазина http://www.lobstar.nl/en/shop.html . Создали его две женщины, выбравшие "беспротезный" путь - одна профессиональный модельер, педагог до операции, вторая взяла на себя орнанизационную часть.
......А моделировать такую маскирующую одежду может быть и интересно.
Какая интреесная информация! Спасибо. Пойду почитаю.

Ну, не запихивать же в лифичк вату или паралон?
Что делают люди в таких случаях? как поступить? Если у вас были подобные случаи- расскажите- что вы использовали вместо недостающего размера одной груди?
Вату не надо,а паралоновые подушечки(продаются)под грудь подложить можно.Еще в продаже мягкие чашечки бывают разных размеров.Я такие бальникам на платье пришиваю.
Когда шила для женщины,которая после операции носила протез,сталкнулась с такой проблемой-специальное белье очень некрасивое,а молодой женщине хотелось что-то по-симпатичнее и белье и купальник.Поэтому брали готовые бюстгалтеры и в них я вшивала кормашек для силиконового протеза.Но и здесь оказались свои тонкости.Бюстгалтер должен быть мягким,без косточек,паралона и эффекта "пуша",т.е. грудь в нем должна мягко лежать,тогда под одеждой все хорошо смотрится и даже можно позволить глубокие треугольные вырезы.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...