Наталийша Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #1051 Опубликовано 11 февраля, 2012 Лично у меня даже фото трудяжки не было. Но в интернете нашла:Вот она - один в один, ножная без эл.привода.=====Очень тяжело с ней расставалась, даже плакала. Я её просто отдала.А я до сих пор жалею выкинуть, точно такая же, мне её мама из Украины в Сибирь везла в 83 году. Шила на ней всё - тонкие, толстые ткани. Она никогда не тарахтела как трактор, после чистки и смазки её вообще не слышно было.Всё надеюсь восстановить попробовать и ещё пошить, после неё с 95г вторую машинку купила, а столько вещей пошила на "подолке", что этим двум и не снилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фабиана Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #1052 Опубликовано 11 февраля, 2012 А у меня до сих пор главная работница и кормилица - бабушкина " Подольская" машинка 1953-го года выпуска . Бабушка на ней шила только сама себе и мне иногда ( она любитель была) Ну а как ко мне машинка по наследству перешла так и трудится денно и нощно с 1989- го. Сейчас,правда, у нее много помощников : и 51-й оверлок , и коверлок ,и промка TYPICAL для тяжелых тканей , и швейно-вышивальный Brother, и,даже, скорняжка. Но главная все равно она - моя родная и самая-присамая любимая "Подольская" ! Только ей могу доверить тонкую и ювелирную работу, т.к. в качестве и крепости ее строчки уверена на 200процентов.Она у меня уже давно не ручная , а ножная (тумба ей от "Чайки" досталась) Ну нравится мне на ножной шить - без мотора.А обметывала я швы когда то ( в начале 90-х, пока не было оверлока) тоненьким как иголочка бабушкиным крючком для вязания кружева. Хотелось чтобы швы выглядели "как фирменные". По ночам на заказных вещах сидела и обвязывала тоненькой ниточкой. ...шью, как дышу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jozelina Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #1053 Опубликовано 11 февраля, 2012 Здесь за границей сижу и хочется себя занять по ремонту одежды. Свекровь пару раз сдавала джинсы укоротить в ателье, волнами строчка, а цену взяли хорошую. Мне как-то на работе в Украине сказали, что мне лучше занятся другим не шитьем, руки говорили не оттуда))) Местная русская подруга имет бизнес швейный, говорит мне давно начать шить. Мой муж думал мне нужна только машина, а я ему говорю оверлок и возможно манекен))) и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amilada Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #1054 Опубликовано 12 февраля, 2012 Идем на своего мастера, а проще говоря, на РУКИ! Что не цитата, то перл. Я себя вторым сортом после прочтения почувствовала. А ведь авторитетный журнал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #1055 Опубликовано 12 февраля, 2012 Почему? там все правильно написано, я лично согласна со всем написанным Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #1056 Опубликовано 12 февраля, 2012 Я себя вторым сортом после прочтения почувствовала. А ведь авторитетный журнал.Amilada, а почему? Вроде бы ничего обидного не написано ни про портних на дому, ни про студии-ателье. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #1057 Опубликовано 12 февраля, 2012 Идем на своего мастера, а проще говоря, на РУКИ! Что не цитата, то перл. Я себя вторым сортом после прочтения почувствовала. А ведь авторитетный журнал. поверхностная писанина ни о чём... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #1058 Опубликовано 12 февраля, 2012 Еще и с кучей ошибок... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #1059 Опубликовано 12 февраля, 2012 Просто то,что знают все-автор взял и изложил словами на бумаге))))))))))Вроде как и совет...Ну может совсем новички что-то и выберут для себя.Но по моему для молодежи неактуально.А зрело-пошивающие на дому или у частника в ателье эту арифметику уже постигли)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #1060 Опубликовано 14 февраля, 2012 Теперь она живёт у меня в мастерской. За тыщу рублей с блошиного рынка). И не спрашивайте, зачем мне такая прикольная игрушка). Не знаю.Антураж мастерской, аура, энергетика. К тому же в очень неплохом состоянии, даж строчку не настраивала - ровная. Высянила, что бывший хозяин мужчина. Вот так-то). Кстати, верю Состояние прекрасное, куча запчастей в поддоне. К машинке прилагалось ещё и приданое, видимо, увеличивающее ценность техники. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться #1061 Опубликовано 17 февраля, 2012 Ветка о создании инструкции для заказчика выделена в новую тему Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mum Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #1062 Опубликовано 26 марта, 2013 Привет.коллеги!Я в этом клубе новичок.но не новичок в индпошиве.Читаю темы с большим интересом уже давно.Хочеться сказать всем огромное спасибо.Почерпнула много полезной информации для себя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #1063 Опубликовано 26 марта, 2013 mum, добрый день. Думается, что Вам есть, что рассказать о своём опыте. Присоединяйтесь). Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ирешка Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #1064 Опубликовано 30 марта, 2013 Сам не рискну примкнуть к какой то группе...ибо от скромности точно не поплохеет..:)))А Подольск-142 -надо в золоте памятник отлить.... http://img-fotki.yandex.ru/get/5816/48097715.23/0_63033_ffeb3d90_L.jpg.jpg«Памятник швейной машине _I» на Яндекс.Фотках. У нас в городе есть такой памятник. :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ирешка Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться #1065 Опубликовано 30 апреля, 2013 Помогите найти текст объявления для ателье, о том , что "веши принимаем только в цистом виде, так как, после ВТО могут образоваться трудновыводимые пятна" Вроде, в этой теме выкладывали своё объявление, не могу найти, нужен оригинальный текст.Вирус всё сожрал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться #1066 Опубликовано 30 апреля, 2013 Нашла только ваш вопрос и рекомендации, что стоит написатьhttp://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=452302 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
laCatherine Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #1067 Опубликовано 6 июля, 2013 Здравствуйте, дорогие мастера и ученики (и те кто между)))в захлеб прочитала вашу темку, много полезного нашла - спасибо вам огромное за опыт и за время потраченное здесь! Ну почему не зашла в гости раньше?( регулярно наступаю на грабли и бью свои шишки частенько) Голова и руки и желание есть, а швейного образования нет - поэтому мечусь между : "о, я гений! - я все смогу" и " все! это не реально... и не имеет смысла )(имею ввиду зарабатывание шитьем) " О себе: имею 2 высших, работала по специальности (последнее - экономист коммерческого отдела в частном порту), шить и рукодельничать учила бабушка и пробабушка (бабушка не работала и для удовольствия шила по бурде для себя и семьи - училась у немок в клубах, дедушка долго работал а ГДР и был в начальниках) - руки по этой линии золотые передалось папе (все умеет, вплоть до ювелирных золото-серебро-камни, но тоже только для себя - удовольствия). В школьные годы все каникулы проводила у бабушки - шили наряды, в студенческие пользовалась услугами ателье, придумав что-то дома (причем почти всегда мне портили и вещи и ткани!). К концу универа у меня уже состоялось мнение, что в ателье безрукие и самошив не стоит затрат не временных не денежных. Родилась дочка - я начала ей вязать, потом в садик - я на работу. И вот в один день сидя на работе, а был не самый лучший период существования нашего предприятия, зашла на Осинку и пропала! Вскоре была куплена Джаноме 419 и я начала шить дочке в ее комнате на письменном столе, кроила тут же на полу. Сейчас вспоминаю и смешно, машину получила и первое что начала проверять - как шьет кожу? разрезала привезенный из Англии плащ и переделала на укороченный пиджак отрезной по талии - испортила конечно, но смелость! По-немножку шила, черпала инфу в инете, а одежду из которой ребенок вырастал у меня покупали! Когда дочке пришло время идти в 1ый класс (2 года назад) с удовольствием уволилась. За эти два года у меня появилась оборудованная мастерская и куча швейной всячины ( мы живем в частном доме и на территории есть еще один домик, который я и обжила). Шить много не получается (езжу забирать в школу и вожу по занятиям + полгода работаю в доме творчества - веду кружок шитья, получая копейки), шить планировала и брала только детское (но за последнее время в городе появилось очень много дешевого детского, + родительская доска объявлений + открылись большие комиссионки) и получается не выгодно, поэтому остались в основном перешивы - ремонты купленного в инете от нескольких клиентов, а шить на заказ взрослую одежду по-прежнему боюсь и беру единичные заказы. В результате заработка особого нет и я уже подумываю о том, чтобы пойти работать в офис (сейчас работаю на 1/3 ставки в доме творчества - кружок шитья, что тоже не способствует увеличению заработка на дому), а шитье оствить только для семьи. Мне тоже хочется чтобы ценили мой труд и уважали меня и не приносили грязные джинсы - мол 1 шов то! И не хочется, чтобы мама смотрела с жалостью и обидой и давала денег и говорила, что не реально заниматься тем чему не училась. Но так жаль растоваться с мечтой - зарабатывать хорошо! любимым делом. Есть мысль не брать ремонты, уйти из дома творчества и подучиться технологии и конструированию сконцентрировавшись на чем-то одном. или вообще не шить одежду, а что-то другое - Ведь есть же такие как Костикова, Осипова и им подобные .... Сорри за длинющий пост !?