Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Арт-деко или возвращение нашего НЭПа

Рекомендуемые сообщения

У Анны Sui в SS12, w NY fashion week, которая только закончилась, прелестные аллюзии на 30- 40-е , причем так дивно абсолютно носибельное и взрослое. Прежние ее коллекции мне были не по душе, какзались детскими и игрушечными, а вот вдруг восхитительная.
Где бы посмотреть в подробностях, кроме style.com?

post-873-1316446662_thumb.jpg

У Ralph Lauren на следующее лето дивная коллекция, которая так-же цитирует и развивает АД. Подбор оттенков очаровывает.
photo_mid_def_4004643.jpgphoto_mid_def_4004647.jpgphoto_mid_def_4004655.jpg
photo_mid_def_4004667.jpgphoto_mid_def_4004664.jpgphoto_mid_def_4004680.jpg
photo_mid_def_4004689.jpgphoto_mid_def_4004693.jpgphoto_mid_def_4004700.jpg
photo_mid_def_4004708.jpgphoto_mid_def_4004718.jpgphoto_mid_def_4004808.jpg
photo_mid_def_4004919.jpgphoto_mid_def_4004929.jpgphoto_mid_def_4005002.jpg
photo_mid_def_4004776.jpgphoto_mid_def_4004794.jpgphoto_mid_def_4004989.jpg
Линди, Айрен, вот такое платье для воплощения:
a7507da9e565c0ca_125063161.jpgphoto_mid_def_4005005.jpg

_ Sine ira et studia _

Yadviga, у меня есть частично Анна Сью в большом разрешении. Бэкстейдж вообще в нереальном, в т.ч. и по размеру картинок. Но это 40-е.

_ Sine ira et studia _

Брина,просто чудесные фото! Такая пастельная. нежная цветность...Спасибо,что показали!

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Yadviga, у меня есть частично Анна Сью в большом разрешении. Бэкстейдж вообще в нереальном, в т.ч. и по размеру картинок. Но это 40-е.

Сказали, что ранние 40-е.
Нельзя ли как-нибудь посмотреть на Ваши картинки?
Сколь-либо приличные фоты ее показа SS12 я нашла только на style.com. Бэкстейж наверно не нужен, мне бы рассмотреть пристальнейй ее коллекцию.
Что-то она крепко на меня подействовала, я уже сгоряча скроила шифоновую блузу как у нее. Правда рисунок не аутентичный, купонный: кроила из чего было, - но ненавязчивый, сойдет.
Там в коллекции несколько моделей сильно меня тревожат.

Линди, Айрен, вот такое платье для воплощения

Спасибо, Брина!
О таком именно силуэте я и думаю последнее время... Но мне именно он и не идет, т.к. переход талия-попа оч извилистый, по-любому делать вытачки на спине, а то будет некрасиво висеть ткань((

Сейчас рассмотрела - на груди есть вытачки))) На спине их точно быть не может, да и модель худенькая, попки нету, ей вытачки не нужны.

Еще мне очень нравится вот это платье))

http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=191347

У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа)))

Да, оно красивое :) В качестве костюма только слишком сложно и дорого реализуемое :(
18451a30940dcaa6_125062875.jpg
В том, другом, часть "вытачек" можно забрать в средний шов, часть в боковые, мягкая тонкая ткань будет струиться вдоль тела, а не провисать. Там ещё вышивка очень хитро работает в качестве грузиков для конструкции. Посмотрите, фрагменты на лопатках прижимают и оттягивают в этих местах ткань, фрагменты на бёдрах и верхних частях ягодиц создают ещё одну опору и прилегание.
В современном крое это искусство создания этого принудительного баланса и частичного изменения пластики части платья практически не используется. Ну разве что в высокой моде да помпезных занавесках :) Но с занавесками проще, им только висеть в плоскости.

_ Sine ira et studia _

Совершенно другое решение на АД в доме Гуччи. Контрасты, графика, современные материалы - здесь я вижу воплощение тяжёлой роскоши АД.
1.jpg2.jpg3.jpg
4.jpg5.jpg6.jpg
7.jpg8.jpg9.jpg
И лёгкая версия:
10.jpg
Веера из страусовых перьев и макияж в духе 20-х усиливают впечатление.

_ Sine ira et studia _

В том, другом, часть "вытачек" можно забрать в средний шов, часть в боковые, мягкая тонкая ткань будет струиться вдоль тела, а не провисать. Там ещё вышивка очень хитро работает в качестве грузиков для конструкции. Посмотрите, фрагменты на лопатках прижимают и оттягивают в этих местах ткань, фрагменты на бёдрах и верхних частях ягодиц создают ещё одну опору и прилегание.

Спасибо, Брина!
Я изначально думала вышивать бисером, но теперь, после Вашего поста, поняла, что тут должны быть именно бусины, с "весом", так сказать. Чтобы выполняли свою функцию и заставляли ткань прилегать к телу.

Девочки, смотрите какую тряпочку я купила!
post-22427-1316700999_thumb.jpg
Купон, хлопок, куколки размером 25-28 см. Там еще был кремово-песочно-сепийный вариант(тоже очень красивый), но я в нем буду желтая.
Теперь в раздумьях: можно ли сшить из нее платье АД, или это будет уже слишком?... Посоветовалась с сестрой (она архитектор-дизайнер) - ее мнение, что если максимально простой вариант шить, может быть интересно и ничего, что "платье в платье". Буду думать, пусть пока тканюшка отлеживается.

Самой смешно - купил ткань, заодно и фасон подобрал. Жаль, на обратной стороне выкройки не напечатали :)))

Айрен, рыдаю от зависти!
Шейте скорей что-нить прекрасное из этой ткани!

Линди, бисер тяжёлый на самом деле, 20 бисеринок это что-то около грамма, стекло. Все эти расшитые платья у них довольно увесистые были, полагаю 500-900гр. Спросите у Голдфиш сколько уходит на расшивку браслета.

Айрен, замечательная ткань!

_ Sine ira et studia _

Айрен, да-да, шейте себе что нибудь не очень замороченное, что б купон не сильно резать

Линди, смотря сколько бисера вы собираетесь пришить на платье.... Если взять стеклянный бисер и пришить много то все будет ОК
Даже если брать большие бусины, одной-двумя не обойтись, надо ж еще и в стиль вписаться ;-)
Удачи вам!

ой, как мы с BriNой одновременно..

Изменено пользователем TAHR

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Да зачем биссер?просто тут надо , хомутик лодочкой в цвет полосы , само платье прямое и длина чуть выше колена ,но тут сами смотрите ,с напуском и широким поясом в цвет полосы на рисунке и все:) На спине хомут выходит треугольным вырезом и лучше не слишком большим. средним. Тут сама ткань говорит за себя и не требует лишнего украшения. Лучше без рукава.
Не знаю атласная ткань или нет , но отделочную надо подобрать точно в цвет полосы и лучше атлас и уж тут хороший, настоящий или как ткань.

Вот еще одна идея, как украсить (и утяжелить) платье по быстрому
Это платье из какого-то черно-белого фильма 1923 года
post-351-1316840582_thumb.jpg
фото отсюда

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Снова ходила в тот магазин с тканями... Нафоткала картинок.
На этой фотке - второй вариант ткани с куколками, и обнаруженная ткань-компаньон к моему, кофейному варианту. Сижу в раздумьях, надо ли мне оно.
post-22427-1316968239_thumb.jpg
Это еще одна тряпочка, но я не представляю, как из этого можно пошить одежду, на мой взгляд, хорошо будет в качестве шторы или постельного белья или еще чего, чтобы не резать. Но продается как плательная. Сфоткала для коллекции.
post-22427-1316968259_thumb.jpg
А это шифон с пловчихами - до кучи. Внизу видно как рука немного просвечивает.
post-22427-1316968278_thumb.jpg

Из тряпочки, которая "на шторы" можно эти фрагменты вырезать и пришивать в качестве аппликации на топы или юбки. Забавные тканюшки, я б позарилась :) А из пловчих соорудила бы хулиганское платье :))

_ Sine ira et studia _

Забавные тканюшки, я б позарилась :) А из пловчих соорудила бы хулиганское платье :))

Вот я пока зарилась в магазине на эти тряпочки параллельно назарилась еще на 5 тыс. других :))) Но их покажу потом, в готовых нарядах, потому что все равно таких шедевров текстильной промышленности там больше нету :)))

Про пловчих я тоже мыслила примерно в этом направлении, но все-таки решила не связываться, потому что у меня и так уже комод с тканями не закрывается, а шью я очень медленно.

Я, как и Айрен, пришла сегодня с тряпочками!
Меня с этим платьем колбасит уже не по-деццки!
Все выходные ездила по магазинам ткани. Но то, что я хотела стоило - безумие. ((

Сегодня от безысходности уже решила посмотреть, что есть в инете и накопала то, что я себе всегда представляла и по цветам, и по фактуре и по цене!

Розовая ткань то, что я представляю. Сама успею еще бисером или стеклярусом расшить.

А вот бежевый и черный кармашек меня просто заинтриговал!
Красота необыкновенная по-моему! Сшить из одного цвета платья в стилизации павлина, нашить стеклярус...

Но это надо сильно думать, как совмещаит времени нету. Мб, на Новый год придумаю!

В общем, узнала ,как и где работает этот магазин, помчусь сегодня после работы туда, задумананя мной ткань там вроде как есть в наличии)))

P.s. редактирую! все таки купила розовый гипюр! ура-ура!!!теперь выбираю, какой шелк -подкладку пришить) розовую или серую)))

post-8989-1317111414_thumb.jpg

post-8989-1317111420_thumb.jpg

post-8989-1317111427_thumb.jpg

post-8989-1317111436.jpg

post-8989-1317111442.jpg

post-8989-1317111448.jpg

... пришла сегодня с тряпочками!

ООО! Теперь моя очередь слюньки пускать :) Пошла за тазиком :)
Нигде мне так не нравятся кружево и гипюр, как в этом стиле! Точнее, в других я отношусь к ним прохладно, за редким исключением. А тут совсем другими глазами на них смотрю. Кажется, как будто ткань расцветает от одной только мысли о том, какое платье из нее может получиться, а если еще и бисер-стеклярус добавить... ой, не усну сегодня :)

НЕ знаю, был ли этот сайт в теме, но размещу)
Вдруг, кому пригодится!

http://www.vintagemartini.com/patterns/1930s/page1.html

На нем. ибее естъ (окомьюторизировыннае;) оригинал. выкройки . Наверняка, такие же выкройки и на других ибеях, аукционах, я просто не смотрела.
Например, летнее платье 1927г. Цены пониже, чем на сами оригиналы.
Sommerkleid
Внизу даются мелкие схемы, шьющему человеку подсказка ;)

post-5648-1317629811_thumb.jpg

post-5648-1317629827_thumb.jpg

Изменено пользователем camille

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...