Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Найти свой стиль!

Рекомендуемые сообщения

Насчёт низкой слонки-в эксплуатации очень удобны. Вот меня смущает длина брюк, ну куда её деть, особенно зимой на улице?

Я заправляю в ботики-дутики.
Насчёт низкой слонки: пробовала летом на юбке-брюках из Бурды. Заниженный шов царапал кожу, потому что проходил как раз в том месте, где у меня ноги обрастают жирком и близко подходят друг к другу.

Как человек, который любит и носит подобный крой брюк, замечу, что тут главное не переборщить с занижением. У Зары тумач точно. По моему ощущению, самый удачный вариант 2-3 см максимум - не ломает пропорции и не мешает. Но тут есть такой момент, о котором пишет Ядвига, да. У меня ноги не соприкасаются по внутренней поверхности, мне супер как удобно.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

У меня ничего не царапается, ношу кюлоты и упомянутые Верой брюки. Занижение сантиметров 5 на брюках, на кюлотах больше.

_ Sine ira et studia _

Как человек, который любит и носит подобный крой брюк, замечу, что тут главное не переборщить с занижением. У Зары тумач точно. По моему ощущению, самый удачный вариант 2-3 см максимум - не ломает пропорции и не мешает

В какой-то серьезной профессиональной книжке было написано, что для брюк, свободных в бедрах (те же бананы) рекомендуется понижать "седло" на 2-3 см, так что эти 2-3 см - совсем не то, что у Зары :) (полистала книжку, в которой, как мне казалось, я это видела - и чертеж там был - моделирование относительно основы брюк, прямо перед глазами стоит - и не нашла! Так что точную цитату со ссылкой не дам, поверьте на слово :) Пойду дальше искать где это было :) )

Это у Мюллера в моделировании есть. А взято из кроя мужских брюк.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Это у Мюллера в моделировании есть. А взято из кроя мужских брюк.

Не, я Мюллера не читала :) А про это понижение читала еще в 80-х (как раз о бананах речь шла). Изменено пользователем Tatiana

Это было в старых книгах, кажется брюки ещё даже бананами не назывались - там по аналогии прибавок и понижения в пройме когда из основы моделируют свободный силуэт. Логично )
0C02C255_07EC_4807_860A_21675A50DA50.png03BD8874_6A70_4D5C_A543_4578530A3B66.jpeg

_ Sine ira et studia _

Мне такое положение шва как раз всегда казалось физиологически-нормальным. Более высокое норовит пройти на 5 см вглубь тела.

Интересные, но нормальную женщину, а не спичку ростом 190, они просто убьют. Там же не только силуэт, там еще и мотня на полпути до колена :(

У меня , как пользователя женственной фигуры среднего размера , совсем другое восприятие .
И визуально , и тактильно .
Скажем так , значительное понижение шва делает как раз приемлемым и внешний вид в брюках , и их эксплуатацию .
Если классические бананы всегда воспринимались как личный кошмар , то современная посадка делает их удобными и хорошо вписывает в любые комплекты . Не знаю , что бы без них делала , скорее всего просто отказалась бы от брючных изделий .
На этом фото , к примеру , не вижу ничего , кроме массивной надвигающейся нижней части , сама же модель полностью теряется .
С мотней же брючки бы свободно свисали , силуэтом стремясь к юбке , тело бы где-то там обитало , женственность была бы в своих рамках , не агрессивной и носибельный .
Огромную роль здесь играет пластика ткани - излишне сопливые , трикотажные , или , напротив , грубые толстые ткани полностью искажают мысль .
Всякие же костюмные , среднеплотные , пластичные , но формодержащие ещё больше подыгрывают такой посадке .
post-40442-1573452427_thumb.jpeg

На этом фото , к примеру , не вижу ничего , кроме массивной надвигающейся нижней части , сама же модель полностью теряется .
post-40442-1573452427_thumb.jpeg

На этом фото вообще все как-то очень неудачно, вплоть до сочетания массивного пояса с блузкой с жабо (или кокилье или как оно там - мы и не знаем нынче таких слов :) )

Я думаю , что здесь ещё большую роль сыграла неудачная ткань , а вообще фото реальное , это все так в жизни и выглядит , эскиз посадки сзади это же подтверждает .
Анатомия за нас решает , и никуда не деться .
Я вообще всю группу брюк со свободной посадкой , для себя обозначила словом «галифе» , оно отражает главный тезис . Ширина брючин ниже этой зоны - дело вкуса и потребностей , вариабельно , и уже роли не играет .
Для такой женской фигуры лучше всего мужской крой .
И мотни много не бывает .
«Найди 10 отличий» .
post-40442-1573456017_thumb.jpeg post-40442-1573456029_thumb.jpeg

Дальше иллюстрация ( в рамках моды 2020) основной мысли .

post-40442-1573456337_thumb.jpeg post-40442-1573456352_thumb.jpegpost-40442-1573456375_thumb.jpeg

И оттуда же , как носить такие брючки в эту зиму .
Вера , отстаёшь !) У тебя уже белые казаки должны у дверей стоять .)
Шучу , я бы просто подкатывала , а в помещении назад , тем более они все равно слегка драпируются у лодыжек .

post-40442-1573456627_thumb.jpeg post-40442-1573457028_thumb.jpeg

Tatiana, а нежные женственные блузки как раз и прекрасно , т.к. они уравновешивают мужской брючный низ .
И , допустим , мне , с юбкой , рюши и воланы были бы перебор , а с мужскими брюками как раз баланс .
Посмотрите , у Феретти какая красота !)
Я себе купила штапельную чёрную блузку в мелкий цветок с манжетами-воланами и воланоми по подолу , ношу с джинсами с мотней и кривыми штанинами , Брина такой подвид назвала громоздкими (Slouchy) . Чувствую себя в этом стройной и нарядной .)
И вообще любая шелковая блуза с жабо туда гут .

Изменено пользователем Coffe67

post-7633-1573369505_thumb.jpg

Мне видится, что на всех этих фото надели модные нынче брюки с высокой талией на модель меньшего размера и без ремня. Вот они и упали, уронив все линии, вниз. Просто стилист так увидел.

Очень понравились вот эти брюки, показанные Бриной в соседней теме:
post-58-1572970427_thumb.jpeg
Но конкретно эти мне носить некуда (а рука уже потянулась заказать), ищу адаптированные офисные варианты.
Хотя, может закажу, чтобы померить и снять выкройку.

Не перешивайте, все будет хорошо

главное не переборщить с занижением.
Занижения много не бывает для тех, кого не волнует пресловутое укорачивание ног:) Для себя отложила экстремальное - на лето изо льна
post-43422-1573461394_thumb.pngpost-43422-1573461417_thumb.png
и попроще:) из хб твила
post-43422-1573461463_thumb.jpgpost-43422-1573461477_thumb.jpgpost-43422-1573461490_thumb.jpg

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Rezak, вот прямо удивительно, на что Вы намекаете, цитируя меня? Мы говорим об удобстве, а не длине ног в данном случае)). Тем более, что именно мне это ничего нового не сообщило - я носила все эти варианты... Ну Вы сами попробуйте, убедитесь, что вариант карлсона, то бишь первый, просто не удобен в эксплуатации. Никакой дискриминации лиги любителей коротких ног.
Насчет любимого Кучинелли скажу так, нет там дикого занижения сейчас. На моделях одет размер на номер больше, это раз и второе..., не все являются обладателями анорексичных ног, увы. А на нормальных крепких ногах уже не тот эффект. Повторюсь, это мой личный опыт, взгляд и примерки кучинеллевских брюк в ассортименте.

——-
Наткнулась сегодня на маленький магазинчик молодых дизайнеров, купила две юбки покорившего меня цвета (из серии бесцветных, конечно). Прелесть в том, что их можно носить как соло, так и одну на другую. Одна тюлевая, вторая кожаная.

Это было в старых книгах, кажется брюки ещё даже бананами не назывались - там по аналогии прибавок и понижения в пройме когда из основы моделируют свободный силуэт. Логично )
post-58-1573435442_thumb.pngpost-58-1573435451_thumb.jpeg

Наташа, первый чертеж - это пропорции занижения классических мужских брюк. Я с этого начинала моделирование своей основы.
В принципе, это спор о вкусовщине, не более. Все зависит от личных пропорций и даже отдельно взятая длина ног не всегда имеет решающее значение.
Мне тоже до умопомрачения нравятся галифе, хочу попробовать)).
Заказала сапоги под такую модель в том числе, выберу по факту уже. Недорогие на попробовать.

post-15123-1573502015_thumb.jpeg post-15123-1573502025_thumb.jpeg

Света, согласна с комментариями о мужском обычном занижении. Девушки выше и говорят о том, что подобная же метода даёт на женских желанную посадку. Многие тут до этого сами доподгонялись ) У меня лично такие манипуляции существенно улучшают ситуацию, всё там в крутых изгибах и попытки «убрать соты/складки/заломы»., особенно на сухих тканях, утомительны.

_ Sine ira et studia _

Света, согласна с комментариями о мужском обычном занижении. Девушки выше и говорят о том, что подобная же метода даёт на женских желанную посадку. Многие тут до этого сами доподгонялись ) У меня лично такие манипуляции существенно улучшают ситуацию, всё там в крутых изгибах и попытки «убрать соты/складки/заломы»., особенно на сухих тканях, утомительны.

Я в окончательном варианте пошла на более экстремальное расширение по горизонтали... Мои ноги вверху не так худощавы как мужские)).
А вообще у меня сейчас практически все брюки такого кроя. Удобны, вариабельны в комплектации... На фотографировать я стала ленива, но может соберусь как нибудь.
И да, они таки укорачивают ноги визуально, к ним надо привыкнуть. Меня этот момент не смущает совсем, мне длины тех ног не жалко-:)).

Встретила в модном телеграм-канале фразу:
"Если вы внешне ангел и по типажу Кибби конченый романтик, а жизни вы обладаете железным характером, язвительны и остры на язык – ну куда вам платье в рюшах и с воланами? Это не значит, что такое платье вам нельзя носить, но в образе обязательно должны быть жесткие детали. Иначе вы будете не вы."
Удивилась. Правда что ли? Понятно, что иногда не хочется создавать у окружающих ложное впечатление о своей персоне. Однако неужели платье в рюшах способно его создать? Только судить трезво, без игр в переодевание. Мне кажется, женщины отметят только красоту, модность и цену платья. А мужчины и того меньше - что это платье с прикольным (или дурацкими) штуками. Выводов про твердость характера и остроту языка никто и не подумает сделать. Или нет?

assama, цитатой я пытаюсь создать иллюзию логической последовательности постов в форуме - и только:) Я глубоко равнодушна к длине/худобе/прямоте своих анорексичных ног и всем советую занижение как один из способов придания брюкам современного вида. Реакция "занижение укорачивает ноги" - самый распространенный ответ, но это по моим наблюдениям:) Ваши ноги прекрасны в любом наряде, носите с удовольствием:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

"Если вы внешне ангел и по типажу Кибби конченый романтик, а жизни вы обладаете железным характером, язвительны и остры на язык – ну куда вам платье в рюшах и с воланами? Это не значит, что такое платье вам нельзя носить, но в образе обязательно должны быть жесткие детали. Иначе вы будете не вы."
Удивилась. Правда что ли? Понятно, что иногда не хочется создавать у окружающих ложное впечатление о своей персоне. Однако неужели платье в рюшах способно его создать? Только судить трезво, без игр в переодевание. Мне кажется, женщины отметят только красоту, модность и цену платья. А мужчины и того меньше - что это платье с прикольным (или дурацкими) штуками. Выводов про твердость характера и остроту языка никто и не подумает сделать. Или нет?

Судить по платью о твердости характера могут только конченые романтики )) Восхитительное определение! )

_ Sine ira et studia _

Есть ощущение, что тут говорят об имидже, а не об отдельном платьице. Ну да, одежда теоретически должна соответствовать персоне. А вот сменой только платьица не изменишь всего комплекса личных качеств: манера двигаться, говорить и прочее. Мнение создает не платье в рюшках... Оно иногда может создать лишь диссонанс с носителем предмета.

assama, цитатой я пытаюсь создать иллюзию логической последовательности постов в форуме - и только:) Я глубоко равнодушна к длине/худобе/прямоте своих анорексичных ног и всем советую занижение как один из способов придания брюкам современного вида. Реакция "занижение укорачивает ноги" - самый распространенный ответ, но это по моим наблюдениям:) Ваши ноги прекрасны в любом наряде, носите с удовольствием:)

Ну риалли, нельзя создать современный вид только этим моментом. Как всегда, присутствуют нюансы.
И да, они действительно укорачивают ноги, поэтому приходится тщательнее подбирать обувь и верх.
За ноги спасибо, но я, увы, не идеал современных модных стандартов. Изменено пользователем assama

Заодно покажу юбки. Очень красивы и по отдельности и тюль вниз
http://images.vfl.ru/ii/1573551625/cd71c266/28532885_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1573551626/0ba2b5da/28532886_m.jpg
———-
Поражает нынешний момент реальности: размер one size. Постоянно сталкиваюсь, пока в эту условность влезаю.

Изменено пользователем assama

Прелесть в том, что их можно носить как соло, так и одну на другую. Одна тюлевая, вторая кожаная.

По этому вчерашнему описанию почему-то представила тюлевую сверху кожаной.

Не перешивайте, все будет хорошо

Просто бестолково написано. Человек, который всё про себя знает интуитивно выбирает подходящую одежду. Есть ещё артисты по жизни, они могут во всякой хорошо себя чувствовать:сегодня играем одну роль, завтра другую. К каждой роли свой костюмчик.
Мне вот идут рюшки и прочие бантики, но это не я. Диссонанс почувствуют все. А оно надо?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...