Перейти к содержанию
1 / 1

Костюмы для детского танцевального коллектива

Рекомендуемые сообщения

http://s019.radikal.ru/i607/1408/62/a4006753b044t.jpg
http://s020.radikal.ru/i701/1408/8e/d2f920f0f1e2t.jpg
подскажите, пожалуйста, как сшить такие бантики для девочек на голову?

Я мама трёх очаровательных девочек!

Анири, на первом фото обычный фатин, который выкраиваете полосой нужной ширины, и собираете на резинку. Можно заложить перед этим складки, чтобы собирать проще было, и еще хорошо таких 2 слоя сделать для пышности.
На втором фото больше похоже на вуаль либо органзу- у нее край надо под оверлок пустить.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

На втором фото больше похоже на вуаль либо органзу- у нее край надо под оверлок пустить.

А у нас такая лента готовая для обычных бантиков продается, у нее край обработан можно в любом отделе, где тесьма продается купить, в остальном согласна с Русса, причем в первом варианте резинка скорее всего пришита посередине широкой фатиновой ленты, а во втором с краешка капроновой

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Ольга! Уж очень лаконично! Хочется деталей, уж если не на фото, то хотя бы в устном изложении.

прошу прощения. Спрашивайте..а то мне кажется на общем фоне мастеров мои работы кажутся достаточно скромно.

Хотелось бы понять конструкцию юбочек, а то на фотографии совсем не видно. Ну, и всегда хочется подробностей о танце, чтобы понять общую задумку.

юбка солнце с нашитыми в четыре ряда воланами. Точное количество солнышек на воланах уже не помню. Точно знаю верхние воланы 4 солнца,затем 8.. дальше 12 и16. Все считала чисто математически. Воланы из органзы..обработаны регелином. На каждое платье ушло около 50 метров.

фото платья есть у меня в альбоме

post-35879-1410793677_thumb.jpg

девочки! нужно сшить вот такую юбочку.как на фото , на номер Стиляги - подскажите советом.какие ткани брать,чтоб так красиво лежало и как сделать подъюбник. Видимо,это будет широкий пояс сверху-лучше на молнии делать или как? спасибо за ранее!
post-41621-1411541777_thumb.jpg

девочки! нужно сшить вот такую юбочку.как на фото , на номер Стиляги - подскажите советом.какие ткани брать,чтоб так красиво лежало и как сделать подъюбник. Видимо,это будет широкий пояс сверху-лучше на молнии делать или как? спасибо за ранее!

Из какой ткани- вам решать, т.е. от бюджета все зависит. Можно из креп-сатина или из атласа средней плотности. Чтобы так красиво лежало важен крой! Здесь скорее всего 2 солнца (а может 3 или 4), присборенных на талии, и хороший подъюбник. Кол-во солнц нужно определить опытным путем- нужно сделать маленький макет. Раскроите из обрезков похожей ткани 2 небольших круга, стачайте швы, присоберите на строчку линию талии, и посмотрите, устраивает вас получившаяся юбка, или нужно добавить еще одно (или два) солнце.
По поводу молнии: опять же, от бюджета. Если шьете платье, то без молнии не обойтись. Если только юбки, то можно вообще без молнии (т.е. разрез делаем, а саму молнию не втачиваем), крючки на пояс и все дела. В таком изобилии складочек, да еще под поясом-бантом разрез (и отсутствие молнии) не будет виден.
Подъюбник делается так же, как и для стандарта (с оборкой), только короткий.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

а где посмотреть как делается для стандарта с оборкой?)

Нижняя юбка- к основе, скроенной как правило солнцем, притачивается оборка-прямоугольник (6-9-12м в зависимости от желаемой пышности) или воланы из солнышек http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=575932
но это более дорогой вариант по расходу ткани, и более трудоемкий, чем оборкой-прямоугольником.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

спасибо! т.е. должно получиться что-то типа вот такого?post-41621-1411554091_thumb.jpg а как узнать на какую высоту пристрачивать ярус волана? и нужно 1 ярус или несколько? опять же, если это прямоугольник-то сборки на глазок? я имею ввиду пышность в итоге самого подъюбника как рассчитать? и из какого материала его шить...фатин?сетка?

Подъюбник можно сшить из любой ткани- подкладочная, фатин, но не стрейч-сетка.
Пышность определяете сами. Пришили оборку длиной 6м- мало?, пришивайте еще одну. Густоту сборки смотрите сами по своим возможностям.
По высоте делите длину юбки на две части, равные или одна больше- не важно, но от этого зависит расход ткани на саму оборку.

Моя тема

Мой Вк

Подъюбник можно сшить из любой ткани- подкладочная, фатин, но не стрейч-сетка.
Пышность определяете сами. Пришили оборку длиной 6м- мало?, пришивайте еще одну. Густоту сборки смотрите сами по своим возможностям.
По высоте делите длину юбки на две части, равные или одна больше- не важно, но от этого зависит расход ткани на саму оборку.

важно,чтобы красиво верх лежал-фиг с ним с расходом) спасибо большое! буду пробовать позже..если вдруг буду тупить-обязательно ещё к Вам обращусь!:)

Звездулина, а я бы сделала цельное платье с уже нашитым поясом и бантом, а потайную молнию - в бок вшила. По поводу верхней юбки согласна с Оксаной, по поводу ткани-любая держащая форму. Подъюбник, чтобы топорщилась верхняя юбка сделала бы по принципу "американки".

Изменено пользователем Vipera

ИМХО.
Молнии всё же лучше делать сзади. Чтобы легко "вскакивать" в платья через ноги. Причёски не портятся. И быстрее. :)

post-41621-1411541777_thumb.jpg

Когда то давно шила юбки для стилягpost-38403-1411634827.jpg post-38403-1411634867_thumb.jpg
Сама юбка из кристаллона 1 солнце, подъюбник из органзы с оборкой. Если сделать 2 солнца , то получше будет. Тут финансы ограничены были.

Если ты не выстрелишь, то в любом случае промахнёшься.

Звездулина, а я бы сделала цельное платье с уже нашитым поясом и бантом, а потайную молнию - в бок вшила. По поводу верхней юбки согласна с Оксаной, по поводу ткани-любая держащая форму. Подъюбник, чтобы топорщилась верхняя юбка сделала бы по принципу "американки".

у меня заказ принципиально на юбки-верх будет боди у всех одинаковый,им нужны юбки и аксессуары. Я вот по ткани в сомнениях....ведь атлас и креп не сильно держат форму..или я какой-то не такой вижу в магазинах. На сайте,где шилось это платье материал верха написан -котон,я так понимаю вообще что-то типа джинсы облегчённой

Когда то давно шила юбки для стиляг
Сама юбка из кристаллона 1 солнце, подъюбник из органзы с оборкой. Если сделать 2 солнца , то получше будет. Тут финансы ограничены были.

очень миленько) а вы шили и пояс из кристаллона? сзади на молнии всё это дело? или как?

я ещё нашла вот в теме у О.l.у.у юбочки вот такиеpost-41621-1411640914_thumb.jpg но автор с 5 июля на сайт не заходит:( кто как думает...из чего пояс сделан? бифлекс чёрный сложенный пополам без резинки? т.е. юбка вообще просто так натягивается без замков и застёжек? тут 2 солнышка?

Изменено пользователем Звездулина

Звездулина, вы поймите-шитье это такое же творчество, как например, рисование;)) Ты знаешь ЧТО ты хочешь нарисовать, знаешь приемы воплощения, а уж техника исполнения у всех разная. Поэтому, как сделать прямо как на картинке-может сказать только автор. Делайте так, как вы привыкли делать. Если вставляли раньше в пояс резинку-вставьте, если складывали бифлекс пополам-и так можно (только он будет морщиться, если слишком широкий), если юбка на молнии сзади, то можно бифлекс проклеить трикотажным дублерином. Про юбку вам уже ответила Оксана, по вашему фото. Опять же все зависит от бюджета. Если на платье выделили немного, то ты хоть 10 солнышек напланируй, а поденьгам выйдет одно.
И еще вы написали, что вам нужно, чтобы юбка стояла. А в теме Olly, спрашиваете из чего ее юбка. Но у нее то она не стоит. Так что вы определитесь, и задавайте вопросы конкретнее!

Изменено пользователем Vipera

Звездулина, вы поймите-шитье это такое же творчество, как например, рисование;)) Ты знаешь ЧТО ты хочешь нарисовать, знаешь приемы воплощения, а уж техника исполнения у всех разная. Поэтому, как сделать прямо как на картинке-может сказать только автор. Делайте так, как вы привыкли делать. Если вставляли раньше в пояс резинку-вставьте, если складывали бифлекс пополам-и так можно (только он будет морщиться, если слишком широкий), если юбка на молнии сзади, то можно бифлекс проклеить трикотажным дублерином. Про юбку вам уже ответила Оксана, по вашему фото. Опять же все зависит от бюджета. Если на платье выделили немного, то ты хоть 10 солнышек напланируй, а поденьгам выйдет одно.
И еще вы написали, что вам нужно, чтобы юбка стояла. А в теме Olly, спрашиваете из чего ее юбка. Но у нее то она не стоит. Так что вы определитесь, и задавайте вопросы конкретнее!

я ни разу не шила таких юбок-поэтому "как привыкла"-это не про меня:) и именно поэтому я и хочу выяснить как сделать сразу хорошо,чтоб потом мучительно не переделывать! Оксана написала мне про атлас и креп-сатин-но на фото ЯВНО не они,а ткань значительно жёсче. Вероятно что-то хлопковое, типа джинсы может даже..заказчик уже купил креп-сатин на пробу,но я сразу сказала,что эффект будет совсем другой,поэтому вот и нашлась юбочка О.l.y.y. мною, теперь хочу понять КАК делать лучше пояс. Вшивать молнию в креп-занятие не из простых для меня). А влезут ли они в пояс из бифа-тоже вопрос

На мой взгляд юбка из плотного атласа. "Чтоб стояло"- пришейте по низу регилин, он как раз красивую волну даст. В пояс ставьте резинку, широкую- по ширине пояса, и отстрочите посередине зигзагом- "на 3 прокола"- ну такая зигзагом идущая прямая строчка.Бифлекс+резинка дадут и плотность, и хорошую растяжимость- можно без молнии обойтись.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...