Перейти к содержанию
1 / 1

Костюмы для детского танцевального коллектива

Рекомендуемые сообщения

viktoryzka Работы замечательные, приветствую в наших рядах многостаночниц!!! Удачи!!!!

Спасибо,девочки!Очень приятно слышать похвалу от таких же как сам)
А с мальчиками да,проблема.Очень мало.Бывает в коллективе 20 девочек и 2-3 мальчика.Мой сын когда был маленький,хотел танцевать,да ему тогда его папа сказал,что на танцы только девочки ходят и попробуй потом убеди в обратном!И спортсмена из сына не получилось и на танцы не ходил..музыкантом стал)
Мальчики есть у бальников,но я эти фото только в альбоме выставила,т.к.не профи по бальным,вынуждена шить им раз в году на отчетный концерт,а там то правила поменялись,то руководитель не может объяснить что надо-то..И мучаешься.Конечно стараюсь заниматься саморазвитием,но больше нравится с др. коллективами работать)

Мы свое призванье не забудем

Счастье и радость мы приносим людям!

Какие красивые костюмы! И девочка чудесная!

Как Вы делали золотую кайму на русском костюме?

Расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте в пошиве шопенки в теме Балетные костюмы

А ещё у Вас в альбоме такие хорошенькие Цветочки танцуют и Царевны-лебеди плывут :)

Девочки,нужен совет.Танец "Ромашки".Руководитель хочет на зеленый комбинезон надеть белый шифоновый сарафан.Как-то так.Я хочу из целого солнца его сделать.Подправке выкройку,чтобы не спадала с плеч.

post-6530-1295515577_thumb.jpg

Изменено пользователем елиса

елиса, если честно, вопрос "спадания с плеч" решается не сколько выкройкой, сколько закреплением сарафана из шифона на комбезе - например, завязочками на плечах (их можно обыграть - сделать зелеными, на концах стилизованные листочки) - потому, что шифон при любом крое будет елозить по комбезу. Липучкам и кнопкам мало доверяю, можно крючки, но они тоже хороши в случае, если застежка на детали, которая натягивается. Завязки, в этом случае, идеальный вариант.

Идея юбочки от Енота
post-3741-1295517587.png

Добрый день,Елиса!Согласна с Fishchtn в вашем случае завязочки-решение проблемы и идея с листиками хороша.А если делать не сарафаном,а платьем с проймой-американкой?Но тогда без швов не получится..А в лепестки что вставляли чтоб стояли?И еще:край сарафана будет ровным или будете повторять лепестки?

Идея костюма в авторской теме
Енота

http://club.season.ru/uploads/1219683608/gallery_2016_153_10384.jpg

Можно сам сарафан сделать более удобным, ни из шифона, а сверху лепестки из шифона или органзы.

елиса, если наложить на зелёный комбез шифон, то "лепестки" белыми не будут, ведь шифон просвечивает...
А с такой выкройкой, кот. вы нарисовали как вы будете ровнять низ? Сколько у вас костюмов? Это один низ выровнять ещё куда ни шло, А если их штук 8?...Может есть смысл сразу выкройку пересмотреть?...
НО это сугубо моё мнение.Я не профессионал, основываюсь только на опыте.

Изменено пользователем Дмитриева Марина

Какие красивые костюмы! И девочка чудесная!

Как Вы делали золотую кайму на русском костюме?

.

Расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте в пошиве шопенки в теме Балетные костюмы

А ещё у Вас в альбоме такие хорошенькие Цветочки танцуют и Царевны-лебеди плывут :)

post-10804-1295643216_thumb.jpgэто не совсем цветочки... Это "жители сказочного острова" , что-то вроде папуасов. А те кто на полу валяются - это как будто папугаи(хвостов просто на этой фотографии не видно)
post-10804-1295643370_thumb.jpg Ну и хоровод.

А эта "балалайка" вообще многострадальная. Былл кусок тёмно синего бархата, вроде и кусок не маленький, да только весь в дырках...Вот и пришлось доставлять до нужной длины золотой парчой и красным атласом. Выкройку сразу разделила на три "яруса" и кроила из разных тканей. Места стыка закрыла тесьмой с пайетками

В теме балетного костюма мне только если молча постоять в сторонке. Там такие профессионалы обитают! А технология пошива шопенки там подробно описана. Всё по Мюллеру.

Бывает шифон-стрейч,он не светится и летает хорошо.А низ ровнять-ставим ребетенка на стол ,линейку-уголок большую на стол(можно и просто линейку) и ровняем от пола прямо ножницами обрезая все лишнее,но только когда уже совсем готов костюм(по плечам все,как надо),а остался только низ.Это не сложно и по 12 костюмов так приходилось делать,бывает же руководитель коллектива именно такой фасон видит и хочет.

Бывает шифон-стрейч,он не светится и летает хорошо.А низ ровнять-ставим ребетенка на стол ,линейку-уголок большую на стол(можно и просто линейку) и ровняем от пола прямо ножницами обрезая все лишнее,но только когда уже совсем готов костюм(по плечам все,как надо),а остался только низ.Это не сложно и по 12 костюмов так приходилось делать,бывает же руководитель коллектива именно такой фасон видит и хочет.

Вот-вот. Об этом я и говорю. Для меня выравнивание низа самое муторное занятие.И времени много отнимает. viktoryzka, Вам памятник надо ставить при жизни!Столько костюмов и каждый раз так тщательно! Примите моё искреннее восхищение.

Милые дамы, я вообще-то с просьбой о помощи зашла.Руководитель коллектива хочет платье как в рекламе Пенталгина, где девушка гимнастка ломается от боли. А я, хоть ты трести, ничего не могу не разглядеть, не понять. Может кто-то что-нибудь поймёт в этом платье и сможет мне объяснить или зарисовать.

Изменено пользователем Дмитриева Марина

елиса, Ветик! Ромашка должна быть хороша, а лепестки это сарафан, я правильно понимаю?Что-то тут не совсем доработано, а какой бюджет костюма? Может еще фати добавить?Короче есть идеи если,что звони.
От твоих шляпок просто в восторге. Вот тебе еще для коллекции ромашки.
http://s53.radikal.ru/i142/1101/e9/0764bcb0e8e5t.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1101/fa/1d1729d3f426t.jpg
http://i026.radikal.ru/1101/3e/fab3d4d84b6ft.jpg

Изменено пользователем Катруся

Дмитриева Марина

как вы будете ровнять низ? Сколько у вас костюмов? Это один низ выровнять ещё куда ни шло, А если их штук 8?
Ой, как я вижу у вас пунктик на счет выравнивания низа, да что там 8 костюмов, а если 12 или 20 костюмов и каждый по двойному солнце клешу тогда, что застрелиться? В массовом пошиве это все гораздо проще, на стол взрослых девушек на ставлю нет времени и смысла. На сцене с линейкой ни кто не бегает и не вымеряет миллиметры,все равно идеала добиться не возможно, т.к. ткань разная и растяжение тоже разное,от 0,1 до 03 мм за брак не считаяю. Не переймайтесь этим.

дайте фото балерины в ломке,лично я эту рекламу не видела.

Елиса я сшила сарафан матрешки не основе солнца, пришивала его к шифоновой бузочке, коротенькой, только до кокетки, может и Вам сделать так шьется просто и быстро, а с плеч ничего не спадает
1283669638
можно сделать желтенькую шифоновую блузочку, а к ней пришить сарафанчик. Расход ткани небольшой блузочка кроится из прямоугольников. Для ребенка в ростом 128 см - перед и зад см по 15-20 длина и см 35-40 ширина, на рукава ширина таже, а длина равна длине рукава .

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Тяпя-ляпа Сарафан классный, про блузку вроде все понятно, и в тоже время нет. Плиз картинку дайте.

Примерно так по типу сапожковой рубашки, только пройму не делаю(прямоугольник), соответственно и верх рукавов крою по прямой. ничего не мешает из-за свободного кроя (80 см при обхвате груди 56-66), только ткань должна быть тонкая и пластичная - не жесткая.
http://www.season.ru/img/sovety/sapog_rubashka/2.jpg

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Марина, мне кажется там девушка в рекламе в чем-то типа балетного хитона - посмотрите эту тему Балетные костюмы

елиса Вета, вот для тебя комбез вид сзади и небольшая реанимация феи.
http://s008.radikal.ru/i305/1101/5d/0bc62742857e.jpg
http://s016.radikal.ru/i335/1101/f5/f21ffdc6007f.jpg Вета, вот тут по вороту резинка о которой я тебе говорила, она селиконовая
и ее не видно.

Вета, вот одуван. может что-то из него возьмешь.

http://s16.radikal.ru/i191/1101/45/0e3b867c02c9t.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...