farfor Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #401 Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) farfor, я по правде говоря, до конца не понимаю, что у нас в фокусе обсуждения - поиски русско-славянского стиля, как такового; индивидуальный стиль Вашей визави, или попытка присоединить первое ко второму, ну да и ладно. Я тоже по этому поводу не беспокоюсь особо. У каждого в ладошке несколько кусочков от паззла. Показываем друг другу по очереди, что у кого есть. Пытаемся сложить картинку. А ещё бывает так, что в коробке смешались несколько паззлов:-))Вы мне показали очень интересный кусочек. Вы ведь изначально не собирались мне его показывать? С визави скоро закруглимся.Возможно, дело не в этнике, а в силуэте? Возможно, ей идут сборки по горловине. Вы наверно ее во всяких майках видели: майки со сборками по вырезу лучше или все-равно?Ей идут сборки по горловине. И не идут воротники. Если представить себе классическую рубашку, то там есть воротник и стойка. Воротник "мешает", просто бесит. Я наблюдала обратный эффект у некоторых мужчин - на рубашку со стойкой люто, бешено хочется пришить воротник. Почему так? Ей идут кружева!!! Рыночные майки "трикотаж+кружево"- просто прекрасно. Любые "украсы". Всякий декоративный мусор, вставочки из плетёной тесьмы и т.д. В "клеточке" она похожа на того на ком "пахать" можно. Почему-то возникло желание померять на неё атласную блузку.Оно , кстати, и вам наверное понравилось для себя ), как и с кардиганчиком , нет?Для себя - да. А на "девушки" моей такие штуки выглядят как несмешная шутка. И вообще, всё, что намекает на спорт - как-то тупо на ней смотрится. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем farfor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #402 Опубликовано 4 апреля, 2014 Я тоже по этому поводу не беспокоюсь особо. У каждого в ладошке несколько кусочков от паззла. Показываем друг другу по очереди, что у кого есть. Пытаемся сложить картинку. А ещё бывает так, что в коробке смешались несколько паззлов:-))Вы мне показали очень интересный кусочек. Вы ведь изначально не собирались мне его показывать? С визави скоро закруглимся. Нет, тот, что не стала показывать - про другое. Он пока не в эту тему. А может и вовсе станет неактуальным, посмотрим. Да, пожалуй, сравнение с паззлами мне по душе.А почему решили закругляться с визави, разве не она вдохновляла Вас на поиски кусочков паззла?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #403 Опубликовано 4 апреля, 2014 Разволновалась, что Вам опять некомфортно:-)) И, кроме того, у меня сейчас очень много непереваренной информации. И по гаминам, и по русским народным девушкам, и по шарфикам тож. Болтливость - мой враг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #404 Опубликовано 4 апреля, 2014 У каждого в ладошке несколько кусочков от паззла. И не идут воротники. Если представить себе классическую рубашку, то там есть воротник и стойка. Воротник "мешает", просто бесит....Почему-то возникло желание померять на неё атласную блузку. Для себя - да. А на "девушки" моей такие штуки выглядят как несмешная шутка. И вообще, всё, что намекает на спорт - как-то тупо на ней смотрится.Покажу свой кусочек ). У меня вечный поиск идеальной блузки-рубашки , насколько они не садятся , настолько меня к ним тянет . (Красота Эрреры не дает мне покоя , наверное )). Помимо проблем посадки по корпусу ( на грушу ) стала думать что раздражает и почему не ношу. Правильно - воротники ( вот и на Уинслет он мне икнулся ).Эти болтающиеся тряпицы в районе шеи ... (" ненавижу булочки по 3коп.")И еще шею воруют сама не знаю почему .Поднятыми совсем , не могу - мешают . В общем я их подвернула вовнутрь , померяла .. да и пришила на всех своих блузках , оставив примерно по 1,5-2 см. в свободном полете ( двойной получается )Теперь такие приятные полустойки , которые хочется носить ( и красивее в просвете "дэкоры" смотрятся . Про спорт : когда во всем далеком от спорта - одна деталь - нормально . Нужно только фасон подобрать - спорт он тоже по-разному выглядит . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #405 Опубликовано 4 апреля, 2014 farfor, я по правде говоря, до конца не понимаю, что у нас в фокусе обсуждения - поиски русско-славянского стиля, как такового я тоже не понимаю :)Но вот к теме русскости могу добавить,, посмотрите и инетеOlya Thompsonу неё и блог есть и нарядов в картинках на инете много.... современных, где явно читается национальный колорит. Это как раз преодоление в себе крестьянки и обретение чего-то исконно русского: чистоты, безупречности, здоровьяржу :)... эх вот оно в чем дело. это мне русские корни дают себя знать...ПС: ох сдается мне, что представители очень многих национальностей подписались бы под "чистотой, безупречностью и здоровьем " как под идеалом, присущему именно им :))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #406 Опубликовано 4 апреля, 2014 ох сдается мне, что представители очень многих национальностей подписались бы под "чистотой, безупречностью и здоровьем " как под идеалом, присущему именно им :))))))))) farfor, не переживайте так, берегите себя, все суета сует:) christi, да наверняка. Другой вопрос, в эстетике этот идеал у всех одинаково преломляется? а в образах одинаково выражается? И, кстати, будет ли это национальной модой или этнической? Про разницу можно почитать, навскидку, например, вот здесь:http://ya-simkina.narod.ru/R7-2.htm Кстати, у меня кристи, тут вопрос возник: Вот тренд прошлых сезонов - скандинавские свитера с оленями (ну, и вообще на скандинавских оленей, где бы то ни было) какой на него был отклик в Дании? если был? Это я о том, что этнику перебирают дизайнеры уже не первый сезон, но может быть диковинная, т.е. не своя, исконная - привлекает больше? за счет экзотики...мода ведь делается и чтобы удивлять... Имхо, О.Томпсон эффект "экзотичности" задействует, но не этнический все же, а национально-культурный. Интересно у нее получается. Ну, это как павловопосадский платок, например.Его носят и как выражение этнической идентичности, и как модный культурный артефакт...Первое, скорее, поближе к его родине, второе, скорее - подальше...Сорри, фотки поискать пока нетути времени, может попозже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #407 Опубликовано 4 апреля, 2014 Попыталась определить свой стиль, никак не вписываюсь в один, я где-то между классик и софт классик. Для софта я как-то ярче, сочнее, что-ли, и энергичнее. Для классика не так совершенна, симметрична и красива. Я неточно определила, или так бывает?Трудно сказать без фотографий. Может, Вы представляете софт классика как бледный воздушный образ, а они вполне себе цветущие энергичные звери. Может, Вы достаточно симметричны и красивы для классика. А может, где-то допущена ошибка, и у Вас совсем другой тип по Киббе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #408 Опубликовано 4 апреля, 2014 Vasilissa, ...Вы когда-то пробовали колорблокинговое зеленое платья, я помню, даже с очень скромными невинными блоками оно было удачным.А что, если колорблокинг придуман именно для вас? Увы, черно-зеленое платье намертво зависло в шкафу. Все-таки самый лучший совет по нему был "сдать и не заморачиваться". Пыталась носить на НГ неделе - ну разве что по теплу хорошо, полушерсть и с рукавами. А так - не мое категорически. Резко подчеркивает возраст и пузо, торчащее вперед груди. Тетя-тумба. Никакие доработки не спасают. Мой колорблокинг - это жакет нараспашку поверх топа. Как вариант - огромный палантин поверх платья-футляра. Тогда есть динамика колышущихся полочек, это делает фигуру более гибкой визуально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #409 Опубликовано 4 апреля, 2014 Покажу свой кусочек ). В общем я их подвернула вовнутрь , померяла .. да и пришила на всех своих блузках Вот примерно так . Это было мое маленькое открытие , может пригодится кому , кто не может подружиться с рубахами , а в возрасте это становится полезной дружбой . Эффект примерно получается такой - удлинняет шею и слегка маскирует фефекты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #410 Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Вот тренд прошлых сезонов - скандинавские свитера с оленями (ну, и вообще на скандинавских оленей, где бы то ни было) какой на него был отклик в Дании? если был?гюго - друг, прости: все околонаучные вопросы игнорирую, - нет никакой возможности в эту сторону мозгами раскидывать :) конкретно про тренд с свитерами и оленями: у нас он массово не проявился, видела нечто в Н&М прошлой зимой мельком. Были еще свитера и кардиганы с норвежsкими узорами - современного качества :) Но про сам тренд по-моему даже в русско-язычном инете читала.Носят или не носят...? мдась..задумалась...Носят в той же степени, что пуховые платки в россии: кто-то да, а кто-то и нет. Т.е. моды на них как таковой нет, но из шкафов настоящие шерстянные свитера еще не у всех перевелись. Например: одна моя коллега, например, всю зиму в таком кардигане проходила - ей мама из норвегии в качестве сувенира привезла :) Т.е. те кто их носят в них не наряжаются, а используют как теплую одежду. Пару покелений назад они были гораздо более распространенны, чем сейчас ( сужу по старым фото)Дорогой теплый шертянной свитер можно и сейчас купить - только надо знать где они продаютсяhttp://www.kristeligt-dagblad.dk/modules/xphoto/cache/65/326565_200_9999_0_0_0_0.jpgна картинке актриса из современного датского сериала ( я не смотрела) "Преступление" в этническом свитере с Færøerne (честно не знаю, как они по-русски называются)------------------нашла :) Фаре́рские острова́ !!! называются эти "овечьи острова" Изменено 4 апреля, 2014 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #411 Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) вот тема про стильность, да?...а на модных просторах тут новый стиль сформулировался "не быть стильным" :))) NORMCOREбыть обычным и не бросаться в глаза Поните как у монти пайтона в Жизни Брайна: мессия: "Каждый из вас индивидуальность!"Толпа: "дааа, каждый из нас индивидуально-ооость!!!-"" Вы все разные!!!""Дааа, мы все разные-еее"И только один крикнул в ответ "А я нет!" :) Читать про можно здесь здесь---"расслабься, на самом деле не так уж мы и отличаемся друг от друга"... ...только подумайте, если это в итоге приведет к всеобщему братству :))))) ПС: Всем отличного воскресенья (или того, что от него осталось :))) Изменено 6 апреля, 2014 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #412 Опубликовано 6 апреля, 2014 Ссылка про нормкор:http://www.furfur.me/furfur/all/style-fufur/170967-normcore _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #413 Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) :) + Ссылка про нормкор - ближе к моему восприятию факта наличия отсутсвиядело даже не в том как это называется, а в том что это имеет место быть: покупка одежды там же где покупаются овощи k ужину :)В эпоху нестабильности и кризисов появление нормкора выглядит логичным. Индустрия моды штампует тренды со скоростью молнии, моды в последнее время слишком много. Нормкор же предлагает свободу от нее и ратует за разумное потребление и экономию. Нормкор — про нормальное здоровое отношение к себе, окружающим и к одежде. Это мода на отсутствие моды, когда больше не нужно ничего доказывать. Нормкор предполагает, что все то, что раньше было табу (сандалии с носками, треники), больше не табу. Тебе самому решать, что табу, а что нет.Это касательно стиля. Следующий уровень и главный — это принятие окружающих. Впрочем, с этого нам всем и нужно начинать.+++ Изменено 6 апреля, 2014 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaaskop Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #414 Опубликовано 6 апреля, 2014 Извините, не по теме...Это подразумевает, что вы постоянно меняете те или иные комьюнити, каждый раз примеряя на себя новый лайфстайл. При этом вы по-прежнему остаётесь бланковым, как футболка Fruit of the Loom за пять баксов, не идентифицируя себя в принадлежности к какому угодно лайфстайлу или субкультуре.Но вот от этого меня начинает просто тошнить, соответственно, текст дальше просто не читаю. На каком языке пишут люди? Это норма теперь в России, и я отстала от жизни? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #415 Опубликовано 6 апреля, 2014 .Но вот от этого меня начинает просто тошнить, соответственно, текст дальше просто не читаю. На каком языке пишут люди? Это норма теперь в России, и я отстала от жизни? - Не "люди", а конкретный персонаж.Не факт, что он русский, не факт, что он в России (а, например, не в Бельгии:)), но факт: это его личный язык специально под данную статейку. А за "норму всей России" он себя вроде не выдаёт - так зачем это ему приписывать?:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #416 Опубликовано 6 апреля, 2014 Основа нормкора в том, что вещи неузнаваемые, без видимой принадлежности к брендам по фасону/материалу/лейблам. Вот это и подразумевается под словом "бланк", "бланковость". Это хорошо только на очень молодых людях - девушка с есественным макияжем, естественными длинными волосами с выгоревшими прядями, одетая в просто майку, просто шорты, просто незастегнутую рубашку в мелкий цветочек, с просто полотняной сумкой через плечо. Ни на одной вещи нет лейблов, все такое спокойно-нейтрально линялое, что может быть и новым, и застиранным, и завалявшимся в бабушкином сундуке. Нет никаких признаков актуальности, простые нейтральные формы и фасоны вне времени. Как-то не верится, что этот тренд будет актуальным в России. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #417 Опубликовано 6 апреля, 2014 Я русского типа - смоленского русского - черноглазая, чернобровая, темноволосая. Александринка, простите моё любопытство (к антропологии), а что вы подразумеваете под черноглазым, чернобровым, темноволосым смоленским типом русских? Это научный термин такой - или просто какое-то вкусовое определение? Географические зоны антропологических типов русских 1 – ильменско-белозерская;2 – валдайско-соротская;3 – западная верхневолжская;4 – восточная верхневолжская;5 – волго-вятская;6 – вятско-камская;7 – клязьминская;8 – центральная;9 – дон-сурская;10 – степная;11 – средневолжская;12 – верхнеокская Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #418 Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) без видимой принадлежности к брендам по фасону/материалу/лейблам. .. Как-то не верится, что этот тренд будет актуальным в России.Как-то не верится, что это вообще будет восприниматься как отдельный тренд. Это просто норма обыденной жизни. Как то, что у себя на кухне большинство держит вилку в правой руке. (Хотя в ресторане в большинстве случаев возьмет в левую. Но как часто основная масса населения ходит в ресторан? Лично я, вполне себе средний класс, проживающий в мегаполисе - 3-4 раза в году.). Трудно на основе этого факта утверждать, что возник особый тренд игнорирования застольного этикета. В больших городах магазины завалены масс-маркетом, который для разных марок отшивают одни и те же фабрики. Так что ни дизайн, ни качество тканей и пошива совершенно не отличаются. Население ниже среднего класса по доходам вовсе одевается на рынках в no-name. Возможно, почти у каждой в гардеробе может оказаться несколько "фирменных" вещей или сшитых самостоятельно строго по модной картинке, но это именно отдельные вещи.А так большинство носят не модные образы, а просто одежду. Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #419 Опубликовано 6 апреля, 2014 Александринка, простите моё любопытство (к антропологии), а что вы подразумеваете под черноглазым, чернобровым, темноволосым смоленским типом русских? Это научный термин такой - или просто какое-то вкусовое определение? Географические зоны антропологических типов русских 1 – ильменско-белозерская;2 – валдайско-соротская;3 – западная верхневолжская;4 – восточная верхневолжская;5 – волго-вятская;6 – вятско-камская;7 – клязьминская;8 – центральная;9 – дон-сурская;10 – степная;11 – средневолжская;12 – верхнеокскаяПопробую я вам ответить на ваш вопрос, вызванный вашим интересом к антропологии, чтобы и закрыть его: конечно же, это не научное определение, и не вкусовое. Чтобы было понятнее именно вам -тип, о котором говорит Александринка, может быть и средневолжскоим, и верхнеокским типом, равно как и другим, на котором сказалось влияние северопонтийского типа. Но в данном случае это не имеет никакого значения, так как Александринка просто рассказывает о Смоленске, достойно и без всяких претензий, а не вникает в антропологию. Нет в этом нужды здесь. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #420 Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) Александринка, простите моё любопытство (к антропологии), а что вы подразумеваете под черноглазым, чернобровым, темноволосым смоленским типом русских?Фросечка, охотно предоставлю доказательства существования такого фенотипа. Я, смолянка-современница в народном костюме, смолянка 170 лет назад. Еще раз повторю - фенотип, то есть сочетание цвета волос, глаз, формы лица и оттенка кожи, крой народного костюма мы тут не рассматриваем. Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #421 Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) А не знаете ли об ареале распространения этого фенотипа? И виде: он встречается в виде точечных вкраплений в популяцию, или есть районы, города или села, где население более темное чем соседи? Нет ли каких историй или соображений о появлении темного фенотипа: переселение с юга, или еще откуда, или всегда здесь был. Может, в 18-19 в. возникал какой местный промышленный центр, куда нанимались на работу из других губерний?---------------------------------------------------------------------Must Have сезона Весна 2014: Шейный платок http://wfc.tv/must-have-vesna-2014-shejnyj-platok/ Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #422 Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) Yadviga, а какой смысл разводить этнографию в теме про стилеопределение? Я привела себя только как пример того, что не подъездом единым определяется то, как одеваются женщины + можно быть этнически чисто русским и иметь другой фенотип нежели Архангельск или Поволжье.Смысл вашего вопроса в чем? Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #423 Опубликовано 6 апреля, 2014 "Возьмемся за руки, друзья!"А про киббе здесь упоминают или отдельную тему завели? А то я определила себя как soft dramatic и думаю , изучать или наплевать... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #424 Опубликовано 6 апреля, 2014 .маня, спасибо, можете, как вы пишете, закрыть вопрос для себя, меня интересовало мнение Александринки.- Александринка, благодарю!--- Не, Александриночка, я нисколько не спорю, что такая внешность присутствует в русском фенотипе:) Не в том смысле:)- Более того, очень часто такой тип внешности встречается в русских портретах 18 века и попозже. Значительно чаще, чем голубоглазые блондинки - тогда, судя по портретам, таковые были редки. Просто интересуюсь немного антропологией...Смоленск, как вы видите на карте (из научной лит-ры), на границе двух групп.Ближе всего, имхо, к верхнеокской группе. Просто смоленской группы нет, и во мне взыграло буквоедство:)И полностью согласна, что какие-то рассуждения о "русских вообще" и спецодежде для них - вряд ли получатся. ПС. Я только что из Саратова приехала, так что добрый привет вам оттуда.Вот он какой, Саратов 10 дней назад. Было заметно холоднее, чем в Москве. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #425 Опубликовано 6 апреля, 2014 Soft dramitic, не, не наплевать. Ужасно интересно. А почему получился soft dramatic? Александринка, этнографию возможно имеет смысл разводить, потому что про русский стиль для русской женщины решение в лоб не получилось. Когда не получается прямое решение, имеет смысл смотреть детали, есть шанс вытащить из них что-нибудь полезное. (это помимо моего личного интреса к тому, кто где как выглядит и почему) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения