Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Найти свой стиль!

Рекомендуемые сообщения

farfor, я по правде говоря, до конца не понимаю, что у нас в фокусе обсуждения - поиски русско-славянского стиля, как такового; индивидуальный стиль Вашей визави, или попытка присоединить первое ко второму, ну да и ладно.
Я тоже по этому поводу не беспокоюсь особо. У каждого в ладошке несколько кусочков от паззла. Показываем друг другу по очереди, что у кого есть. Пытаемся сложить картинку. А ещё бывает так, что в коробке смешались несколько паззлов:-))Вы мне показали очень интересный кусочек. Вы ведь изначально не собирались мне его показывать? С визави скоро закруглимся.

Возможно, дело не в этнике, а в силуэте? Возможно, ей идут сборки по горловине. Вы наверно ее во всяких майках видели: майки со сборками по вырезу лучше или все-равно?

Ей идут сборки по горловине. И не идут воротники. Если представить себе классическую рубашку, то там есть воротник и стойка. Воротник "мешает", просто бесит. Я наблюдала обратный эффект у некоторых мужчин - на рубашку со стойкой люто, бешено хочется пришить воротник. Почему так? Ей идут кружева!!! Рыночные майки "трикотаж+кружево"- просто прекрасно. Любые "украсы". Всякий декоративный мусор, вставочки из плетёной тесьмы и т.д. В "клеточке" она похожа на того на ком "пахать" можно. Почему-то возникло желание померять на неё атласную блузку.

Оно , кстати, и вам наверное понравилось для себя ), как и с кардиганчиком , нет?
Для себя - да. А на "девушки" моей такие штуки выглядят как несмешная шутка. И вообще, всё, что намекает на спорт - как-то тупо на ней смотрится. Изменено пользователем farfor

Я тоже по этому поводу не беспокоюсь особо. У каждого в ладошке несколько кусочков от паззла. Показываем друг другу по очереди, что у кого есть. Пытаемся сложить картинку. А ещё бывает так, что в коробке смешались несколько паззлов:-))Вы мне показали очень интересный кусочек. Вы ведь изначально не собирались мне его показывать? С визави скоро закруглимся.

Нет, тот, что не стала показывать - про другое. Он пока не в эту тему. А может и вовсе станет неактуальным, посмотрим.
Да, пожалуй, сравнение с паззлами мне по душе.
А почему решили закругляться с визави, разве не она вдохновляла Вас на поиски кусочков паззла?)

Разволновалась, что Вам опять некомфортно:-)) И, кроме того, у меня сейчас очень много непереваренной информации. И по гаминам, и по русским народным девушкам, и по шарфикам тож. Болтливость - мой враг.

У каждого в ладошке несколько кусочков от паззла.

И не идут воротники. Если представить себе классическую рубашку, то там есть воротник и стойка. Воротник "мешает", просто бесит....
Почему-то возникло желание померять на неё атласную блузку.

Для себя - да. А на "девушки" моей такие штуки выглядят как несмешная шутка. И вообще, всё, что намекает на спорт - как-то тупо на ней смотрится.

Покажу свой кусочек ). У меня вечный поиск идеальной блузки-рубашки , насколько они не садятся , настолько меня к ним тянет .
(Красота Эрреры не дает мне покоя , наверное )).
Помимо проблем посадки по корпусу ( на грушу ) стала думать что раздражает и почему не ношу. Правильно - воротники ( вот и на Уинслет он мне икнулся ).
Эти болтающиеся тряпицы в районе шеи ... (" ненавижу булочки по 3коп.")
И еще шею воруют сама не знаю почему .
Поднятыми совсем , не могу - мешают .
В общем я их подвернула вовнутрь , померяла .. да и пришила на всех своих блузках , оставив примерно по 1,5-2 см. в свободном полете ( двойной получается )
Теперь такие приятные полустойки , которые хочется носить ( и красивее в просвете "дэкоры" смотрятся .

Про спорт : когда во всем далеком от спорта - одна деталь - нормально .
Нужно только фасон подобрать - спорт он тоже по-разному выглядит .

farfor, я по правде говоря, до конца не понимаю, что у нас в фокусе обсуждения - поиски русско-славянского стиля, как такового

я тоже не понимаю :)
Но вот к теме русскости могу добавить,, посмотрите и инете
Olya Thompson
у неё и блог есть и нарядов в картинках на инете много.... современных, где явно читается национальный колорит.
Это как раз преодоление в себе крестьянки и обретение чего-то исконно русского: чистоты, безупречности, здоровья

ржу :)... эх вот оно в чем дело. это мне русские корни дают себя знать
...
ПС: ох сдается мне, что представители очень многих национальностей подписались бы под "чистотой, безупречностью и здоровьем " как под идеалом, присущему именно им :)))))))))

ох сдается мне, что представители очень многих национальностей подписались бы под "чистотой, безупречностью и здоровьем " как под идеалом, присущему именно им :)))))))))

farfor, не переживайте так, берегите себя, все суета сует:)

christi, да наверняка.

Другой вопрос, в эстетике этот идеал у всех одинаково преломляется? а в образах одинаково выражается?

И, кстати, будет ли это национальной модой или этнической?

Про разницу можно почитать, навскидку, например, вот здесь:
http://ya-simkina.narod.ru/R7-2.htm

Кстати, у меня кристи, тут вопрос возник:

Вот тренд прошлых сезонов - скандинавские свитера с оленями (ну, и вообще на скандинавских оленей, где бы то ни было) какой на него был отклик в Дании? если был?

Это я о том, что этнику перебирают дизайнеры уже не первый сезон, но может быть диковинная, т.е. не своя, исконная - привлекает больше? за счет экзотики...мода ведь делается и чтобы удивлять...

Имхо, О.Томпсон эффект "экзотичности" задействует, но не этнический все же, а национально-культурный. Интересно у нее получается.

Ну, это как павловопосадский платок, например.
Его носят и как выражение этнической идентичности, и как модный культурный артефакт...Первое, скорее, поближе к его родине, второе, скорее - подальше...
Сорри, фотки поискать пока нетути времени, может попозже.

Попыталась определить свой стиль, никак не вписываюсь в один, я где-то между классик и софт классик. Для софта я как-то ярче, сочнее, что-ли, и энергичнее. Для классика не так совершенна, симметрична и красива. Я неточно определила, или так бывает?

Трудно сказать без фотографий. Может, Вы представляете софт классика как бледный воздушный образ, а они вполне себе цветущие энергичные звери. Может, Вы достаточно симметричны и красивы для классика. А может, где-то допущена ошибка, и у Вас совсем другой тип по Киббе.

Vasilissa, ...Вы когда-то пробовали колорблокинговое зеленое платья, я помню, даже с очень скромными невинными блоками оно было удачным.
А что, если колорблокинг придуман именно для вас?

Увы, черно-зеленое платье намертво зависло в шкафу. Все-таки самый лучший совет по нему был "сдать и не заморачиваться". Пыталась носить на НГ неделе - ну разве что по теплу хорошо, полушерсть и с рукавами. А так - не мое категорически. Резко подчеркивает возраст и пузо, торчащее вперед груди. Тетя-тумба. Никакие доработки не спасают.
Мой колорблокинг - это жакет нараспашку поверх топа. Как вариант - огромный палантин поверх платья-футляра. Тогда есть динамика колышущихся полочек, это делает фигуру более гибкой визуально.

Покажу свой кусочек ).
В общем я их подвернула вовнутрь , померяла .. да и пришила на всех своих блузках

Вот примерно так .
Это было мое маленькое открытие , может пригодится кому , кто не может подружиться с рубахами , а в возрасте это становится полезной дружбой .
post-40442-1396640366_thumb.jpg

Эффект примерно получается такой - удлинняет шею и слегка маскирует фефекты.
post-40442-1396640667.jpg

Вот тренд прошлых сезонов - скандинавские свитера с оленями (ну, и вообще на скандинавских оленей, где бы то ни было) какой на него был отклик в Дании? если был?

гюго - друг, прости: все околонаучные вопросы игнорирую, - нет никакой возможности в эту сторону мозгами раскидывать :)

конкретно про тренд с свитерами и оленями:
у нас он массово не проявился, видела нечто в Н&М прошлой зимой мельком. Были еще свитера и кардиганы с норвежsкими узорами - современного качества :)
Но про сам тренд по-моему даже в русско-язычном инете читала.
Носят или не носят...? мдась..задумалась...
Носят в той же степени, что пуховые платки в россии: кто-то да, а кто-то и нет. Т.е. моды на них как таковой нет, но из шкафов настоящие шерстянные свитера еще не у всех перевелись.
Например: одна моя коллега, например, всю зиму в таком кардигане проходила - ей мама из норвегии в качестве сувенира привезла :)
Т.е. те кто их носят в них не наряжаются, а используют как теплую одежду. Пару покелений назад они были гораздо более распространенны, чем сейчас ( сужу по старым фото)
Дорогой теплый шертянной свитер можно и сейчас купить - только надо знать где они продаются
http://www.kristeligt-dagblad.dk/modules/xphoto/cache/65/326565_200_9999_0_0_0_0.jpg
на картинке актриса из современного датского сериала ( я не смотрела) "Преступление" в этническом свитере с Færøerne (честно не знаю, как они по-русски называются)
------------------
нашла :) Фаре́рские острова́ !!! называются эти "овечьи острова"

Изменено пользователем christi

вот тема про стильность, да?...
а на модных просторах тут новый стиль сформулировался "не быть стильным" :)))
NORMCORE
быть обычным и не бросаться в глаза

Поните как у монти пайтона в Жизни Брайна:
мессия: "Каждый из вас индивидуальность!"
Толпа: "дааа, каждый из нас индивидуально-ооость!!!-"
" Вы все разные!!!"
"Дааа, мы все разные-еее"
И только один крикнул в ответ "А я нет!" :)

Читать про можно здесь здесь
---
"расслабься, на самом деле не так уж мы и отличаемся друг от друга"...
...только подумайте, если это в итоге приведет к всеобщему братству :)))))

ПС: Всем отличного воскресенья (или того, что от него осталось :)))

Изменено пользователем christi

:)
+ Ссылка про нормкор -
ближе к моему восприятию факта наличия отсутсвия
дело даже не в том как это называется, а в том что это имеет место быть: покупка одежды там же где покупаются овощи k ужину :)

В эпоху нестабильности и кризисов появление нормкора выглядит логичным. Индустрия моды штампует тренды со скоростью молнии, моды в последнее время слишком много. Нормкор же предлагает свободу от нее и ратует за разумное потребление и экономию. Нормкор — про нормальное здоровое отношение к себе, окружающим и к одежде. Это мода на отсутствие моды, когда больше не нужно ничего доказывать. Нормкор предполагает, что все то, что раньше было табу (сандалии с носками, треники), больше не табу. Тебе самому решать, что табу, а что нет.

Это касательно стиля. Следующий уровень и главный — это принятие окружающих. Впрочем, с этого нам всем и нужно начинать.

+++ Изменено пользователем christi

Извините, не по теме...

Это подразумевает, что вы постоянно меняете те или иные комьюнити, каждый раз примеряя на себя новый лайфстайл. При этом вы по-прежнему остаётесь бланковым, как футболка Fruit of the Loom за пять баксов, не идентифицируя себя в принадлежности к какому угодно лайфстайлу или субкультуре.

Но вот от этого меня начинает просто тошнить, соответственно, текст дальше просто не читаю. На каком языке пишут люди? Это норма теперь в России, и я отстала от жизни?

.

Но вот от этого меня начинает просто тошнить, соответственно, текст дальше просто не читаю. На каком языке пишут люди? Это норма теперь в России, и я отстала от жизни?
- Не "люди", а конкретный персонаж.
Не факт, что он русский, не факт, что он в России (а, например, не в Бельгии:)), но факт: это его личный язык специально под данную статейку.
А за "норму всей России" он себя вроде не выдаёт - так зачем это ему приписывать?:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Основа нормкора в том, что вещи неузнаваемые, без видимой принадлежности к брендам по фасону/материалу/лейблам. Вот это и подразумевается под словом "бланк", "бланковость". Это хорошо только на очень молодых людях - девушка с есественным макияжем, естественными длинными волосами с выгоревшими прядями, одетая в просто майку, просто шорты, просто незастегнутую рубашку в мелкий цветочек, с просто полотняной сумкой через плечо. Ни на одной вещи нет лейблов, все такое спокойно-нейтрально линялое, что может быть и новым, и застиранным, и завалявшимся в бабушкином сундуке. Нет никаких признаков актуальности, простые нейтральные формы и фасоны вне времени. Как-то не верится, что этот тренд будет актуальным в России.

Я русского типа - смоленского русского - черноглазая, чернобровая, темноволосая.
Александринка, простите моё любопытство (к антропологии), а что вы подразумеваете под черноглазым, чернобровым, темноволосым смоленским типом русских? Это научный термин такой - или просто какое-то вкусовое определение?

Географические зоны антропологических типов русских

9oboev.ru_2921.jpg

1 – ильменско-белозерская;
2 – валдайско-соротская;
3 – западная верхневолжская;
4 – восточная верхневолжская;
5 – волго-вятская;
6 – вятско-камская;
7 – клязьминская;
8 – центральная;
9 – дон-сурская;
10 – степная;
11 – средневолжская;
12 – верхнеокская

без видимой принадлежности к брендам по фасону/материалу/лейблам. .. Как-то не верится, что этот тренд будет актуальным в России.

Как-то не верится, что это вообще будет восприниматься как отдельный тренд. Это просто норма обыденной жизни. Как то, что у себя на кухне большинство держит вилку в правой руке. (Хотя в ресторане в большинстве случаев возьмет в левую. Но как часто основная масса населения ходит в ресторан? Лично я, вполне себе средний класс, проживающий в мегаполисе - 3-4 раза в году.). Трудно на основе этого факта утверждать, что возник особый тренд игнорирования застольного этикета.

В больших городах магазины завалены масс-маркетом, который для разных марок отшивают одни и те же фабрики. Так что ни дизайн, ни качество тканей и пошива совершенно не отличаются. Население ниже среднего класса по доходам вовсе одевается на рынках в no-name. Возможно, почти у каждой в гардеробе может оказаться несколько "фирменных" вещей или сшитых самостоятельно строго по модной картинке, но это именно отдельные вещи.
А так большинство носят не модные образы, а просто одежду.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Александринка, простите моё любопытство (к антропологии), а что вы подразумеваете под черноглазым, чернобровым, темноволосым смоленским типом русских? Это научный термин такой - или просто какое-то вкусовое определение?

Географические зоны антропологических типов русских

post-3858-1396799938_thumb.jpg

1 – ильменско-белозерская;
2 – валдайско-соротская;
3 – западная верхневолжская;
4 – восточная верхневолжская;
5 – волго-вятская;
6 – вятско-камская;
7 – клязьминская;
8 – центральная;
9 – дон-сурская;
10 – степная;
11 – средневолжская;
12 – верхнеокская

Попробую я вам ответить на ваш вопрос, вызванный вашим интересом к антропологии, чтобы и закрыть его: конечно же, это не научное определение, и не вкусовое. Чтобы было понятнее именно вам -тип, о котором говорит Александринка, может быть и средневолжскоим, и верхнеокским типом, равно как и другим, на котором сказалось влияние северопонтийского типа. Но в данном случае это не имеет никакого значения, так как Александринка просто рассказывает о Смоленске, достойно и без всяких претензий, а не вникает в антропологию. Нет в этом нужды здесь.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Александринка, простите моё любопытство (к антропологии), а что вы подразумеваете под черноглазым, чернобровым, темноволосым смоленским типом русских?

Фросечка, охотно предоставлю доказательства существования такого фенотипа.
Я, смолянка-современница в народном костюме, смолянка 170 лет назад.
post-1988-1396803130_thumb.jpg post-1988-1396803157_thumb.jpg post-1988-1396803188_thumb.jpg

Еще раз повторю - фенотип, то есть сочетание цвета волос, глаз, формы лица и оттенка кожи, крой народного костюма мы тут не рассматриваем.

Изменено пользователем Александринка

А не знаете ли об ареале распространения этого фенотипа? И виде: он встречается в виде точечных вкраплений в популяцию, или есть районы, города или села, где население более темное чем соседи? Нет ли каких историй или соображений о появлении темного фенотипа: переселение с юга, или еще откуда, или всегда здесь был. Может, в 18-19 в. возникал какой местный промышленный центр, куда нанимались на работу из других губерний?
---------------------------------------------------------------------
Must Have сезона Весна 2014: Шейный платок
post-873-1396806274_thumb.jpg
http://wfc.tv/must-have-vesna-2014-shejnyj-platok/

Изменено пользователем Yadviga

Yadviga, а какой смысл разводить этнографию в теме про стилеопределение? Я привела себя только как пример того, что не подъездом единым определяется то, как одеваются женщины + можно быть этнически чисто русским и иметь другой фенотип нежели Архангельск или Поволжье.
Смысл вашего вопроса в чем?

Изменено пользователем Александринка

"Возьмемся за руки, друзья!"
А про киббе здесь упоминают или отдельную тему завели? А то я определила себя как soft dramatic и думаю , изучать или наплевать...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

.
маня, спасибо, можете, как вы пишете, закрыть вопрос для себя, меня интересовало мнение Александринки.
- Александринка, благодарю!
--- Не, Александриночка, я нисколько не спорю, что такая внешность присутствует в русском фенотипе:) Не в том смысле:)
- Более того, очень часто такой тип внешности встречается в русских портретах 18 века и попозже. Значительно чаще, чем голубоглазые блондинки - тогда, судя по портретам, таковые были редки.

1_въезд_в_усадьб.jpg0.07881400_1096604964_4.jpg1_въезд_в_усадьбу.jpg

Просто интересуюсь немного антропологией...
Смоленск, как вы видите на карте (из научной лит-ры), на границе двух групп.
Ближе всего, имхо, к верхнеокской группе. Просто смоленской группы нет, и во мне взыграло буквоедство:)
И полностью согласна, что какие-то рассуждения о "русских вообще" и спецодежде для них - вряд ли получатся.

ПС. Я только что из Саратова приехала, так что добрый привет вам оттуда.
Вот он какой, Саратов 10 дней назад. Было заметно холоднее, чем в Москве.

0.07881400_1096604964_4.jpg238272_html_m7d2b862d.jpg

1_въезд_в_усадьб.jpg1_въезд_в_усадьбу.jpg

Soft dramitic, не, не наплевать. Ужасно интересно. А почему получился soft dramatic?

Александринка, этнографию возможно имеет смысл разводить, потому что про русский стиль для русской женщины решение в лоб не получилось. Когда не получается прямое решение, имеет смысл смотреть детали, есть шанс вытащить из них что-нибудь полезное. (это помимо моего личного интреса к тому, кто где как выглядит и почему)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...