Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Оч.умелых ручек

Рекомендуемые сообщения

Идейка для весенних платьиц , можете лямзить, хозяйка платья разрешила, потому как платье сношено, но сдаётся мне - достаточно актуально. Х-б трикотаж с напылёнными блистюльками , идея моя, чесслово, жалко из-за рябушка плохо видно...
1268939905 1268939905

Изменено пользователем оч.умелые_ручки

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Православные активно готовятся к праздникам. Пояса, которые меня изрядно заставили попыхтеть и понервничать...Самый нижний прототип сделанный профимастерами, выше-пояс предполагался неудачным ( из-за ткани, какой-то кошмарный микровельвет) по-этому вышивался без авалона, его на 3 не хватало и купить было негде . 2-ва верхних уже и ничего, как для профана-мастера. Дизайны делала по памяти- вензель был срисован на копирку 2 года назад , тогда и пояс живьём видела, а прототип дали когда программа уже была сделана и согласована.
1269191817 1269191817

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Шо-та сурьёзно у меня последнее время. Нужно похулюганить... Моя босяцкая футболка с аппликацией на-оборот, в смысле с низу была подставлен белый трикотаж, сделана вышивка и пустые места на красном трикотаже были срезаны на 0.2 к вышивке. Дизайн Elensew.
1269191817

Обычное полупальто, но кровушки выпилоооо..... Клетка оказалась какой-то кривой ещё в ткани- продольные и поперечные полосы далеко не везде пересекались под 90 градусов, еле -еле совмещала клетку на смежных деталях, всё время думала " Где косяк вылезет?" Вылез, зараза, на локтевом левого рукава, так и не совместила и ещё я поняла, что ненавижу клетку с несимметричным раппортом. И самое главное- МАНЕКЕН это такая прЭлесть, я думала пальто не сдам ( и клиентка не из легких) ей и то как-то не то и это, а объяснить не может. А тут я манекен купила , пальто на него напялила, она приходит и :" Какая красота" Всё отдала. Можете критиковать :)))
1269790278 1269790278 1269790278

А я не вижу косяков :-)) Клеточка подобрана ,пальто интересное от того что в клетку ,а
Вы молодец, справились с такой непослушной клеткой!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Негламурная вещица для гламурной дамочки . История такова: для своей дочери в прошлом году пошила пляжное платье в стиле абайи это была чистая авантюра т.к. трикотаж очень не качественный и потому ооооочень дешёвый , но х\б и такой приятный, что решилась на эксперимент. Проблемы с вышивкой на этом трикотаже- слишком плотный как у Аниты ( дизайн из этой коллекции) без стабилизатора нельзя, с ним слишком жёстко, разрядить диз. нельзя- теряет в качестве, вышивать более лёгкий дизайн нельзя- на пике не ляжет, без вышивки- похоже на банный халат. Ну как получилось вы видели в альбоме на детёнке. Я в общем была довольна дитя не снимало это платье ( на пляж только в нём с пляжа тоже) народ рассматривал. Моя гламурная клиентка увидев , сказала:" ХОЧУ СЕБЕ" Я ей все тонкости объяснила, она сказала, что я слишком заморачиваюсь правилами. Короче, пошили... и теперь у меня этих "ХОЧУ" ещё на 3 таких абайи:)))
1270121668 1270121668 1270121668 1270121668 1270121668
Про то почему его уценили- про перекос... Смотрите с права на лево, видите как резко ушёл петельны ряд на верх? Но после нескольких стирок изделие не теряет форму, не косит...
1270121668

...я слишком заморачиваюсь правилами.

оч.умелые_ручки , правильно клиентка сказала .
Меня клиенты тоже предупреждают , что правила кроя уже знают и просят меня не напрягаться и не заморачиваться . Даже если выйдет на пару раз - тоже хорошо ! Ну дык я и не бузю - предупредила и работаю :-)

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Классно! Очень интересное платье! Даже более того!

Я теперь тоже хочу =) Только вот когда на море поеду - не знаю...=( Как поеду - буду шить!!!

Очень-очень - платье!

платье в стиле абайи
правильно поняла, что у платья объемный капюшон для прикрытия головы от солнца или защиты мокрых волос? :)
Можно немного подробнее о крое, идеально - как выглядит выкройка и определяющие мерки на ней...
Но после нескольких стирок изделие не теряет форму, не косит...
А в начале, как оно себя вело, когда клиенка забирала?

правильно поняла, что у платья объемный капюшон для прикрытия головы от солнца или защиты мокрых волос? :)
Можно немного подробнее о крое, идеально - как выглядит выкройка и определяющие мерки на ней...

Правильно, только объёмность капюшона зависила отжелания клиентки" Что бы вот так свисал":))) Замеряла высоту его от макушки и с фалдой , какой показала клиентка. Крой ... Детское было из Бурды, а взрослое... Взяла подходящую основу в Бурде и дальше"на глаз" макетом... Определяющая мерка всё же объём бедер оно абсолютно ровное.
А в начале, как оно себя вело, когда клиенка забирала?

Клиентка-то сама постирает, а я писала о дочкином , показанном ранее, платье, а вообще при таком перекосе всегда есть "зрительный обман" , кажется кривым-косым, может это я просто уже насмотрелась и всегда есть опасность, что после стирки его и вправду перекосит, но в данном случае не случилось

Какое платье то-интересное!Супер,в таком по побережью босиком как нимфа!
Очень похожее я себе давно шила,из Бурды 2000года,спец.предл.Шила из поплина-пролазила несколько сезонов лета,пока не истрепалось,на талии делала кулиску,а так очень похожа моделька.Вот насмотрелась и наверно снова себе сошью,только капюшон мне интересен,можно его раскладку посмотреть?

Правильно, только объёмность капюшона зависила отжелания клиентки" Что бы вот так свисал":))) Замеряла высоту его от макушки и с фалдой , какой показала клиентка. Крой ... Детское было из Бурды, а взрослое... Взяла подходящую основу в Бурде и дальше"на глаз" макетом...

Прошу прощения-всё ясно теперь!Не прочитала,ворона. Изменено пользователем Диана Креатив

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Моя мамзеля уже который месяц не хочет попозировать в сарафане и блузочке сшитыми ей на Д/Р. Ну я и так покажу... Сарафан : тафта вышитая ( готовая), тафта- креш, тесьма с пайетками, Лиф сарафана взяла из Бурды остальное-отсебятина.Блузочка: вискозный трикотаж, гипюр с блестявками(фонарики) основа- Бурдовская, рукава моделировала из узкого из той же основы, Вышивка (за сарафаном не видно:((()диз. из европейской коллекции. Шилось с температурой 38.5:)))
1270217680 1270217680 1270217680 1270217680

Проблемы с вышивкой на этом трикотаже- слишком плотный как у Аниты ( дизайн из этой коллекции) без стабилизатора нельзя, с ним слишком жёстко, разрядить диз. нельзя- теряет в качестве, вышивать более лёгкий дизайн нельзя- на пике не ляжет...

оч.умелые_ручки, выше в теме где-то Вы упоминали авалон, можно попробовать вышивать более легкие дизайны на таком трикотаже, подкладывая под вышивку водорастворимую пленку - она удержит на себе стежки, да и качестве стабилизатора можно водорастворимый флизелин использовать, конечно, если клиент согласен заплатить.

Авалон, который мне доступен оставляет на ткани ощутимую жёсткость и ... в работе ммм... плохо удерживает линейные размеры , ткань съёживается, водорастворимого флизелина у нас не достать... Вот и занимаюсь экспериментами.

Про то почему его уценили- про перекос... Смотрите с права на лево, видите как резко ушёл петельны ряд на верх? Но после нескольких стирок изделие не теряет форму, не косит...

Платье во всех отношениях заслуживает внимания и Вам за идею, смелость и воплощение респект! А мелкие "изъяны", их под микроскопом не увидишь, тем более на пляже - это Ваш перфекционизм их видит. Спасибо, так глаза отдохнули на Вашем платье.

Какое платье!!!! Прошу разрешения захомячить идейку...

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

То что хомячить нельзя я не показываю! :)))

Где будем талию делать? А где нарисуем -там и будет! :))) Получилась?
1270847735 1270847735 1270847735

Для современной девушки с намеком на романтизм, чтоб не забывать, что в черном строгом присутствует девичья нежность. Классно!!!

Идейка к лету. Туничка из мaрлёвки ( хранцузская и потому креш и странная-колючаяяяя)
1271879912 1271879912
Чьи дизайны не скажу- муж по доброте где-то накачал бесплатностей, а где не запомнил:(((

Классная туничка ! : ) Вышивка очень подходящая по рисунку и по цвету к джинсам. Тканечка может после стирки перестанет колоться.

Платье из джерси, фотик врёт... оно тёмно-синее с золотыми полосками. Моделирование моё, декор-покупной.
1272735022 1272735022 1272735022

Шелковый комбинезон... или это считается полу-комбинезоном? Ткань купоном и мало было, по-этому , увы, рисунок подгоняла только поперёк. Простите за качество фоток.
1272735022 1272735022

В прошлом году на конкурс шили куклу украинку, в этом году долго думать не стали и на конкурс пошили козака, до пары, как у нас говорят. Они теперь талисманы в детском танцевальном ансамбле " Казачата". Моя мадама там танцует.
1272636462 1272735022

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...