Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Juice

Рекомендуемые сообщения

Разрешите представить вам - новую подругу, очень близкую нам по духу - Juice! Цитата из ее рассказа о себе:
"Шью я всю жизнь, лет с 12, вяжу-вышиваю наверное лет с 5-6. По первому образованию - биолог, даже поработала немного по специальности, но видимо от судьбы не уйдешь)) С тех пор уже 10 лет зарабатываю в "легонькой промышленности", начиная с надомной массовки на кусок хлеба в голодные 90-е и заканчивая поездками на Киев Фешн Уик с коллекциями дизайнера у которого работала конструктором.
Самоучка, разве что закончила модельерско-конструкторские курсы по Мюллеру....
Тяжело дается дизайн - после эскизов шефа не боюсь уже никаких навороченных моделей, не всегда справляюсь достойно с дефектами, но не боюсь уж точно, покрою хоть вертолет)), а вот придумывать новое - тяжко. "

Создан Альбом Juice Некоторые работы из него... для более близкого знакомства!

Любимая юбка - из скучной, но уютной зеленой шерстяной фланельки, которую шеф предложил "развеселить" именно таким образом. Состоит из прямого полотнища с пришитым кусочком нормальной юбки) Вышивала полтора года "мелкими перебежками" Мотивы взяла из журнала "Анна рукоделие", подбор цветов их же, там это была скатерть в мексиканском стиле)) Мулине DMC, на ткань накладывала сетку-канву, которую потом выдергивала.
Топик - старенький самовяз из акрила
1261513051 1261513051 1261513051 1261513051

Город Ветра... 2 место на "Серебряной нити"-2001 в категории "шьющие более 3 лет". Шерсть лама, машинная вышивка строчкой и зигзагом (имитация глади) по собственному эскизу, рисовалось с открыток Гамбурга и Антверпена И далее...
Платье 2001 года после переделки. Постирала в машине, село)) Пришлось спасать вельветом. Сделала заодно разрезы, чтобы можно было нормально ходить, не семеня. Хотя все равно мало)))
Вышивала зизгазом на старой "Чайке" с ножным приводом. Рисовала сама.
До переделки "улица" домиков была непрерывной и замыкалась сама на себя. Ходить было трудно, правда))
1260134434 1261513051 1261513051

Одна из моих любимых юбок... полушерсть в клетку, кружева По подолу - 8 метров))
12609910881260991088 1260991088

платье из мягкой шерсти с блеском, отделка кружевом и бусинами
1261513051

Юбка с ручными "строчками"
Юбчонка из стрейч-коттона, очень мнется, утюжится плохо.. две вытачки, застроченные наружу, красные "строчки" - ручной стежок целой нераспущенной пасмой мулине.
1261513051 1261513051

коротенькое платьице из парчи И еще.... платьице - крупнее отделка
1261513051 1260991088

гипюровое платьице... принесли укоротить выпускное платье, сшитое 4 года назад, длина по икру, юбка-"татьянка", на серой нейлоновой подкладке... Распорола, сшила новое)) На подкладку взяла остаток лилового натурального шелка из "закромов"
1260134434
атласное платье+бархатный блузон
1260134434

мужское пальто... классическое, строгое, на бортовке и по всем правилам. Первое в жизни)))
1260134434

Ждем новых работ и ваших отзывов :)

ай,да сколько всякостей...
любофффь моя-юбки...какие интересные - мимо не пройти!
а вон ту,которая "кружево по подолу 8 метров" так просто растребушила мысли и расчесала рученки...кра-со-та!!!
Juice ...творческих Вам соисканий и воплощений !!!
очень приятные работы !!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Татьяна Владимировна, спасибо огромное, я сама не решалась "хвастаться", да и вещей не так много, чтобы показывать. Но зато я теперь стала все фотографировать))))), благодаря Сезону)) и вам всем.
Я совсем не дизайнер, я скорее (не знаю чей это термин, но (с)) - "портной с фантазией".

Строчечка, спасибо! Ту юбку в клеточку я тоже не сама придумала, но я ее обожаю, одно время ходила на работу, спускаясь по длинной-длинной лестнице (для земляков - от Вечного огня к Полтавскому шляху), бежишь по лестнице, а подол колышется сзади ступеньки метет, красота! Крой простой, как вы поняли - восьмиклинка-годе плюс между клиньями врезаны еще 8 клиньев небольших в виде сектора круга. Отрезана цельная кокетка, шов закрыт кружевом. Всего ушло кажется 4,5 метра ткани, клетку совмещала только до середины юбки, ниже не получалось - разный наклон, да и на ткани клеточка была косоватая. По верху пришила обычный прямой поясок, причем торопилась и сильно себе польстила, надо обхват сделать пошире))

Juice классные у вас работы! очень понравилась юбка с мексиканскими квадратиками крестом вышитыми, платье которое вы перешили гипюровое тоже очень понравилось, вышивка по подолу платьев на конкурс-это нечто!с нетерпением жду пополнения альбома))))))

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Спасибо всем большущее за похвалу и такие приятные отзывы.

Конкурсное платье с голландскими домиками и гамбургским (если ничего не путаю!) собором я одевала раза три-четыре за все это время, хотя ему уже столько лет, как еще моль не съела. Сначала поправилась и шесть лет не влезала в него, потом, уже после переделки надела однажды в театр и все. Дело в том, что весной и осенью в нем жарко, там 90% лама/альпака, а в холодное время у меня для него нет подходящей верхней вещи. Не куртку же нахлобучить, а пальтишко за колено тоже с ним не смотрится. Нужно наверное что-то коротенькое, но элегантненькое))) Дубленочку может какую.. все собираюсь попробовать сшить.

Еще раз спасибо всем заглянувшим))))

Juice, дубленочка коротенькая или полушубочек (ну тут уже по выбору натуральный или искусственный) будет самое оно. Но шить надо, чего зря такому платью в шкафу куковать :))

"портной с фантазией"

Всем бы такую фантазию :) Это у Вас очень сильная сторона в работах, плюс ещё потрясающее терпение. Декор выглядит к месту, исполнение на уровне, полагаю многим есть чему у Вас поучиться. Вертолёты пускай кто-нибудь другой обшивает :))

_ Sine ira et studia _

anfisa, я обещаю, честное пионерское... Вот сошью младшему куртку, старшему джинсы... и тогда себя на очередь. К ранней весне хоть успею. Положила глаз на иск. мех беленький мягкий такой красивучий... правда добры люди сказали "ну зачем тебе белая шуба?? Куда ты ходить в ней будешь?". Ладно, сошью, тогда и придумаю куда ходить)))
BriNa, спасибо! Ну их на самом деле, вертолеты.. Из самого большого, что приходилось шить-кроить в жизни, не считая тента на палатку была дама с обхватом груди 154 и православный батюшка с обхватом пуза 144))) Достойнейшие люди, но было страшно))))

Изменено пользователем Juice

Сдала еще одно платье, на шаг ближе к Новому Году...

Фото пока только "рабочее", без макияжа, каблуков и бокала вина)) Надеюсь позже получить другие, получше.
Изначально была цель сшить платье, чтоб и на работу и на выход, чтобы не обтягивало талию и бедра и вообще чтоб красиво. Получилось вот так -
1261863922 1261863922
Шили из суховатой костюмной тоненькой шерсти, шоколадного цвета (без такой красноты, как мой фотоаппарат "увидел"), лиф продублирован, закрыт подкладкой. Молнию, начитавшись Фроси, вшила вручную))) и подкладкой обтачала тоже почти полностью вручную. На поясочек случайно подошли остатки стрейч-коттона с другого платья. Гипюр в магазине показался "никаким", но лучшего при нашем бюджете не нашлось, а в готовом - мне очень понравилось. В целом все участники событий результатом довольны, завтра премьера на работе)).

платье очень милое, и девушка довольна, видно по фото. жалко что не показали ручную работу. Можно поздравить с удачным окончанием одного из пунктов списка!

Спасибо!

VeraPravda, да что там показывать, пришила подкладку вручную, "та и всэ". Вообще прочитала ваше сообщение и подумала - ну делов-то, пойду сфотаю и покажу, где там оно у меня... Потом вспомнила, что выставила платье именно потому что отдала)))) Кажется, включен режим автопилота, "ничего не вижу, иду по приборам".))

Спасибо!

VeraPravda, да что там показывать, пришила подкладку вручную, "та и всэ". Вообще прочитала ваше сообщение и подумала - ну делов-то, пойду сфотаю и покажу, где там оно у меня... Потом вспомнила, что выставила платье именно потому что отдала)))) Кажется, включен режим автопилота, "ничего не вижу, иду по приборам".))

Juice молодец!!! Сил тебе и терпения закончить все к Новому Году и хорошо отдохнуть))))))

Шикарно сочетнулся гипюр с основной тканью, видно они ждали друг друга!
И еще очень понравилось ваше платье синеватое, с отделкой кружевом. Очень оригинально получилось!

Спасибо всем большущее! Сегодня сдала еще три платья, чуть позже выложу опять такие же рабочие фоты на фоне домашних обоев, меня еще ночная смена ждет))

Кусака, я ж все как учили, список по вещам у меня с начала декабря висит на стене, а сегодня поняла, что или даешь стахановскую норму или пропало дело. И чтоб не забыть ничего написала по пунктам по операциям, прикинула время.. пока чаек...ну вот с 10 до 10 и успела все, что "горело" на сегодня. Еще денек продержаться, ночь простоять (просидеть))) и будем песни петь, икру на бутерброды мазать)))

Добавляю еще два платья. Фоточки кривенькие, я предупреждала)))
Платье из стрейчевого кружева, с "рогатыми" плечиками (их изготовление - будет ниже). Горловинка обработана вручную тонкой бейкой из лайкры (с лица не видно), молния уже традиционно вшита тоже руками, низ обшит шелком и вырезан по рисунку.
1262116359 1262116359 1262116359

Платье из плотного стрейч-коттона, похожего на атлас. Далось очень тяжело. Просили сделать копию вот этого
post-13520-1262128557_thumb.jpg
правда у девушки очень не модельный рост (150), поэтому пропорции несколько другие и талию опускать сильно побоялась. Получилось вот что -
1262116359

Лица девушки просили не показывать))) Зато все желающие могут полюбоваться моей бывалой табуреткой.

Анфис, спасибо
Очень смешно... только сейчас заметила, что складки сделала не в ту сторону))) я логически "плясала" от карманов, чтобы вход в карман был похож на одну из складок.

Плечики даже сфотографировала в процессе, позже покажу обязательно, хотя и стихийно-интуитивно лепила. Сейчас занята сумасшедшей работой (вот можете глянуть))) http://club.season.ru/index.php?showtopic=...st&p=239289, в душе аж пищит все от удовольствия, хоть "внутренний критик" и бубнит, что у меня с головой не в порядке, три часа ночи и завтра эту штучку надо отдать.

в душе аж пищит все от удовольствия, хоть "внутренний критик" и бубнит, что у меня с головой не в порядке, три часа ночи и завтра эту штучку надо отдать.

Гы: Тож мне - удивили :)) Тута таких много :))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...