что посоветуете? Мой блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #1068 Опубликовано 7 июля, 2013 Поучиться технологии и конструированию безусловно стоит. Ремонты- это неплохой заработок- быстро, голову ломать не надо- сделал, деньги получил, и свободен)) Если перед Вами не стоит проблема "куска хлеба", то пробуйте себя в различных швейных направлениях- это и пошив ежедневной и нарядной одежды для всей семьи, и домашний текстиль, и красивущщие наряды для школьных (или домашних) спектаклей, и новые направления в моде.. В такой работе и мастерство увеличите, и креативу наберетесь. Кстати детские дома творчества подобным умениям как правило способствуют- можно в студии, которую Вы ведете предложить ребяткам попробовать свои силы в макетном моделировании, устроив в последствии показ моделей на широкую публику ( родные и близкие участников))- если идеи ребяток будут действительно неожиданно интересными- а другими они быть и не могут, то можете заинтересовать руководителей театральной студии ( думаю такая у вас тоже есть), и в дальнейшем поставить спектакль... В общем перспектив в работе вполне достаточно, надо просто работать, работать и еще раз работать))) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milona Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #1069 Опубликовано 7 июля, 2013 Даже не знаю как покорректней высказаться. Всегда работала на очень крупных предприятиях, там своя специфика и свой уровень. С недавнего временя работаю в небольшом цехе. Может мне так "везёт", а может это везде так, но на треть готовые лекала, что проходят через мои руки просто безобразного качества. Критиковать заказчиков нельзя, но когда узнаю кто по образованию люди, сконструировавшие то или иное изделие, просто диву даешся. У практически всегда одно и то же: по юности по Бурде, два две юбки самостоятельно. А потом в блузках-кимоно 9см баланса по полочке или на 4см баланс спинки больше полочки и никому ничего не интересно. Объяснение одно-у нас так заняты конструктора... Да я лучше чертей получу за что-то не сделанное совсем чем отданное в таком виде. В советское время за подобные косяки снимали квалификацию, а сейчас и снимать-то нечего и не с кого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
laCatherine Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #1070 Опубликовано 7 июля, 2013 Русса, спасибо, что отозвались! Я тоже очень расчитывала на то, что дом творчества - это шаг вперед для меня... В результате попав и поработав с декабря вижу следующее: танцевальные коллективы обшивают сами руководители (то что могут), ко мне обратились за помощью в моделировании - построила на девочек и раскроила за конфеты, отшили они сами. Увидев результат я расстроилась - швы стянуты. Посадка хорошая, а в остальном обидно. То, что сами не могут - шьют приходящие швеи, их несколько и они свой кусок хлеба отдавать не собираются. Театральная есть(даже 2) там так же. Девочки взрослые вместе с руководителем-директором вояют. Ко мне обращались только руководители сшить им наряды, а я пока отказываюсь - боюсь не угодить. Возможности именно моего кружка - очень маленькие. Во-первых - дети в основном 8-9 лет , во-вторых - бесплатный кружок шитья воспринимается и детьми и родителями не серьезно, а почти как продленка (приходят поиграться, работы и инструменты забывают дома, много пропускают). В-третьих - машинка одна ручная. В общем - это не шитье и крой, а подобие, раньше было вышивание (руководитель уволился, как и многие другие пока одна в декрете, вот выйдет и мне уйти наверное прийдется). Летом многие обещали ходить, я попросила род. комитет приобрести недорогую ткань для костюмов для дефиле - собиралась отшить с привлечением детей где можно - и что ? ни ткани ни детей! все на море ))) Мне бы старшеклассниц, а они все в учебе - сейчас же как, школа продыху не дает + репитиры у всех. Многие с детства благодаря родителям посещают музыкалку, художку или танцы, еще театральные и модельные в моде, а мы нет к сожалению.Мне как человеку никогда не работающему с детьми не просто: пол года ушло на обучение элиментарным навыком ручного шитья и немного на машинке, ищу материал, пишу планы и методики (постоянно какие-то собрания, конференции, мероприятия) готовлю образцы и шаблоны, потом доделываю и исправляю коллективные работы. Сейчас мне кажется, что весь этот потенциал и время можно было потратить с большей пользой для меня. После прочтения вашей темы увидела очень много не тех шагов у себя. например:1. "Вы - лучшая реклама" - а я мало шью себе, да и семье можно шить больше и интереснее.2. "Тренироваться на ком-то бесплатно" - спасибо огромное за этот совет! шить женское больших размеров прото боюсь, а у меня есть две тетушки (54 наверное размера) и я бы могла тренироваться на них - предложила, они хотят очень! Мама поехала от меня сейчас довольная с тремя новыми блузками (а она великий скептик самошива)!А главное нужно шить шить и шить! у меня вот проблема - на инет (типо учеба ) очень много времени уходит.Желаю всем достигать поставленных целей и расти над собой и взлетать! Мой блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
laCatherine Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #1071 Опубликовано 7 июля, 2013 Девочки, по теме домашней работы: кто остается работать в ателье? есть ли там понастоящему хорошие мастера? Мы норку забрали на днях - крой перекосили, воротник не лежит - шили на руках, но мне в один голос кричали (именно на повышеных ) , что все так и было и так и надо! А я не взялась, побоялась испортить (мама любит чтоб фирменно было сделано), но видимо зря.Думаю, что если у портного есть место и оборудование - в ателье работать не будет. Или я ошибаюсь? Мой блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Torry Kratch Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #1072 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Думаю, что если у портного есть место и оборудование - в ателье работать не будет. Или я ошибаюсь? Я бы работал с коллегой. Ну, с таким, чтобы был с тобой на одной волне. (Без хозяина конечно же) Изменено 7 июля, 2013 пользователем Torry Kratch Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #1073 Опубликовано 7 июля, 2013 Думаю, что если у портного есть место и оборудование - в ателье работать не будет. Или я ошибаюсь?Моя хорошая знакомая работает "на тетю", имея солидный парк оборудования дома, опыт и знания, отличный коммуникатор, прекрасный специалист. Спросила ее, почему. А ей не хочется дома видеть посторонних, да и все конфликты/ недоразумения решает хозяйка, она просто исполнитель.От характера портного тоже зависит - возьмет ли на себя все сложности общения с клиентом и ответственность за заказ, сможет ли самоорганизоваться, мобилизовать себя на результат. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
laCatherine Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #1074 Опубликовано 7 июля, 2013 Интересно, а хороший портной работая "на тетю" зарабатывает столько же как если бы работала на себя? Может я ошибаюсь(исправьте меня пожалуйста) но зарплаты в ателье не высокие, а труд тяжелый и малотворческий. Когда шубу забирали был конец рабочего дня и работницы выходили, так вот среди 15 человек ни одной стильной и ухоженной сотрудницы не было. Пусть я дома и по простому и без макияжа, но когда выхожу в люди стараюсь. Думаю у них просто средства не позволяют, а шить аля-кутюр себе на выходных элементарно нет желания и сил. И еще вопрос, остаются ли дамы работать в ателье при хорошо зарабатывающем муже, так сказать для удовольствия? Мой блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоранс Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться #1075 Опубликовано 7 июля, 2013 не хочется дома видеть посторонних, да и все конфликты/ недоразумения решает хозяйка, она просто исполнитель. Лично для меня тоже очень тяжело видеть дома посторонних, поэтому работу на дому для чужих свела к минимуму. У каждого свои тараканы в голове. По той же причине не смогла работать на самозакрое, шить и кроить люблю, а общаться-угождать-выслушивать малознакомых людей ( а еще иногда и малоприятных) мне трудно. Поэтому работа в ателье "на тетю" , где есть закройщик, для меня хороший вариант. Женщины последовательны в своем непостоянстве.Я - Лариса, можно на "ты". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения