IrisIrina Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Наташа, то есть любая выкройка не пойдет? нужна только на дубленку??? Нашла там, только воротник не подходит, у меня под горло, а там классический английский((( Сама то не модельер....а чисто любитель, а с курткой как -нить сфоткаю, относила уже 2 зимы) До того хотела ту шубку в коврик превратить, так что вам девчёночки огромное спасибо за ратный труд с такими чайниками, как я) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 только воротник не подходит, у меня под горло, а там классический английскийТак нарисуйте горловину как Вам надо)))) Вам главное силуэт, и что-бы прибавки на толщину волоса были учтены, поэтому и говорю, что в журнале лучше брать выкройку для вещи из аналогичного материала. Если есть выкройка с нужной горловиной, то совместите центр переда на обеих выкройках и перенесите линию горловины и борта на выкройку дублёнки. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IrisIrina Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Наташа, можно я еще воспользуюсь Вашей добротой....Выкройка в бурде - дубленка классическая короткая, а моя старая модель А-силуэт,очень длинная, при моем росте 175 она мне по щиколотку, с кокетками спереди и сзади...Вопросы: как мне расположить эту выкройку, кокетку вообще убрать? сместить выкройку вниз?и...выкройка короткая, продлить ее просто прямо вниз или немного расклешить к низу?? Хочу чтоб прямая была и под пояс, но он скорее как часть декора..http://odnokartinki.ru/images/e5c2c9d8-219x233.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 .выкройка короткая, продлить ее просто прямо вниз или немного расклешить к низу?? Хочу чтоб прямая была и под пояс, но он скорее как часть декора..Сделайте пробник из ткани. В пробнике сделайте клешение продолжением вытачек на желаемую длину. Если не понравится, то на пробнике уберите лишнее, добейтесь нужного силуэта и перенесите полученные контуры на бумагу.как мне расположить эту выкройку, кокетку вообще убрать? сместить выкройку вниз?Как ляжет выкройка, так и делайте. Если проходит без кокетки - замечательно. Главное - следите за тем, что-бы все детали были одинаково сориентированы по росту волос. Если что-то перевернёте, то одежда под дублёнкой будет стремиться уползти по направлению волоса. Так что соблюдать направление роста волос сверху вниз - обязательно. Сейчас если начнёте рассматривать, как растёт волос, не поймёте... поэтому просто вспомните, когда носили дублёнку никуда ничего не переезжало? Если всё в порядке, то соблюдайте ориентацию верх-низ и лево-право новых деталей по отношению к старым. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Мех тосканской горной козы не относится к тёплым. В зависимости от возраста животного, мех на шкурках (и соответственно размер шкурки) бывает разной длины, шелковистости и наполненности. Но носить такие дублёнки лучше в морозы не ниже 10-15 градусов по Цельсию. И то с тёплым свитером. Оптимальная температура для них ноль, минус пять. И еще... тоскану не стригут. Как же вовремя я сюда зашла. Последние дни хожу сочиняю Вам, Наташа, вопросы про выбор дубленки из тосканы. Тоже наслушалась, что это будет самая теплая вещь. А получается, что нынче ничего теплого из мехов на большие морозы и не купишь. Даже на заказ сшила себе шубу из стриженной овчины с песцовым воротником, длинную, но вот проверить наличие утеплителя(дело было летом), мне и в голову не пришло. Всегда что-то ставили. Обидно, что даже не спросили при пошиве, нужно утеплять или нет. В результате одела я её один раз, замерзла при 12*С и висит мертвым грузом.Шубы готовые теперь в магазинах смотрю - все без утеплителя.Что бы Вы посоветовали приобрести, чтобы и теплая была, и не тяжелая? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Что бы Вы посоветовали приобрести, чтобы и теплая была, и не тяжелая?Что-бы действительно было тепло и шубка была не тяжёлая, то либо лиса, либо песец. Енота ещё можно... Правда сейчас на рынке качественную шубку из лисы практически не встретишь. Качественная шубка из лисы стоит не так уж и мало... полушубок из огнёвки от ста тысяч... если чернобурка, то ещё дороже может быть.Стриженый бобёр тоже тёплый мех... но не тот "бобрик", который кролик, а настоящий. И получаются вполне бюджетные шубки, вот этавылилась в сумму около 70 тысяч (за мех и за работу).Но найти бобра - постараться надо. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Даже на заказ сшила себе шубу из стриженной овчины с песцовым воротником, длинную, но вот проверить наличие утеплителя(дело было летом), мне и в голову не пришло. Всегда что-то ставили. Обидно, что даже не спросили при пошиве, нужно утеплять или нет. В результате одела я её один раз, замерзла при 12*С и висит мертвым грузом.Шубы готовые теперь в магазинах смотрю - все без утеплителя.Так на овчину поставить утеплитель можно и самостоятельно... если подкладка отлетная, то даже и пороть ничего не придётся. Только утеплитель нужен правильный... мы используем тоненький, невесомый, шерстяной, очень похож на пуховый платок. Вот как он называется правильно - не знаю)))) утеплитель и всё)))) Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Так на овчину поставить утеплитель можно и самостоятельно... если подкладка отлетная, то даже и пороть ничего не придётся. Только утеплитель нужен правильный... мы используем тоненький, невесомый, шерстяной, очень похож на пуховый платок. Вот как он называется правильно - не знаю)))) утеплитель и всё)))) Вот и первая засада - что за утеплитель? Может Вы его фото сделаете? Кто-нибудь и опознает. Шуба п\приталенная, особой свободы нет. Бобровая шубка понравилась, только где такие наборы можно купить, чтобы быть уверенной, что куплен именно бобер? И при скольких градусах в стриженном бобре не замерзнешь?Лиса, при моих 159см и 54р., явно не мой мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 М.б. об этом утеплителе речьПошив зимнего пальто. Как это сделать? Цитирую: "Zelwolwaterline производства Германия... он напоминает вязаное полотно, очень приятное на ощупь....состав 60% шерсть, 40% вискоза швейники сейчас ставят на самые благородные пальтовые ткани. Если пальто "на любой мороз" - до талии ставят 2 слоя утеплителя. Если на обычную зиму - вполне достаточно 1 слоя." Мне говорили - для утепления шуб его тоже используют Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 И при скольких градусах в стриженном бобре не замерзнешь?-25 по Цельсию (внизу свитерок) очень даже хорошо)))) де такие наборы можно купить, чтобы быть уверенной, что куплен именно бобер?Если будете сами покупать набор меха бобра, то будьте уверены, что Вам продадут именно бобра... Продавцы мехового сырья не обманывают, им не выгодно заниматься обманом. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 М.б. об этом утеплителе речьСкорее всего да... Во всяком случае очень похожhttp://club.season.ru/uploads/post/6152/796/post-6152-1351956796_thumb.jpg Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Только утеплитель нужен правильный... мы используем тоненький, невесомый, шерстяной, очень похож на пуховый платок. Вот как он называется правильно - не знаю)))) утеплитель и всё))))шерстин) он самый Zelwolwaterline Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IrisIrina Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Добрый день! Девочки, а как убрать вытянутость с пятой точки если верх дубленки покрыт напылением, такие блестящие черные точки что-ли...Можно ли гладить? И если гладить то нужно растягивать кожу?Заранее спасибо за совет.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg5 Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Продавцам верить - себя не уважать. Они чего хошь придумают и за правду выдадут, лишь-бы продать... У продавцов и шубы из кролика совсем не из кролика, а из "бобрика" (хотя бобрик это вовсе ворсовая тяжёлая ткань, а меха такого и в природе нет).Мех тосканской горной козы не относится к тёплым. В зависимости от возраста животного, мех на шкурках (и соответственно размер шкурки) бывает разной длины, шелковистости и наполненности. Но носить такие дублёнки лучше в морозы не ниже 10-15 градусов по Цельсию. И то с тёплым свитером. Оптимальная температура для них ноль, минус пять. И еще... тоскану не стригут. это не тот продавец что продавал мне, а бывшая коллега. и про кролика которого под шиншилу выдают она мне рассказывала. а покупка была в Турции. В ателье сходил , подшили изнутри что-то типа погончиков из овчины. посмотрим как оно будет на практике.мастер сказала, что действительно сейчас с мехом не угадаешь. количество переходит в качество. не то что лет 20 назадиз той же лисы шубы бывают разные. потому что зверя нужно стрелять в определнное время года по технологии, когда у него мех в "лучшей форме" , а сейчас его бьют в любое время года - лишь бы быстрее продать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 действительно сейчас с мехом не угадаешь. количество переходит в качество. не то что лет 20 назадЯ-бы по другому сказала... Многим (читай - китайским) производителям важно количество и плевать на качество. Насчёт лисы... проколы бывают только с дикой, которые местные охотники сами добывают. С клеточными (выведенными в зверохозяйствах) никогда таких случаев не было. Китай ес-но скупает всё что подешевле... и большая часть шкурок, добытых охотниками Сибири и Дальнего Востока скупается представителями китайских фабрик. Там шкурки нашпиговывают нереальным количеством химии, причём тоже не самой дорогой.... на выходе имеем дешёвые шубы никакого качества. Самое интересное, что покупают ведь! потому что дёшево... народ уже забыл, что мех это всё-таки роскошь и стоить дёшево не может. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Скорее всего да... Во всяком случае очень похожhttp://club.season.ru/uploads/post/6152/796/post-6152-1351956796_thumb.jpg На этом снимке мне ничего разглядеть не удалось . Хорошо, просмотрела внимательно МК Кашки и там нашла фото рукавов, сделанные под другим углом.На нем виден рисунок, аналогичный образцам в магазине Сезона. Наташа, посмотрите еще раз, пожалуйста - такой утеплитель Вы применяете? Я еще одно название встречала - ШЕРСТЕПОН, в нем пишут вообще 100% шерсти.Кто-нибудь с ним работал? Есть данные по его тепловым свойствам?Ищу самый тонкий и самый теплый утеплитель, ибо шубка сидит впритык. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lstep Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) ДевочкиПодскажите пожалуйста, сколько для такой вещи р. 48 нужно брать дубленочного меха. Я только хочу воротник побольше (высокую стойку) и прямого фасона. Понимаю, что точно не скажешь сколько, но если узнать приблизительно, то я возьму с запасом в большую сторону. И еще--- Может кто подскажет, где лучше купить натуральный дубленочный мех в районе Донецка или других надежных источниках? Изменено 17 октября, 2013 пользователем lstep Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Наташа, посмотрите еще раз, пожалуйста - такой утеплитель Вы применяете?Я еще одно название встречала - ШЕРСТЕПОН, в нем пишут вообще 100% шерсти.Кто-нибудь с ним работал? Есть данные по его тепловым свойствам?Ищу самый тонкий и самый теплый утеплитель, ибо шубка сидит впритык.Я-же написала, похож. Ничего более по фотографии сказать не могу, я не знаток в этих материалах. Мы утеплитель берем там-же где и подкладку, как он называется - вообще без понятия. 100% шерсти в нём точно быть не может, так как шерсть переплетена нитями, скорее всего вискозными. сколько для такой вещи р. 48 нужно брать дубленочного меха. Я только хочу воротник побольше (высокую стойку) и прямого фасона.Так этот фасон тоже относится к прямым, просто с поясом...Если дублёночный материал - овчина, то надо не менее 8 шкур, если тоскана, то не знаю - они разные по размеру.... Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Imidg Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Добрый день,девочки!Так долго я сидела в кустах,читая и востограясь вашими изделиями.Эту тему прочитала с самого начала.Натуральный мех не шила никогда(только кожу)!И вот решила выйти из кустов,т.к. назрел вопрос.Вернее их несколько.В закромах обнаружилась старая дублёнка мужа.Я и забыла про неё.Фасон старомодный,естественно...Хотелось бы что-то посовременнее.А будет эта дублёнка предназначаться для моей дочки(22 года).Прошу совета по фасону...Это первый вопрос-просьба.Второе:очень не нравится цвет.Коричневый,с каким-то покрытием.Можно ли перекрасить,и если да,то чем?Третье:может кто шил мех овчины на Джаномке Excel 18w?Что-то мне боязно...уж очень внушительная толщина кожи и густого меха.Какие нужны иглы(размер)?Для кожи специальные есть у меня.И транспортёр есть отдельно.Уговариваю себя уже несколько месяцев...но никак не подступиться.Вот стоит ступор и всё.Для того,чтобы понимали о чём речь,выкладываю фото(хоть и не очень хорошего качества,извините).Общий фонПоближеВнутренностиЗаранее всем благодарна за любой совет и пожелание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 По фасону -не чего сказать не могу .А вот про Джаномку 18....что могу сказать ,сложно ей будет ее шить .Я пыталась на 23 джаномке шить такую же дубленку ,чуть не загубила машину.Хоть все швы и выстригала.Пришлось купить машину именно для пошива дубленок.По цвету,если только покрасить ,но не факт что будет хорошо,тоже был опыт,дубленка стала жесткой и покрытие было щершавое.Если только ее покрыть какой нибудь тканью,может плотной плащевкой или тафтой. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Imidg Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Огромное спасибо,Jioti,за ответ!Может поэтому и боюсь начинать,страшно за машинку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали 82 Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 подскажите как обработать низ дубленки??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 низ дубленки можно обработать разными способами.1. просто отрезать и прострочить на 1мм -2мм от края,можно не отстрачиваь2. сбрить мех по краю проложить дублирующую ленту ,подвернуть на 2см и прострочить.3. обрезать фигурно или рвано и оставить открытый край.Выбор за Вами. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katjaro Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Девочки, подскажите пожалуйста! Я сшила дубленку, но не знаю как правильно пришивать пуговицы. А точнее как обрабатывать прорези для пуговиц. Дубленка натуральная. Спасибо, жду ваших советов с нетерпением. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Петли можно сделать обтачные ,как в этой статьеможно сделать ручные петли ,здесь можно почитать ,как сделать. Ну или машинные,но по моему опыту ,машинные не очень хорошо получаются.Я бы сделала обтачные,обтачку выстричь до кожи ,пришить ,вывернуть на изнанку и прострочить по верху. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения