Дончанка 1 368 Опубликовано: 2 июня 2014 Рассказать #61 Опубликовано: 2 июня 2014 Блок тем Специальная одежда для спорта, отдыха, униформа и т.д. в Тематическом Путеводителе. Статья на сайте Сезон:Платье-фартук . Полезности:Профессиональный портновский фартук Royal_Dress_form ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanapa 0 Опубликовано: 20 февраля 2012 Рассказать #62 Опубликовано: 20 февраля 2012 Так преподаватели рекламируют не навыки, все-таки, а знания, методики... А портнихи свой прямой труд. Клиентов не интересует сколько методик она знает и сколькими видами стежков владеет, ему нужен результат в обмен на деньги. Преподаватели, опять же, напрямую такой результат не дают, а только лишь опосредовано, через учеников. Ага! Научить могу, а сделать ручками – не ко мне... Простите за off! Для дам Для детей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amilada 1 Опубликовано: 20 февраля 2012 Рассказать #63 Опубликовано: 20 февраля 2012 Вот про возраст вы - зря. Меня поначалу, в 20, обижало, что все порываются меня учить. У меня же опыт ин. пошива с 15 лет, да и учитель была самый модный закройщик в городе. А теперь, окружающие думают, что мне не меньше 30, большинство вообще теряется в догадках. Вчера исполнилось 26, а у меня стойкое ощущение , что 28ой год пошёл.Раньше меня клиенты на улице не сразу узнавали, настолько разительная разница была. Я дома была как загнанная лошадь, шила отрываясь только на сон и еду, часов по 20 в сутки. Теперь помощницы пристыдили. Одеваюсь чем получше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AngelA 9 Опубликовано: 20 февраля 2012 Рассказать #64 Опубликовано: 20 февраля 2012 Уважаемые посетители ветки про одежду. Пожалуйста, прислушайтесь к разговору и о порядке на форуме. Очень интересно мнение каждого мастера, по любому вопросу, это бесценный опыт, про который в книжках не напишут. Но порядок-есть порядок. Посты - по теме, пожалуйста. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAHR 20 Опубликовано: 21 февраля 2012 Рассказать #65 Опубликовано: 21 февраля 2012 У меня появилась новая клиентка. Я ей сразу назвала высокую цену, т.к. время особенно нет, да и заказ у нее срочный.Она ушла... неделю думала пришла шиться. И что интересно, ее окончательно убедила моя красная юбка.(мы с ней время от времени по компьютерной работе пересекаемся, и я в красной юбке "от себя" на работу хожу) Я всегда стараюсь одеваться в то что сшила сама (или хотя бы сама покроила ;-), особенно на примерки.Клиенты всегда спрашивают - а это вы тоже себе сшили? если вдруг говорю нет, то они ОЧЕНЬ расстраиваются... У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AngelA 9 Опубликовано: 21 февраля 2012 Рассказать #66 Опубликовано: 21 февраля 2012 А чего у меня красной юбки нет? А-ха... заманушка. Надо мне. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAHR 20 Опубликовано: 21 февраля 2012 Рассказать #67 Опубликовано: 21 февраля 2012 А чего у меня красной юбки нет? А-ха... заманушка. Надо мне. там еще юбка кроме того что красная, так она еще очень играет, особенно при передвижении на каблуках с бешенной скоростью а я только так и хожу:-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jizelia 1 Опубликовано: 22 февраля 2012 Рассказать #68 Опубликовано: 22 февраля 2012 Что-то так заинтриговала красная юбка. А можно фото в студию? А вдруг и правда красный цвет так манит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAHR 20 Опубликовано: 22 февраля 2012 Рассказать #69 Опубликовано: 22 февраля 2012 Что-то так заинтриговала красная юбка. А можно фото в студию? А вдруг и правда красный цвет так манит. ничего не обещаю. я уже год пытаюсь поймать фотографа.... У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AngelA 9 Опубликовано: 22 февраля 2012 Рассказать #70 Опубликовано: 22 февраля 2012 Разговор об одежде перерастает в тему манипуляций). Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иголо4ка 294 Опубликовано: 21 января 2013 Рассказать #71 Опубликовано: 21 января 2013 От Дончанки: присоединила отдельную тему Одежда портной, Как должен выглядеть, одеваться портной? ************************************* Подходящей темы в каталоге не нашла. У многих работников в сфере услуг есть униформа: банкиры, рестораторы, парикмахеры,……Как должен выглядеть, одеваться портной? Не домашняя одежда (кто работает дома), а именно в ателье рабочая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fishchen 2 Опубликовано: 21 января 2013 Рассказать #72 Опубликовано: 21 января 2013 Ещё темка Наша рабочая одежда в тему :)))) Чтоб не забыть где про шьющих на дому) Моя темаСайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иголо4ка 294 Опубликовано: 21 января 2013 Рассказать #73 Опубликовано: 21 января 2013 Fishchen, спасибо. Тему прочла, она уже практически год не поднималась. Много интересного, но хочется именно собирательный образ портной и одежда конечно.У какой портнихи вы бы шились – первое впечатление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fishchen 2 Опубликовано: 21 января 2013 Рассказать #74 Опубликовано: 21 января 2013 Мне кажется, в ателье уже нет именно униформы - она больше встречается на производстве и тесно связана с безопасностью труда (та же пресловутая косынка с убранными волосами). Видимо это должна быть просто удобная опрятная одежда.Лично для меня важен физически опрятный внешний вид - это может быть и экстремальный облик с пирсингом и тату и в косухе, но с чистыми руками, приятным запахом и т.п. Поискала немного - не нашла униформ для портных в ателье. Вспомнился фильм о Коко Шанель, в котором в ее ателье девушки были одеты в халатики аналогичные медицинским) Моя темаСайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 058 Опубликовано: 21 января 2013 Рассказать #75 Опубликовано: 21 января 2013 Иголо4ка, "первое впечатление", думаю, зависит от персональных предпочтений клиента, а они все разные. Угодить всем? Утопия :)Я лично всё-таки на качество работы бы смотрела, а в облике портного мне достаточно опрятности. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шелковое сердце 1 Опубликовано: 23 января 2013 Рассказать #76 Опубликовано: 23 января 2013 Иголо4ка, "первое впечатление", думаю, зависит от персональных предпочтений клиента, а они все разные. Угодить всем? Утопия :)Я лично всё-таки на качество работы бы смотрела, а в облике портного мне достаточно опрятности. Все верно, всем не угодишь, да и не надо- но, в идеале, можно самовыпендриться- цвет, деталь какая нибудь- даст понять, что у этой портнихи мелочей не бывает, даже в рабочей одежде. Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mme St-Perle 16 Опубликовано: 23 января 2013 Рассказать #77 Опубликовано: 23 января 2013 В фильме Signe Chanel в 2005 году они так халатиках и работают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetag 72 Опубликовано: 24 января 2013 Рассказать #78 Опубликовано: 24 января 2013 Лично для себя ,если бы работала в ателье,то пошила бы юбку-сарафан с нагрудником.Верх бы меняла: от водолазок до блузок,летом можно футболку одеть...Почему так в ателье,а не дома?Когда приходишь на рабочее место,то надо быстро переодеться,а сарафаны - удобная вещь для этого...Халаты не люблю с завода и с училища(там мы тоже дял себя в мастерских шили хадалаты-все одинаковые - каШмарр...) А для меня в мастерских (как уже было написано ранее другими форумчанами) бросается сразу в глаза: опрятность и вкус одетой или приемщицы,или самой портнихи,потом взгляд,ну, а если она еще и приятно и вежливо разговаривает,то любо-дорого обратиться,даже за констультацией(порой захожу в ателье и мастерские для уточнения прескуранта). Моя основная тема на СезонеМой блог "Лебединая песня реконструктора"Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иголо4ка 294 Опубликовано: 24 января 2013 Рассказать #79 Опубликовано: 24 января 2013 Спасибо всем ответившим. Vetag, хорошая идея САРАФАН. Получается что-то между фартуком и халатом.Порывшись в интернете, вот нашла, как видят нас (портных) художники: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataglia 7 Опубликовано: 25 января 2013 Рассказать #80 Опубликовано: 25 января 2013 (изменено) как-то давно заказывала себе в ателье платье-футляр из плотной ткани хб+лен(вроде даже сорочеченая) - основной тон - серо-синий, рисунок - серые продольные полосы закрывают синие с черным полосы, что-то вроде клетки (еще сохранилось это платье). Закройщица очень заинтересовалась тканью (хотела предложить пошить из этой ткани спецодежду в ателье).По телевизору показывают программы о домах моды (французских, итальянских) - портнихи там обычно одеты в белые халаты. В итальянской программе "превосходный гардероб" доверенная портниха, которая переделывает наряды на дому у заказчицы, тоже одета в белый халат. Изменено 25 января 2013 пользователем nataglia Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat_alka 38 Опубликовано: 25 января 2013 Рассказать #81 Опубликовано: 25 января 2013 У хозяйки ателье,где я когда-то работала,был халат-туника с накладными карманами.Она его надевала на обычную одежду,когда кроила или шила и снимала ,когда принимала клиентов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас