Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Конкуренция

Рекомендуемые сообщения

Ну тогда открывайтесь и перераспределяйте территорию в свою пользу :) Сайт в интернете, реклама в соц.сетях, какие-то пиар-акции (не дорогие по деньгам, но запоминающиеся людям)
А самое главное - качество работ и услуг!
Прописные истины вобщем :) Удачи!

Худой мир лучше доброй ссоры. Я не думаю, что "гражданка Китая" села самостоятельно, привезя/найдя машинки самостоятельно. Вероятнее всего, она часть какого-либо другого интересанта, тут уж будет - кто кого перевесит. У вас должно быть или качество или широта ассортимента, что-то, что заставит людей обращаться именно к вам. Соседство. безусловно. неожиданное и неприятное.
Полностью согласна с Юлико о начале работы:)

Завтра сегодня настанет вчера.

А качество???

почему нелегально и за этим никто не следит? Я бы "пожаловалась" куда следует ......или я не права?

За ней следят, и всё там пучком. Жалобы на нашем уровне бесполезны. Это система. Не работала бы она иначе на проходном месте, открыто.

На мой взгляд, она вам не очень конкуретка, ибо не всяк даже брюки подшивать к ней понесёт.
Вашу нишу скорее отрабатывают надомницы, мастера высокого класса. Вот они и пальто кашемировое отремонтируют, и дорогие брюки.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

За ней следят, и всё там пучком. Жалобы на нашем уровне бесполезны. Это система. Не работала бы она иначе на проходном месте, открыто.

На мой взгляд, она вам не очень конкуретка, ибо не всяк даже брюки подшивать к ней понесёт.
Вашу нишу скорее отрабатывают надомницы, мастера высокого класса. Вот они и пальто кашемировое отремонтируют, и дорогие брюки.

Спасибо большое за ответ, это высказывание, по моему, наиболее реально.

Вообще-то про "настучать в налоговую" я пошутила.
Если одна девушка на легком ремонте Вам конкурентка, то я не знаю, зачем открывать ателье. Особенно если Ваше качество работы будет уступать ее качеству.
В противном случае не вижу, почему надо бояться.
Клиентура набирается рекламой, временем и КАЧЕСТВОМ - в первую очередь.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Вообще-то про "настучать в налоговую" я пошутила.
Если одна девушка на легком ремонте Вам конкурентка, то я не знаю, зачем открывать ателье. Особенно если Ваше качество работы будет уступать ее качеству.
В противном случае не вижу, почему надо бояться.
Клиентура набирается рекламой, временем и КАЧЕСТВОМ - в первую очередь.

Спасибо за совет

Федор Иванович, да вы опасный человек:))) Не хотела бы я быть вашим конкурентом... Если ремонтироваться к этой девушке ходят граждане с низким достатком, а вы нацелены на категорию побогаче, то вы занимаете разные ниши и не являетесь конкурентами. Тем более, что ваш контингент не пойдет к незнакомому мастеру, пусть хоть тот шьет за бесплатно, ибо здесь еще играет роль вопрос престижа.

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Я в своем, ( и когда есть возможность и по городу), микрорайоне постоянно контролирую ситуацию с ателье и мастерскими на предмет кто открылся, кто закрылся. На ателье и мастерских, ВЕЗДЕ висят обявления - "Требуется швея, или портная". ВЕЗДЕ!!!! Я понимаю что некоторые решили заработать бабла на этом бизнесе, но получилось ещё хуже чем предполагалось - нет дурочек кого-то обогащать, а аренду никто не отменял, вот и наблюдаю я постоянную ротацию действующих лиц... Те кто в силу каких то причин и сидит за 45-50%, постоянно смотрят на двери, и не просто уйти, а открыть рядом, что бы и самой влезть потом в долги и бывшего хозяина опустить... Кризис совсем отбил у людей способность думать разумно...Как с той, так и с этой стороны... По моим наблюдениям 90% нанятых мастериц работают вообще без каких то оформлений по ТК. Заметил, что новые ателье открывают "дизайнеры и стилистки", а отсюда и результат...

Федор Иванович, да вы опасный человек:))) Не хотела бы я быть вашим конкурентом... Если ремонтироваться к этой девушке ходят граждане с низким достатком, а вы нацелены на категорию побогаче, то вы занимаете разные ниши и не являетесь конкурентами. Тем более, что ваш контингент не пойдет к незнакомому мастеру, пусть хоть тот шьет за бесплатно, ибо здесь еще играет роль вопрос престижа.

Спасибо большое за ответ. Мне кажется это одно из наиболее здравых рассуждений. Делаю вывод - это конечно конкуренция, но не та,которая может реально помешать работе ателье. Еще раз большое спасибо.

Я в своем, ( и когда есть возможность и по городу), микрорайоне постоянно контролирую ситуацию с ателье и мастерскими на предмет кто открылся, кто закрылся. На ателье и мастерских, ВЕЗДЕ висят обявления - "Требуется швея, или портная". ВЕЗДЕ!!!! Я понимаю что некоторые решили заработать бабла на этом бизнесе, но получилось ещё хуже чем предполагалось - нет дурочек кого-то обогащать, а аренду никто не отменял, вот и наблюдаю я постоянную ротацию действующих лиц... Те кто в силу каких то причин и сидит за 45-50%, постоянно смотрят на двери, и не просто уйти, а открыть рядом, что бы и самой влезть потом в долги и бывшего хозяина опустить... Кризис совсем отбил у людей способность думать разумно...Как с той, так и с этой стороны... По моим наблюдениям 90% нанятых мастериц работают вообще без каких то оформлений по ТК. Заметил, что новые ателье открывают "дизайнеры и стилистки", а отсюда и результат...

Спасибо за ответ. Да вроде не дизайнеры. Раньше занимались пошивом на дому. Просто пришло понимание необходимости расширяться.

Конкуренция тоже наверно бывает разноуровневая , что ли.
Ну какую конкуренцию сделает вам китаянка , или уроженец гор , подшивающий брюки при ремонте обуви . хоть и за углом.
Мои заказчики очень трепетно относятся к свои вещичкам , если они будут видеть , что они как то , где то валяются - им будет плохо. я очень хорошо отношусь к их вещам и они это знают.

Вот у меня прямо за углом в универмаге , открылся ремонт одежды , да я и сама посылаю туда новых , первый раз пришедших ко мне заказчиков . если я очень загружена и не могу пока брать ремонты типа замены молний ( я честно говорю , что с той швеей не знакома , не знаю как она шьет , а вдруг вам понравится ?)
ну и какая у нас с ней конкуренция , мои клиенты к ней не убегут . Некоторым даже не понравится что их дорогие брюки/ джинсы подшивают на промышленной старой машине. а вот замены молний -самое оно.

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

АЙэмвуман, ну прям как у меня точь в точь (только я разписывать не стала).
Хорошее оборудование, уютное место для работы и приема заказов, приятное общение с клиентами, бережное отношение к их вещам и ни какая конкуренция не страшна.

Конкуренция тоже наверно бывает разноуровневая , что ли.
Ну какую конкуренцию сделает вам китаянка , или уроженец гор , подшивающий брюки при ремонте обуви . хоть и за углом.
Мои заказчики очень трепетно относятся к свои вещичкам , если они будут видеть , что они как то , где то валяются - им будет плохо. я очень хорошо отношусь к их вещам и они это знают.

Вот у меня прямо за углом в универмаге , открылся ремонт одежды , да я и сама посылаю туда новых , первый раз пришедших ко мне заказчиков . если я очень загружена и не могу пока брать ремонты типа замены молний ( я честно говорю , что с той швеей не знакома , не знаю как она шьет , а вдруг вам понравится ?)
ну и какая у нас с ней конкуренция , мои клиенты к ней не убегут . Некоторым даже не понравится что их дорогие брюки/ джинсы подшивают на промышленной старой машине. а вот замены молний -самое оно.

Да, спасибо, вы правы на все сто.

Может быть кому-нибудь будет интересно продолжение этой темы. Убедился, что многие из советов на форуме бьют прямо в точку. Небольшое время, прошедшее с момента открытия ателье показало, что действительно есть разные ниши. Клиенты с удовольствием несут ремонт одежды, несмотря на то, что рядом работала девушка на этом пятачке . К сожалению продолжения описания этого вида конкуренции не будет, потому что эту точку закрыли по какой-то причине.

Федор Иванович - есть такое, арендатору никто ничего не объясняет к сожалению. Только раскручивается поток и ... потому и стремимся работать в своём помещении - при правильно занятой нише стабильность дорогого стоит.
Я знаю что на нас многие начинающие обижаются (когда расставляем точки над "и"). Но плохого то никто не посоветует - все кто пишет уже прошли через подобные этапы. Жестко конечно, но жизнь все на свои места расставляет, лучше сейчас заставить задуматься человека чем потом он будет шишки набивать.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Федор Иванович, я знаю что на нас многие начинающие обижаются когда мы расставляем точки над "и". Но плохого то никто не посоветует - все кто пишет уже прошли через подобные этапы. Жестко конечно, но жизнь все на свои места расставляет.
По поводу закрытия точки - есть такое, арендатору никто ничего не объясняет к сожалению. Только раскручивается поток и ... потому и стремимся работать в своём помещении - стабильность дорогого стоит.

Муниципальная аренда на пять лет тоже неплохо. Много заморочек конечно, но оно того стоит. Точка не моя закрылась :) - соседняя

О как! я подумала что закрыли в принципе, обе точки ))) Конкуренции не выдержала? Этого и надо было ждать!
Муниципальную аренду очень трудно найти, в основном арендаторы сдают своих часть площадей...

О как! я подумала что закрыли в принципе, обе точки ))) Конкуренции не выдержала? Этого и надо было ждать!
Муниципальную аренду очень трудно найти, в основном арендаторы сдают своих часть площадей...

В принципе не очень трудно найти муниципальную аренду. Конечно свое помещение - это идеал. Но когда начинаешь с нуля, об этом приходится только мечтать.

ветка вынесена из темы"Цены на пошив"
-----------------------------------------------------------------------

На расценки в ателье я не равняюсь.

Супер!
Захотелось рассказать недваний случай.
Есть у меня знакомая женщина. Она потихоньку шьет на заказ, сейчас работает в ателье у подруги.
Я стараюсь держать средние городские цены на свою работу, поэтому живо интересуюсь -где что и почем. Маркетинг, тык-скыть.
Выяснилось, что мои цены повыше, чем в некоторых городских ателье.
Ага...
Но забавно другое. Женщина эта (сама портниха) пришла ко мне, как заказчица. Платюшко шить. И цены знает, и работу видит (на сайте).
Что я адекватно оцениваю свои проф. возможности, не завышаю -то другой разговор.
Но что-то этот случай меня подтолкнул поразмыслить ... Нужно ли посматривать на тех, кто работает дешевле, как на конкурентов.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Нужно ли посматривать на тех, кто работает дешевле, как на конкурентов.

AngelA, я с год, либо больше открывала топик про конкуренцию тут в разделе...болтали-болтали и в конце топика так никто и не признался...все почему-то конкуренцию зовут коллегами. )) Сказки всё...
А я вот так и зову её Конкуренция в большей, или меньшей степени, куда включаю, дешёвых и дорогих портних, магазины, бутики и ширпотреб, в общем всех. :))))) Локально, само собой. Какие ж они коллеги? Если они, в основном, ни деньгами с нами не делятся, ни заказчиками, ни своими наработками. :))

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Крафт, позвольте догадаться, зачем портнихи из одного города пытаются на форуме разыскать друг друга? Только ли для коллективных закупок? Может, дело криминалом попахивает? :)))))

De omnibus dubitandum.

София, обожаю ваши посты и в любой теме. Я ваш фанааа-а-ат.
Ой, не знаю, не знаю, для чего...но думаю, не только для закупок, но и для других совместных акций и прожектов.
Я ж про наших местных, которые со мной не делятся ничем. ))
А так, да, на форуме коллеги, конечно, но только, если не на одной улице работают, или в том же микрорайоне.
Сорри, но вот пока "дружбу" двух портних в одной и той же широте с долготой представляю только, как с очередью клиентов, похожей на очередь к Мавзолею... разделённую на два. :)

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Может, дело криминалом попахивает? :)))))

Каким? дуЕль на ножницах :)
Иногда просто поиск собрата по разуму. Работа отдельно, дружба отдельно, бывает что они периодически пересекаются для совместных проектов, но в основном идут параллельным курсом...

Сорри, но вот пока "дружбу" двух портних в одной и той же широте с долготой представляю только, как с очередью клиентов, похожей на очередь к Мавзолею... разделённую на два. :)

Очень даже зря. У меня есть подруга,вместе в институте учились(техническом),с разницей в пару лет занялись этим ремеслом,сначала что бы детей прокормить в перестройку,потом втянулись и работаем до сих пор.Постоянно созваниваемся по рабочим вопросам ,сколько за заказ взять,даже недолгое время снимали пополам квартиру под мастерскую и ни разу даже мелких трений не возникло,только помощь и участие.Ушли опять по квартирам,потому как просто не потянули в тот момент аренду,потом много раз жалела об этом,может стоило перетерпеть,глядишь куда бы на новый уровень и вырулили.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...