Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Творения Holya (себе и не только...)

Рекомендуемые сообщения

Holya,приглашаю тельняшку посмотреть-))

Не получился тельняшечный вид.Но и ткань не та.
Будем искать.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Это - моя любимая юбка, уже третий месяц ношу:
post-969-1274219459_thumb.jpg
В альбоме уже выложила все подробности, которых немного, но с ними приятно!

Фанатка белых блузок

А теперь немножко заинтригую:
post-969-1274219891_thumb.jpg
Вышивка (машинная) на внутренней стороне пояса. Это я новую юбку заканчиваю, льняную, на фатиновом подъюбнике с кружевом...

Фанатка белых блузок

Вот, доинтриговалась... Кто не спит - несите сюда тапки, будем мою новую неудачную юбку разбирать, потому что НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ :-(
Я в ней на бочонок похожа, мягко говоря...
post-969-1274907389_thumb.jpg post-969-1274907863_thumb.jpg post-969-1274908254_thumb.jpg
============================================
Ешка, ну вот ты меня видела "живьем" 2 дня назад, скажи - разве я в этой юбке на себя похожа?

Фанатка белых блузок

Ну такое иногда бывает, что сначала не получается-шей да пори,не будет простой поры..., а потом все вроде образуется, если терпеливо, а не чуть-что и в мусорку.
А отпустить есть что? Хочется немного подлиннее. И на фото со спины на юбке поперечные складки, она не узковата?

юбку удлинить хорошо бы,сантиметра эдак на 4 при этом кружева будет чуть меньше выглядывать и пропорции изменятся

не очень похожа :)
Тут надо то ли добавить что-то глобальное, то ли убавить %)
Глобальное - еще одну юбку, до земли, как в 1910-е, убавить - горизонтали.
Вид сбоку получше, но я бы по спинке (или как это называется у юбки?) сделала бы длиннее.

Holya,я бы попробовала талию опустить.Хотябы при помощи другой кофточки.Навыпуск,чуть ниже талии.Прикиньте хотяб с тельняшкой такой силуэт.С этой получается много кружев во всём образе.Может быть и удлинять не придётся.
Наверное в поясе много изюму,жаль закрывать?

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Девочки, 3 см точно можно отпустить, больше никак. Длину поправить несложно.
Но меня другое расстраивает - КАК эта юбка на мне сидит - сравните с юбкой из поста 441.
Что я вижу сама (поправьте, если делаю неправильные выводы):
1) спереди складки застрочены очень далеко вниз, живот весь обтянут некрасиво;
2) незастроченные складки над поясом - красивая идея, но не для меня, т.к. талию "съедают" напрочь... а вообще она у меня есть, талия то есть;
3) сзади - тоже нехорошо, сильно узко в бедрах, поэтому образуются поперечные складки;
4) вид сбоку подтверждает написанное в пп. 1-3

Да, это юбка из "Бурды", № 2 или 3 за 2008 г.

Фанатка белых блузок

Holya, все не так уж плохо. Вы к себе прислушивайтесь). С балансом чуть-чуть не то... На мой взгляд, эта модель на Вас просится на бедра (заниженная талия)

NiJe, мусорка этой юбке никак не светит :-) Точно так же, как и судьба быть передаренной подругам или дочкам подруг. Я ее уже так шила, так порола - там ведь 20 складок застрочено (4 группы по 5 складок), а 8 из них, т.е. по 2 из каждой группы я уменьшала на 1 мм в глубину, на примерке оказалось, что юбка болтается жутко, пришлось все 8 складок опять увеличить на 1 мм. И закрепки там качественные, все концы ниток с изнанки под закрепки с помошью ручной иголки спрятаны. Потайную молнию с удовольствием вшила вручную, лень было от фильма отрываться и доставать машинку. Результатом очень довольна, получилось аккуратно.
Kundze, я согласна, талию нужно обозначить там где положено. Чтобы сверху ничего не торчало. "Изюму" не жалко, я эту вышитую полосочку еще приспособлю, куда надо :-) Ну, потренировалась я в шитье потайным швом, даже 2 раза, так это только на пользу :-)
А с тельняшкой очень даже мило такая нежная юбка смотрится, я примеряла этот образ.
Что еще поняла: У меня разница ОБ-ОТ равна 26 см, немного вроде, но юбка эта, наверное, предназначалась барышням с более "прямой" фигурой, что ли...
А если эту юбку распороть полностью, получится 2 полотнища шириной чуть больше метра каждое, есть где разгуляться.

Фанатка белых блузок

Длина точно не подходящая и кружева там лишние на мой взгляд, или должны быть хлопковые ручной работы с большими дырками. Вот типа такого

8235.jpg

5070.jpg

А вот такой фасон мне нравится намного больше, но нужно чуть повыше на талию поднять(юбка на фото чуть великовата):
post-969-1274913010_thumb.jpgpost-969-1274911388_thumb.jpg
И длина юбки нравится, или лучше чуть длиннее?

Фанатка белых блузок

Длина точно не подходящая и кружева там лишние на мой взгляд, или должны быть хлопковые ручной работы с большими дырками. Вот типа такого

Анфисочка, а почему ты длину считаешь непоходящей? Кружево слишком выглядывает - или длина самой юбки неудачна?

Фанатка белых блузок

Да, высоковата талия. Получается торс квадратненький, потом то, что ниже торса, слишком длинное, длина полотнища юбки почти такая-же как ширина.
На картинках я складочки "расстрочила" повыше, по переду так, чтобы они образовывали "кокетку", не горизонталью, а как бы мысиком, убрала пояс, удлинила юбку.
h1_1.jpgh2_2.jpg
Верх сюда просится с коротким рукавом, такой, чтобы хорошо рисовал треугольник остриём вниз, к талии.

_ Sine ira et studia _

Анфисочка, а почему ты длину считаешь непоходящей? Кружево слишком выглядывает - или длина самой юбки неудачна?

С длиной вот Брина изобразила чудно. А с кружевами, на натуральности льна синтетический блеск такого кружева режет мне глаз и у меня такое чувство, что комбинация выглядывает из-под юбки.

Бриночка, складки явно придется распороть, и юбку перешить капитально. Ну жутко она сейчас на мне сидит, даже дискомфортно. А вариант юбки на кокетке - стОящий? Складок можно больше сделать, не застрачивая, просто заложить их под кокетку. Кусочек ткани у меня еще остался.
anfisa, вот оно! "Комбинация", - вот из-за чего у меня было ощущение, что " что-то не так"!

Фанатка белых блузок

На кокетке вполне нормально, даже хорошо, потому что не будет лишней толщины ткани, которая сейчас из-за складок образуется. Надо бы хорошенько уточнить линию талии, она негоризонтальная, это надо учитывать. Я бы сделала чуть заниженный вариант, на 1,5-2 см, так вытянется торс, линию кокетки тоже лучше делать сложную, а вот полотнище уже пристраивать так, чтобы линия низа получилась строго горизонтальной полу ( в туфлях с каблуками ).
С натуральным кружевом тоже согласна.
Holya, сорри, в цейтноте, порисовать не успеваю :(

_ Sine ira et studia _

На кокетке вполне нормально, даже хорошо, потому что не будет лишней толщины ткани, которая сейчас из-за складок образуется. Надо бы хорошенько уточнить линию талии, она негоризонтальная, это надо учитывать. Я бы сделала чуть заниженный вариант, на 1,5-2 см, так вытянется торс, линию кокетки тоже лучше делать сложную, а вот полотнище уже пристраивать так, чтобы линия низа получилась строго горизонтальной полу ( в туфлях с каблуками ).
С натуральным кружевом тоже согласна.
Holya, сорри, в цейтноте, порисовать не успеваю :(

Бриночка, я правильно поняла, - линия талии негоризонтальная в принципе, т.е. немного вогнутая? Сложная линия кокетки - неровный низ кокетки, например, асимметричный?

Фанатка белых блузок

Ну почти :) Негоризонтальная земной поверхности :) Ваша естественная линия на виде сбоку - по спине чуть выше, а по переду вогнутая - этим как раз сантиметр-другой можно выцепить. Вы тоже барышня миниатюрная, сантиметр для нас, дюймовочек - это огого :) Примерно как на картинке, можно по "прямой", или "по точечкам", как телу будет комфортно.
2.jpg

_ Sine ira et studia _

Бриночка, а я так и хочу переделать - в юбку с примерно такой кокеткой :-)
Кстати, моя вогнутая по переду талия требует"выбирать" примерно 1 см даже в прямых юбках - иначе под поясом образуется складочка.

Фанатка белых блузок

Бриночка, а я так и хочу переделать - в юбку с примерно такой кокеткой :-)
Кстати, моя вогнутая по переду талия требует"выбирать" примерно 1 см даже в прямых юбках - иначе под поясом образуется складочка.

Holya, можно еще раз вставить "пять копеек". Попробуйте построить основу с учетом мерок: длина от талии до пола по переду, по боку, сзади. Вот тогда учтется "неправильность" расположения талии... У меня несколько клиенток с подобными проблемами, пока не использовала подобный метод - мучалась.

Holya, принимайте в свою компанию еще одного мученика завышенной талии
Мы с подругой терзали мою юбку с завышенной талией около 8 месяцев.... Уж очень мне ее хотелось!
А получался бочонок, а не я.....
Нам удалось ее красиво посадить, но тогда нужен был корсет с заужением по бокам талии см на 5-6
Не просто равномерное заужение на 6 см по линии талии, которое удобно, а именно только по бокам. А это уже не удобно :-(
Не пожелав жертвовать удобством, отрезала все выше талии и получила очень даже удачную юбку
(может не совсем симметричную. т.к. в процессе отрезания всего лишнего, оттяпала еще и не совсем лишнее ;-)

Изучив имеющиеся в гардеробе вещи с завышенной талией, пришла к выводу что завышенную талию на мою фигуру можно шить НО:
- из тонкого материала
- безо всяких выкрутасов по талии
- желательно носить с тоненьким пояском или широченным поясом
- хорошо бы еще добавлять объема (и побольше ;-) на "верху", как только заканчивается завышенная талия

Наверно что у нас очень похожие фигуры. Надеюсь мои наблюдения помогут

Удачи с юбкой!
post-351-1275047346_thumb.jpg

совсем шёпотом, я с anfisой, кружево на комбинацию очень смахивает

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...