belief 0 Опубликовано: 14 февраля 2009 Рассказать #1 Опубликовано: 14 февраля 2009 Спасобо огромное всем кто поделился своим опытом в изготовлении ростовых кукол из поролона. Прилагаю свой первый опыт. Кукла изготовленна к 14-му февраля и довольно проста в изготовлении. Теперь можно приступать к более сложным формам! В процессе изготовления открыла идеальный спорсоб склейки поролона. Нанюхавшись клея и потратив немаленькую денежку опробировала клей горячий (который разогревают с помощью "пистолета") Держит идеально !!! Дешево и самое главное без запаха! Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел... Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж... Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога об их появлении... Цените то, что имеете и будьте СЧАСТЛИВЫ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derby 0 Опубликовано: 14 февраля 2009 Рассказать #2 Опубликовано: 14 февраля 2009 belief,здорово!симпатяга...а почему просто шить?есть выкройка?Про клей можно подробнее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
belief 0 Опубликовано: 14 февраля 2009 Автор Рассказать #3 Опубликовано: 14 февраля 2009 derby,СПАСИБО! Просто - потому что сшила только штаны. Остальное склейка горячим клеем. как у вас не знаю, а в Ташкенте Этот клей продается и у строителей и в швейных рядах из себя это длинные прозрачные палочки которые вставляются в специальный пистолет и разогреваются от сети . Ткань держит зорошо но не всю а поролон не оторвешь место склейки . Единственное надо поаккуратнее именно на поролоне из-за его структуры можно обжечься. Выкройка ненужна !!! Рисуй сердце своей мечты к ниму руки а боковина сверху 25 см снизу около12 см объем дает за счёт склейки среза поролона друг к другу. Обувь тоже самое - беру тапок обклеиваю по периметру и наклеиваю сверху. результат уже видели. Как с твоими куклами из папье-моше и "ручными"? Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел... Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж... Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога об их появлении... Цените то, что имеете и будьте СЧАСТЛИВЫ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
belief 0 Опубликовано: 20 января 2010 Автор Рассказать #4 Опубликовано: 20 января 2010 А я к своему сердечку в этом году, добавила бантики, фото обещали вскоре дать. Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел... Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж... Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога об их появлении... Цените то, что имеете и будьте СЧАСТЛИВЫ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 4 633 Опубликовано: 20 января 2010 Рассказать #5 Опубликовано: 20 января 2010 Что-то все молчат по поводу приближающегося праздника 14 февраля. Кто-нибудь сердечки делает?меня терзают смутные сомнения ;-) что кто-то делает :-) А я к своему сердечку в этом году, добавила бантики, фото обещали вскоре дать.бум ждать с нетерпением! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aliya74 0 Опубликовано: 21 января 2010 Рассказать #6 Опубликовано: 21 января 2010 Всем Здраствуйте! С огромнейшим интересом и ну просто БОООООЛЬШУЩИМ уважением познакомилась сегодня с вашими работами! Это просто СУПЕР! И как у людей бывалых прошу вашей помощи! Ко дню Валентина ОООООЧЧЕЕННЬЬ нужна ростовая кукла СЕРДЦЕ! У нас в Караганде полнейшие напряги с тем, чтобы найти ростовую куклу.Покупать в России для меня пока нереально.Муж тамадит и я подписалась к нему в помощники по оригинальным номерам. Подскажите , как ее можно сделать?Вот то, чего мне хотелось бы, чтобы получилось.И вот самый простой вариант в виде желета, но он не очень как-то.Буду ОЧЕНЬ благодарна за советы и вашу помощь!С уважением Алия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bahira 1 Опубликовано: 21 января 2010 Рассказать #7 Опубликовано: 21 января 2010 (изменено) Попытаюсь объяснить, Алия. Берете поролон 2 см толщ., вырезаете две детали нужного размера и формы, такие-же нужно выкроить и из красного материала. Поролон склеивается по верху и с боков, оставляете только прорези для рук и ног. Сшитый, таким же образом материал натягиваете на поролон и закрепляете. Внутрь необходимо вставить какой-нибудь каркас для жесткости и поддержания формы, например из проволоки. Вырезаете глаза, с изнанки подклеиваете белые круги с отверстиями, затянутыми черной сеткой для обзора. Остальной декор в пределах фантазии. Если что, не понятно, спрашивайте. Загляните еще в раздел "создание ростовой куклы", там много подробностей. Изменено 21 января 2010 пользователем bahira Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aliya74 0 Опубликовано: 22 января 2010 Рассказать #8 Опубликовано: 22 января 2010 Спасибо большое,bahira! Я вот думаю, сердце ведь не плоское, может быть на верху вытачки сделать, чтобы закруглялось получше, а то человек, который внутри будет смотреться как начинка в варенике.Если сделать эти вытачки, то как их расположить правильно и какой будет их глубина? Помните, вы выкладывали фотографии головы из поролона, там у вас выкройка была с вытачками.А вот на счет проволочного каркаса парево, я его больше всего боюсь. Его по краю и изгибам на верху сделать или вообче изнутри все из проволоки???Ой, чего-то я растерялася....Мда. И последний вопросик - поролон склеивать моментом для потолочки, в бутылках такой , белый или есть что-то еще покрепче?Когда вы тканью обтягиваете поролон вы клеем спреем пользуетесь? Не знаю правда, у нас такой есть или нет. ОООООЧЕНЬ жду вашего ответа, а пока поехала за поролоном и тканью! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bahira 1 Опубликовано: 22 января 2010 Рассказать #9 Опубликовано: 22 января 2010 Вытачки, мне кажется, не нужны, с ними у вас будут проблемы. Лучше объем придать каркасом, расположив его сверху вниз ребрами и как бы раздав плоскости сердца в стороны. По горизонтальной окружности тоже нужно будет ребро жесткости сделать. Для каркаса я использую сталистую проволоку диаметром 2-3 мм, можно попробовать металопластиковые водопроводные трубы, они практичнее, но утяжеляют конструкцию. Еще были варианты с утеплителем для труб, но я не пробовала, ничего не могу сказать. Если вы будете постоянно использовать "Сердце" , то с каркасом нужно повозиться, а если оно нужно на один праздник, можно все упростить и использовать поролон, "набив" им сердце, как подушку, только набивку-поролон сделать в виде рулонов, длинной равной ширине сердечка, т. е. их будет примерно 6 штук, по три с каждой стороны, расположить симметрично и приклеить торцами. Эти рулончики будут как-бы распирать сердечко, придавая ему объем. Я использую "Спецклей 88" в тюбиках для склейки поролона, а ткань не приклеиваю, а просто обтягиваю. Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aliya74 0 Опубликовано: 22 января 2010 Рассказать #10 Опубликовано: 22 января 2010 Дорогая bahira! Спаибо за советы, завтра начну творить.Волнуюсь очень, но, думаю, должно получиться .Буду стараться снимать историю создания костюма и выкладывать этапы на форуме. Желаю удачи вам и мне! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bahira 1 Опубликовано: 29 января 2010 Рассказать #11 Опубликовано: 29 января 2010 Aliya74, как успехи, хоть пару строк, мне интересно, что получается? Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларисочка-намбе-ту 0 Опубликовано: 29 января 2010 Рассказать #12 Опубликовано: 29 января 2010 Се-е-ердце-е-е рвется ввысь.....ля-ля-ля-ля-ля..... Мое сердце ликует, потому что со дня на день ко мне приедет на постоянное место жительства один очаровательный джентльмен! Смотрите:http://s005.radikal.ru/i209/1001/b1/09c7aff32903.jpg И,уверена,что вы все догадались,кто же сотворил такое чудо! Это Светик-волшебница-Адита!!!! Светланка,наверное мне надо подарить тебе страховку на твои золотые руки! Спасибо тебе!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 4 633 Опубликовано: 30 января 2010 Рассказать #13 Опубликовано: 30 января 2010 я так и зналЬ ! (с)Светлана, я была уверена, что ты ко дню Святого Валентина точно что-то творишь!И лелею смутную надежду, что ты засняла процесс для истории:-)))спасибоклассный парень! одно большое сердце, а не мужчина :-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adita8 0 Опубликовано: 30 января 2010 Рассказать #14 Опубликовано: 30 января 2010 (изменено) Процесс снят частично, но на днях начну ещё одно делать, уже для себя. Так что ................ ждите. Изменено 30 января 2010 пользователем adita8 Мой сайт: www.kukla.h16.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 4 633 Опубликовано: 30 января 2010 Рассказать #15 Опубликовано: 30 января 2010 Света, выкладывайте сразу в тему МКспасибо огромное за пополнение...а это будет сердце - девочка?;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adita8 0 Опубликовано: 30 января 2010 Рассказать #16 Опубликовано: 30 января 2010 Думаю что сердечко будет такое же. Просто на данный момент есть ещё одна очень интересная кукла в работе (но это пока секрет). Так что сердечко нужно сделать очень быстренько. Поэтому пойдём протоптанной дорожкой. Мой сайт: www.kukla.h16.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Na-ta 0 Опубликовано: 30 января 2010 Рассказать #17 Опубликовано: 30 января 2010 Adita8,чудесное сердечко! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adita8 0 Опубликовано: 30 января 2010 Рассказать #18 Опубликовано: 30 января 2010 Я старалась. Мой сайт: www.kukla.h16.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлико 1 Опубликовано: 30 января 2010 Рассказать #19 Опубликовано: 30 января 2010 adita8, нет слов!!! Сердце-умилятор :))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларисочка-намбе-ту 0 Опубликовано: 30 января 2010 Рассказать #20 Опубликовано: 30 января 2010 Света, выкладывайте сразу в тему МКспасибо огромное за пополнение...а это будет сердце - девочка?;-):) после тигриной парочки все ожидают продолжения? ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас