Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Где найти выкройку, подходы.

Рекомендуемые сообщения

Девочки, подскажите пожалуйста! Уже перерыла весь интернет и не могу найти подходящего ((
Заказали срочно пошить 30 белых маскировочных костюмов, как в армии. Нигде не могу найти выкройку. Если со штанами ещё более менее понятно, то верх даже не знаю как должен выглядеть.
Помогите!!!

Девочки, подскажите пожалуйста! Уже перерыла весь интернет и не могу найти подходящего ((
Заказали срочно пошить 30 белых маскировочных костюмов, как в армии. Нигде не могу найти выкройку. Если со штанами ещё более менее понятно, то верх даже не знаю как должен выглядеть.
Помогите!!!

Поисковик Вам в помощь.
http://images.google.ru/search?q=%D0%BC%D0...Q&tbm=isch С лету нашла http://attack.kiev.ua/product/snaryazhenie...yi-zimnii-belyi
post-15189-1359460665_thumb.jpg
Выкройку для верха (модернизировать) можно взять ЗДЕСЬ. Изменено пользователем *Inka*

Ветку по моделированию юбки перенесла в спец. тему Юбки (платья) с горизонтальными воланами и оборками - как сделано?
http://club.season.ru/uploads/post-31114-1359787211_thumb.jpg
Ветки с вопросами не по данной теме - создания выкройки модели, вынесены в более подходящие для них темы (авторы в приват информированы).

нужна копия этого платья!
не могу понять по фотографиям, что находится под грудью или как это коснтруируется.
что я вижу- это резинку на талии в несколько рядов- оттуда и пыхсность юбки.
виднио чтио идёт треугольнок к груди. но треугольник не может быть на венгерку!
есть у кого идеи?
post-18414-1362491637_thumb.jpg post-18414-1362491662_thumb.jpg post-18414-1362491680_thumb.jpg post-18414-1362491782_thumb.jpg

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, посмотри вот это:
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2007/burda/burda_04/Img/05.gif
Нижняя деталь и возможно, бочки, собраны на резиночку, верхние детали с ними стачаны,излишняя свобода завязывается
Картинка - ссылка на журнал Бурда 4-2007

Юль, я думаю ,что там нет треугольника под грудью. Это просто создается такая иллюзия. Там просто по прямой отрезано и собрано на венгерку под грудью, а верх идет с небольшим центральным швом в который переведены все выточки в виде драпировки.А потом просто этот шовчик прикрыт пришивным бантиком.
img107.jpg

Наташ, отличная идея.
это можно взять как основу.
но...
что мне не понятно..
как резинка может быть углом под грудью? т.е. там -где резинка- там сборки. а на животе под грудью да ещё мысиком не делается..

я думаю ,что там нет треугольника под грудью. Это просто создается такая иллюзия.
очень интересная идея! спасибо!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

От El@ana: перенесла из отдельной темы.

Как правильно покроить платье-мышь, с открытой спиной?
post-35649-1364649095_thumb.jpgpost-35649-1364649133_thumb.jpg

Помогите правильно построить такое платье-качели.

Изменено пользователем El@ana

Как правильно покроить платье-мышь, с открытой спиной?
ИМХО эта конструкция для фото сессии, а не для жизни... сложно представить, за счет чего будет держаться на фигуре в движении. Предположила, что на плече предусмотрена фиксация к бретели бюстгальтера, но... продолжения бретели на спинке ни в каком виде не наблюдается... видимо, фотошопом обработано:)
Подходы к моделированию по отдельности качельки на спине и нужного вам рукава вы найдете в темах: Платье с качелькой у горловины и на спинке. Моделирование?
Платье с рукавом типа "Летучая мышь".Как построить выкройку, соединить обемный верх с узким низом?

Ветка с вопросом salserita перенесена в тему Выкройка комбинезона... как построить?

Ветку с поиском выкройки джинс вынесла в тему Пошив джинс http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=720006.

От El@ana: ветку с вопросом о моделировании качельки на спине вынесла в тему Платье с качелькой у горловины и на спинке. Моделирование.

Да, про базовую выкройку и моделирование на ее основе очень верно. Я стала делать именно так, тем более, что в интернете масса информации про моделирование. Никаких курсов не заканчивала, статей пока хватает. Результат радует)) сложнее было с базовой выкройкой, себе то я помучилась но сделала. А если кто то из родственников просит что то сшить- тут моего тепрения не хватало на такой же подвиг. Нашла вариант автоматического создания базовых выкроек вот здесь: www.pattern-easy.com. Нужно только внести в форму свои мерки или мерки того человека, для которого делаете базовую выкройку.

Если интересно, опубликую что я сшила таким образом)

продолжения бретели на спинке ни в каком виде не наблюдается... видимо, фотошопом обработано:)

Вот она - волшебная сила искусства! Спереди есть бюстгальтер (причем черный!), а сзади нет:)) Может фотошоп, а может и сняли для красоты снимка. Держаться на плечах должно засчет перемычки - видно же тоненькую перемычку сверху от плеча к плечу. Носит такое платье можно только без бюстгальтера.

Доброе утро!
Подскажите какая выкройка к этому платью нужна. И какая ткань нужна для этого платья)))
Я любитель, и очень часто сталкиваюсь с тем, что не знаю как правильно построить выкройку.
Спасибо заранее)

И ещё вопрос, можно ли использовать к примеру хлопок? Какая лучше будет ткань смотреться?

post-38097-1369288095_thumb.jpg

Вот, практически ваше платье есть в Burda 05/2012.

17.gif

Если вы умеете строить основу сами, то просто моделируете на ней сарафан. Игнорируете талиевые вытачки, т.е. не зашиваете их. А дальше шьете по описанию бурда.
Вот вам описание модели.
1.jpg
Вот вам ссылка на скачивание листа выкроек

Думаю, что хлопок самая актуальная ткань для лета. Можно сшить из батиста, поплина, штапеля и других хлопковых тканей.
От Дончанки: вопрос Чудесница по платью с открытым верхом и съемной юбкой вынесла в тему
Нарядное (выпускное) платье с открытым верхом (без бретелей), Корсетные и упрощенные технологии.

Девочки я новенькая..... Потихоньку начинаю шить, начала эксперементировать с пошивом для внуков, неплохо получаются брюки и юбки на себя и на мужа.
Теперь хочу вот замахнуться на такое платье.......нужны советы по крою вертикальных линий....
http://ib2.keep4u.ru/s/2013/05/29/8a/8afd5faa959685d3ed7561c208b99555.jpg
Спасибо!

Девочки я новенькая.....
Добро пожаловать на форум:).

Скорей всего, платье на фото без рельефов и вертикальные линии обозначены окраской. Но если вы хотите раскроить платье с такими линиями( они называются рельефами), то моделирование можно посмотреть в теме Моделирование. Основные принципы, приемы и наработанные хитрости, Как перенести вытачки? Перевод вытачек в рельефы, проходящие через высшую точку груди и смещенные в сторону бокового шва.. В вашем случае рельеф смещен в сторону бокового шва.
Т.е. вы должны взять свою выкройку- основу с вытачками и на базе этой выкройки перемоделировать вытачки в рельефы.
И еще почитайте интересный материал по моделированию красивых рельефов.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь? Я полный делетант, опыта в шитье у меня никакого, если не считать фартук на уроках труда. Хочу попытаться на выпускной сшить себе вот-такую вот безрукавку, подсмотренную в одном фильме. Все отправляют в ателье, мол зачем тебе надо оно, возиться, а я вот принцепиально хочу сделать сама:)Есть дома одна удлененая рубашка похожего типа, если от нее отделить рукава будет почти то, что надо. Может можно сделать выкройку на ее основе? Также нашла в "Бурде" несколько технических рисунков похожего типа, но что делать с ними - не представляю. Что делать? С чего начать?
Скриншоты из фильма:
http://s47.radikal.ru/i118/1306/73/7f684e59c8bdt.jpg

Похвальное стремление сделать что-то своими руками. Покопалась в своих журналах. У меня есть выкройка такой блузки.
04.gif
Описание пошива.
Image01.jpg
Выкройку можно скачать здесь
Думаю она вам подойдет. Только разрез на ней еще сперединужно сделать. Еще для жилета вам нужно будет много тесьмы или шнура для галунов и много пуговиц.
Блузку нужно будет домоделировать примерно так. Одинаково на полочке и спинке.
1.jpg

Будут вопросы, задавайте.
От Дончанки:
Ветку с вопросами по поиску готовой выкройки от gigor2 и Legasy вынесла в тему Помогите найти готовую выкройку.

Здравствуйте, вроде давно зарегистрировалась, но вот никак не научусь подходящей темы найти по своим вопросам.

Подскажите где можно найти построение выкройки детской обуви(на проблемную ножку)?

Шить нужно из ткани- кожа не подходит (мальчик может ходить только в резинавых калошиках очень тонких- или в обычных носочках)

Я планирую использовать фетр и драп на подошву.

Подскажите где можно найти построение выкройки детской обуви(на проблемную ножку)?
Шить нужно из ткани- кожа не подходит (мальчик может ходить только в резинавых калошиках очень тонких- или в обычных носочках)

Вижу только один выход: "препарировать" какой нибудь изношенный ботиночек, отслуживший свой срок.
Посмотрите ещё вот это сообщение, может что и пригодится http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=67459 нашла ещё такую тему Тапочки, пинетки для малыша, из чего? как?

мне бы калоши, у мальчика деформация стопы сильная, пальчики на ногах есть ли? вид ноги в носке таков- ходит на руках, согнув пальцы в кулак. На месте плюстны есть "шишка"- размер ее с небольшое яблоко.
Пинетки и макасины думаю не годны будут, но все равео спасибо, попробую все же сшить, вдруг подойдут.

В этом случае я вижу такой выход: подошву обвести по ноге, а сверху наложить фольгу и смять по форме ножки - сделать как бы слепок. Дальше можо моделировать как угодно.

Есть еще такая тема - Обувь своими руками
И еще... Валяние обуви в домашних условиях где задавали вопросы о подошве

Дорогие валяльщицы обуви, подскажите, пожалуйста. что вы используете на подошву? где этот материал приобретаете и как его пришиваете???А то я пока тапки без подошвы делаю, а хочется уже перейти на следующий уровень.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...