Перейти к содержанию
1 / 1

Всё о дублёнках - технология шитья, ремонт, декор

Рекомендуемые сообщения

Юля#,ничего не поняли,ну ладно,вечером нарисую,может тогда понятнее будет,сейчас совершенно некогда,ладно?

ок , жду, спасибо

shubka9 (затем с лицевой стороны аккуратно вычесываю волос.)но это же дублёнка или я тоже не поняла?

Юля#,прочитала ваш пост ещё раз и вникла.Оказывается я вас не совсем правильно поняла.Поторопилась.
Глядя на фото мне рисуется планка на изнаночной стороне борта,шириной ок. 3-4см,отстрочена .выкраивать её нужно или из кожи,или из бритой родной дубленочки.Я подклеиваю припуски на полосках,но трансфер не использую совсем,игла вязнет через него.

Достала старую дубленку, которую шил мастер на заказ. Из тосканы с длинным ворсом. Застёжка - пуговицы. Так вот там он сделал подборт. Цель - сделать , чтобы торчала опушка вдоль застёжки. Подборт мехом наружу соответсвенно. ВОт там как раз вытаскивался мех из шва. Сбрит мех только около 1 см - там где соединительный шов полочка - подборт. Кстати, проклеен. Смотрится, на мой взгляд, безупречно. рассматриваю фото, которую выкладывала - похоже сшито по этому же принципу - там наверху около ворота видно, что подборт мехом наружу...

простите за такой вопрос. скажите пожалуйста дубленку шить можно только на машинке? или вручную тоже получится?

простите за такой вопрос. скажите пожалуйста дубленку шить можно только на машинке? или вручную тоже получится?

Пробовать,конечно,можно.А вы уверены,что сможете вручную сшить так же ровно,как на машинке?Если уверены и пользуетесь наперстком,тогда почему бы и нет?
Я на такое не способна,без машинки не стала бы.А вам успехов!

ВИдела одна из рукодельниц сшила сумку следующим способом: машинка не брала кожу, а сумку кожаную хотелось...прострочила без ниток - так машинка берет, сама проверяла. Потом по этим дыркам - руками - типа наметочной строчки "через раз". Таким образом, строчка - то ровнейшая! И оч. красивая. У дубленки , конечно, масштабы другие - но можно попробывать.

Запросто можно сшить дублёнку ручным скорняжным швом. Сидишь, телевизор смотришь и...шьёшь :) Условия - обязателен напёрсток и иглы для РУЧНОГО шитья кожи и меха. Уже не раз в разных темах о них говорилось. Читайте внимательнее. Такие иглы - трёхгранные. В отличие от машинных игл для шитья кожи, которые плоские.
Так же совершенно запросто можно сшить на руках дублёнку и швом имитирующим машинный. Читайте внимательнее темы форума. Здесь есть и про размётку швов размёточным колёсиком. И про шов двумя иголками. И про шов специальным "швейным" шилом.

От Т.В.: перенесла вопрос из отдельной темы р-ла "Шитье для мужчин"
==================================================
Всем доброй ночи.уважаемые мастера!досталась в наследство дублёнка,простая пямая на пуговицах.отказать было не удобно а вот размерчик великоват.наверно 54.а мне 50 и то на на теплый светер.лежит пропадает,ателье только на конец января,а мне холодно.да и денег что не так много лишних,вот и нашёл ваш форум.если ни чего не получится ну значит так тому и быть.кроме иголок ни чего нет.
что хотелось бы видеть:ну возможно открытые швы или как их назвать подругому не знаю(ну это когда мех наружу)возмжно декоративные швы толстыми нитками,ну так что не обычно было,ну это я размечтался.ну что ни как всё.МИЛЫЕ ДАМЫ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Я её всё равно изрежу но до того как из неё и безрукавка не получится хочется попробывать сделать правильно!

Чем же Вам помочь то ?
Я так поняла ,что Вы будете ее сами шить и вручную ?
Есть ли у Вас швейный опыт?
Ну и для начало фотографию хотелось бы увидеть :-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

А вручную не получиться?она коричневая-хочется большие видимые швы ну наверное жёлтые или что в этом.
какие места отрезать что б по туловищу сидела а не как мешок,рукава широковаты,а по длинне нормально.выпарывать рукава наверно?спина сшита из 4х кусочков.фото конечно постараюсь поместить.
специальных швейных навыков конечно же нет.
но руки одна правая другая левая.
вот очень похожа на фото в 125 посте,тока там пугвицы красивые,и сидит она на мальчике хорошо.
примерно такого же телосложения и я.

Изменено пользователем алесандрр

ИМХО потребуется частичный перекрой переда, спинки и рукавов
В этой статье изложен общий подход к изменению размера выкройки: Изменение размера выкройки
Можно попробовать получить подходящую выкройку меньшего размера и другим способом - у вас есть пальто, которое хорошо на вас сидит с рукавом такой же, как у дубленки формы?
Можно скачать материал:
http://www.season.ru/kachat/1_odegda/
Альтернативные способы создания выкройки
· Три метода снятия выкройки с готового изделия. Из книги "Секреты Высокой Моды" Шеффер Клер (jpg). Маричкой
· Подготовка к копированию 0.95 Мб
· Методы измерения, обводки, 1.9 Мб · притирания 1.3 Мб

ИМХО стоит почитать:
Приемы шитья меха
О шитье вручную рассказывали, но быстро - нашла только про шитье перчаток на меху :)
Альбом ossa...я шью, как умею new:кожан. перчатки на меху...вручную!

В моем альбоме Как из воротника дубленки перекроить капюшон с подробностями.

Тоже демонстрирую дубленочку:
post-5613-1293211874_thumb.jpgpost-5613-1293211859_thumb.jpgpost-5613-1293211849_thumb.jpg
Клиентка захотела апгрейд,предложили ей стриженого кролика в клеточку.Прикрыли молнию на полочке и на рукавах планками из меха+двойной капюшон вместо старого воротничка.На планках еще будут кнопки.

Замечательный апгрейд:-)
Кролик в клеточку впечатляет ,дубленка смотрится классно!

Здравствуйте девочки! Примите плиз новичка :)
Хочу попросить ваш совет: Есть натуральная дубленка из овчины(ей наверное лет 10 точно), но в хорошем состоянии, покупалась в период беременности и сейчас мне велика на два размера точно. Хочу ее ушить и немного переделать силуэт, уже есть эскиз новой дубленочки, а вот где брать выкройку под нее?!

а вот где брать выкройку под нее?!
Или - строить самой с учётом соответствующих припусков на свободу, толщину материала и пр.; или - подобрать наиболее подходящую выкройку пальто/дублёнки из искусственного меха, которые хоть иногда да встречаются в журналах типа "Бурды".
К сожалению, готовые выкройки для натурального меха встречаются очень редко :(
В любом случае, строили ли выкройку сами, или решили воспользоваться готовой, необходимо сначала сшить пробник, а уж потом, внеся необходимые изменения, откорректировав выкройку, - раскраивать мех.
Удачи! :)

Спасибо, буду мудрить с выкройкой :) надеюсь получится!
И еще вопрос возник: дубленка очень сильно растянулась в пройме(прям до пояса :(() Я выпорола рукав, а что же дальше делать с полочкой с растянутой проймой? Может просто наложить поверх выкройку новой полочки(на размер меньше) и выкроить или нужно прежде подготовить(обработать чем-то, прогладить?) растянутый материал?

Спасибо, буду мудрить с выкройкой :) надеюсь получится!
И еще вопрос возник: дубленка очень сильно растянулась в пройме(прям до пояса :(() Я выпорола рукав, а что же дальше делать с полочкой с растянутой проймой? Может просто наложить поверх выкройку новой полочки(на размер меньше) и выкроить или нужно прежде подготовить(обработать чем-то, прогладить?) растянутый материал?

Тогда вопрос - растянутая овчина имеет вид помятый, оттянутый в сторону или мездра ровная и гладкая?

Мездра ровная и гладкая. Овчина рстянулась я думаю потому, что дубленка долгое время провисела на плечиках. Дубленка очень тяжелая, думаю не меньше 5кг Я даже специально замерила глубину проймы получилось 35см :((.
Попробую фото вставить.

Растянуться до пояса пройма не может.Я постоянно сталкиваюсь с шубами у которых безобразно заниженая пройма.А вот тут уже и вес изделия дает о себе знать-как правило рвутся рукава и проймы в районе спины.При перекрое это конечно же нужно учитывать.Проймы поднимаем вставками или новой формой полки и спинки[тогда за счет длины] и ОБЯЗАТЕЛЬНО вставляем ластовицу в подмышку.Материал изыскиваем при перекрое из исходника.

Вот была подобная дубленка:post-5613-1293772070_thumb.jpg[Получилась так:[post-5613-1293772095_thumb.jpg
Пришлось добавлять высоту головки,закрывать шов декоративной бархатной тесьмой,которую в свою очередь продублировала оч.плотным дублерином.Правда все равно,по моему получился рукав коротковат,хотя заказчица решила,что нормально.:))

shubka9,классно получилось !

Эта дубленка была большая на 2 размера ,к сожалению ,забыла сфотографировать исходный вариант.Пройма не вытянута была ,а просто большая .
Я ее распорола ,не трогая воротник и борта,оттутижила через тряпку и просто перекроила по размеру.Результат заказчице понравился.
IMG_3871_.jpg

Девочки всех с наступающем Новым годом! Здоровья, счастья и всех благ!

вот ссылочки на фото
http://img-fotki.yandex.ru/get/4807/yul705...4cb8_5fd46330_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/4401/yul705...4cb7_ca06d08a_L

Jioti у Вас получилось замечательная дубленочка, вот бы мне так суметь :) Сейчас пока застопорилась на поиске хорошей выкройки. Дома только журналы Бурда, копаюсь пока в них.

Изменено пользователем Кобрабаблз

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...