Sv1 Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #126 Опубликовано 11 апреля, 2011 С удивлением прочла, что в МВД нельзя носить мини. В армии и в милиции существует устав.По уставу у мужчин должна быть стрижка (не длиннее чем...), у женщик к стрижке не предъявляются претензии, но длина форменной юбки должна быть ниже колена. Фасон юбки и пиджака тоже определены, как и повод носить парадную/непарадную форму.Сейчас, вроде бы есть послабление в сторону брюк для женщин. Раньше - только юбка. Нарушителям устава - выговор... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #127 Опубликовано 11 апреля, 2011 латьишко? - интересно, что бы мы ей про модель, баланс и посадку этого платья сказали? похвалили бы, сказали: "молодец - стараешься! учись и будет из тебя толк".Еще б нарисовали б картинок на бумажке с исправлениями и разборов полетов где выкройку исправить, а потом бы их сосканировали и красово изложили, приправив цитатами стихотворными. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #128 Опубликовано 11 апреля, 2011 В армии и в милиции существует устав.По уставу у мужчин должна быть стрижка (не длиннее чем...), у женщик к стрижке не предъявляются претензии, но длина форменной юбки должна быть ниже колена. Фасон юбки и пиджака тоже определены, как и повод носить парадную/непарадную форму.Сейчас, вроде бы есть послабление в сторону брюк для женщин. Раньше - только юбка. Нарушителям устава - выговор... Света- я рядом с армией живу- вот слышно как стреляют и каждый день мимо КПП хожу с собакой гуляюну я о длине юбки - я тебя умоляю, какой устав, какой выговор...знаешь большинство женщин в армии - это из серии молодящихся,кто надеется выйти замуж, мужчин-то кругом ого-го сколько, ну так вот форменные юбки у них в большинстве случаев выше колена. А сколько я этих юбок поукорачивала ... Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga 71 Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #129 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Мы молоды душой- а это главное! И, конечно, чувство меры должно быть в любом случае. Вот это , по-моему, главный тезис. А многих распирает молодиться именно телом.Знала одну девушку, которая, приближаясь к бальзаковскому возрасту, очень любила оголить колени.Вроде и размер 46-48, и стройная.Но ещё же надо на вид-форму этих коленей смотреть.В то же время у меня не вызывает раздражения короткая юбка нынешней жены Эльдара Рязанова.Она помоложе его, но всё равно уже за 60, стройная женщина, седое каре.И когда стали печатать их совместные фото, я тогда ещё обратила внимание, что её юбки чуть выше колена выглядят "культурно" и эстетично .Колготы всегда тёмные.Короткие юбки в "казённых" местах-это как раз компенсация внимания дома и надежды "женской" реализации.Тут уже психоаналитику стоит этот вопрос изучить. Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Olga 71 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #130 Опубликовано 11 апреля, 2011 Посмотрела свой гардероб... Иду записываться к психоаналитику. состояние как в песне:" Я стою у ресторана: замуж- поздно, сдохнуть -рано"Откуда это? Емко так и образно. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #131 Опубликовано 12 апреля, 2011 не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #132 Опубликовано 12 апреля, 2011 По поводу длины юбок можно добавить еще (к Джолиным рассуждения), что у каждой дамы существует своя выигрышная длина юбки, которая редко зависит от моды и напрямую- от пропорции конкретной фигуры... Мини, не оглядываясь на идет-не идет, допустимо носить молоденьким девушкам, даже и полненьким- ну молоденькая (читай: маленькая и глупенькая), что с нее взять... Не осуждаемо. Но! После 20-ти с длиной надо уже поступать осторожнее (желательно бы найти уже "свою" длину) , т.к. реплика в чужих мыслях (см. выше) вряд-ли кого-то обрадует... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #133 Опубликовано 12 апреля, 2011 Откуда это? Емко так и образно."Я стою у ресторана..." пьеса Э. Радзинского, играла Н. Гундарева. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Верба Весенняя Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #134 Опубликовано 12 апреля, 2011 Иллинтер, вот вы мою мысль оформили. До 22 лет со мной так и было. А потом я поняла, что это уже как - то мимо меня. И даже не потому, что поправилась. Дело в чем - то другом было. В каждой женщине должно быть маленькое "ку - ку" (с) Рената Литвинова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #135 Опубликовано 12 апреля, 2011 Что-то другое- это Верба просто вкус и чуткость к пропорциям... Была у меня приятельница-45, фигура-холено-стройная, сзади, так просто девочка... И мордочка вроде как вполне (не морщинистая)- носила исключительно мини или мини-солнце-клеш, фигура-то (опять замечу- со спины) вполне позволяла, но как заметил кто-то из великих- а куда ты спрячешь этот поживший взгляд? И вот это-то несоответствие внешнего и внутреннего, по-моему и вызывает неприятие дам в возрасте и в мини... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #136 Опубликовано 12 апреля, 2011 Да это предрассудок с пожившим взглядом. Это как длинные волосы, которые после 30 или стричь или убирать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #137 Опубликовано 12 апреля, 2011 да... вот если бы она сама его шила, на Сезон принесла и спросила бы,ну-как, девочки, мое новое платьишко? - интересно, что бы мы ей про модель, баланс и посадку этого платья сказали?Похвалили бы :-) Критика же запрещена правилами ;-) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Агата1 Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #138 Опубликовано 12 апреля, 2011 привет всем...прочитала тему и решила свои 5 копеек вставить...есть женщины которые всю жизнь носят исключительно мини....у нас на работе есть женщина ей за 40 а я её даже не представляю в другом.....может стиль такой а может мы привыкли к ней....и я бы не сказала что ей не идёт ножки стройные по характеру балаболка хохотушка.. касаемо себя скажу что я себя в свои 36 в коротком чувствую уже что то как то не камфортно....ношу длину чуть прикрывающую колено или чуть - чуть выше колена совсем не на много...а короткие юбочки уже не одеваю не потому что не идёт а потому что самой не комфортно так как лицо на 20 уже не выглядит и всё время какой то комфуз что вроде как моложусь наверное дело ещё в том как сама женщина носит эти коротеие юбки и какой у неё характер и как себя подаёт и самое главное как себя при этом в ней чувствует(в короткой юбке то есть) пы.сы если ноги стройные и длинные их можно подчеркнуть юбкой до середины колена это всегда элегантно и в любом возрасте актуально Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #139 Опубликовано 12 апреля, 2011 По-моему, длина юбки в первую очередь зависит от ног, а уж потом от возраста. Но конечно, мини не должно быть слишком мини. Сама я надеваю иногда юбку где-то на 8-10 см выше колена, выглядит вроде бы не ужасно.... (Или мне кажется, что не ужасно) Но не могу себе представить, чтобы я куда-нибудь показалась в более короткой. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #140 Опубликовано 12 апреля, 2011 По мне видно давно психушка плачет,я себе по случаю и такое мини позволяю. Мне 44. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #141 Опубликовано 12 апреля, 2011 вот скажу сейчас: посмотрите на Хайди Клум, скажете - модель; на Лайзу Минелли, скажете актриса, просто со всех правил есть исключение. Кому эти мини и в юном девичестве противопоказаны, а кому и в 99 идут. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga 71 Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #142 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) "Основные идеи психоанализа * Бессознательное — особые психические силы, лежащие за пределами сознания, но управляющие поведением человека. * Сознательное — одна из двух частей психики, осознаваемая индивидом — определяет выбор поведения в общественной среде, однако не всецело, так как сам выбор поведения может инициироваться бессознательным. Сознание и бессознательное находятся в антагонистических отношениях, в бесконечной борьбе бессознательное всегда побеждает. Психика автоматически регулируется принципом удовольствия, который модифицируется в принцип реальности, и при нарушении баланса осуществляется сброс через бессознательную сферу."(Материал из Википедии — свободной энциклопедии) Вроде бы имела ввиду только "казённые" места, рассуждали про чувство меры и пропорции... Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Olga 71 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #143 Опубликовано 12 апреля, 2011 а кому и в 99 идут.ой, рассмешила ты меня)))))Хотела бы посмотреть даму в 99 в мини)))) Вот, нашла немного материала по теме тут, так сказать взгляд и мнение со стороны: В каком возрасте прилично носить мини-юбку?Тема: Новости моды / Одежда В 80-е годы прошлого столетия женщины среднего возраста не стеснялись надевать мини-юбки. Результаты новых исследований показывают, что представительницы слабого пола все дольше хотят оставаться юными. Оказалось, что все чаще женщины 40 лет и старше не стесняются надевать укороченные модели юбок и платьев. «Этот факт говорит о том, что женщины стали более уверенными в себе и в своей фигуре», - комментируют свое исследование эксперты. В опросе участвовали более 1000 женщин разного возраста. Специалисты выяснили, что 14-летние девушки предпочитают носить юбки длиной 35 сантиметров и менее. От 16 до 19 лет длина юбок становится 35-45 сантиметров, а вот после 23 лет - менее 30 сантиметров. Средняя длина юбок 40-летних женщин - менее 45 сантиметров, а вот после 42 лет представительницы слабого пола становятся более консервативными и предпочитают носить юбки чуть прикрывающие колени. так хочется расконсервироваться, а не получается...эх. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #144 Опубликовано 12 апреля, 2011 Джоля, я у бабульки одной убирала. Ей не 99 конечно, но за 80- Она по пятницам на кофе с подружками к итальянцам ходила (да и сейчас ходит наверное), всегда в кардиганчике синем трикотажном с белой отделкой и юбке тоже трикотажной. Юбка была выше коленок, бабулька высокая, сухопарая. Глаза это не резало, хотя может я привыкла к ней, не знаю, органично выглядело о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #145 Опубликовано 12 апреля, 2011 а кому и в 99 идут.Вставная челюсть и миниюбочка- на мой взгляд это третья молодость, т.е детство. Можно долго хорохориться, но все же знают, что дама в возрасте. Я не представляю Плисецкую в мини. Кажется, она и не носила, это не элегантно. Возраст элегантности подразумевает, что дама имеет уже опыт, стиль и вкус, дети подросли и появился достаток.. Но когда я вижу зубные протезы и мини, какой-то диссонанс. отчаянная попытка запрыгнуть в уходящий вагон. Свои зубы тоже уже не столь безупречные. В глазах 20ти летних такая тетя в мини выглядит, мягко говоря, странной. Она в два раза старше-пропасть! Мини-юбки традиционно ассоциируется с молодежной модой. Это секси, выглядят кокетливо на молодой попе. Всему свое время. Шорты уже унисекс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #146 Опубликовано 12 апреля, 2011 ну а если женщина и не хорохорится и не старается выглядеть моложе, если просто одела и пошла, потому как нравится ей и удобно..... я понимаю, что это очень теоретично, но мне кажется, у некоторых видно, что они стараются выглядеть моложе, худее, умнее и это глаз режет и еще более смешным кажется, а некоторые просто такие как есть и образ воспринимается как данность о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #147 Опубликовано 12 апреля, 2011 Вставная челюсть и миниюбочка- на мой взгляд это третья молодость, т.е детство.мои аплодисменты! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #148 Опубликовано 13 апреля, 2011 В опросе участвовали более 1000 женщин разного возраста. Специалисты выяснили, что 14-летние девушки предпочитают носить юбки длиной 35 сантиметров и менее. От 16 до 19 лет длина юбок становится 35-45 сантиметров, а вот после 23 лет - менее 30 сантиметров.Интересно, они опрос среди японок или кореянок проводили? При моем росте 169 длина по колено - это 60-63 см, 45 см - это весьма откровеное мини, а 30 см - до середины ягодиц. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #149 Опубликовано 13 апреля, 2011 Vasilissa, это смотря откуда мерить :-) Может, на середине ягодицы юбка только-только начинается? отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #150 Опубликовано 13 апреля, 2011 Ну разве что так Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения