Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #2126 Опубликовано 30 июня, 2015 Ну вот: Рзл=3.8. Можно 1.5см- в ср.шве (ТТ`) Рзл=3.8= 1.5+2.3.Своб. промежуток так и останется -0.2. Его можно в ср.шве сделать.Тогда центр.рельеф ("через лопатки" - там, где на чертеже по ЛТ вытачка с раствором /1-2/) превратится в вытачку.Но я бы всё равно посоветовала делать рельеф.Почему? Потому что если придётся что-то менять после примерки, то будет возможность выпустить из припусков.4,7 3,8 данные большиеДа, заметила. Особенно Рзл д, которую и не разделишь...может по 1 см с каждой вытачки взять?Не, не надо отщипывать от обеих в ср.шов. Только от Рзл можно. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaMu Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #2127 Опубликовано 1 июля, 2015 Татьяна, здравствуйте, шью платье отрезное по талии, юбка платья со встречными складками. Длина от талии до низа разная по боку, переду и сзади-учитывать этот фактор при построении юбки к платью или линию талии делать горизонтальной как при стыковке облипки? Татьяна, еще такой вопросик при построении основы платья получаю по юбке (сзади) промежуток, а не нахлест, вроде и тип фигуры женский , и ягодицы выпуклые, лопатки не торчат, но сутулость небольшая присутствует. Почему так может строиться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться #2128 Опубликовано 3 июля, 2015 учитывать этот фактор при построении юбки к платью?Да, т.к. здесь смысл такой: юбка+лиф - соединяются по ЛТ.У лифа ЛТ будет тоже не горизонтальная (точнее и проще подогнать ее на примерке).получаю по юбке (сзади) промежуток, а не нахлестПроверьте Зх и Зхл. Если у ягодиц вып-ть больше, то Зх > Зхл Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaMu Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться #2129 Опубликовано 3 июля, 2015 Татьяна,ЗХ=6,6 ЗХЛ=5,5промежуток по спинке(облипка) 0,8Тогда так и должно быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться #2130 Опубликовано 3 июля, 2015 Тогда так и должно быть?Когда встречалось подобное, всегда обнаруживались ошибки в расчётах.Проверьте еще раз растворы и стыковку.Если всё верно, пишите сюда иксы, Ог, От, Об с прибавками Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна1974 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться #2131 Опубликовано 3 июля, 2015 Ну вот: Рзл=3.8. Можно 1.5см- в ср.шве (ТТ`)Татьяна добрый день, подскажите - верх.точка вытачки в спинке, хочу почти до лопаток сделать, так можно? если можно то у меня получается кусочек нужно убрать (белую линию), не знаю поняли меня или нет (желтой стрелкой пометила)- посмотрите как вы советовали раствор РБл подняла на 2см, правильно? (желтый кружок помечен)- хочу разделить нагр вытачку нарисовала линию разреза, правильно? (желтая стрелка), в разрезе 2,5 см вытачки при разделении оставлю С уважением, Инна1974. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться #2132 Опубликовано 3 июля, 2015 - верх.точка вытачки в спинке, хочу почти до лопаток сделать, так можно? Для облипки- даже нужно. В принципе, и длина задней талиевой вытачки = Зул (мерка - по вертикали от ЛТ до лопаток, когда измеряем Зхл).если можно то у меня получается кусочек нужно убрать (белую линию)Это оправдано: в этом месте, как правило, "впадина" позвоночника. - посмотрите как вы советовали раствор РБл подняла на 2см, правильно? Да. - хочу разделить нагр вытачку нарисовала линию разреза, правильно? Да, можно так, можно чуть выше (по бок.срезу). Про изменение положения бок.шва не забыли?Если придётся его сдвигать, то и доп.переднюю вытачку надо сдвинуть (вправо).Задняя доп. вытачка что-то коротковата. Но это на пробнике можно посмотреть и поправить. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна1974 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться #2133 Опубликовано 3 июля, 2015 Про изменение положения бок.шва не забыли?Если придётся его сдвигать, то и доп.переднюю вытачку надо сдвинуть (вправо).Задняя доп. вытачка что-то коротковата. Но это на пробнике можно посмотреть и поправить.не забыла, вот сейчас занимаюсь боковым, все остальное тоже подкорректирую, спасибо! Татьяна, - изменила положение бок. шва- подняла выше разрез для разделения наг вытачки- подняла вершину РЗд- сдвинула вытачку дополнительную на 1см, как вы думаете еще надо сдвигать в право или лучше вершину уменьшить или может поднять выше разрез разделения нагр вытачки ? С уважением, Инна1974. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться #2134 Опубликовано 3 июля, 2015 - сдвинула вытачку дополнительную на 1см, как вы думаете еще надо сдвигать в право или лучше вершину уменьшить или может поднять выше разрез разделения нагр вытачки ?Если Вы про то, что вершина талиевой доп.вытачки "залезает" в раствор нагрудной, то это несущественно:сделайте вершину на пересечении с нижней стороной нагр.вытачки.Или можно эту нижнюю сторону выше поднять. У Вас раньше в т-це было:-1,3 0,5 0,9 -2,9 -0,2Не перепутали сейчас на выкройке св.пром. и нахлёсты?В последней строке таблицы: "+" - это нахлест, "-" - это св. промежуток Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна1974 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться #2135 Опубликовано 3 июля, 2015 форма вытачек (надо не прямыми линиями, а вогнутыми)Татьяна правильно ли я сделала ( красными линиями)? а ниже ЛТ надо делать вогнутыми? И посмотрите своим опытным глазом может еще увидите недостатки. Нагр. вытачку еще буду разделять , с начало дорисую вытачки. С уважением, Инна1974. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться #2136 Опубликовано 3 июля, 2015 Татьяна правильно ли я сделала ( красными линиями)? Да. На примерке можно еще проверить, надо ли прогнуть линии больше/меньше.а ниже ЛТ надо делать вогнутыми? ну... да, как бы в др.сторону прогнуть. )Выше ЛТ фигура сужается (сбоку и со спины), ниже- расширяется.Т.е. формы фигуры вогнуто- выпуклые. Аналогично- и формы рельефов.И посмотрите своим опытным глазом может еще увидите недостатки. Да, вроде, всё ок. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна1974 Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться #2137 Опубликовано 4 июля, 2015 Татьяна, добрый день, подскажите, как нахлест разложить на ткани? просто положить так? и где можно об этом почитать? С уважением, Инна1974. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться #2138 Опубликовано 4 июля, 2015 Инна, 2-й пост )- нахлёст и свободный промежуток и как это всё разрезатьИли просто кроите боковую-переднюю деталь (на которой стоят номера 11, 15) отдельно. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaMu Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться #2139 Опубликовано 4 июля, 2015 Татьяна, вот мои иксыпхл 1,7бхл 1,5зхл 5.5пх 2,6бх 5,5зх 6,6При этом РП нахлест 0,2 РБ нахлест 3,1 РЗ ПРОМЕЖУТОК 0,8Татьяна, я расчеты сама не делаю, считает программа скаченная у Г.З., только мерки подставляю. Если прибавки делаю то промежуток по РЗ все равно присутствует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться #2140 Опубликовано 4 июля, 2015 Ольга:Если всё верно, пишите сюда иксы, Ог, От, Об с прибавкамиЕще бы фигуру посмотреть. Есть пара мыслей, но озвучивать пока не буду. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться #2141 Опубликовано 6 июля, 2015 В продолжение разговора. при построении основы платья получаю по юбке (сзади) промежуток, а не нахлест, вроде и тип фигуры женский , и ягодицы выпуклые, лопатки не торчат, но сутулость небольшая присутствует. Почему так может строиться?пхл 1,7бхл 1,5зхл 5.5пх 2,6бх 5,5зх 6,6При этом РП нахлест 0,2 РБ нахлест 3,1 РЗ ПРОМЕЖУТОК 0,8Татьяна, я расчеты сама не делаю, считает программа скаченная у Г.З., только мерки подставляю. Если прибавки делаю то промежуток по РЗ все равно присутствует.Зх > Зхл. Свободный промежуток получается даже на облипке?Если выбираете прибавки, то возможно всё. Особенно, если прибавки к Ог больше прибавок к Об.Но объёмы+прибавки так и не написали. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaMu Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться #2142 Опубликовано 7 июля, 2015 Татьяна, вот мерки:ОТ 76ОБ 102(цилиндром)ОГ 97,например сделала прибавку к полным обхватам: ОГ 4см=97+4=101ОТ+5см (7%от ОТ)=76+5=81ОБ+2=102+2=104, тогда получаю:РПЛ=2РБЛ=1,7РЗЛ=6,3при этом:РП =0РБ-нахлест 2,6РЗ=ПРОМЕЖУТОК 1,1я уже разные пробовала прибавки, в том числе и облипка без каких либо вообще прибавок по ОГ,ОТ,ОБ, все равно по юбке сзади промежуток...Где то у Г.З. читала, что вроде как это при мужских фигурах, когда плечи широкие, а бедра узкие(может и путаю, точно не помню). Татьяна, большое спасибо за Ваши мысли, Вы всегда помогаете. Озвучьте свои мысли, что Вы думаете по моему промежутку))))!!!!И еще, Татьяна, про брюки(не могла найти в книге), но точно помню, что Г,З, рекомендует убавлять переднюю деталь по линии колена на 1/2 от переднего клина, даже если смотреть ее построения, то так и есть, а детские брюки - заужать по линии колена на 2/3 клина переднего, т.е. если клин передний 4см, то заужение по линии колена не менее 2см по шаговому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaMu Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться #2143 Опубликовано 9 июля, 2015 Татьяна, в общем нашлась ошибка- все х перемерили и на лифе и на юбке(с точностью до мм)))) и выяснилось, что зависимость от ПХЛ, мерки теперь такие:ПХЛ-2БХЛ 2,3ЗХЛ 5 ПХЮ 2,3БХЮ 6,3ЗХЮ 7,1, тогда при прибавка 0промежуток 0,3нахлест 2,6и по спинке НАХЛЕСТ 0,2Если я меняю только лишь ПХЛ в меньшую сторону, то сразу образуется промежуток по спинке, как и было ранее, когда ПХЛ был 1,7. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Поделиться #2144 Опубликовано 10 июля, 2015 Да, всегда тщательно проверяю (можно даже с элементарным отвесом: гайка на нитке), если получаются нахлёсты/св.промежутки - вопреки меркам.Потому и фигуру просила показать. Еще всё-таки важна юбка-облипка- для проверки:1) достаточности мерки Об2) идеальной посадки = правильность "нижних" мерок3) отсутствия доп. мерок-иксов. Часто бывают элементарные (и разнообразные) ошибки в расчётах. Спасибо за анализ. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна1974 Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться #2145 Опубликовано 10 июля, 2015 Татьяна добрый вечер. Вылаживаю второй пробник. учла все ошибки.Мне в нем нравится все ниже талии а в верху просятся исправления:- наверно надо углубить вырез на спине на см 1-1,5?-углубить пройму со всех сторон чуток так как поджимает. пройма по зеленому фламастеру. на 0,5 см?- боковые выточки с проймы на см 10 вниз сделать еще более вогнутыми?в остальном мне все нравится. - а может в пройме 0,5-1см убрать? С уважением, Инна1974. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Поделиться #2146 Опубликовано 11 июля, 2015 - наверно надо углубить вырез на спине на см 1-1,5?Там совсем нет припуска? Тогда можно, конечно. Но понемногу пробуйте (1,5 может быть и много).-углубить пройму со всех сторон чуток так как поджимает.Глубину проймы надо понять только по личным ощущениям: кому-то нравится плотно, кому-то свободнее.По моему мнению надо углубить. И по моим наблюдениям комфортная Длина проймы ~ Ор*1,4...1,5- боковые выточки с проймы на см 10 вниз сделать еще более вогнутыми?- а может в пройме 0,5-1см убрать?Ну, такие детали Вы сами должны спокойно регулировать. )Я бы бок. шов немного подправила:Измерьте на пробнике ЛТ сп и п, Шпд и Шзд. Инна, отлично справились. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна1974 Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться #2147 Опубликовано 11 июля, 2015 Измерьте на пробнике ЛТ сп и п, Шпд и Шзд.ЛТ сп - 18 п- 21,2 общая 39,2Шпд - 24,5 Шзд - 23,5 С уважением, Инна1974. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Поделиться #2148 Опубликовано 12 июля, 2015 Шпд - 24,5 Шзд - 23,5А д.б. наоборот. ) Ну и на ЛТ придётся отклонить чуть в сторону переда.Этот пробник уже можно не переделывать (припусков не хватит),а на выкройке исправьте и на будущее в голове держите: Шзд=Шпд+1.И картинку не забывайте:http://club.season.ru/uploads/post/326/918/post-326-1434366918_thumb.jpg Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна1974 Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться #2149 Опубликовано 12 июля, 2015 А д.б. наоборот. ) Ну и на ЛТ придётся отклонить чуть в сторону переда.Этот пробник уже можно не переделывать (припусков не хватит),припуски по 1,5см с боков ниже талии выше конечно совсем меленький остался, хотелось бы переделать, добить его до конца, точно не хватит? боковой не проблема распороть Татьяна а если с 1 бока распороть и 1 бок сделать чисто мне для практики и понимания, так нельзя? С уважением, Инна1974. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Поделиться #2150 Опубликовано 12 июля, 2015 припуски по 1,5см с боков ниже талии выше конечно совсем меленький остался, хотелось бы переделать, добить его до конца, точно не хватит? Сдвиньте хотя бы на 1.5. Выше ЛТ- совсем небольшой сдвиг будет. По ЛТ - нужен сдвиг еще примерно на 0,7...1.Татьяна а если с 1 бока распороть и 1 бок сделать чисто мне для практики и понимания, так нельзя?Почему нельзя? ) Всё можно. На посадку практически не повлияет,- просто эстетика.Когда будете делать фото,- постарайтесь встать максимально/чётко в профиль, чтобы точно знать, что бок.шов кажется сдвинутым не из-за ракурса фото.Хотя у Вас и так фото- хорошие. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения