Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Найти свой стиль!

Рекомендуемые сообщения

Нет. Не надо ее стричь. Она хорошо выглядит. У нее высокие скулы, точеный нос и есть острый подбородок. В 15-16 у всех есть особое сияние пубертата, которое у всех меркнет после 19. Тут не ошибиться.
Есть шампуни для придания об'ема. Делают волосы пожестче.

Потом волосы-рассыпушки это сейчас практически униформа молодых женщин. Для работы их иногда собирают в хвостик. Для утонченности их можно красить соврменными техниками, а для еще большей утонченности ходить натюрель.
А если стричь какой-нибудь пикси то точно придется красить.
Вообще сейчас больше красятся чем стригутся.

Стрижка отличная! Девушка тоже! очень ей идет удлиненное платье на фото. на нем она очень современная, сегодняшняя, тонкая и звонкая! узкие брючки с балахонами, конечно, удобны в повседневке, но свежести не дают-усталость.

Ri2m2a, если девочка жалуется на то, что реглан расширяет верх, посмотрите на модели-реглан с контрастной отделкой рукава, типа такого:
post-1988-1518108893_thumb.jpgpost-1988-1518108901_thumb.jpg

Ядвига, Вера, спасибо! Полина из-за своих припухлостей выглядит немного по-детски и ей это не нравится :-)

Я - Римма. Со мной - на ты.

И второй момент, Ri2m2a, у Вас взрослой дочери 23 года и она живет в другом городе. Ну разве это Вы теперь решаете, стричься ей или краситься или что носить? Она уже большая, Вы можете подарить что-то или посоветовать, но заставить поменять одежду или подстричься - увы, не стоит. Не портьте отношения, подумайте сами, было бы Вам приятно, если б сейчас Вас кто-то из другого города заставлял каждый день по скайпу показывать порядок на кухне, еду в холодильнике, унитаз и полы мытые, или же постоянно настаивал, что Вы не так волосы красите-укладываете?

И, чтобы разрядить обстановку, анекдот:
сегодня бабушка узнала что такое видеозвонки в вацапе и позвонив мне отчитала на тему того что я иду по улице без шапки.
это какой-то новый вид кибербуллинга - кибербабулинг.

Александринка, начиная с подросткового возраста, я никак не влияла на ее внешность:-) все мои предложения отвергались, так что спорить с ней было себе дороже... А сейчас настало время, когда она у меня просит совета:-), в силу возрастной разницы многое по-прежнему не принимает, но кое в чем находим общий язык.... я сейчас вижу свою задачу только в том, чтоб найти для нее удачные пропорции...что-то воплотить... Не более....
Правда, я ее все таки вынудила надеть кеды с платьем :-) :-)

Полина из-за своих припухлостей выглядит немного по-детски.

Она выглядит как полагается молодой девушке. У нее юная об'емная подкожно-жировая клетчатка. Под ней видны красивые уже совершенно взрослые весьма хорошие кости. Если она останется в таком же весе, то со временем подкожно-жировая клетчатка усохнет, структура лица будет все яснее проявляться. У нее и сейчас красивое лицо, и оно будет все красивее каждый год. Через 2-4 года она станет шикарной.
Если для работы очень сильно надо выглядеть солидно, то я пошла бы в очень дорогой салон и обсудила бы проблемы с тамошними парикмахерами, чтоб подобрали укладку, выдали средства и потренировали саму это все проделывать.

Не могу не согласиться... волосы очень тонкие и мягкие, совершенно не держат объем.
Короткую стрижку?

Ri2m2a , девочка совершенно прелестна ! Во всех своих нарядах до одного . Как-то чувствуется , что вы с ней на правильных путях . )
Все органично и хорошо .
Разнообразие отыщется , какие ваши годы ! Сейчас то и самое время для любых поисков.
Я понимаю , конечно , что в этом возрасте слова не очень помогают .
Если ваша дочь в курсе обсуждения , то осмелюсь высказать своё впечатление о сходстве черт ее лица с чертами Натальи Водяновой . Простите , если сравнение не к душе .
И многими женскими образами начала прошлого века .
Эта форма щёк и точеный подбородок с одновременно выразительными глазами придают совершенно особое очарование .
Какой бы не была стрижка/прическа/укладка я бы не советовала делать никаких чёлок . Открытый лоб - основа , а остальное , как захочется .

post-40442-1518121060_thumb.jpegpost-40442-1518121072_thumb.jpegpost-40442-1518121103_thumb.jpeg
post-40442-1518121086_thumb.jpegpost-40442-1518121117_thumb.jpeg
post-40442-1518121159_thumb.jpegpost-40442-1518121810_thumb.jpeg

Вот, Ядвигу надо девушке процитировать. И полностью согласна насчёт стрижки: длинное каре ей роста добавляет и подчеркивает скулы ( это по нынешним временам в лице главное ), а если отстричь, то щеки начнут доминировать. Удобные джинсы-свитеры она вряд ли забросит, так что бонус тут сомнительный намечается.

Ri2m2a, а можете показать какие варианты дочь присылала? Что ей нравится в картинках?

Дополню для интересантов: объём на голове это старомодно сейчас, вот как на фото с вытянутыми руками правильно.

_ Sine ira et studia _

Есть еще особенность лица, которая ее сильно смущает - это "пухлые" щеки и "второй подбородок". В реале щечки вполне миловидные, а подбородок у нее просто имеет такое наследственное строение. В связи с этим вопрос по правильной горловине. Не подходит вырез под горло - теряется шея, округлость лица еще более усугубляется. Хороши v-образные, очень свободный гольф. Она где-то услышала, что лучшая форма выреза та, что повторяет форму подбородка. А мне кажется что это еще более усилит эффект "пухлости". Может быть мягкий, скругленный V ?

Ваша девочка умница и красавица - знает чего хочет и это прекрасно. Как мама очень вас понимаю. Вашей дочери очень пойдет оверсайз.
Мы не шили для своей (она тоже невысокая, с милыми щечками и всеми теми же подробностями ), купили готовое свободное пальто зауженное лиш по бокам. По виду напоминает куртку с широким воротником стойкой, спущенным плечом, двубортной застежкой на кнопки. Нежноголубого цвета. Носит и с зауженными брюками и с джинсами и с юбками.

Вот нашла на "Сезоне" похожий фасон , только наше короче до колена не доходит лишь закрывает бедро.

post-56846-1518140011_thumb.jpg

вот то, что ей хочется:
хорошее чувство стиля:) стОит постараться и воплотить как есть:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Да :) разложила все по полочкам, теперь и самой стало понятней.
Вся одежда простая, свободная, уютная, ткани натуральные. Брюки-юбки с незаправленными верхами. Многослойность. Вертикали - застежки , шарфы, жилеты. Практически все можно шить дистанционно.
Больной вопрос - 32 размер ноги, вся обувь детская.

Изменено пользователем Ri2m2a

Coffe67, смотрю на фото Натальи Водяновой...

осмелюсь высказать своё впечатление о сходстве черт ее лица с чертами Натальи Водяновой

Да... Лоб, глаза, нос, губы.... Надо же....

У меня подруга с 33-34, очень любит детские дорогие-дорогие магазины в период сезонных скидок. Отменные модели ухватывает, которые для ребенка не покупают, так как дороговато на полсезона для растущего организма, а для красивой дамы на несколько лет - самое то.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Если тонкое, то такое может быть пальто:
2C1BDA6C_CCC7_4EE4_A2C8_FE99D606F18B.jpeg
Рукава можно сделать чуть шире и чтобы он могли отворачиваться до 3/4. Рубашечный низ с разрезами позволит надевать юбки-платья. Разноуровневость усложнит длину: тут одновременно считывается длина по хвостику и длина по открытым ногам, т.е. и ноги не урезаны и общая вертикаль длиннее. Воротник туда можно другой пристроить и силуэт поменять на вытянутый овал.

Я думаю девушка права в своём выборе, более женские взрослые стили сводят с ума и более рослых женщин в попытках выстроить пропорции. И найти такие вещи на целый гардероб проблематично ( не у каждой есть возможности М.Думы ). В девичьих платьицах, скорее всего, несколько неуютно на фоне общих тенденций одеваться и в результате выходит «совсем молоденькая девочка», наверное этого не хочется. Выбранное направление выносит за скобки истории с пропорциями, с напряжением от сборки комплектов. Когда человек понимает, что внешность у него однозначно особенная, ему лучше выстроить своё собственное «эстетическое поле» и тут может быть два варианта: либо одеваться так как никто другой ( для сильных духом ), либо нейтрально, без претензий на восторги сторонних зрителей. Самая правильная эмоция у них должна быть «вот такая добрая миниатюрная девушка, природа разнообразна, это нечасто, но вполне естественно».

Обувь есть в ИМ, путь непростой, но лучше чем ничего.

_ Sine ira et studia _

Говоря современным языком- Riv2m2a - какой прекрасный запрос! Мы тут годами обсуждаем что носить, как носить с чем носить, в каком возрасте носить, а тут абсолютно готовый запрос! Очень понравился ход мыслей вашей дочери! Это не запрос-это муза, которая Вас посетила. Она вам поможет изменить парадигму и выйти на новый уровень, как здорово! я всегда была уверена, что нужно не назидать молодое поколение, а питать себя их идеями, энергией и слушать. слушать. слушать. они люди будущего, они уже в выигрыше против нас. Мы априори проиграли)))

Спасибо, Маня, Брина, ВераПравда!
Вера, так и подмывает "запустить" в эту тему Полину.... Но опасаюсь ее гнева :-) придется порционно выдавать информацию:-). Для меня все советы полезны и ценны. И да, я увидела свою дочь в несколько ином ракурсе, и мне это нравится.
Брина, Вы так здорово увидели в этом платье(?) пальто. Пожалуй, я попытаюсь сшить что-то подобное в качестве летнего пальто(пыльника,плаща...) и как знать, может потом и на пальто замахнусь. Сама я в этом плане трусиха, а дочери меня толкают на швейные авантюры, ибо..."мам, ну чё тут шить-то?":-) :-) :-)

Изменено пользователем Ri2m2a

Римма, сейчас дистанционно детские модели брендовые очень бюджетно можно купить. Я уже мильен раз задумалась о своей стандартной взрослой ножке ))) На которую эти бренды ну очень дОроги. И то засматриваюсь на Дольчегабаны и Балдинини р.39го в детской линейке )))

Я бы пальтецо, всё-таки, в плащевке оно потеряет, кмк, силуэт будет трудно выстроить.

Можно вдохновляться у кореянок, они миниатюрные и любят похожий стиль.
186D7B6C_49F8_43A3_AF45_CB3938A5105B.jpeg40D2E82E_347E_4EAA_9B9A_E6B61A57F111.jpeg
Обязательно нужно чтобы обувь всегда была приметная, это добирает длину и несколько уравновешивешивает всю фигуру в целом.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...