натаха Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 21 декабря, 2010 Gonchaia , воистину с таких лет и начинать . Ученица , судя по сдвинутым бровкам и побелевшим пальчикам , очень старается . Эти занятия очень хороши для деток : оттачивается координация , глазомер , концентрация . Такие уроки не проходят даром . Всё пригождается в жизни . Тут уж не " перегнуть палку " в обучении и не спугнуть желание . . . Вам терпения и удачи малышке в освоении вышивки :-) Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Поделиться #52 Опубликовано 24 декабря, 2010 натаха , так оно и есть :) Очень старательная барышня у меня растет :) Сегодня у них был новогодний утренник в садике и я одела свою сорочку.Вот так она выглядит на мнеПока детей не было, успела сфотографироваться. К сожалению, со своей Снежинкой фото не получилось - размытое :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 24 декабря, 2010 .Рождество...Сразу вспомнилось: ... - Не сердись же на меня! Позволь хоть поговорить, хоть поглядеть на тебя! - сказал Вакула. – Кто же тебе запрещает, говори и гляди! - Тут села она на лавку и снова взглянула в зеркало и стала поправлять на голове свои косы. Взглянула на шею, на новую сорочку, вышитую шелком, и тонкое чувство самодовольствия выразилось на устах, на свежих ланитах и отсветилось в очах. – Позволь и мне сесть возле тебя! – сказал кузнец. – Садись, – проговорила Оксана, сохраняя в устах и в довольных очах то же самое чувство. – Чудная, ненаглядная Оксана, позволь поцеловать тебя! – произнес ободренный кузнец и прижал ее к себе, в намерении схватить поцелуй!...=============================Gonchaia, хороша - нет слов!Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 24 декабря, 2010 Ну вот, а говорили, что не наденете на Новый Год ( пусть он и садиковский, но все-таки новый год). Красиво и завораживающе. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 24 декабря, 2010 Gonchaia, браво!!!чудесно на вас выглядит, чудесно... какую красивую работу вы завершили, большое вам спасибо! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 24 декабря, 2010 А наша мастерица молоденькая девушка !!! Чудесно ! Кто привИл тебе любовь к вышивке и показал - научил вышивать ? Большой поклон этому человеку ! Gonchaia , воистину завораживает :-) Права goeland . Фото прекрасное и даже соединение блузы и пояса - завязки ( забыла как называется ) с джинсами гармоничное . Только джинсы я советую длинные . Чтобы не было этого несимпатичного " перереза " ноги . Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Поделиться #57 Опубликовано 24 декабря, 2010 Бурлакова Фрося, goeland, Daina, натаха спасибо :) Утренник прошел на славу - моя Маша-Снежинка рассказала Деду Морозу стишок и получила свой сладкий подарок - что еще надо для детского счастья! Ну а маму не обошли вниманием другие мамы и бабушки. Эффект был челюстеотпадный :) И правда длинные джинсы были бы лучше, если бы на улице не было бы необыкновенной слякоти и луж, а так пришлось одеть бриджи, чтобы не прийти по колено в мокрых штанах :) А пояс называется крайка. У нас сейчас модно носить вышиванку с джинсами, вот и пользуюсь :) Но на церковные праздники надо бы юбку пошить.... Кстати, вышивка действительно родом из полтавского региона, так что Гоголь - в самую точку! Спасибо Фрося! Моя мечта про белую вышиванку наконец-то реальность. Теперь время вышить что-то в красных тонах, чтобы соответствовало региону Полесья, где я родилась и выросла. натаха, мне на данный момент 26 лет. Не так и много, но все-таки уже не девушка :) Вышивала еще со школы, но тогда был только крестик. Потом, когда не поступила в институт в 18 лет - были ужасные слезы и решение пойти на курсы вышивальщиц. У меня была замечательная учительница и наставница в этом деле - мастер народного творчества Рябунец Орыся Ивановна, от нее и испонение и вкус к вещам. Ей я обязана всем тем, что сейчас умею. Моя бабушка еще говорит, что я продолжатель семейной традиции, так как ее мама, а моя прабабушка была швеей, потом швеей стала ее сестра, а теперь нитками балуюсь я :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vergina Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 24 декабря, 2010 Gonchaia! Когда я с затаенным дыханием любовалась каждым шовчиком и каждым стежочком... представляла себе почтенную опытную даму, которая имеет в своем анамнезе многолетний опыт , позволивший в итоге сотворить такую ослепительную красоту!!!! а тут ... юное неземное создание... и умеет своими ручками творить ТАКОЕ!!!! И манюня , наверное, в мамочку!!! Такое маленькое серьезное ЧУДО!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 25 декабря, 2010 Gonchaia, ваше белоснежное творение, выше всяких похвал!Вот он высокий стиль вышивальщика, появляется чувство удовлетворения и уверенности, когда обнаруживаешь рядом таких мастеров, да, продолжение мастерства вышивальщика в надёжных руках!!! И в надёжные ручки эстафета передаётся и ваше чувство любви к искусному ремеслу. Восхитительно, дух захватывает! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться #60 Опубликовано 27 декабря, 2010 vergina спасибо :) Вы мне польстили :) На самом деле раньше начинали приучать девочек к вышиванию лет с 6-7. Так, чтобы к 16 у них уже был сундук с приданым, в котором было бы как минимум 10 сорочек (это у самых бедных, сирот). А у богатых девушек в приданом было по 50-70 сорочек на все случаи жизни - от повседневной до смертной. Мастерство от возраста не так сильно зависит. Главное - усидчивость. Поверите ли Вы, что это моя первая женская сорочка? Так что продолжение следует - я одна из всех родственников, кто любит и умеет вышивать :) И у меня уже есть очередь как минимум на 3 женских сорочки :) Так что до следуещего года - я абсолютно не свободен, это не считая того, что еще задумала вышить новую сорочку для старшей дочери - Машеньки :) Алла Жукова, спасибо, Ваше мнение мне очень ценно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Navitana Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 27 декабря, 2010 Gonchaia,блуза не земной красоты и никакие блузы из самых дорогих ттканей не затмят ее. Хвала рукам,що роблять таку красу!!!!!!!!!!!!!!! мой канал; мои фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 27 декабря, 2010 Преклоняюсь перед Вашим искусством. Блузка восхитительна, необыкновенная аккуратность и вкус. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natallius Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #63 Опубликовано 3 января, 2011 С ума сойти!!! Какая красота!!! Преклоняюсь перед Вашими золотыми ручками!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 3 января, 2011 Эффект был челюстеотпадный :) да...совершенно потрясающая работа, очень гармоничный образ.Бывает так, что такая одежда совершенно не гармонирует с лицом её владельца...но вы в ней очень гармоничны и совершенно естественны - очень красивое зрелище....даже не зрелище...а глаз отвести невозможно... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 11 января, 2011 Посмотрите здесь . Вдруг кому - то именно это и нужно . Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 29 января, 2011 Автор Поделиться #66 Опубликовано 29 января, 2011 натаха, спасибо, схемку захомячила :) Показываю, чем занималась весь праздничный месяц январь.Это новый рушнычок для корзинки для близкой подруги моей мамы, у которой скоро будет День рождения.Края оформлены мережкой в раскол, использованы техники крестик, мережка через чисницу с настилом, верхошов. и немножко изнанки с небольшими узелками в выполнении шва верхошов как пожелание здоровья и долгих лет жизни (есть такое поверье :) ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #67 Опубликовано 29 января, 2011 Чудесный, нежнейший подарок...! не только имениннице, но и нам:))Спасибо! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 29 января, 2011 Gonchaia, это восхитительно! Пропорции выдержаны, всё идеально и как деликатно и тонко меняется фактура ткани благодаря различным приёмам, ощущение изморози на белом холсте, прекрасно!!! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 29 января, 2011 Автор Поделиться #69 Опубликовано 29 января, 2011 Алла Жукова, Daina, спасибо :) Старалась думать о хорошем, когда вышивала, чтобы работа приносила радость :) У меня уже ощущение, что возникает зацикленность на белом цвете. Буду переходить на цвет. Начинается работа над сорочкой с красными рукавами для сестренки. Как только появятся первые результаты - покажу ;) Надеюсь, что эта работа будет продвигаться быстрее, чем белая вышивка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #70 Опубликовано 30 января, 2011 Gonchaia, а край вашего полотенца, как обработан? Петельный шов или в подгибку мережкой кисточка...? Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться #71 Опубликовано 31 января, 2011 Алла, вы имеете в виду тот, что длиннее? Он в обработан в подгиб мережкой в раскол (там, где изнанка, видно). А тот, что поменьше - простым прутиком, не закрытым с другой стороны. Хотела еще узелки на бахроме сделать, но потом передумала - было лишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться #72 Опубликовано 11 февраля, 2011 Начала вышиванку для сестры. Вот спинка уже вышита - подол оформлен зубцеванием, ретязем, занизыванием и низинным шнурком плюс мережка ляховка в три рядаhttp://s014.radikal.ru/i329/1102/11/e5ef96e48e87.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Поделиться #73 Опубликовано 25 февраля, 2011 Вчера закончила первый (почему-то левый :) рукав вышиванки для сестры. Приложила к переду, чтобы посмотреть, что получается. Еще будет второй рукав и манжеты. Узор Ровенского Полесья, очень похож на белорусский, так как они соседи - наша область имеет границу с Белоруссией. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться #74 Опубликовано 25 февраля, 2011 Смотрю на рукав, совсем не ощущается, не чувствуется, что он вышит. Мне вообще сначала показалось, что это ткань такая. Красота неописуемая. а когда будет в готовом виде - невозможно будет подобрать слова для передачи всех эмоций. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Поделиться #75 Опубликовано 25 февраля, 2011 goeland, спасибо. Эта техника называется занизывание и очень похожа на ткачество по своей сути, т.к. вышиваеться это дело швом "вперед иголку". Вообще еще раньше сорочки на полесье просто ткали, потом начали и вышивать. Еще в начале 20 века были и тканые и вышитые. Ну, конечно, вышитые были на праздник. Ажура с дырочками в таких сорочках почти не было ( я думаю, это потому, что комары в лесах и на болотах очень кусачие водятся :) ) Вот и я решила не делать. Хоть это уже и современное прочтение, но очарование старины и традиции меня не покидает :) Готовую обязательно покажу :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения