Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Brightfox. Мои увлечения.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за отзывы!
Сейчас что-то не шьется совсем, запал исчез. Я даже примерно знаю - почему, нужно распортоть неудавшуюся штору, и сшить из нее новую, а там ленты атласные нужно отпарывать, 6 м по обеим сторонам... Вот и не шьется пока ничего.
Решила показать из старого, висящего на вешалке, всё белого цвета - блузка и юбка.

Изменено пользователем Brightfox

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Блузка в принципе обычного покроя, толкьо по краю планки сделала рюшку, в общем мне понравился результат, но как долго я её мучила... Во-первых ткань оказалась очень нежной и капризной, ползла во все стороны как шифон, утюжится хорошо, но мнется еще сильнее- вот на фото она была поглажена и висела на плечиках, разве что манжеты и воротник держатся, а всё остальное примялось.
Планку сделала отрезную и отстрочила по обеим краям, получилось просто ужасно - строчка шла неравномерно, не знаю почему- вот не первом фото, такое впечатление что лапка скользила по ткани, в общем пришлось отпороть всю планку и выбросить ,и выкроить заново. После шитья готовую рубашку пришлось стирать, она была просто замусолена в процессе шитья-распарывания- снова шитья. Когда после стирки я её погладила, оказалось что на одном из манжетов я пробила петли не на той сторне. Короче, говоря, атас... Отпорола манжет, сшила новый. Вот висит рубашка в шкафу, ни разу не одела её, хотя и нравится она мне, но пока видимо не забылись все злоключения с ней связанные, пусть до весны подождет :)

post-14299-1327744855_thumb.jpg

post-14299-1327744959_thumb.jpg

post-14299-1327744974_thumb.jpg

post-14299-1327745025_thumb.jpg

post-14299-1327745032_thumb.jpg

post-14299-1327745099_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

И юбка летняя, из коттона с эластаном, тоже оказалось сверхмнущаяся ткань, и тоже шилась не без приключений, покроила я её кажется в августе 2011 :) Вот как раз знаменитые полгода и прошли почти.
Сначала впереди были по 2 встречные складочки, но смотрелись они плохо, торчали и создавали пузырь. Я их уже и отстрачивала ,и застрачивала вниз, короче говоря решила уже из юбки племяннице платье пошить, но настроя не было и забросила в мешок с обрезками. А недавно искала там нужный клочок, опять увидела эту юбку, покрутила и решила заложить просто по обычной глубокой складке, у - уррра, всё получилось! Ждем теперь лета...

post-14299-1327745573_thumb.jpg

post-14299-1327745580_thumb.jpg

post-14299-1327745632_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

И простая трикотажно-хлопковая футболка, носить под кардиганы. Выкройка из bm 4/2009 мод.112, выкройка на мой взгляд не очень удачная, под мышкой в пройме тесновато. Ну для вещи ,носимой под чем-то , пойдет. Сшито на оверлоке.
Техрисунок из журнала, в выкройке изменила длину рукава и манжеты и немного скорректировала плечевой шов, тк у меня плечи прямые.

post-14299-1327764154_thumb.jpg

post-14299-1327764205.gif

post-14299-1327764256_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Разбирала свои хомячьи запасы, и в обрезках нашла два куска, отлично подходящих по цвету - иск.шелк и трикотаж, и даже оказалась в сундуке-для-всякой-ерунды потайная молния 50 см подходящего цвета, ну как можно было не понять такой явный намек?! не стала сопротивляться и сшила наволочку для маленькой диванной подушки 40х40 см
post-14299-1328260613_thumb.jpg post-14299-1328260624_thumb.jpg post-14299-1328260691_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Захотелось мне очень-очень пошить себе юбку со складками, купила замечательную серую шерсть в елочку, сшила юбку и... стала думать во что ее можно переделать, с моим ростом оказалось что такие складки мне совершенно не подходят, вернее ткань для складок оказалась слишком плотной и юбка стояла колом, короче говоря всё распорола и хотела уже сделать как обычно прямую юбку с какими-нибудь кармашками, но жаба задушила, оставались большие куски ткани ,которые уже никуда бы не пригодились. В общем, решила сшить сарафан, верх взяла такой чтоб меньше ткани ушло - на тонких бретелях, такой же покрой как у моего летнего сарафана (пост 108), а юбка уж получилась такая как ткань позволила - спинка прямая с неглубокой шлицей, перед с 2 встречными складочками, в боковых швах карманы. Внутри на плотной саржевой подкладке, тк ткань немного колется. А пока я возилась с фотографиями ,котэ быстро сориентировался и своровал вешалку :)

post-14299-1328261355_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Несколько фото

post-14299-1328261456_thumb.jpg

post-14299-1328261481_thumb.jpg

post-14299-1328261550_thumb.jpg

post-14299-1328261576_thumb.jpg

post-14299-1328261605_thumb.jpg

post-14299-1328261635_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

За окном всё зима...красиво и холодно , и нахохленные воробьи как сушеные фрукты на кустах
post-14299-1328358313_thumb.jpg

Но уже хочется весны и цветов :) Миниатюрка крестиком - Крокусы. И заодно фото маяка, он уже был в моей теме, но без оформления. Теперь обе картинки висят рядом
post-14299-1328358422_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Brightfox,драсьте...
Вы можете себя сильно похвалить за стиль.
В Вашем,просто шикарном,сарафане (хочется назвать платьем,не меньше),воплощено стоооооолько...
-модельный лиф...
-красивые,очень лаконичные складки...
-изящные карманы...
-хорошая внутренная обработка...
Даже кот,которые ,как известно,сами по себе,не посмел лапкой наступить...
Замечательная ,сильно трогательная вещичка...
У меня,по секрету скажу,есть таких...два,только складок там больше...И носить их можно хоть на что-то,хоть на голое тело...
во втором случае-словами не сказать,как приятно.
Коту-мурк.
=============
И сильно нежная картинка ...вон та...весенная...такие цвета...прелестно.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Спасибо, Строчка! Вы так пишеете красиво и поэтично, на комплименты хочется спросить - "Это всё мне?..." :-)))
Вот еще хочу поделиться зимним пейзажем, солнце сейчас такое яркое, только и лови моменты

post-14299-1328511619_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Не знаю как кто, а я иногда захожу в модные дорогие магазины "подсмотреть" фасончик. Ну вот ,месяц назад я туда забрела и даже примерила платье ценой в половину моей зарплаты, и очень себе в нем понравилась. После некоторых раздумий ,в основном из-за цвета, т.к. черное я не ношу, решила пошить точно такое же, только на подкладке. Ну вот оно, мое маленькое черное платье:) Основной материал - трикотаж на флисе, заботливо произведенный корейцами для таких мерзляков как я, в качестве подкладки сетка. По фасону платье довольно простое, прямое, рельефы на спинке и полке одинаковые, впереди еще карманы в рельефе. По горловине ,нижним рельефам спинки и карманам ручные швы, на спинке металлическая молния, на рукавах еще небольшие манжеты. В рукавах подкладки нет. Ткань совершенно не сыпется, но "для завершенности" закрыла срезы на манжетах и пройме косой бейкой. Ну так в общем платье шилось не сложно, но немного промучилась с сеткой, впервые её шила, больше пока не хочу :) Надеюсь в выходные уговорю фотографа поработать и покажу платье "в объеме".

post-14299-1328901416_thumb.jpgpost-14299-1328901555_thumb.jpgpost-14299-1328901666_thumb.jpg

post-14299-1328901495_thumb.jpg post-14299-1328901608_thumb.jpg

post-14299-1328901756_thumb.jpg post-14299-1328901712_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Милое платье получилось, очень лаконичное, мне нравится! На нашу зиму самое то)

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

И платье и сарафан очень, очень! Респект мастеру. Все бы в свой гардероб захомячила. Интересная ткань на платье, первый раз про такую слышу. как она себя поведет в эксплуатации?

Спасибо! Ткань эта появилась у нас в магазинах недавно ,и всего в 2 цветах - черный и серый, посмотрим как будет носится, она довольно плотная, пока кроила, натерла мозоли на пальцах ножницами, и без подкладки носить её совершенно невозможно ,флис цепляется к колготкам накрепко.
Вот фотограф мой согласился поработать ,но правда не бесплатно ,за труды попросил спечь мраморный кекс, поэтому фотографий я потребовала побольше :-))
Платье еще не "выгуливала" ,в Пн выхожу на работу после недели отдыха, думаю как раз будет по нашей температуре хорошо. Конечно к платью нужны украшения, иначе оно смотрится очень монолитно ,вот на фото моё любимое украшение из агатовых кружочков

post-14299-1328956388_thumb.jpg

post-14299-1328956434_thumb.jpg

post-14299-1328956477_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Вот еще фото с другими бусами, уже handmade, модель называеся "закрути как хочешь" - просто длинная нить из бусин и бисера разного размера, более нарядный вариант

post-14299-1328956869_thumb.jpg

post-14299-1328956938_thumb.jpg

post-14299-1328956947_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Часто обхожу карманы в изделиях, потому как всё равно ими не пользуюсь (кроме как в верхней одежде), но на Вас глядя, прям захотелось платья с карманами! Особенно с такими, что прячутся за рельефами.)) Хорошенькое платье! Очень! Выкройку сами строили?

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

И еще фото серого сарафана, с блузкой и водолазкой. Фото со спины кривенькое, но лучшего нет, для общего впечатления

post-14299-1328957449_thumb.jpg

post-14299-1328957458_thumb.jpg

post-14299-1328957495_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Вот еще похвастаюсь - подружка подарила мне комплект из сержек и браслета, из полимерной глины, сережки ношу в любой сезон, уж очень они мне подходят под мой гардероб ,мой любимый серый цвет :) Браслет конечно больше востребован летом. Особенно горжусь тем что этот комплект в единичном экземпляре!

post-14299-1328957523_thumb.jpg

post-14299-1328957534_thumb.jpg

post-14299-1328957578_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Большое спасибо за отзывы! А я вот без карманов не могу, не в том смысле что руки некуда спрятать ,а в основном потому что на работе постоянно теряю мобильный у кого-нибудь на столе, поэтому кармашки мне жизненно необходимы. Выкройку основы использовала свою, вернее я её построила как-то давненько и пользуюсь ,моделируя по необходимости (строила по старой советской книжке 1985 г,) а рукава взяла от бурдовской модели № 114 из 11/2010, поскольку мне нужен был узкий рукав, а делать двухшовный не хотелось, в этой модели привлекла внимание выточка на рукаве, очень удачное решение конструкторов, вот тех.рисунок из журнала

post-14299-1328958114.gif

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Ну и вдогонку еще фото моей многострадальной белой рубашки ,правда я не подумавши, сначала одела на нее сарафан ,а потом отдельно фотографировалась в рубашке, и конечно спинка помялась

post-14299-1328958719_thumb.jpg

post-14299-1328958765_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

Блузка - прелесть! Всё время хочется сказать про отличное качество работы - как покупное. Останавливает только то, что вещи из магазинов-бутиков тоже кто-то шьёт..))
А фотограф таки заслужил не один кусочек кекса..) Спасибо за фотосессию!

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Прекрасный гардероб образовался: хорошие вещи без вычур, с хорошей посадкой, с хорошими способностями к комбинированию. Карманы - это правильно, они лишний пафос и "возраст" сбивают до "задорных" уровней :), такая "небрежность без небрежности". Всё нравится! :)

_ Sine ira et studia _

Элегантно и красиво, очень женственно без обильного декора, нежно и трепетно))) Прекрасные вещи - именно для Вас!

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...