ГерАнюра Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться #101 Опубликовано 25 декабря, 2017 Оля! Спасибо за показ.Это платье вдохновило , когда я шила костюма для младшей дочери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться #102 Опубликовано 28 декабря, 2017 Спасибо за показ.Это платье вдохновило , когда я шила костюма для младшей дочери.как хорошо, я рада!)) а какое платье - чёрное? Giorgio Armani осень-зима 2017-2018 "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерАнюра Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться #103 Опубликовано 4 января, 2018 Мне оно показалось зеленым (кружевные рукава, белый воротничек, такое женственное).. Почему-то не отражается картинка в сообщении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pollysir Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться #104 Опубликовано 17 января, 2018 Роскошная ткань :) Сумочки и обувь из бархата тоже нравятся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 26 января, 2018 Поделиться #105 Опубликовано 26 января, 2018 Купила себе домашние бархатные брючки. Очень хороши! И на ощупь неожиданно приятные, и цвет великолепный, густо-гранатовый, сложный, без рыночной пунцовости. Пока не растянулись и не заляпались, хочу использовать их как парадно-домашние. Когда гости пришли, то-сё... Как должен выглядеть верх по форме, я сразу поняла: просторная длинная блуза с продернутым в кулиску чуть ниже талии пояском, широкие рукава 3/4 с отворотами. А вот какой цвет? Пока вижу только черный и темно-песочный. Сине-голубые мне к лицу не идут. Кто умеет выстраивать красивые палитры, типа Пантоновских? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 26 января, 2018 Поделиться #106 Опубликовано 26 января, 2018 Попробуйте посмотреть ColorScheme. Доп возможности - есть тонкая настройка/яркость/контрастность There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 января, 2018 Поделиться #107 Опубликовано 26 января, 2018 Василисса, можно в любом редакторе набирать цветовые схемы, взяв как первоисточник фотографию в желаемой вещи на светло-сером фоне при том освещении, которое будет чаще всего. Так и цвет кожи-волос автоматически участвует, и его взаимодействие с одной позицией ( штанишками ) уже включено, и площади, и персональные предпочтения. Отвлеченно я бы глянула в строну цвета оленьего мха, у него бывает тонкий подтон зеленого, который должен по идее быть к лицу.А если туника, то и принты просятся. Добыть лоскут в духе ППП и воплотить. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 26 января, 2018 Поделиться #108 Опубликовано 26 января, 2018 Мне тоже увиделся принт на тунике, с восточным или византийским характером. В качестве фона я бы рассмотрела бледную ваниль, не слишком теплую и даже, возможно, с зеленоватым подтоном...хотела найти пример, но, почему-то в этом цвете все больше кухни... ну, или вот...)а с ППП - реальная идея, наверное будет легче его раздобыть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 27 января, 2018 Поделиться #109 Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) Спасибо!Всякими электронными ресурсами работы с цветом я пользоваться умею (как оператор), только толку на выходе никакого. Не хватает художественного воображения, чтобы по квадратикам на экране представить изделия в комплекте друг с другом и с собой и понять, хорошо это или плохо. Я только по цельной картинке что-то вижу. Так что придется просто эти штаны с собой таскать (жаль, перестали к изделиям клочок ткани прикладывать) и тупо с ними мерить. Блузка в похожих тонах и с похожим принтом у меня пару лет валяется на выброс. Оказалась очень неудачной в комбинации с более темным низом, лицо стирается. Зато есть ПП палантин, "Тысяча и одно ночь" в малиновых тонах. Центральное поле точно соотвествует штанам. Очень его люблю! С ним просто: под него гладкий темно-серый или темно-песочный джемпер, в тон прописовки. Но палантин не всегда удобен и не всегда уместен. Поэтому хочу именно длинную свободную блузу. Желательно темнее штанов, мне "верх темнее низа" больше идет. Ну и с фактурой ткани надо не промахнуться, чтобы бархат обыграть. Однозначно мимо хлопок и трикотаж из него, слишком блесткий атлас, пушистая шерсть. Наверное, надо смотреть шелк типа крепдешина и туали, шелковистую вискозу, вставки кожи или замши на фактурном полотне. Техно-ткани под вопросом (подойдут к бархату, а вот ко мне - надо смотреть, если встречу). Изменено 27 января, 2018 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 27 января, 2018 Поделиться #110 Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) Vasilissa , можно ещё попробовать носить такие брюки :1. Как домашний мужской костюм .2. Как кимоно. 3. Городскую пижаму .Вариант теплый/холодный .Тогда можно и другие фактуры попробовать .Длина рукава/общая длина - по месту .Картинки - общее направление , кмк, так будет проще подобрать цвет к лицу . П.с. Если найдётся удачный по цвету флис в той же гамме , что и штаны - сшить жилет.Будет вертикаль , ненапряжный костюм . Синтетика верха его немножко приземлит , а удобство и красота останутся .Фото - просто образы . Изменено 27 января, 2018 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 27 января, 2018 Поделиться #111 Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) Вопрос, как носить штаны не стоит. Они и куплены, как домашняя одежда. Трикотаж скоро вытянется на коленях, и тогда они станут самыми обычными домашними трениками, коих у меня несколько штук. Но пока они такие новенькие и красивенькие, хочется носить их именно как красивенькие. Правда, надеть куда-нибудь в театр и вообще на выход мне тараканы не позволят (они точно знают, что это домашняя одежда! как нарядную ночнушку не смогу представить вечерним платьем-комбинацией). Поэтому это пока будет домашний парад для встречи дорогих гостей. Сегодня суббота, организовала тотальную примерку со всеми вещами из шкафа подряд, чтобы уловить сочетания по цвету и фактуре. Сильно устала физически, не очень я люблю этот процесс. Выводы неожиданные:- С палантином аналогичного цвета бархат неожиданно конфликтует, выясняя, кто в паре самый нарядный и главный. В результате вещи решают дело миром и оба прикидываются простачками.- Светлый верх = могилка моя.- Для черного и темно-коричневого сами штаны темноваты, достаточного контраста по свету/темноте не возникает.- С темным лаймом могло бы быть хорошо, если бы эта блузка не была мне уже категорически мала :( Самый удачный вариант получился с шифоновым топиком в темно-оранжевых тонах. Поняла, что именно нужно: шелк глубокого темного цвета с огромнейшим принтом во весь перед. Какой-нибудь реалистичный букет малиновых роз или пионов с темно-зелеными листьями, так бы выступающих из тьмы. Видела нечто подобное в магазине, по неприлично большой цене и в неприлично маленьком размере. Изменено 27 января, 2018 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 27 января, 2018 Поделиться #112 Опубликовано 27 января, 2018 Так я и описала , как домашние , но нарядные варианты , все перечисленные .Про улицу речь и не шла , хотя если обкатать в помещении , то можно и повторить в похожих фактурах , подходящих для обстоятельств .Если шить , допустим, кимоношный верх , то можно пустить контрастную отделку , которая отделит лицо от сливания с верхом .Или там «пижамный» верх - кант по вороту . Опять-таки он на пуговицах .И можно из красивых сатинов поискать . А блузон на резинке внизу удобен дома ? Руками машем , гостей принимая , он туда сюда , не ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 27 января, 2018 Поделиться #113 Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) Резинку внизу не очень люблю механически: поднял руки - уползла вверх и на место не вернулась, надо одергивать. Предпочитаю или с поясом около условной талии, или вообще без пояса. Я и планирую кулиску чуть ниже талии, чтобы она на талию и уползла, создав небольшой напуск. А ниже еще 30 см длины. Халаты не ношу лет 30, мешают. Только на голое тело из ванной до кровати добежать. Хотя визуально мои рубашки нараспашку чем-то с халатами сходны, только длина до попы.Да с фасоном никаких вопросов нет. Вопрос с цветом и фактурой. Упрощаем задачу: просто исходя из нынешнего понимания бархата, с какими материалами его комбинировать? Уж всяко не с хлопковым сатином. Изменено 27 января, 2018 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 27 января, 2018 Поделиться #114 Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) Упрощаем задачу: просто исходя из нынешнего понимания бархата, с какими материалами его комбинировать? Уж всяко не с хлопковым сатином. Почему же нет ?) Из нынешнего понимания , комбинировать велюр с шелками/шифонам нмв - перебор .Его нужно чем-то мягко организовать . Либо формой , либо тканью .Тонкий шёлк , вискоза с кулисками и 30 см. свободного края лишь подчеркнут «слабость поведения» домашних брюк . Можно , конечно , представить струящийся шелковый бархат , но это уже другая подтема .Другое дело - личные предпочтения . Это априори не обсуждается . Халаты халатам рознь . И я их тоже не ношу , кроме как .Но современные модели вполне дружат с любыми брюками .И , поскольку, обсуждались домашние вечеринки , то как раз тусклый блеск очень хорошо бы подыграл .Я где-то выше показывала чёрный костюм-двойку из велюра (худи +юбка ), там тоже в виде отрезвляющей отделки была использована тускло-блестящая тонкая плащовка . Длина - любая . Мне вообще нравится идея полосок , только нужно подумать как их грамотно включить .В любом случае это просто мысли на тему . П.с. у меня аналогичная головная боль . Лежит бархатный чёрный дорогой пуховик , пока спасение вижу только в лампасах .Может быть отважусь показать на предмет с чем носить или как переделать .Технически он очень удобный и классный . Изменено 27 января, 2018 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 27 января, 2018 Поделиться #115 Опубликовано 27 января, 2018 А, так против плащевки или чего то подобного по фактуре я ничего не имею. Но хлопковый сатин... в каком месте он блестит после стирки? Что то я на семейных трусах никакого блеска не наблюдала, обычная тусклая тряпочка. Или мы под сатином разные ткани подразумеваем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 27 января, 2018 Поделиться #116 Опубликовано 27 января, 2018 Vasilissa, а можно спросить откуда бархатные штаны? Мне тоже хочется поэкспериментировать с комбинаторностью на домашних кроликах в своих рамках цветотипу, а то я думала завести цивильные тёмно-красные штаны но боялась что они потребуют себе новый гардероб, ведь не угадать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 января, 2018 Поделиться #117 Опубликовано 27 января, 2018 Пробежалась по ближайшему магазину )), основная мысль всё-таки про домашнюю одежду. Захотелось красного и геометрию приложить. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться #118 Опубликовано 28 января, 2018 Vasilissa, а можно спросить откуда бархатные штаны? Белорусские, Свiтанак. Покупала через торговую сеть ТриКотаЖ, не знаю, есть ли она в Москве. Вот их Интернет-магазинДа бархатистые домашние штаны практически во всех отделах домашней одежды продаются, не редкость. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться #119 Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) Захотелось красного и геометрию приложить.Мне тоже когда-то хотелось. Выяснилось, что с остро-колючей, тонко прописанной геометрией лицо категорически не дружит. Мне нужна немного обтекаемая геометрия, как кладка из булыжников. Ну на крайний случай клетка. Из всего прижилась только вот эта блузка, и цвета мне очень идутСо штанами ее примеряла. Так себе. У меня есть другие домашние, тоже бархатистые, оранжево-рябинового цвета. Вот с ними роскошно! А с темно-рубиновым не хватает контраста. Изменено 28 января, 2018 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться #120 Опубликовано 28 января, 2018 Может, посмотреть этот шёлк, у него и цена достаточно демократичная. There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться #121 Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) Спасибо, полюбовалась на эти шелка с удовольствием. Мой оптимальный рисунок про линям - вот этот. Жаль, нет нужного цвета, а то бы взяла. Вот эта блузка у меня не прижилась. Думала, буду со светлой джинсой носить, как раз подходящий цвет в рисунке. Но геометрия со мной не подружиласьСо штанами ее тоже примеряла. Вроде и цвет близкий, но как-то убогенько. Изменено 28 января, 2018 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться #122 Опубликовано 28 января, 2018 name='Vasilissa с Осинки' date='Jan 27 2018, 17:57' post='1163088'Поняла, что именно нужно: шелк глубокого темного цвета с огромнейшим принтом во весь перед. Какой-нибудь реалистичный букет малиновых роз или пионов с темно-зелеными листьями, так бы выступающих из тьмы. Видела нечто подобное в магазине, по неприлично большой цене и в неприлично маленьком размере.Одежда с 3D- печатью: футболки, свитшоты... То, что попалось на первых страницах, всю тысячу страниц листать не стала__________________________________________________Многослойность поместила просто с оказией, тапком не кидайся).... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться #123 Опубликовано 28 января, 2018 Гюго, да. Я и говорила, что такое встречаю. Только или в маленьких размерах, или в рыночном исполнении. Готовые футболки всегда коротки, мне надо не менее 75 см. За многослойность кидаться не буду - она у меня и так завсегда, я простые облегающие верхи не ношу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться #124 Опубликовано 28 января, 2018 Можно заказать печать на ткани в С-Пб, например, тут. И сшить топ самой. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться #125 Опубликовано 28 января, 2018 пока я собиралась, ies уже написала)только там, откуда мои картинки - не шелк, конечноя ношу мужскую футболку с зд рисунком (с байком в пол-тушки) размера 3 XL как короткое платье с леггинсами и юбкой-карандашом - этот современный нейлон гораздо комфортнее в носке, чем прежний готовые смотрела здесь, картинки оттуда: #всемайки дописала там можно заказать нанесение своего изображения: футболку берешь у них же мужскую, правильной длины, изображение накатываешь женское - хочешь пион в пол-корпуса...ну, это если шить не хоцца "многослойность" - это свитшот оттуда же) ies, спасибо за ссылочку, как раз возникла идея накатать на ткань, ибо существующие "базовые" модели мне тоже "не очень" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения