Brightfox Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 10 июля, 2010 За день пошилась блузочка 131 из bm 7/2010. Очень простая модель, главное - яркая расцветка, ткань - какая-то тоненькая хб-шка. Цель была - пристроить кусочек ткани 60 см, шириной 150 см. Кроила поперек. В результате выкройку уменьшила до 34 р-ра, и потом еще убирала, разрезав плечо по вертикали, пока не поместилась в ткань. Вместо кулиски- резиновые жилки. На рукавах резиночки сначала сделала, потом отпорола, не удобно. Так что просто отстрочила пройму московским швом. Еще пришила маленькую кнопочку внизу выреза. А это вот мой главный помощник, проверяет правильно ли сделана выкройка :-) С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 10 июля, 2010 очень красиво рисунок на блузочке лег - глаз радуется :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 10 июля, 2010 Спасибо! Конечно, сильно я его не подбирала - не из чего было, единственное что постаралась, чтобы голубые-сиреневые тона были ближе к лицу, а желтое внизу. С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 10 июля, 2010 Мило получилось, платье с вышивкой тоже понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 10 июля, 2010 Платье с вышивкой - очень понравилось, и блузка - супер))))))))) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brooma Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 10 июля, 2010 Платье великолепное, блузочка очень милая и на мой взгляд весьма удобная (сама обажаю такой фасончик) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шума Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 10 июля, 2010 Brightfox, блузка отличная, расцветка очень нравится, удачно фасон+цвет! А помошник шикарный (мой любимый цвет-мой любимый размер!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 7 августа, 2010 Отступление от швейной темы :-) Сумка-долгострой и небольшая вышивка крестиком.Сумка из атласных лент 12 мм по мотивам сайта "Сумочки от Мурочки". Ушло 6 бобин х33м коричневой ленты и 4 бобины бежевой. Вязала крючком наверное 5 номера (не написано на нем, точно не знаю). Клапан с вышивкой двойной, на магнитной кнопке. Подкладки пока нет, но будет - из коричневого атласа, после пошива блузки из этого самого атласа :)Долго лежала сумка недоделанной от того что я не могла найти подходящих ручек. Теперь вот не знаю, с чем ее носить, уж очень романтичная получилась...И вышивка крестиком на крупной канве, пейзаж с маяком, рамочки пока нет, будет деревянная с мелкими ракушками С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Платье за полчаса, из 1 м х/б трикотажа и широкой резинки для верха. Отличная модель для лета, т.к. можно носить без лифа. Обмоталась тканью перед зеркалом, заколола булавками и прострочила. Сначала оно было пошире, и вообще шилось как пляжное, но я зачем-то стала советоваться с мужем, он командовал-командовал, я ушивала-ушивала, и в результате он сказал - красиво, но кто ж в таком узком на пляж ходит? Это праздничное... :-)) Изменено 8 августа, 2010 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 8 августа, 2010 Сначала оно было пошире, и вообще шилось как пляжное, но я зачем-то стала советоваться с мужем, он командовал-командовал, я ушивала-ушивала, и в результате он сказал - красиво, но кто ж в таком узком на пляж ходит? Это праздничное... Мужу - респект! Красивое платье получилось :) Нравится весь ваш гардероб. И ткань и цвет и фасон - все к себе "примеряла" и нравится. Сумочка - просто объедение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 11 августа, 2010 Просто для сравнения - вот платье,которое я собиралсь шить... С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) Брюки для школьницы из тонкого денима, слегка "жатого" - пока утюжишь, вроде ткань ровная, как только остывает - сразу эффект жатости. Вот кармашки поближе и фото того, из-за чего я не люблю шить брюки - застежка. Ну вроде в этот раз нормально получилась :) Изменено 14 августа, 2010 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) Еще сшила льняную юбку себе для работы. На кокетке, из-под нее - по 2 мелкие складочки , сзади разрез. Простая и удобная, люблю такое, может конечно "изюма" в ней нет, но зато будет носиться каждый день. Складки на фото плохо видны, пыталась разложить юбку на столике чтобы сфотографировать, кот сразу решил, что это ему очередная подстилочка :) -и Изменено 14 августа, 2010 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Сумка. Первый раз шила из кожезаменителя, без спецлапки, поэтому старалась строчить всё по изнанке, чтоб не буксовало, а ручку строчила через кальку. Из деталей - на передней части карман на магнитной кнопке, на задней части - кармашек на молнии, внутри подкладка из саржи и кармашки для телефона и всяких нужностей. Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 2 сентября, 2010 А, вот еще забыла сказать - дно укрепила прямоугольником из пластиковой папки, и такие же узкие полоски укрепляют вход в сумку С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brooma Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 2 сентября, 2010 Весьма добротная сумочка получилась! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
strekoza Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 5 сентября, 2010 Здравствуйте, Brightfox! Очень понравилась сумочка, люблю вертикальные фасоны, можно попросить у вас техрисуночек с размерами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Техрисунок в paint я нарисовала, не знаю как он со стороны читается :) Все размеры в см. Одна деталь- от одной половинки молнии- верхней застежки до кармана, вторая от кармана до второй половинки молнии. Ручку не рисовала - в готовом виде она 50 см, шириной 3,5 см.Когда сошьете бока - просто прямым "пакетом", углы сумки нужно отстрочить по диагонали, чтобы получилось дно.Если что, пишите, расскажу подробно.___________.bmp Изменено 5 сентября, 2010 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
strekoza Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 7 сентября, 2010 Я с запоздалым спасибо! Пока вроде всё понятно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 25 сентября, 2010 Из остатка ткани от трикотажного платья (0,7 м) сшилась такая штучка. Выкройка на основе водолазки, правда нахимичила с планкой, она планировалась без центрального шва, видимо я ее растянула пока проклеивала, пришлось сделать шов. А в общем оч.удобная вещица, особенно нравится если ее заправить под пояс. С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Поделиться #46 Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Шила на заказ костюм: жилет и юбка с высокой талией, без подкладки, на девушку с хорошей фигурой. Выкройку строила сама, самой большой сложностью было совмещение полос на жилете, т.к. полосы не симметричные. Заказчица довольна результатом, а я - тем, что она довольна :-)В процессе шитья кот активно помогал... Изменено 25 сентября, 2010 пользователем Brightfox С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 26 сентября, 2010 Brightfox,ой...прям не знаю,чего колоритней...или обои на стенах,или Киска в машинке...или,все же,костюм в такой красивой гамме цветовой...про обои не шучу...как обивка шкатулочная...про костюмчик:как выигрышно смотрится "выокая" талия...очень ! с комплекте с маленькой и аккуратной жилеткой-очень красиво и правильно ! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 9 октября, 2010 Вот еще сшила блузку 105 из bm 10/2009. Размер 36, уменьшала только по росту, манжеты сделала пошире на 2 пуговицы и разрез обработала просто косой бейкой, не так как в журнале, мне показалось их вариант немного грубоват для шелка Пока выбирала пуговицы в магазине, попались на глаза крупные бусины, так что собрались такие бусы на ленточке из органзы. На удивление оказались ко всему подходящими. С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорри Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Brightfox, какие работы у Вас красивые, аккуратные! Блузка очень Вам идет, и сидит великолепно! Мне так все нравится! Пойду в Ваш альбом погуляю. Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Brightfox Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 9 октября, 2010 Очень понравилась мне ваша блузка, расцветка и как сидит, и очень подходит девушке-хозяйке с голубыми глазами;-)). А бусики замечательные, прям в тему к блузке. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения