Лека+ Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 15 декабря, 2006 Доброго всем времени суток, приветствую всех, подскажите пожалуйста модельку платья для НГ корпоративной вечеринки, она будет в кафе, ткань куплена бархат-стрейч черный,с блеском (как будто посыпано все блестками), параметры 174/104/90/120, как то не складывается в голове ничего, ах да, фигура пропорциональная, талия есть, но полные руки. Подскажите идейку, буду благодарна всем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 декабря, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 15 декабря, 2006 Вот, например, из Галереи фасонов :)http://club.season.ru/uploads/1149680237/med_gallery_70_20_16886.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nickon3000 Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 21 января, 2010 Всем, кто заглянул, здравствуйте!А вот хочется мне спросить: повседневная вещь из бархата - это моветон? или могёт быть? Может есть у кого-нибудь примеры, давайте попробуем посмотреть, ибо скрыто за этим большое желание переделать бархатный пиджак бирюзового цвета в носибельную весчь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 22 января, 2010 Моя сестра очень удачно носит бархатный пиджачок темно синего цвета с джинсами и майками.Так что все может быть! :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаВМ Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 22 января, 2010 Я тоже могу бархатный пиджак одеть и с платьем и с джинсами, мне нравится! А вот шить еще ни разу не пробовала, хотя отрез лежит, ждёт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнна Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 22 января, 2010 Я люблю бархат, и когда дойдут руки обязательно себе сошью пиджачок из него. Сегодня бархат в моде даже в мужской одежде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
schmidti Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 22 января, 2010 Люблю бархат, хочу себе шоколадное платье на повседневку из него сшить. А по поводу, стоит ли носить, мне нравится фраза Карла Лагерфельда,я её даже себе на визитку поместила, переведу примерно: Ошибки во внешности возникают, потому что многие носят то, что они думают должны носить, а не то, что им хочется носить "...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tokio Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 22 января, 2010 S Rykiel Хочу творю, хочу вытворяю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tokio Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 22 января, 2010 Вид платья с переди потерялся,найду - выложу. Хочу творю, хочу вытворяю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 22 января, 2010 очень хочется бархатное платье из какого-то не нового Журнала Мод. я бы его не только по праздникам носила.но пока никак подходящую ткань найти не могу :( и выкройку уменьшать придется... отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 22 января, 2010 была у меня когда-то бархатная юбка (мечтательно), но проблемка была - ворс на попе некрасиво затирался...... но это было 100 лет назад, бархат сейчас и другой уже выпускают. Кстати, на что нужно обращать внимание при покупке бархата для юбок? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнна Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 22 января, 2010 Для юбок лучше брать натуральный бархат, не на синтетической основе, т.к. если синтетический лег, его уже никакими силами не поднимешь. Недавно шила сюртук из одного тонкого х/б бархата, так его можно было парить хоть по лицу, ворс стоял как вкопанный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 22 января, 2010 Для юбок лучше брать натуральный бархат, не на синтетической основе, т.к. если синтетический лег, его уже никакими силами не поднимешь. Недавно шила сюртук из одного тонкого х/б бархата, так его можно было парить хоть по лицу, ворс стоял как вкопанный.У меня в детстве была бархатная (синтетическая) юбка. Жуть. Никаким антистатиком её не усмирить было! Зимой постоянно прилипала к ногам и била меня током =(Мама сшила мне костюмчик (юбка и жилет) из бархата на хлопке, по-моему, не помню уже, мне 8 лет было - никаких проблем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Мне предстоит кроить платье из бархата, хоть плач - не хочу, а надо. Фасон жуткий, из-за того, что желают его именно из бархата. Ширина ткани 130, а кроить надо по косой, платье хотят с юб. длинной 90см при Сб=54см. Найду фото, покажу. Думала, что надо делать раздвижку, как на драпировку. Пока вставляла фото, сообразила как кроить. Вот, что значит посмотреть на фасон спустя некоторое время и отдохнув - мозги начали работать :))). А теперь дошло, что это намного проще, как юбка-баллон, только со смещенной сборкой по низу. Тут еще желают длинный рукав. Изменено 22 января, 2010 пользователем NIka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena-autocad Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 22 января, 2010 Я люблю бархат, и когда дойдут руки обязательно себе сошью пиджачок из него.+1 Clips Milan FW 07-08 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 22 января, 2010 А вот хочется мне спросить: повседневная вещь из бархата - это моветон? или могёт быть? очень даже могЁт!бархатный жакетик -это может быть таким полем для игры! голова будет кружиться от вариантов:-с кружевным платьем-вечером.-с белой сорочкой с жабо и классическими узкими брюками-хоть вечером,хоть днем.-с клетчатой ковбойкой,хорошими джинсами-прогулка,кафе.-со сЪемными манжетами из кружева или вязаными их мохера (только чтоб пышнючие были),с красивыми платками и "чЁкнутыми" богемными или фольклёрными юбками-круглые сутки. абсолютно изумительная вещь-бархатный жакетик !!! желаю всем заиметь ! а если бархат окажется слишком помпезным и "новым"-научу его портить и старить. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 22 января, 2010 Строчка-а если бархат окажется слишком помпезным и "новым"-научу его портить и старить.-вот пожалуйста расскажи,лежит у меня шоколадный кусок-но вот чего то не хватает,слишком правильный он....... «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nickon3000 Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 22 января, 2010 а если бархат окажется слишком помпезным и "новым"-научу его портить и старить.А вот с этого момента поподробнее)))Буду признательна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнна Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 22 января, 2010 Nika, а как же при косом крое будет направление ворса? Вы уже смотрели на кусок в таком направлении? Что-то мне кажется с одной стороны будет блеск, а с другой темная ночь. А на шве??? ... Надо самой посмотреть.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 23 января, 2010 Я передумала кроить по косому, как только фото разместила, буду кроить по долевой, ворсой вниз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 26 января, 2010 но вот чего то не хватает,слишком правильный он.......когда сильно правильно и это не очень нам нравится,то шалим! делаем вещичку живой! а что придает нам живости? художники знают,что это блики и тени...переведем это на портновский язык и получим заломы и заломчики...красивые помятости и потертости.в Бархате потертости нас не очень устроят,это ж нам не джинса какая хиповая...это ж бархат-из богемных он... Дианочка и девочки,Я не очень сильно морочу себе голову...готовую весЧь аккуратно скручиваю в нетугой жгут и обрабатываю горячееным паром,верчу и приминаю...дополнительно можно пошоркать в жестком полотенце...но только нежно...если всё это делать нежно,то заломы будут лехххкими и бархат будет живым и слегка заимеет мраморный эффект...попробуйте на кусочке...если Вам понравится,то применяйте !у меня есть некоторые Модники,которые терпеть просто не могут вылизанных одежек...мятости,шорканности,тертости -это считается в определенных моднючих кругах-шиком. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tokio Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) BCBG Fall 2009 Изменено 26 января, 2010 пользователем Tokio Хочу творю, хочу вытворяю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tokio Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) эх, за бархатом что ли податься.......... Изменено 26 января, 2010 пользователем Tokio Хочу творю, хочу вытворяю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Я шила себе повседневную бархатную юбку из темного х/б бархата с капелькой эластана очень занудного фасона до колен с минимумом вытачек. Удобная красивая неубиваемая юбочка, хотя после 3-х лет интенсивной носки бархат немного сел. Но! визуально плюс размер по бедрам. Вот тут она надета к мисоневской кофте - темный бархат в невнятную клеточку.Мне говорили, что шелковый и вискозный бархат с примятым ворсом можно брать на юбки и платья. Как-то я сделала себе коротенькую юбочку потанцевать из такого бархата, там не было эффекта плюс размер, но в самом ли деле этот бархат пристойно ведет себя на пятой точке - сказать не могу.А дома лежит кусок шелкового бархата со стоячим ворсом безумной красоты. И не знаю что с ним делать. Сидеть в нем точно нельзя - вся анатомия проступит на нем за 5 минут. Изменено 27 января, 2010 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 27 января, 2010 с примятым ворсом - это то, что называют пан-бархатом? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения