Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Творения Holya (себе и не только...)

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, девочки! Всем рекомендую иметь такое чудо, - легко и разнообразно надевается, хорошо держится (собсно, на одном узле), и так же легко и эффектно снимается... одним движением падает к вашим ногам ;-)

Фанатка белых блузок

платье классное:) цвет шикарный!!! только я б его покороче сделала))) хотя тут, наверное, моя любовь к мини сказывается:))))

Оль, на фотках тебя сразу не признала...В этом платье ты девочка девочкой, больше 17ти лет не дашь. Серьезно:).

"Кошке плевать на духи....Она хорошеет с котами..."

"Кошка московская" гр. Ночные снайперы

Алинка, спасибо за комплиман! Не-не-не.... не надо короче :-) Платье и так КРАСНОЕ, ОТКРЫТОЕ, НЕОБЫЧНОЕ!!! По-моему, достаточно (хи-хи).... Кстати, красный цвет платья на фотках бледноват, в жизни он просто "цвета артериальной крови", если можно так выразиться, чистый и яркий!
Теперь жду свадебных фоток, чтобы со стороны посмотреть на платье, и на себя в нем ;-)

Вот, внеплановая работа - украшала готовые джинсы подруге. Нашла, куда приспособить лоскутки от туники и др. мелкие обрезки :-)
post-969-1217932372_thumb.jpg post-969-1217932404_thumb.jpg
Надо признаться, аппликацию делала впервые в жизни - осваивала свою новую машинку. В детстве все мечтала делать аппликации на мамином "Веритасе", но все руки не доходили... теперь таки дошли, - при наличии машинки, лоскутков и ниток!

Фоткала по-быстрому, утром, только закончив, - надо было джинсы взять с собой на работу и быстренько передать автобусом в другой город, откуда ночью они в Крым поедут (а там уже хозяйка их ждет-не дождется). Прошу прощения за качество снимков, но цвета передались более-менее, хотя шелк не блестит, как в жизни!
post-969-1217932858_thumb.jpg

Фанатка белых блузок

Оля, при всей моей сейчасошней любви к джинсам наипростейшим, без единого украшательства, эти мне понравились! Цвета прикольно сочетаются! В расправленном виде просто супер, надеюсь, и на теле будут хорошо смотреться!

Юлико, цвета подбирала к образу подружки - ей хорошо в золотисто-вишневом. Она хотела имено такие нарядные, украшенные джинсы - на дискотеку.Сзади украшать смысла не было - все равно не видно (она инвалид, на коляске), поэтому упор был сделан на фасад :-)

Фанатка белых блузок

очень красиво:) как то по осеннему получилось:)))) (подготовка к грядущему сезону?)

а я напротив, обожаю такие вот декоры джинсов:))) у меня ни одни старые джинсы без подобных "издевательств" не обходятся....

а Оля наша молодец!!!

И Олина подруга тож))))

Изменено пользователем АлинаБуддапан

"Кошке плевать на духи....Она хорошеет с котами..."

"Кошка московская" гр. Ночные снайперы

А подруга моя - она мастер народной вышивки (крестом и счетной гладью). Ее работы выставлялись в Украине, России, Греции, - никак ее на "Сезон" не притащу...
Да, Алинка, "осенние" листья получились, сами собой :-)

Изменено пользователем Holya

Фанатка белых блузок

Holya, красное плате - супер, я все сомневалась шить ли себе такое, но когда увидела ваше - решила что шить буду точно. Уже трикотаж присмотрела, все никак с метражом не определюсь. Не знаю хватит ли 2 метра если делать чуть короче....
Кстати, свадьба вашего брата случайно не в Харькове была (уж больно знакомый фасад ЗАГСа)?

Zerakla, спасибо, что напомнили о метраже! Я об этом хотела сказать отдельно: мне при росте 152 см хватило 2,5 метра! При длине платья ниже колена (как на фото) и завязывании тем способом, которым я воспользовалась - концы довольно длинные свисают...
А как Вы фасад ЗАГСа узнали? Там же на фото почти ничего не видно... Да, свадьба была в Харькове, ЗАГС - большой такой, бетонный, но не могу сказать в каком районе (я так далеко от центра Харькова ориентируюсь не очень...)

Фанатка белых блузок

Спасибо за метраж, теперь я понимаю что малова-то мне 2 метра.
Я тоже с мужем из этого ЗАГСа выходила, и живем мы рядом с ним, и гуляю с ребенком частенько мимо :) . Так что не узнать его фасад не могла. Он в Орджоникидзевском р-не.

Спасибо за информацию - буду теперь знать больше :-), и запомню, в каком районе братишка расписывался. Сейчас шью костюмчик его сыночку, все получается легко и хорошо, но застряла с отделкой карманов, - наверное, принесу их на "Сезон"...

Фанатка белых блузок

Суок, спасибо за чудесные слова! Я тоже люблю пейслийские узоры - с самого детства... чем-то они меня подсознательно притягивают :-)

В Вашем альбоме мне очень понравилась шелковая юбка на кокетке, с очень красивыми узорами, - расскажите, как называется этот рисунок?

Фанатка белых блузок

Вещи просто СУПЕР!!!
А по поводу аппликации на джинсах у меня вопросик. Ведь чтоб её сделать, надо один из швов штанины распороть? Или как обходились? Я когда детские джинсики на коленках ремонтирую (как же часто мне это делать приходится с мальчишками!), то распарываю, иначе у меня не распластывается ткань (
но как это сделать, чтоб ничего не пороть?

Lolita, чтобы нормально сделать аппликацию - конечно, нужно распороть! Я распарывала до колена, а потом сшивала и оверлочила. Труднее всего было отстрочить шов уже сшитой штанины с лицевой стороны. Джинсы попались "хитрые" - в них были отстрочены и боковые, и шаговые швы. КАК это делают в промышленных условиях - не представляю, честно....
Мне пришлось начинать отстрочку снизу и заворачивать штанину за лапкой, чтобы дойти до нужного места (где распарывать начинала). Но справилась, даже сама довольна!

Фанатка белых блузок

Holya, cпасибо, я вообще не равнодушна к любым этническим принтам. К сожалению, не знаю, как называется этот графический орнамент, может у БриНы спросить...

А вот очередное творение дочки (Вероники) - яйцеобразная туника из камуфляжного трикотажа. Выкройка снималась с готовой майки но углублен вырез декольте и пришит пояс:
post-969-1218216528_thumb.jpg
Одним словом, "туника-яйцо" для визуального потолстения ;-)

Девочки, дочка очень ждет оценки профессионалов ... как вам эта камуфляжная туника? Отзовитесь, пожалуйста, - ребенку очень важно знать ваше мнение!!![/color]
А я вам свою новую юбку-килт покажу:

post-969-1224878867_thumb.jpg - спереди post-969-1224878937_thumb.jpg - сбоку

post-969-1224879011_thumb.jpg - сзади post-969-1224879090_thumb.jpg И в движении - просто супер!!!Можно на шпагат садиться :-)

Фанатка белых блузок

Симпатичный юбчик получился!
Оль, а с чем ты носишь? Сверху - что? Я так понимаю - что майка только для съёмки, а в жизни? Наверно что-то заправляющееся внутрь, либо короткое, иначе весь декор закроется?
Кстати, декор тож рукодельный?
Про "шпагат" - классно сказано, для меня прям замануха ;)

Насчёт дочиной туники - ракурс ИМХО немножко непонятный... действительно зрительно сильно толстит, так и было задумано?

Юлико... ты скажи, как я клетку совместила? Старалась, шоб в каждой складке все до ниточки совпадало :-)
На фотке - это не майка, а топик такой, без рукавов, но с воротником-стойкой. Я такие штучки люблю на работу под жакет носить. Вчера носила с черным жакетом и черными сапогами, выглядело резковато и похоже на шотландский мужской свадебный костюм :-) Вот фотка (правда, дочка немного сверху сняла, но хоть какое то представление):
post-969-1224927106_thumb.jpg
Мне хочется к этой юбке носить именно белые трикотажные гольфы-свитерки заправленные внутрь - пояс тоже ведь красивый! Или попозжее свяжу белый шерстяной свитер с косами, но не длинный конечно.
А, еще есть идея - связать на спицах ажурные но теплые гетры, тоже белые - и в сапоги-казаки с широкими голенищами засунуть (голенища широкие, скадываются слегка "гаромошкой", а гетры будут высокие под колено, штобы выглыдвали из сапог).

А вот и сапог (правый):
post-969-1224927835_thumb.jpg
Кстати, в конце лета прикольно было носить эти сапоги с белым платьем из шитья:
post-969-1224928242_thumb.jpg

Фанатка белых блузок

Смотрела-смотрела на качество совмещения клеток - аж в глазах зарябило :) А каково ж это было шить! :)

Мне вариант ношения с пиджачком кстати понравился, "изюмно" выглядит, и чёрные сапоги сразу удачно вписываются!

Насчёт заправленных внутрь свитерков-водолазочек - из собсного опыта пришла к тому, что лучше их внизу к чему-нибудь фиксировать, иначе всё так и норовит пузырями вверх вылезти! Я заколебалась поправлять, одёргивать и просто плюнула и не ношу такой комплектик, а зафиксировать всё руки не доходят

А сапоги эффектные! На фотке из-под платья их конечно не видать, но платьице - загляденье! И вобще вся фотка кайфовая!

А как насчет боди с кнопочками внизу? Мое белое от джинсов покрасилось отстираю - надену все вместе :-) и сфоткаю... Кстати, та тонкая маечка с воротником практически не вылазит, - надо бы пошить себе несколько подобных!

Фанатка белых блузок

А мне как-то сразу бросилось то что гетры были бы очень даже хорошо, но так что бы их полностью было видно. Юбчонка суперская получилась и с белыми гольфиками-свитерками будет очень даже хорошо, даже под жакетик этот.

Шерсть чистая, пр-ва Италии - забрала последний кусочек, поэтому пришлось мудрить со вставками. Но тееепленько!
Натали гетры будут обязательно и именно чтобы видно! Сапоги-то опускаются низко :-)

Фанатка белых блузок

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...