Daina Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Ветка выделена из темы Арт-деко или возвращение нашего НЭПа, Модельки гламурных 20-30-х-----Винтажная шляпка-берет работы Скиапарелли, 30-е годы:Какой интересный берет, похоже как будто это интарсия. Вроде бы даже видно как вшивали белую макушечку, или мне чудится? А я сегодня все-таки решилась и купила вот такой бархат Я уже давно его обхаживала... и так, и этак приложу. Все сдерживалась, так как в необходимые покупки он точно не входил. Но сегодня он мне как-то очень подошел... и моя подруга, которая видит здесь динозавриков, велела брать и не мучаться. Я не сопротивлялась... продавец сказала, что рисунок похож на куриные крылышки. А ведь это оно! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Да это же русалочка согнутая лежит и хвост русалочный и головка с лицом и фигурка ясно читается, или я брежу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Да это же русалочка согнутая лежит и хвост русалочный и головка с лицом и фигурка ясно читается, или я брежу? Я тоже отчетливо вижу русалок :)) Бредим вместе :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Я тоже отчетливо вижу русалок :)) Бредим вместе :))Нас уже трое:)) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Daina, а что из ЭТОГО в планах?ну пока, так как навсегда это, конечно, неизвестно - прямой удлиненный балахончик с черным сатином в отделке (это же мой любимый фасон, надо только попасть в любимый размер)) ) Хочу планочку посередине до ниже талии... но я могу залениться, так что ничего-то я не знаю. Я тоже отчетливо вижу русалок :)) Бредим вместе :)) я тоже сказала: " а мне, пожалуйста, бархата с русалками", и мне ответили: " ну если вы видите русалок, то он точно ваш" )) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Ха-ха, улыбнуло меня про куриные крылышки (окорочка?)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) А я сегодня все-таки решилась и купила вот такой бархат А ведь это оно!Dainа, русалочки действительно подойдут к стилю 30х, так как читаются только вблизи. Но мне все же кажется, что это очень чистый образец узора чуть более раннего стиля - модерна , ар-нуво. И его орнаменты так редко встречаются, особенно те, из которых можно шить! Может быть, стоит подумать о чуть более аутентичном ткани фасоне? Не 20е, но 10е? тоже ведь красиво. Тогда еще круче наворачивали сочетания всякие с другими тканями, тем же черным сатином...Очень, очень удачная покупка, какое везение! Изменено 4 февраля, 2010 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) Нас уже трое:)) Нас уже больше :-) Бархат очень красивый Изменено 4 февраля, 2010 пользователем TAHR У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) О, дорогие дамы, мне очень приятно, что вам понравился бархат. Я сама не нарадуюсь, но вместе с тем есть опасность, что я вообще его не разрежу, если буду испытывать перед ним чрезмерную ответственность:)) Маня, как мне интересно было вас прочитать. Спасибо! Но теперь я хочу задать вопрос, вы пишетеМожет быть, стоит подумать о чуть более аутентичном ткани фасоне? Не 20е, но 10е?не могли бы вы по-подробней написать, что видится вам под более аутентичным, возможно это какие-то элементы, приемы?Мне кажется, что мое желание сшить его прямым, может быть с коротким рукавом кимоно, как раз соответствует 20-ым. Во всяком случае, это просто подсказывает ткань. Да? или нет?Кроме того есть еще одно но... я хочу по возможности избежать швов. Мой опыт в работе с бархатом - это воротнички, как отделка и шапочки((... И вот теперь после ваших слов я подумала, а что если боковые швы не сшивать вовсе, а соединить их как-то, пока неизвестно как... Во всяком случае этот прием был популярен в платьях-туниках у дизайнеров того времени, например, Мариано Фортени. Тогда надо будет сделать нижнее платье... Забавно, что я совсем не собиралась, что-либо шить, и ткань специально не подбирала... просто мне, как и всем здесь собравшимся так приятно видеть эту красоту, узнавать новое, интересное. Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Daina "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) И вот теперь после ваших слов я подумала, а что если боковые швы не сшивать вовсе, а соединить их как-то, пока неизвестно как... Во всяком случае этот прием был популярен в платьях-туниках у дизайнеров того времени, например, Мариано Фортени. Тогда надо будет сделать нижнее платье... Daina, а вот у меня все-таки почти накладка вышла. Почти все модели, которые мне кажутся для этой ткани - все-таки уже преддверие 20х, да и орнаменты на самих тканях в модерне были скромные, а такие - больше в прикладном искусстве. Но мы стремимся не к копийности, а к стилизации!Итак - излет модерна и соединение по бокам - http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post62179994/, там есть картинка, модистка в полосатом платье сидит за столиком, а дама как раз в таком накидном верхнем платье, синем, стоит перед нею. Очень интересная застежка по бокам. Третий от конца - длинный жакет с хвостом.http://www.osinka.ru/Moda/Style/2007_Fashi...10-1930_09.html - вот тут модель 22 г., но модерн очень силен (в серединке), и орнамент ляжет.И вот 1917 год - прекрасная подборка, верхняя справа, жакет - явный модерн, http://club.season.ru/index.php?showtopic=6471&st=500# , но уместен и сейчас.И нету подкроев по фигуре,так что резать не придется.Я сама скоро окажусь в таком же положении, как и Вы - купила два отреза с узором модерн, и смотрю на них в растерянности. И тот же случай - узоры из прикладного, а выпущены теперь как плательные. Если хотите, могу показать, если это не OFF, но для меня это была удача. Честно говоря, я никогда эти орнаменты в современном варианте до сих пор не видела, Ваша ткань - третья. Изменено 8 февраля, 2010 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Если хотите, могу показать,Хотим:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Маня, ткани покажите обязательно. Очень-очень хочется увидеть!За ссылки спасибо огромное - именно так оно где-то и чувствуется. Но когда вижу столько, дыхание захватывается и хочется всего:)) И еще вот посмотрите... две странички из Истории Моды это ткани с именами, первая "Франциска" Йозефа Хоффмана 1912, вторая "Бавария" Карл Отто Чешка 1910... лен и шифон соответственно. Так что не совсем вы ошибались со временем, и отправили меня куда надо:)) Другое дело, что подобные ткани с ритмичными шаблонными узорами (и наши думаю также) можно скорее отнести к категории эксперимента, чем широкораспространенного явления.В этой же Истории читаем:" Йозеф Хоффман и Коломан Мозер основали фирму Wiener Werkstatte в 1903 году. Они мечтали, чтобы художественное творчество проникло во все сферы повседневной жизни. С этой целью было учреждено отделение текстиля и тканей (1905) и отделение моды (1911). Отделение текстиля и тканей трудилось над созданием новых материалов, которые были бы одновременно и современными и хранили бы тепло ручной работы. Отделение моды разрабатывало новаторские типы одежды, так появилось свободное платье-мешок."Вот халат, ткань Hoby - узор в виде стилизованных павлиньих перьев на темном фоне по эскизам Матильды Флогл.надо ехать в Вену в Музей прикладного/современного искусства, чтобы разобраться :))любопытно, что прежде я не обращала на это внимание, зачарованная искусными вышивками и драпировками. Да и вообще, все как-то по большей степени интуитивно. Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Daina "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Просто кстати. Хоффман кроме того (или прежде) был известным архитектором венского модерна, а еще художником, дизайнером ювелирных украшений. Творения такого мастера - на все времена - с осязаемым флером эпохи. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Ну и в продолжение предыдущих двух постов: Тот дизайн Хоффмана, который сначала был представлен в текстиле, позднее был воспроизведен в обоях (1913):http://4.bp.blogspot.com/_a1H7iZJ3LNc/SU93M5qbLMI/AAAAAAAABfM/OnaHAzHOspk/s640/josef%20hoffman%201913-jagdfalke.jpg Правда, нет упоминания пользовался ли он успехом в качестве обоев. --ПСА если взять название ткани - jagdfalke ... то мы опять возвращаемся к перышкам и птичкам: :) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 И еще, я писала выше о платьях Мариано Фортени с незашитыми боковыми швами... ну, это, наверное, не совсем так технически, потому что плиссе - это как раз вставки, а не нижние платья. Но бочки хороши, и вроде бы как для иллюстрации если я повторяюсь, то удалите этот пост, пожалуйста. Я еще слишком мало знаю материал форума. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Вчера нашла картинки из фильма "Титаник", можно я сюда их принесу? Если кто-то знает дизайнера, отпишитесь пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 особенно нравится: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 ..Если кто-то знает дизайнера, отпишитесь пожалуйста.Deborah Lynn Scott ++много других фильмов и к Аватару новому тоже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Итак, мои тряпочки-модерн, по нарастанию удачи:современная разработка в духе позднего модерна с намеком на ар-деко - комбинация из готических окон-роз:Потом вот такой вот шелк, купленный на распродаже (по-моему, его тут многие мели на подкладку. Я сперва купила 2,5 м.. потом метнулась и еще 5. Куда?..).И вот мое торжество - копия с "земляничных воров" Морриса 1883 ш, с изменением цвета и размера!! оригинал вот тут: http://www.morrissociety.org/graphics2/strawthief.gifНадеюсь, это не OFF. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Я сперва купила 2,5 м.. потом метнулась и еще 5. Куда?..).сюда:-) готова купить весь, который велик;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 ...для настроенияАх, ар-нуво...Из свежих воспоминаний - красивейшая кровать в фильме Cheri :)Во истину - искусство во все уголки жизни! ;)Ну и чуть-чуть нарядов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Продолжаю: Изменено 11 февраля, 2010 пользователем Суок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 // Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 // Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения