Перейти к содержанию
1 / 6

Костюмы для хореографии и балета (для детей)

Рекомендуемые сообщения

Милые дамы помогите с выкройкой или с описанием балетной пачки,как я поняла это шопеновская пачка,буду шить вместе с мамой на студенческий карнавал
post-2672-1168654408_thumb.jpg
И если можно с тканью посоветуйте

буду очень признательна)))

Вам надо найти "Ателье" № 11/2003. Там в уроках по мюллеру был раскрой и пошив пачки.

Изменено пользователем cool`баба

Неисповедимы пути гиперссылок

Ha "ocинке" про пачку много материала, есть и статья из "Ателье"
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=9873

Изменено пользователем Milona

Вот, что есть у меня (кажется это из Ателье). Может пригодится.
post-2386-1171263709_thumb.jpg post-2386-1171263668_thumb.jpg post-2386-1171263722_thumb.jpg
post-2386-1171263746_thumb.jpg post-2386-1171263764_thumb.jpg post-2386-1171263780_thumb.jpg
post-2386-1171263801_thumb.jpg post-2386-1171263812_thumb.jpg post-2386-1171263825_thumb.jpg

Продолжение и окончание
post-2386-1171264034_thumb.jpg post-2386-1171264044_thumb.jpg

Извините, если не попорядку страницы, думаю разобраться можно. Буду очень рада, если помогла

Прошу о помощи. Хоть и мелочь, но не хочется прогадать :)
Заказала девочка своей малой юбочку на танцы.
Не знаю как расчитать фатин. Трикотаж тянется на 50%.
Если выкраивается трикотажный пояс 50 см, значит фатин 75 см?
Это не мало? А если пропорцию 1 к 2-м то слишком растягивается пояс :(

post-4828-1222602506_thumb.jpg

сначала сосборьте фатин до нужной ширины (ОБ, короче чтоб пролезть), а потом пришейте пояс. В пояс из трикотажа можно вставить широкую резинку.

на вашей картинке видна строчка с внутренней стороны пояса, наверняка там вставлена резинка.

Lusya, спасибо за советы. Я вот тоже думала, что там резинка. Теперь уж точно уверенна. И буду пришивать ее.
А вот длину фатина сколько мне выкраивать в два раза больше чем длина пояса?
Для уточнения ОТ и ОБ одного размера :))) (ребенку 2,8 года )

Вот пока написала, думала натягивая пояс пристрочить оверлоком юбку. А теперь уж точно думаю присборить и оверлок поставить на мелкий-тянущийся стежок.

Уже выкроила 1 к 2-м. Думаю о резинке. Пристрачивать к изнаночной стороне или сразу к двум?

Пошила, но думаю, что фатин подобран был плотнее, чем на картинке. :(
Да и шив притачивания мой не вдохновил вообще - немного растянут :(
Буду теперь сама выбирать ткань.

post-4828-1222626999_thumb.jpg

Изменено пользователем ВалерияВ

мне кажется на первом фото не фатин, а что-то вроде шифона. И сборку можно было сделать больше. А так очень даже ничего. Если растянулось, вставьте внутрь резинку.

Я вставила резинку, но чуть выше шва, так как шов и так толстый. :(
И шифон, соглашусь лучше бы смотрелся. Уже оставлю так.
Там еще нижний слой фатина, он тоньше, но смотрится намного лучше.
Это так захотела заказчица. Думаю, если верхний слой убрать будет лучше .

post-4828-1222627079_thumb.jpg

Для фатина сборка 1х2 маловато. Я обычно режу фатин на полосы во всю ширину ткани и беру минимум две полосы, т.е. 2 раза по полтора метра :)
http://pic.ipicture.ru/uploads/080929/thumbs/S4VwC0rPj7.jpg
На этой юбочке по четыре полосы, поэтому такая пушистая. Для ребенка две полосы были бы в самый раз. И для большего объема каждый слой собираю на сборку отдельно.

алешка, спасибо за совет.
Классная юбочка у вас. Для себя сделаю пометку.

Решила переделать!!!!!!

Рассматривая картинки:
На юбке заказаной шов притачивания заутюжен во внутрь, а у вас он просто пришит и смотрится вниз.
Это многое меняет. Думаю сделать все-тики вниз. Так и проще и лучше будет смотреться.

Созвонилась с заказчицой, уговорила на один слой фатина (на голубенький) белый очень жестковат и его убираем.
Тем более юбочка для танцев должна шире. Если бы не танцы, я бы так оставила.
У меня черта, если мне не нравится, то переделываю пока не понравится, другой бы на моем месте смотрел бы как заказчику сойдет, так и оставил бы :))))

Изменено пользователем ВалерияВ

У меня на юбке пришито так, как на обычных юбках пришивается пояс. Внутри резинка, сверху порострочено плоским швом на коверлоке. Если все слои пояса, фатина да еще резинку сшить вместе, такая юбка стоит как пачка:)

Все! Дошила. Думаю на этом варианте остановлюсь.
Правда немного пышнее чем на фото. Но видимо на фото шифон, а не фатин или фатин, но более "мягкий". Примеряла на свою мадам, она того же возраста, что и заказчица :)
Моя этот вариант юбки не хотела вообще снимать. Теперь и своей придется пошить :)))

post-4828-1222803072_thumb.jpg

Моя дочь занимается балетом и я хочу шить ей костюмы для выступлений. Для меня эта тема не знакома и, поэтому, хочется узнать, есть ли у кого информация по изготовлению балетных пачек, хитонов, шопенок ? Буду очень признательна за советы.

.
Влада, пачки и шопенки великолепно шьёт Любовь Юрьевна.
Альбом Любовь Юрьевны Пачки для юных балерин - красота!
Так что Вам с нижайшим поклоном к ней:)
Выкройку балетного хитона попробую выложить я - чуточку позже.
Ф.
--------------------------------
Из книги "Театральный костюм".

_0000000000000000.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Здравствуйте, рукодельницы! Мне необходимо пошить пачку своей 7-и летней дочери.Она у меня маленькая звездочка (пока) .)) Посмотрела на цены и обалдела! За эти деньги можно купить швейную машинку и оверлок. У меня проблема- не все ссылки и фото открываются.Помогите!!! HELP!

Сопутствующие темы на форуме
Балетное платье
Пышная (и не очень) юбка-пачка

Сопутствующие темы в Детском разделе
Пышные юбочки. Не Американки!

Читаем в этой теме:
крой и технология пошива пачки и шопенки

Бурлакова Фрося, вернусь к хитону, который Вы любезно показали.
Обдумываю костюмы для номера и хочу сшить хитон, который можно было бы легко снять - как вариант, хитон по принципу распашного "халатика" с пояском.
Не могли бы Вы, пожалуйста, пояснить второй вариант хитона - это более свободный хитон, "подпоясанный" сантюром (поясом)? С запАхом?
(Нашла Ваше описание сантюра в теме Нью-Лук )

.
Линочка, в книженции написано не совсем чётко... как бы профжаргон для тех, кто и так в теме...:)

Суть.
Хитон - это свободная форма.
Для того, чтобы в нём было красиво и удобно танцевать, чтобы не болтался, не съезжал, он сажается, крепится на: плотно и жёстко сидящую на теле основу. Всё остальное - завязочки, банты, драпри, тряпочки порхающие - это видимость. Костюм сидит и держится на основе, в д.сл. - на сантюре.

Сантюр примитивно - это просто плотный узенький внутренний поясок.
Для танцев и для балетных талий значительно лучше делать его выкройным - как бы нижнюю часть лифа, закрыв все вытачки и боковые швы. Получится дугообразный контур такой, здесь рекомендуют ширину 4-6 см. Нужно очень точно подогнать с учётом плотной затяжки и нескольких слоёв. Кроить в 2-3 слоя, выстёгивать... Тогда он отлично (сама ношу) держится на талии, не собирается в поперечные складки, не мешает двигаться.
Прямой поясок в складки будет собираться обязательно, хоть как его выстёгивай-проклеивай.

Так вот, дальше сверху сам хитон - свободная форма по вкусу, которая крепится на сантюр. Припуски швов или шов лифа с юбкой см через 8 прицепить к пояску. Поясок-сантюр, естественно, внутри.
Тогда эта свободная форма в танце ведёт себя красиво, безопасно, не съёзжает абы как, не спадает итд. А приятственно порхает и колышется:).

Ну а та конструкция, о кот. речь в книжке, выглядит примерно так.

47.jpg

По ЛТ изнутри прикреплён сантюр.
Юбка по бокам имеет запах, который справа зашит, а слева маскирует застёжку сантюра.
Сзади пояс завязан. Спереди запах на лифе.
Одевается: просунуть голову, застегнуть сантюр, завязать пояс. Узел неответственный, конструкцию держит не он.
Пардон за кривоватый рис.:) Если что непонятно - спрашивайте.
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Огромное спасибо! Теперь все понятно!

Для наших целей буду делать упрощенную версию, т.к. хитон по драматике танца нужен только в начале (для стилизации под классический балет), а потом танец становится сильно современным (стрит-дэнс с элементами хип-хопа, раги и т.п.) и хитон хочется как-то трансформировать, т.к. разрезы по бокам подходят для танца (девочки будут в леггинсах и совсем снимать его не будем). Изначально думала про съемные юбки, стилизованные под шопенки, но дети не опытные, пока будут стаскивать... И под шопенками нелогичны будут леггинсы или штаны с кроссами. А тут на концерте увидела свободный "сарафан-хитон" с высокими разрезами по бокам и увлеклась идеей.

Пачка для юной балерины в авторской темы Sweety-Lana
платье%20балерины%20модель%20copy.jpg
И в подарок - пуанты от примы!
DSC00037.JPG

"Шопенки" в авторской теме sudarikova-nika
http://s017.radikal.ru/i421/1112/9f/a6f123ee3e95t.jpg

От автора: "здесь просто 4 слоев присобраного фатина шириной 3м"

купальничек и юбка для юной балерины
ткань бархат-стрейч и шифон на юбочке
______________________.jpg

И тапочки-угги на пуанты - все в теме Тяпя-ляпа
http://club.season.ru/uploads/post-424-1326483284_thumb.jpg

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Костюмчик для моей Зайки для занятий танцами)))
Купальник строила по http://club.season.ru/index.php?showtopic=20582&st=0
Аппликация из сатина разного цвета+плюш белого цвета, обработка края-краеобметочной строчкой. Юбочка отдельно из фатина средней жесткости))

post-24936-1329737920_thumb.jpg

Изменено пользователем Тяпя-ляпа

Ой какая лебедушка, интересно а без юбочки там целый лебедь или нет, прямо и для танцев и как маскарадный костюм подойдет, только корону сделать и все

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...