Lgornostaj Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 12 декабря, 2009 Увлекается ли кто-нибудь вязанием джурабов???? Поделитесь рисунками....Очень хочется что-нибудь новенького. Я могу предложить вот такие Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 12 декабря, 2009 красивые, заглядение, схемку хотя бы одного джураба можно посмотреть? Мне как раз к 5 января нужны джурабы....я даже не знала. как они называются:-) но это именно такие носки. как мне надо. Спасибо. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yami Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 12 декабря, 2009 красивые, заглядение, схемку хотя бы одного джураба можно посмотреть? присоединяюсь! Я-Оля, а мой ник-Ями)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильсияр Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 12 декабря, 2009 Я тоже! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lgornostaj Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 декабря, 2009 Схемки в плачевном состоянии, но обещаю в ближайшее время привести вбожеский вид и представить. Пока осилила одну схему......... Простите..... Что-то не получилось с отправкой????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 14 декабря, 2009 отправка может не получаться, если фото имеет большой вес и размер более, чем 800х600 пикселов и 100кБт в форум загружать не рекомендуетсяможет в этом проблема? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильсияр Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 15 декабря, 2009 Lgornostaj, расскажите, как Вы из вяжете, я люблю вязать долгими зимними вечерами, сидя у телевизора, носки, варежки, а на джурабы засматривалась, но непонятно как их вяжут, со швом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 15 декабря, 2009 красивые, заглядение, схемку хотя бы одного джураба можно посмотреть? Мне как раз к 5 января нужны джурабы....я даже не знала. как они называются:-) но это именно такие носки. как мне надо. Спасибо.Оль, у нас местные тетеньки на рынке часто вяжут джурабы вот таким способом. У меня картинка в плачевном состоянии из-за частой эксплуатации, если надо - отсканирую бОльшим размером. Орнамент вывязывается "ленивым" узором. Может быть, подобное (или то же самое) есть у нас в теме - из старых журналов, календарей (не помню адрес темы).Нашла, вот в этой теме как раз эти орнаментыhttp://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=87512http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=87786 Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 15 декабря, 2009 Оль, у нас местные тетеньки на рынке часто вяжут джурабы вот таким способом.на продажу всегда вяжут носки со швами..им так проще и быстрее вязать. т.к. вяжут на двух спицах два носка одновременно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 15 декабря, 2009 Ну, мы не совсем таки продвинутые в джурабах - свяжем со швами:-)) Оля, спасибо! Я эту схемку с детства помню - у мамы эта выкроечка из "Работницы" по-моему, была. Надо же...столько лет прошло.... а она тут как тут:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lgornostaj Опубликовано 5 января, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 января, 2010 С Новым Годом! Вот последовательность вязания . Схемки чуть попозже..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lgornostaj Опубликовано 5 января, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 января, 2010 Процесс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lgornostaj Опубликовано 5 января, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 января, 2010 Итог работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильсияр Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 5 января, 2010 Lgornostaj, какая красота получается! Хочу, хочу научиться джурабы вязать! По картинкам не очень понятно мне, может словесное описание тоже дадите? Набрали петли, ско..., ааааааааа, дошло, посчитала...22, поделили их на 2 спицы через одну... по бокам набрали петель...сколько? А далее как вяжем, по сколько петель в ряду прибавляем? Плииз, дайте описание к работе... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lgornostaj Опубликовано 5 января, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 января, 2010 Ильсияр, спасибо за оценку. Попробую описать. Вот схемка( прошу прощения-ей лет этак 20). На ней отмечено начало работы, т.е. набор петель. Набираете петли по схеме в двойном числе от слова " НАЧАЛО"(это в последствии место расширения) Далее распределите петли через одну на две спицы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lgornostaj Опубликовано 5 января, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 5 января, 2010 Потом вязать начинаете по схеме узких полос, а между ними (полосами )начинаете прибавлять на другие спицы петли мыска. Я обычно набираю сразу 3шт, можно начать с 1петли, тогда носик будут острым.Дальше вяжем по кругу , прибавляя по краю полос по 1петле, пока невыйдем на нужную ширину ступни.Место под пятку оставляем как для пальца варежек, саму пятку потом вяжем мысиком, убавляя по 4 петли через ряд. Количество убавляемых и прибавляемых петель зависит от размера изделия и толщины пряжи, я написала на толстую пряжу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lgornostaj Опубликовано 5 января, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 5 января, 2010 Вот первая из обещанных схем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильсияр Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 5 января, 2010 Урра! Будем вязать джурабы, девочки, присоединяйтесь, вместе веселее и понятней.Lgornostaj, пряжу любую можно, да? А Вы какой вяжете? Для науки, наверное, начну вязать из того что есть дома, а то не очень понятно. А там, где прибавляем петли для мыска, там идёт широкая полоса узора, так да? Нужная ширина ступни - это количество петель по ширине узора? (а размер нужный как регулируем?)Извините за такое количество вопросов, я с детства не вязала сложных вещей, подзабылись-растерялись умения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 5 января, 2010 Какие красивые!!! Интересное начало вязания. Спасибо! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 5 января, 2010 По-моему, тоже джурабы.http://madam.sytes.net/img/4844520side0001.jpgЗдесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) И здесь. ( У меня есть очень интересная подборка немецких журналов, все виды рукоделия. Правда все черно - белые почти) Изменено 6 января, 2010 пользователем Granny Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Потом вязать начинаете по схеме узких полос, а между ними (полосами ) Дальше вяжем по кругу , прибавляя по краю полос по 1петле, пока невыйдем на нужную ширину ступни. Не поняла, по краям по 2 черным цветом - из краевых провязаны? Откуда они взялись?http://club.season.ru/uploads/post-13727-1...51512_thumb.jpg Изменено 6 января, 2010 пользователем Granny Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lgornostaj Опубликовано 6 января, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Пряжу можно взять любую хорошо скрученную, чтобы быстро не протирались. По толщине беру 100г-220м. Спицы 2.Узор начинаете вязать сразу по схеме: вначале по боковым полоскам, а потом по мере прибавления и на мыске. За счет прибавления петель, начальная полоска начинает расходиться по боку ступни , поэтому на изделии она как бы огибает основной рисунок, который весь вяжется на вновь добавленных петлях.Нужная ширина ступни-это количество петель по ширине узора.Регулировать можно за счет боковых полос. На узкую ногу можно набирать ширину одной боковой полосы, на широкую -две, в зеркальном отражении. Если высокий подъем, то можно расширить мысок за счет свободного поля для рисунка . Granny, эти петли вы набираете воздушным способом сами: можно 1, я -сразу3шт. Изменено 6 января, 2010 пользователем Lgornostaj Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lgornostaj Опубликовано 6 января, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 6 января, 2010 Gecuba, спасибо за книжку. Я сейчас уже по ней вяжу. Как раз те, что на обложке.Что получится покажу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 10 января, 2010 Вяжу сейчас по этой своей схеме. http://club.season.ru/index.php?showtopic=16362&st=20#Тут получается - носочек как бы по косой , уголок к большому пальцу. То есть носки разные - левый и правый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения