Шарлотта.К Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #176 Опубликовано 15 декабря, 2011 Я согласна с Нью-Лукоффкой: одежда, прическа здорово меняют людей. Вот в вышеупомянутой пьесе Элиза ведь изменилась? У меня есть фото в китайской национальной одежде, меня там вообще не узнают! Одежда даже расу, кажется, изменила. Вот, если бы представить эти стили в виде героинь в театре, какими бы они были?Если бы, допустим, костюмер пытался при помощи одежды передать их ообенности? Мне кажется, драма -это такая роковая женщина,леди Макбет, к примеру, или Анфиса из Угрюм-реки. В классический я бы отнесла Корделию или Антигону. Наивный - это, ясно, такая простушка из старинной пьесы, девушка из водевиля и т.п. серьезная романтика - это Геро. Вот с натуральным и спортивным пока не определилась.Я вот листаю тему и думаю: а я-то кто? Пока склоняюсь к драме, тем более то примесь азиатской крови вроде бы должна автоматически меня причислить к ней? Да и в роже, действительно, то-то хищное усмотреть можно.. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #177 Опубликовано 15 декабря, 2011 наивность: бесхитростность, простодушие, непосредственность, недогадливость, простота, неосведомленность, ребячество, невинность, желторотость, святая простота, простодушность, простосердечность, бесхитростность, доверчивость, простосердечие, неопытность, честность, провинциальность.Нужны просто фотографии, желательно чёрно-белые, на которых будут лица всё выше перечисленное показывать. Понять надо рисунок черт лица и "закреплённой" мимики. Заодно, кстати, может ли взрослая женщина претендовать на "наивную романтику" если в юности обладала таковой? Не случайно ли существует расхожее мнение что к 30 годам хорошо бы найти свой стиль? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #178 Опубликовано 15 декабря, 2011 для меня с наивным романтизмом напрочь связан образ Надежды Румянцевойв числе знакомых есть также как минимум 2 представительницы этого стиля (извините без фот, при этом у одной из барышень размер 54 так европейский и рост 180+) как в одежде, так и в поведении. я бы не сказала, что после тридцати исчез романтизм или наивность - абсолютно нет. но в определенные моменты жизни этот стиль немного сдавал свои позиции и прибавлялись то драма, то классика. но скорее из-за давления со стороны, в рамках поиска спутника жизни.... а при упорядочивании жизни все все одно возвращается на круги своя. Хотя, скажу честно, когда шикарная женщина-вамп открывает рот и оттуда выглядывет наивный романтик - это еще то представление) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #179 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Я бы назвала такие параметры внешности, плохо совместимые с наивной романтикой (чем их больше, тем меньше подойдет стиль):- плечистая женщина, как стройная, так и не очень- высокий от 170 рост- развитые, рельефные мышцы на руках, ногах- волосы, плохо держащие укладку- квадратный подбородок, крупные грубоватые черты лицаТрансвеститы, которые отвечают всем этим признакам, используют в одежде практически любые стили, в том числе и наивный романтизм (я бы сказала, что в Америке к нему можно отнести кантри-стиль). И все у них получается! И совместить широкие плечи, и крупные черты лица, и высокий рост. Акценты смещаются на другие, более женственные детали туалета - рюшечки, серьги, диадемы, мушки, декольте, огромное количество корсетной сбруи, чулок и подвязок, что даже физически изменяет пластику движений в костюме. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #180 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Румянцева по внешности полагаю классика.Очень сильно предлагаю провести дистинкции и не валить все в одну кучу. Давайте здесь иметь в виду только черты лица и сложение только белой женщины , и никак не учитывать характер и цветотип. Поправила, читайте : "только белой и только женщины" Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #181 Опубликовано 15 декабря, 2011 Внешнее всё-таки многое решает. Если круглое лицо и нос картошкой, то тут или в натуральный стиль, или в наивную романтику. Причем, это совершенно не значит отказа от строгих-престрогих деловых костюмов или там платьев вечерних в пол, просто их нужно тоже в своем природном стиле подбирать. Социальную роль тоже вполне любую можно сыграть достойно: и руководителя предприятия, и нежнейшей жены, и любящей матери. Собственно, в этом и отличие природных стилей от стилей моды - природный стиль уместен в любой сфере жизни. Тут как раз то, о чем Ядвига говорила про драму. Кармен, переборы с украшениями и безумные контрасты, яркий макияж неуместны в офисах со строгим дресс-кодом. Но там вполне могут сыграть свою роль архитектурные, может, даже чуть гипертрофированные линии жакета. А украшения, цветовая гамма и остальное - вполне в рамках.Лолита или Дита фон Тиз - да, драма. Но гипетрофированная. В жизни многие ли так ходят? :-) Тот же натуральный стиль вполне применим не только для пикничка с друзьями, но и на красной дорожке. Просто вид будет не вылизанной, накрашенной, вымуштрованной стилистами дамы, а что-то вроде Венеры Ботичелли. Вот она такая прекрасная вышла из пены и хороша в своей первозданности. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #182 Опубликовано 15 декабря, 2011 Заодно, кстати, может ли взрослая женщина претендовать на "наивную романтику" если в юности обладала таковой? Претендовать-то она, конечно, может... только это будет трагикомический персонаж - а в данной классификации это уже драма:)) Для меня яркий представитель наивно-романтической барышни в возрасте за 40 - это Лиза из "Суеты сует". Дивно сыгранный персонаж. Мужчины такая редкость. Мужчин надо беречь. Просто я думала, люди должны относиться друг к другу по-братск... по-сестрин, сестри... с пониманием проблем. — Знаешь, как она его называет?— Как?— Борюююся. Вероятно, любой бы на вашем месте меня бы немножечко ненавидел. ------------------------------------ Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #183 Опубликовано 15 декабря, 2011 В идеале нужно искать фото незнакомых людей, впечатление о Румянцевой смазаны в восприятии её актёрскими работами и голосом. Аналогичный пример, куда уж наивно-романтичнее :)Но мы ведь знаем что она может быть совсем другой. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #184 Опубликовано 15 декабря, 2011 Давайте здесь иметь в виду только черты лица и сложение только белой женщины , и никак не учитывать характер и цветотип.Ядвига, как-то уже надоело повторять, что стиль по своему определению это не только черты лица и тип фигуры, НО И характер и цветотип - это как раз таки результат сваленного в одну кучу, то бишь в каждого отдельного индивидуума, а если мы не будем ВСЕ ЭТО учитывать, то и говорить мы будем не о стиле, а о чем то другом В идеале нужно искать фото незнакомых людейа как возможно судить в полной мере о стиле незнакомого человека, если мы видим только внешнее и не знакомы с внутренним? - мы будем ссудить опять не о стиле, а о том, что ему возможно бы пошло, в конечном итоге об одежке на один раз.... не зря автор темы когда-то просила сделать подопытную полный самоонализ себя, не только своей внешности, но и о музыке, литературе, образах, запахах, ассоциациях спрашивала - откуда мы эти данные возмем? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #185 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Inn@w, извините, я не поняла предложения, Вы предлагаете ВСЕ учитывать или не учитывать, чтоб говорить здесь о стиле? Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #186 Опубликовано 15 декабря, 2011 смазаны в восприятии её актёрскими работами и голосом.а голос тоже важен, вы представляете себе женщину-вамп с таким голоском? Inn@w, извините, я не поняла предложения, Вы предлагаете ВСЕ учитывать или не учитывать, чтоб говорить здесь о стиле?чтобы говорить о стиле, нужно учитывать ВСЕ о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #187 Опубликовано 15 декабря, 2011 Inn@w, хочется обсудить как "читать природные данные". Статическую чёрно-белую картинку. Сложную многомерную историю со стилем хочется разложить на компоненты. Мы подробно обсуждали цветотипы, о психотипах тоже была тема, о типах фигур тем даже не две. Что неправильного в том чтобы обсудить аспекты природных данных? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #188 Опубликовано 15 декабря, 2011 не зря автор темы когда-то просила сделать подопытную полный самоонализ себя, не только своей внешности, но и о музыке, литературе, образах, запахах, ассоциациях спрашивала - откуда мы эти данные возмем?Это стандартный способ практикующих стилистов выяснить предпочтения, чтобы не делать лишнюю работу самому. Там ещё коэффициенты достоверности и много всего прочего потом учитывается, кухня, короче :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #189 Опубликовано 15 декабря, 2011 Ну тогда так:Я предлагаю провести здесь виртуальный семинар по новой модной теории 4-х стилей (хотя где-то их 5, и даже бывает 8-9 с вариантами soft для каждого основного стиля)Эта модная теория предполагает иметь в виду только линии внешности и почти никак не учитывать окрас, характер и образ жизни. Я думаю, это будет полезным упражнением.И предлагаю семинар по слиянию внутреннего и внешнего провести отдельно.Потому что сразу с этим об'емом целиком не справиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #190 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Заодно, кстати, может ли взрослая женщина претендовать на "наивную романтику" если в юности обладала таковой? Вот превосходный пример наивной романтикиХарактерный признак типа "наивная романтика"- что в цветочках-кружавчиках-оборочках она не выглядит дурой. Она нормально в этом выглядит, свежо и интересно. Идиотские принты Liberty в офис может надеть только "наивная романтика". Если кто-то во всем подобном выглядит глупо, значит, он относится к другому природному типу. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #191 Опубликовано 15 декабря, 2011 Если мы учтем всё сразу и впихнем это в N категорий, то у нас получится N категорий на всё население земли :-) А как же индивидуальность? Я за то, чтобы отдельно разбираться со своими цветами. Просто каждый цвет отдельный сам по себе хорош мне. И желательно все они между собой как-то взаимодействуют неплохо.Тут наработок много, я про те вопросы, которые для себя считаю важными в определении своих цветов, писала в соседней теме уже как-то (светлота там, насыщенность, подтон). Потом разобраться с типом фигуры и с типом лица, чтобы определить линии и пропорции. Добавив природный стиль я смогу сочетать подходящие мне линии и подходящие мне цвета в удобоваримый компот, который пойдет только мне и никому другому. Это получится тот стиль, о котором говорит Инна, - конечный продукт! Очень личный, очень гибкий под личные потребности и пропущенный через себя. Если мы хотим охватить всё и сразу, то мы запутаемся.Цветотип лучше сразу откинуть из обсуждения природных стилей. Знаю я и зим в романтике, и лет в драме. Так природа распорядилась. Причем у романтичного лета и драматичного лета палитра цветов вообще может быть одинаковой. А вот средства выразительности - разные. Всё равно что два художника возьмут одну и ту же палитру и совершенно разные картины нарисуют :-) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #192 Опубликовано 15 декабря, 2011 Ну тогда так:Эта модная теория предполагает иметь в виду только линии внешности и почти никак не учитывать окрас, характер и образ жизни. ... впечатление о Румянцевой смазаны в восприятии её <> голосом.хочется обсудить как "читать природные данные". Статическую чёрно-белую картинку. Дамы, я пас - мне столько не выпитьтак не абстрагироваться.Я людей воспринимаю в красках, звуках, движениях, устремлениях и характерах - по черно-белой картинке "найти свой стиль!"стиль классифицировать - здесь неизвестных больше, чем условий (уравнений), а значит, как говорят математики, точных решений не может быть вообще, а возможных - сколько угодно. Искренне желаю удачи в изысканиях:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #193 Опубликовано 15 декабря, 2011 Для тех, кто всё же решится :). Большинство со мной согласятся - это "наивная романтика": удивлённые наивные глазки, кудряшки:Это просто, это стереотипы. Для тех, кто всё-таки хочет разобраться предлагаю эксперимент: 12 девушек, кто тут "наивная романтика" с точки зрения природных данных, а кто нет? Что в чертах конкретно заставляет отказаться от версии "наивной романтики" или романтики вовсе?За некорректные комментарии сами знаете что будет :)) Интересно читать анализ, а не поливание грязью. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #194 Опубликовано 15 декабря, 2011 Сразу скажу, не могу сходу стиль припечатать :-)Поэтому мой ответ будет из вариантов: посмотрела, примерила, прикинула, идет ли явная романтика. Могу представить в наивной романтике номера 2 и 3 с первой картинки. Разного возраста и разной степени серьезности. Если 2 может побыть романтикой с налетом натурального стиля (хиппи или бохо может такая модель демонстрировать тоже запросто ИМХО) , то номер 3 с более вытянутым разрезом глаз и постарше визуально просит уже романтики подороже, с налетом гламура. И ткани уже будут шелковые в те же акварельные цветочки, и кружева не крючком дома вязаные. Думаю, её романтика ближе к классике будет.Номер один выглядит для романтики слишком "инопланетно" :-) Как и у номера 4, сочетание овала лица и разреза глаз явно не мягкое, нежное, детское. На второй картинке я бы проголосовала 100% за 5 и, возможно, за 8. Номер 8 смущает невидимым на фото изломом бровей и контрастностью сильной (не получится ли цыганщина?), но округлые черты лица, пухлые губки голосуют за романтику.7 на стыке романтики и классики где-то может оказаться. Если романтика не наивная, а вполне себе взрослая, с шелками и дорогими кружевами, то очень даже может быть. На третьей картинке можно попробовать примерить на номер 11, но там, как и с номером 2, думаю, это будет романтично-натуральное что-то. Не уверена по части чистой романтики, в пиджаке офисном и блузе с бантом туго представляется.У остальных опять же в чертах лица никакого намека на детство и широко распахнутые миру глаза я не вижу. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #195 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) На мой взгляд идеально подходит 8-я (самая правая в среднем ряду). У нее много круглостей и пухлостей : круглые пухлые щеки, круглые заметные глаза, пухлые очень изогнутые губы, также у нее изящные кости: маленький круглый озяшный носик и подбородок тоже круглый небольшой. Форма лба и носа предполагает не очень большой рост. Ощущение от линий лица - круглые и маленькие. Поэтому она - наивная романтика. Из других лиц по этим критериям никто не сравнится - кто местами угластый, с острыми скулами, носом или подбородком, кто крупный, а вот соседка рядом с 8-й - 7-я - она тоже маленькая, но у нее линии не круги а какие-то сложные овалы. Ksul'ka, на мой взляд 5-я - это типичная классика, и она должна быть изрядного роста при таких костях черепа - довольно широких и немного прямоугольных.11-я не подходит совсем из-за никаких глаз и длинного лица. Ну еще я бы 2-ю попробовала: хотя она недостаточно пухлая в отличие от 8-й, но у нее достаточно круглые глаза и достаточно пухлые изогнутые губы, и мне нравится, как нее подбородок в сторону поехал - ассиметрия хороша для наивной романтики. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #196 Опубликовано 15 декабря, 2011 Я так понимаю, что Наташа нам моделей подиумных преподнесла, некоторые лица кажутся знакомыми, т.ч. рост у них у всех должен быть выше среднего. У 5ой для классики меня лично смущает носик. У него кончик округлый и какой-то немножко детский. От такого современные поп-идолы избавляются с помощью хирургов в пользу более узкого и "элегантного". отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #197 Опубликовано 15 декабря, 2011 Если они реально все за метр-восемьдесят, в наивной романтике им не бывать никак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #198 Опубликовано 15 декабря, 2011 Рост можно отбросить, мы про строение лица. Ну представьте что они все 165 :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #199 Опубликовано 15 декабря, 2011 Нет, у второй все-же овал лица не подходит. Лоб у нее круглый, и глаза круглые, нос и рот подходят, а вот подбородок слишком определенно угластый. Она уже приближается к возрослой романтике, совсем дикую невинность в виде например рубашки в мишках она носить не сможет в отличие от 8-й. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #200 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Я думаю, 1, 3 и 11 - кукольная наружность, немного отстраненный взгляд, тоже как у кукол, на лице не читаются какие-либо сильные сильные страсти, напоминают мне пасторальных пастушек из романов 17 века. Эдакие салонные утонченные дамочкиномер 8 я бы отнесла в романтику просто: у нее выразительные глаза, и выглядит она бойкой, что мне кажется неподходящим к наивности.Наивная - значит отстраненная, мечтательная, немного "не от мира сего", восторженная, ребячливая.Ведь женщину, которая хорошо разбирается в делах, манипулирует окружающим, никто не назовет наивной и романтичной. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Шарлотта.К Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения