Pavelina Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 4 апреля, 2010 Боже ж мой.. когда же это кончится... Когда мы перестанем привязывать возраст к длине юбок. Ну не при чем тут возраст! Выражение " молодишься" предлагаю принимать исключительно как комплимент, сказанный завистливой и закомплексованной персоной. Может быть , конечно, у меня что-то с менталитетом... Все таки годы жизни в Эстонии повлияли? А теперь я вообще в Испании живу... Так вот у нас тут в одной кондитерской кафешке работает дама, которой по лицу точно дашь старше 60-ти... А фигурка у нее как у юной девочки. И она работает в коротеньких юбочках и это не выглядит ни пошло, ни вульгарно, потому что это очень органично! Это ЕЙ ПОДХОДИТ! Носите любую длину, но не комплексуйте по этому поводу. И тогда это будет органично и гармонично. Мне вообще этого не понять... Если 40 исполнилось то что? Собираться на кладбище уже? Вы меня извините, но вчера я еще зацепила глазом статью на каком -то женском сайте, называется " Кому нужна женщина после 40-ка". Автор - мужчина. Пишет, что никому не нужна, если потеряла привлекательность. Вот так вот! Мне, конечно, много чего хочется сказать автору, но здесь не об этом. А здесь... Девочки, милые, в 40 лет все только начинается. А потом в 45, а потом в 50... Я это точно знаю. Берегите свои коленки, не поддавайтесь нападкам злопыхателей, смотрите вперед и вверх и тогда вам будет можно носить любую длину, в которой вам комфортно! Все пенсионерки на Западе ходят летом в светлых шортах! Потому что это удобно!======================От Т.В.: Эту статью у нас оченно активно обсуждали недавно :) Можете добавить свое "слово"... Ваше мнение? Статья. Мужчина и женщина после 40 лет... PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natali polnikova Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 4 апреля, 2010 Pavelina как я с вами согласна!Критиков всегда найдется много и неважно сколько тебе при этом лет! Я помню мы с подружкой после защиты диплома шли веселые и счастливые в платьях на ладошку выше колен, нам было по 19 лет отличные фигуры! Нас встретила какая-то бабушка и начала рассказывать, что коленки можно показывать только мужу! Неприятно было конечно... А вот на счет "молодишься"... Сейчас мне 38 и я ношу все, что мне нравится...Зачем преждевременно "стариться"? Признание чужого успеха - это стимул для творческой активности. Энне Бурда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alate Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 4 апреля, 2010 Фигура тонкая и стройная, по фигуре вообще больше 17 дать нельзя. Рост Очень хорошая тема, мое мнение, в 40 лет при хороших данных, можно носить любую одежду, кроме мини и коротких топов, а если Вы работаете в офисе и нет строгого дрес-кода, то 4 см выше колена (наличие колгток не обсуждается) вполне допустимо. Главное не услышать "Сзади пионерка, впереди пенсионерка", а так дерзайте и получайте удовольствие от "бальзаковского возраста" :) Чтобы достичь желаемого, нужно стремиться к недостижимому... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 4 апреля, 2010 Знаете,есть хорошее в каком то смысле выражение-Если вам плюют в спину-значит вы впереди!А в любом коллективе(женский-это вообще серпентарий!) всегда есть дама,облаченная властью и целлюлитом,которой вы -модница-станете поперек горла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 4 апреля, 2010 Ланна, вопрос Ваш я истолковала именно так, как Вы и описали :), цитирую: "Просто подошел возраст, когда надо корректировать некоторые параметры, потому и возник вопрос о длине." В теме о "розовом кролике" участники форума пытались сформулировать именно набор того, что стоит корректировать с возрастом. Вопрос длины также обсуждался. Я посчитала, что Вам будет интересно узнать как другие форумчане видят вопрос "возрастных ограничений" в одежде. Предлагаю тем, кому это интересно, некий путь размышлений о наиболее выгодной длине. Откройте картинку полноразмерно - для примера были выбраны среднестатистические красивые ноги :), длинные, с тонкой щиколоткой и гармонично развитыми икрами. Приложите прямоугольный предмет последовательно к каждой риске "параллельно полу" - имитируем юбки разной длины.Самая нижняя риска проходит по визуально самому тонкому месту ноги, нога выглядит ровной. Вторая риска точно на уровне колена - такая длина обнаруживает впадину на внутренней поверхности ниже колена. Есть люди с феноменально красивыми ногами, которым такая длина идёт - французы эту длину называют "юбка целует колени", но таких людей единицы, картинку в сети я не нашла. Может Зведопад поделится :)Третья высота - 4-5 см выше колена - эта практически самая коварная длина, на внутренней поверхности ноги волнистая линия и ноги уже не выглядят такими ровными.В любом случае, выбор всегда за вами, если вы уверены что та или иная длина подходит вам лучше всего, то нет никакого смысла интересоваться мнением других людей. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 4 апреля, 2010 Если вам плюют в спину-значит вы впереди!А в любом коллективе (женский-это вообще серпентарий!) всегда есть дама,облаченная властью и целлюлитом,которой вы - [...]станете поперек горла.+100000000!!!!!!!!!!!!! Не помню кто сказал, но тоже "в тему":"Leisten wir uns die Luxus, eigene Meinung zu haben""Позволим себе роскошь - иметь собственное мнение" Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 4 апреля, 2010 Дело ясное. что каждый оголяется сверху или снизу сообразно собственному вкусу, а как это выглядит? На молодухе одно, а на гламурной ухоженной даме -на любителя, вполне допускаю разные неоднозначные мнения, но последнее слово за дамой, она так решила, ей нравится, ее право Мне нравится, когда примерно так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maslina Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 4 апреля, 2010 По-моему, враг короткого - целлюлит на ногах. А возраст, я не знаю. В Австралии шорты народная национальная одежда, носят все и в 80 и в 90 лет. И никто в обморок не падает. Если ваши ноги вам нравятся, то почему бы и не показывать. Общество поворчит и привыкнет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 5 апреля, 2010 Кстати, и наличие колготок таки обсуждается :) Не надо слепо копировать американцев, которые выбрасывают страшную тучу денег на кондиционирование - в Европах и в той же Австралии, например, к этому подходят гораздо более разумно, и прийти в летний день на работу без колготок и в босоножках - абсолютно в порядке вещей (если что - личный опыт работы в банковско-финансовой индустрии). https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 5 апреля, 2010 По-моему, враг короткого - целлюлит на ногах. Не, целлюлит - это у же выше, к радикальному мини. А враг длины чуть выше колена - сосудистая сетка и поперечные морщинки сзади под коленом. Вот для этого и нужны колготки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 5 апреля, 2010 Есть женщины в 40, которые могут носить юбки хоть на 4 см выше колена, хоть на 4 см ниже попы, а есть девушки в 17, которые себе позволить такого не могут, т.к. разъелись малость. Выглядите молодо, чувствуете себя ещё моложе - носите, что хочется! Завистливые "Молодишься" - не повод отказывать себе в радости быть настолько красивой, насколько хочется. Я знаю одну женщину, соседка моя со старой квартиры. Ей уже около 46 лет...А её дочке 26. У них один гардероб на двоих. Она носит мини и шпильки, коротенькие шубки, декольте, яркие цвета, интересные фасоны. Выглядит на 30 лет МАКСИМУМ. Мне дочь её рассказывала, как к маме парень лет 20-и привязался:"Девушка, ну давайте познакомимся!" - "Так я же Вам в матеря гожусь!". Не прокатило, проводил до самого дома... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 5 апреля, 2010 В Европах и в той же Австралии, например, к этому подходят гораздо более разумно, и прийти в летний день на работу без колготок и в босоножках - В советское время было проще. Сейчас в Латвии хозяева банков скандинавы, немцы. При заключения договора на работу обязательно подписывается, что ознакомлен, документ станиц на десять"Примеры стандартов делового стиля" если колготки будут не того цвета, то сразу в магазин. На работе должна быть запасная блузка, туфли лодочки темные без украшений. Каждый день начальник филиала должна следить, раз в неделю приезжает еще и проверяющий, который тоже обязан следить, чтобы стиль сотрудника соответствовал общему стилю банка. Юбка только ниже колена. Если нарушение-работник пишет объяснительную и едет домой переодеваться. 5 объяснительных -за год- работника увольняют. Причем обязательно в банке работают по году командированные менеджеры, т.е. менеджер-контролеры за местным управляющим. В жару пока дойдут до работы, испариной покрываются, но в костюмах и туфлях. В солидных отелях тоже строго. В фирмах попроще уже нет этих строгостей, там как начальник скажет или не скажет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 5 апреля, 2010 По данным опроса большинство британцев считают, что после 42 лет женщине неприлично носить короткие юбки, после 45 – бикини, после 50 – длинные распущенные волосы. Мужчинам после 56 лет не пристало ходить в футболках, после 65 – в джинсах. Россияне более лояльны к мини-юбкам. Женщины оперируют цифрами: 30, 40, 42 и даже «хоть до 60 лет, все зависит от красоты волос и ног». А российские мужчины, как всегда, посмотрели на проблему сквозь дымку поэзии: «до пятого класса», «сколько душе угодно», «до смерти». Они прощают женщинам все, кроме подследников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 5 апреля, 2010 Может Зведопад поделится :)Натали, когда-то я написала "оду длине".До сих пор не вспомнила, где я нашла для неё материал. Но там один француз ( а может англичанин)...не помню, давал прекрасные рассуждения о женских ножках. Своими словами ( оду мне тоже уже не найти - она потонула в глубинах "Сезона") - на ногах у женщины есть три "дырочки", одну из них ты так классно показала. Ту, что в районе колена:-) И вправду, не всем идут длины около этой дырочки, а вот точно по центру - всем. То есть. Если смотреть на себя в зеркало, поставив ноги где-то близко друг к другу - их три ( не ноги, а дырочки ;-) ): в районе верхней внутренней части бедра, чуть ниже колена и в районе щиколоток.Я шила всю свою жизнь. И всегда эти три длины шли всем. Есть ещё длины, которые идут, но...тут уже , как ты и сказала: всё зависит от многих факторов: длины ноги, формы ноги и прочего. На что я всегда обращаю внимание: на длину - любую фигуру можно изуродовать неверными длинами, и почти каждую сделать игрушечкой - верными.Ты всё сказала точно - длина середина колена - самая коварная, а 4 см выше колена - самая убийственная:-)))--------------------А кому во сколько лет носить и что...это по тем ощущениям, что внутри. Главное, что бы они не расходились с отображением в зеркале...а то все мы фантазёры на счёт своих 18-ти:-))) ...нету...но так хочется:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 5 апреля, 2010 Главное, что бы они не расходились с отображением в зеркале...а то все мы фантазёры на счёт своих 18-ти:-))) ...нету...но так хочется:-) Насчет зеркал мы уже обсуждали, каждое показывает по разному. Купила шкаф платяной немецкий с хорошей скидкой, потом поняла почему его долго не покупали- полнит без всякого стеснения. В старинных зеркалах получше вид. В спортзале много зеркал, и в каждом есть отличия. Какое из них "правильное"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 5 апреля, 2010 Главное, что бы они не расходились с отображением в зеркале...а то все мы фантазёры на счёт своих 18-ти Еще лучше - запечатлеться на видео. Быстро снимет все иллюзии. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 5 апреля, 2010 Zvezdopad, я на твои ноги намекала :), давно уже под впечатлением. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Стоило задать вопрос о длине платья, как сразу появилось впечатление об озабоченной исключительно своими коленями идиотке. Уверяю Вас, это всего лишь мелочь, которая меня слегка задела и в какой-то момент мне показалось важным решить для себя этот вопрос. Мне не стыдно ни своего ума, ни образования, ни карьеры, ни внешности, ни отношений... У меня все с этим в порядке. Ланна, поверьте никто Вас идиоткой не считает.Как раз из Вашего описания гардероба видно, что Вы достаточно требовательны к себе и сдержаны в той одежде, которую носите.А то, что Вы задали этот вопрос - это достаточно закономерные вопросы при подходе к какому-то возрастному рубежу. И каждый рано или поздно с этим сталкивается. (Лично я считаю, что кто об этом не задумывается, то тот разыгрывает сам себя). Что касается Вашего вопроса. Совершенно однозначно что длина до колена считается классической длиной. Но в понятие "до колена" я вкладываю понятие "колено" +/_У каждого это может быть своя индивидуальная длина. Кому-то можно носить чуть выше, кому-то ниже. До середины колена - с очень красивыми ногами.А то, что есть какие-то реплики со стороны, то Вы для себя решаете сами - задевают они Вас или нет. И не всегда это из зависти , часто это бывает и правдивое мнение (увы!). Так что только Вам решать: оставить все как есть или отредактировать. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Зимняя "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 5 апреля, 2010 Zvezdopad, я на твои ноги намекала :), давно уже под впечатлением.Натали, ты меня краснеешь:-) фсю:-))) Насчет зеркал мы уже обсуждали, каждое показывает по разному. Купила шкаф платяной немецкий с хорошей скидкой, потом поняла почему его долго не покупали- полнит без всякого стеснения. В старинных зеркалах получше вид. В спортзале много зеркал, и в каждом есть отличия. Какое из них "правильное"?ой, историю расскажу:-)работала я с одной дамой, лет ей было....трудно сказать...с золотым характером, весёлая, общительная...в общем - душа человек:-)а пыль с зеркал не вытирала...я, говорит, уже давно об этом прочитала: не надо её вытирать, в таком зеркале я вижу себя юной.Она и была очень юной по своему состоянию... так что, даёшь зеркала - разные и каждому по душе:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 5 апреля, 2010 Может Зведопад поделится :)............................оду мне тоже уже не найти - она потонула в глубинах "Сезона") ИМХО м.б. это здесь... В третьем разделе этой темыЧто учесть до выбора фасона? ПРОПОРЦИИ ФИГУРЫ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 5 апреля, 2010 Нашла нормальную иллюстрацию, примерно так выглядит состоятельная дама средних лет в мини на реальных фото, подходит или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 5 апреля, 2010 и прийти в летний день на работу без колготок и в босоножках - абсолютно в порядке вещей (если что - личный опыт работы в банковско-финансовой индустрии).Эх, Татьяна.... Опыт-опытом, но куда деваться от корпоративного дресс-кода? Когда вписано какой длины юбка, какого цвета и фасона юбки-блузки, насколько открытыми/закрытыми могут быть туфли и пр. И с какого числа летний, а с какого - зимний дресс-код... И штрафы, и вычитание ДНЯ из зарплаты за отсутствие колготок летом...Ну или ШКОЛА (конкретная и не одна)... Женщины обязаны ходить в школьное время в юбке. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 5 апреля, 2010 про даму ничего не скажу, тем более, что это не "рабочий" наряд, а про даму на заднем плане хочется спросить: есть ли фото еще? у нее там какое-то интересненькое платье. п.с.: длина моей юбки еще от обуви сильно зависит....... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 5 апреля, 2010 По данным опроса большинство британцев считают, Вопрос на засыпку: какое количество граждан, каких регионов и КАКОГО возраста опрашивали??? Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 5 апреля, 2010 а про даму на заднем плане хочется спросить: есть ли фото еще? у нее там какое-то интересненькое платье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения