Djul-Djul 0 Опубликовано: 15 февраля 2014 Рассказать #221 Опубликовано: 15 февраля 2014 А вот и мой первый опыт в изготовлении ростовой куклы. Сделала к 14 февраля, еще требует доработки; нет пока перчаток и обуви. :)http://s019.radikal.ru/i642/1402/d5/0cb8dbea513c.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0-z-0-n 0 Опубликовано: 17 февраля 2014 Рассказать #222 Опубликовано: 17 февраля 2014 (изменено) Внимание,за нами следят... http://vk.com/pawsofassholes Изменено 17 февраля 2014 пользователем 0-z-0-n Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белочка и Ёжик 0 Опубликовано: 18 февраля 2014 Рассказать #223 Опубликовано: 18 февраля 2014 (изменено) Вдохновленные новым проектом и ростовой куклой ЛЭЛЫ, тоже делаем себе сердце, скоро будут еще фотографии =) Изменено 18 февраля 2014 пользователем Белочка и Ёжик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
артем1982 0 Опубликовано: 27 февраля 2014 Рассказать #224 Опубликовано: 27 февраля 2014 Друзья,подскажите как сделать поля шляпы выгнутыми,чем зафиксировать боковые поля шляпы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bahira 1 Опубликовано: 28 февраля 2014 Рассказать #225 Опубликовано: 28 февраля 2014 Из какого материала шляпа? Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
артем1982 0 Опубликовано: 3 марта 2014 Рассказать #226 Опубликовано: 3 марта 2014 шляпа из поролона,не знаю каким образом поднять поля к верху Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белочка и Ёжик 0 Опубликовано: 5 марта 2014 Рассказать #227 Опубликовано: 5 марта 2014 Наше сердечко, еще много доработок, скоро будут еще фото. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Стец 694 Опубликовано: 5 марта 2014 Рассказать #228 Опубликовано: 5 марта 2014 (изменено) шляпа из поролона,не знаю каким образом поднять поля к верхуПосмотрите вот это сообщение. Возможно натолкнёт ... Наше сердечко, еще много доработок, скоро будут еще фото.Ещё - "много доработок" :) Сами видите? Изменено 5 марта 2014 пользователем Татьяна Стец Моя группа в ОК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростовушка 0 Опубликовано: 5 марта 2014 Рассказать #229 Опубликовано: 5 марта 2014 Друзья,подскажите как сделать поля шляпы выгнутыми,чем зафиксировать боковые поля шляпы?Здравствуйте, поля шляпы можно выгнуть приклеив по верхнему краю поля узкую ленточку , приклеивать надо немного подтягивая, тогда диаметр края поля станет меньше и край поднимется вверх Заходите в мой альбом, буду рада коментам и критике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
артем1982 0 Опубликовано: 6 марта 2014 Рассказать #230 Опубликовано: 6 марта 2014 Спасибочки,буду пробовать)))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
артем1982 0 Опубликовано: 16 марта 2014 Рассказать #231 Опубликовано: 16 марта 2014 Вот такое сердце получилось у нас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ale-mama 0 Опубликовано: 13 мая 2014 Рассказать #232 Опубликовано: 13 мая 2014 (изменено) вот наше сердце(черновой вариант), нет шляпы, руки в проекте, обувь.Позже выложу фотки, как делалось сердце. Застопорились на шляпе и глазах, кстати, глаза надо поменять местами, на фотке видно,посоветуйте пожалуйста из чего сделать, особенно шляпу) Изменено 13 мая 2014 пользователем Ale-mama Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
артем1982 0 Опубликовано: 16 мая 2014 Рассказать #233 Опубликовано: 16 мая 2014 я глаза вырезал из выпуклого большого таза,чтоб они имели линзевидную форму,хотя это не обязательно,потом наклеивал плёнку (оракал) трёх цветов,она хорошо ложится при нагревании феном,а шляпа из поролона,поля из поролона,а основу я делал из плотного напольного утеплителя (с одной стороны блестящий,с другой как прозрачная пена). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mosha 0 Опубликовано: 3 июня 2014 Рассказать #234 Опубликовано: 3 июня 2014 ...а шляпа из поролона, поля из поролона,а основу я делал из плотного напольного утеплителя (с одной стороны блестящий,с другой как прозрачная пена). Слишком большой цилиндр, задавил бедное сердце. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
артем1982 0 Опубликовано: 3 июня 2014 Рассказать #235 Опубликовано: 3 июня 2014 пропорции сердца и шляпы более чем нормальные,это не котелок,а цилиндр.И разве моё сердце похоже на бедное,оно очень счастливое,полистайте назад изображения и увидите бедные сердца,даже без шляпы,какая бы она ни была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pchelka_maya 0 Опубликовано: 14 августа 2014 Рассказать #236 Опубликовано: 14 августа 2014 Добрый день, девочки! Я у вас тут новенькая, всю ночь просидела в этой темке , сердечки - есть чем полюбоваться и чему поучиться! Особенно вдохновилась работой Лэла! Я хоть в пошиве и не ас, но руки растут откуда надо) Вот что я думаю по поводу скругления, не знаю, может и не то скажу, но, я бы сравнивала (сглаживала ) неровности синтепоном, поверх поролона ... По весу он бы не сильно влиял бы на утяжеление (как мне кажется), а все неровности скрылись и ткань бы не выдавала угловатости (особенно для таких, как я новичков). На днях хочу начать, очень загорелась одной идеей))))) Спасибо! Нет, нарисованных деталей тут нету. Почти все элементы личика изготовлены из поролона (1 см) ,обтянуты тканью, приклеены к сердечку, а потом еще и пришиты для надежности)Без поролоновой основы только полость рта (бордового цвета) и полосочка под нижней губой- это просто ткань.Вот несколько фото из процесса изготовленияА вы не скажите, какую толщину вы брали для этого сердечка и вопрос по самой выкройке: я так понимаю, везде, где проведено ручкой (или есть где нарисовано, но, но эта часть не разрезана? И эти кусочки/пазлы и они срезаны ножом как-бы под углом, склеены между собой и это и создает объем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лэла 0 Опубликовано: 15 августа 2014 Рассказать #237 Опубликовано: 15 августа 2014 Толщина поролона для создания Сердца - 4 см. Делалось из отдельных элементов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pchelka_maya 0 Опубликовано: 16 августа 2014 Рассказать #238 Опубликовано: 16 августа 2014 (изменено) Девочки! Пожалуйста подскажите: Для соединения стыков, надо край поролона под углом срезать или склеивать таким же ровным, какой он и есть после выкройки??? Изменено 16 августа 2014 пользователем pchelka_maya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pchelka_maya 0 Опубликовано: 16 августа 2014 Рассказать #239 Опубликовано: 16 августа 2014 Доброй ночи всем мастерицам! 4-е сутки уже сижу в этой темке и благодаря вашим советам у меня все же что-то получается! С поролоном и ростовой игрушкой столкнулась впервые, возможно ваша критика мне поможет в недопущении ошибок в дальнейшем... Вот, что у меня получилось:Глаза сделаю чуть крупнее. Когда одеваю его, ощущаю себя колобком))) Надо будет подставить подплечники. Форму держит отлично! Ни какой каркас не нужен. Поролон брала 3-ку (для первого раза 4-ку не рискнула, клей момент - классик. Поролон ушел весь! остались только мелкие обрезки, т.ч. обувь уже планирую делать из синтепона. На изготовление у меня ушло в общей сложности часа 4, дольше настраивалась, все не могла решиться, а самая большая проблема была в том, что забыла купить метр и нет ни линейки- ни чего измерительного, пришлось приспосабливаться))) , ну и самое обидное, когда уже форма готова, нет зеркала в полный рост, чтобы увидеть себя (полагаюсь на взгляд мужа)) (живем временно на съемной квартире).Еще раз огромное спасибо за советы, если бы не ваша помощь, так бы и не решилась наверное...) П.С. завтра куплю ткань, оформлю и выставлю окончательный результат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pchelka_maya 0 Опубликовано: 26 августа 2014 Рассказать #240 Опубликовано: 26 августа 2014 (изменено) Как и обещала- моя кукла (первая в жизни):Пошила за 5 дней, только сейчас добралась до компа.... Изменено 9 января 2016 пользователем bahira Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас