Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы для детского танцевального коллектива

Рекомендуемые сообщения

Освещение просто "убойное"(((. Никакие костюмы не смотрелись бы нормально.

Полагаю, что несколько некорректно судить об освещении сцены по единичным фотографиям.
Работал достаточно опытный светотехник. Для каждого танца свет был разный и по цвету и по количеству люменов, в зависимости от характера танца.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

ИМХО, Какое-то уж слишком "условное" деление по разделам :(
Вроде, и сюда подходит - коллектив-то детский... и к фламенко тоже...
Мои только юбки. Шилось ещё в прошлом году. В "действии" :)) не видела. Но уж больно фотографии понравились :)
post-147-1432613756_thumb.jpgpost-147-1432613739_thumb.jpgpost-147-1432613723_thumb.jpg
post-147-1432613710_thumb.jpgpost-147-1432613697_thumb.jpg

Девочки, прошу совета шьем новые костюмы короткий топ и шортики, а наверх шифоновая накидка, проблема в том, что при акробатических трюках переворотах весь верх задирается на голову, может кто то сталкивался с таким - как его закрепить к топику и шортам, чтобы было удобно детям не тянуло топом и шортами в танце и выглядело аккуратно

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Добрый день!
То, что приходит на ум сразу: соединить верх и низ при помощи телесного цвета сетки. И шифоновую накидку закрепить точечно, можно попробовать кнопками. Или просто закрепками...

Изменено пользователем MaryLove

Шифоновую накидку точечно нельзя закреплять. В движении есть большой риск зацепить и порвать. Нужно делать из тонкой шляпной резинки небольшие перемычки (3-4см) между боковыми швами накидки и основы костюма. Они дадут свободу в движении.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Девченки огромное спасибо, буду пробовать

Вот что получилосьправда фото с видео нарезаны не четкие, пока лучше нету, спасибо профи за подсказки
SAM_7887_002_0001.jpg SAM_7887_002_0007.jpg

Аниматорам шить начала недавно, а вот танцевальные группы шьются давно
вот мои красные шапочки и гжельки

post-47203-1445243018_thumb.jpg

post-47203-1445243575_thumb.jpg

Изменено пользователем natagruzd

natagruzd, отличные костюмы! Какую ткань использовали для "гжели"?

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

natagruzd, отличные костюмы! Какую ткань использовали для "гжели"?

Полотенце вафельное.
Вот еще белочки и мартышки

post-47203-1445254985_thumb.jpg

post-47203-1445254997_thumb.jpg

Изменено пользователем natagruzd

Ура! Я наконец-то дождалась первых фото своих костюмов в сети. К сожалению тренер категорически запретила мне выкладывать фото костюмов ((
Надеялась на фото с отчетника, но его отменили. И в итоге премьера номера состоялась только позавчера.
Я шила и расклеивала все (20) костюмов, и так же шила имитацию сапожек. Короны делала другая мама.
post-35879-1447057775_thumb.jpg post-35879-1447057784_thumb.jpg
было страшно браться, но вроде справилась.
Из того, чем недовольна: стразы заказали в Китае, они оказались красивыми, но некачественными - после репетиции поотлетали с подложки (( Вместо того, чтобы переклеить, педагог сказала проколоть горячей иглой и пришить. Идея-то хорошая. Но сказала она это без меня - родителям. Они и пришили (( - нитками в цвет страз. Теперь на изнанке рукавов - ужас ужасный. И еще - в центр юбки я вышивала розу - ее тоже раслеили самостоятельно - просто абы как налепив стразы "горохом" ((
А в остальном, вроде ничего вышло. Со сцены смотрелось хорошо. Заняли 2 место ))
Предлагала изначально делать более пышную юбку, а так же что-нибудь на шею и голую руку - но тренер отказалась - сказала что нужно так, как есть.

Еще шила два костюма канареек на другой номер - появятся фото - покажу.

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

шила имитацию сапожек.

Про сапожки,пожалуйста,подробнее.Столкнулась с необходимостью шить сценическую обувь,теперь собираю информацию.
Вот мои ботфорты.Надеваются на бальные туфли.Подошва только на носочках,каблук туфелек.Сзади шнуровка
post-8327-1447052244_thumb.jpgpost-8327-1447052264_thumb.jpg

У меня вообще просто разворот голенища. Спереди исск. кожа. немного стрейч. Когда выбирали - нещадно трепали и тянули в разные стороны, чтобы проверить на устойчивость с повышенным нагрузкам. Сзади - полоска черного бифлекса, и шнуровка. Одна девочка их коллектива уже умудрилась потерять свою пару, так что скоро буду шить. Постараюсь сфотографировать.
Надевается сперва это голенище, потом сверху джазовки.

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Вместо того, чтобы переклеить, педагог сказала проколоть горячей иглой и пришить.

А как проколоть, стразы из чего? Пластик?
  • Like 1
  • Thanks 1

Да. Пластик. В принципе, я не очень люблю пластик, т.к. тускнеет со временем. Но у этих страз поверхность не гладкая, и чем-то покрыта - так что думаю будет все нормально с блеском.

Я Марина.

Улыбаемся и машемпашем

Шила для номера рок-н-ролл....

nat_alka, меня интересует верх Вашего костюма. Буду очень благодарна за выкройку (если она есть) или подробности кроя.
post-40959-1447726313.jpg

У меня очень круто поменялась жизнь за последние полгода. Я ушла с офисной работы, переехала в замечательный городок Коломна и теперь работаю тренером в местном отделении своего же клуба) У нас две площадки, одна в ДК, вторая съемная.
В ДК недавно прошел концерт "Мамина улыбка", в нем дебютировала наша самая юная группа танцоров)
Пришлось в авральном порядке (одна бессоная ночь) шить юбчонки для девчонок) Ах, если бы знали из какого сора (с)

post-39833-1448348317_thumb.jpg

Когда в сутках всего 24 часа... Когда рук всего две... Когда юбок 25 штук... На помощь приходит она! Палочка от воздушного шарика! Идеальный помощник при вдевании лент в кулиску! ))))))

post-39833-1448348404_thumb.jpg

И результат)

post-39833-1448348448_thumb.jpg

Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Silana, поздравляю с дебютом! Симпатичные малыши!

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Silana , очаровательные юбочки на юных очаровашках!
За сутки 25 шт.! Для меня уже такая скорость недоступна, ибо не шью по ночам давно.

Поздравляю с переселением в прекрасный старинный городок с богатейшей историей! Посчастливилось и мне побывать в Коломне несколько лет назад.

• Thanks 1

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Silana тоже поздравляю с дебютом! Из мусора или нет, но на сцене выглядят достойно!))
ЗЫ. Теперь мы еще и соседи))

Доброго времени суток! С опозданием дошли фото сшитых еще год назад костюмов для детского танцевального коллекстива "Грация" (с. Орлиное, Севастополь).
4 платья стандарт, бюджетный вариант, верхние цветные юбки и подъюбники существовали в много лет, тренером коллектива была поставлена задача сохранить их, но сделать полноценные стандарты для подросших детей!
post-30574-1449234437_thumb.jpgpost-30574-1449234752_thumb.jpg post-30574-1449234835_thumb.jpg post-30574-1449234948_thumb.jpg
Еще 3 платья латина пошилась весной из имеющихся у тренера заначек:
post-30574-1449235659_thumb.jpg

Давненько не заходила- а тут столько красивостей понашили!
Ну, и я не с пустыми руками! Принесла 2 последних комплекта. Последних и в том смысле, что больше я на этот коллектив шить не буду. Наплевали мне в душу за всю мою многолетнюю работу. Как последний комплект при этом дошила- сама не знаю. Хотелось плюнуть на всё и швырнуть недошитое. Девчонок жалко было- они же не виноваты. Ну да ладно!
Первый комплект в ноябре закончила, танец на "Лунный вальс" Дунаевского.
post-24754-1450250307_thumb.jpgpost-24754-1450250320_thumb.jpg
Всего их 6, одна ещё в другом танце занята была на тот момент. Боди из сопливой какой-то ткани стрейчевой (из чего было- из того и шила), юбочки опять по рецепту Судариковой Ники. Очередной раз ей огромное спасибо за мастер-класс. Очень удобно! Лепестки из парчи отдельно сверху одеваются на тоненькой ленточке. Ну и крылышки и съёмные рукава из кружевного полотна.
Предыдущий состав танцевал этот же танец в других костюмах, тоже мною шитых, но в этих мне больше понравилось. Очень нежно смотрится.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...