Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Модели верхней зимней одежды из мехов

Рекомендуемые сообщения

Можно уточнить- толщина и качество ткани какое? типа шифона, крепдешина или наоборот , типа костюмного шелка?

Требование одно: ткань не должна деформироваться под тяжестью меха... то есть шов не должен "ползти"
Чем пришиваете0 скорняжкой, руками, прямострочкой, зигзагом?

Нашивка на ткань или трикотаж выполняется на прямострочной машинке, лучше с двойным продвижением.
ПОлоски шьете так, чтобы основа (шелк)была видна или наоборот, скрыта?

Это как хочется... Всё зависит от модели, количества меха, длины волоса и Вашего видения готовой вещи.

ух, я пришивала зигзагом..

Ну, главное результат)))) Если зиг-заг, то настраивать его надо так, что-бы ширина зиг-зага была минимальной, что-бы меньше прижимать волос швом. Выбор машинки в деле нашивки меха на ткань делается по принципу: лучшая та, которая не даёт посадку.

Наталья, я наверное неточно написала))- я пришивала мех полосочками на ткань загзагом только с одной стороны, грубо говоря,так, чтобы ворс вообще затрагивать по- миниуму Удалось пристроить кучу мелких кусочков, переделав в жилетик для дочки)) Очень понравился и процесс, и результат))
http://manesu.com/uploads/3102/10/03/28051091af21a116.JPG

я пришивала мех полосочками на ткань загзагом только с одной стороны, грубо говоря,так, чтобы ворс вообще затрагивать по- миниуму

Всё правильно)))

стрелец1, для своей жилетки я нашиваю на прямострочке на натуральный шелк полотняного переплетения. Пробовала по-всякому, зигзигом мне не понравилось. С настрачиваю 1,5 мм от края.
Подклад будет тоже из шелка, но атласного ( но настрачивать очень скользко)))
я нарезала по 1 см мех, и настрачиваю через 2,5 см. (определила опытным путем, как мне больше нравится). Шелк не видно, хотя он по цвету сочетается с моей лисой.
Мой младший собак стащил вчера кусочки - и я узнала, что у меня хорошая выделка))))) полоски растянулись, но не порвались! Теперь у меня лапша!)))) А жилетка выходит совсем невесомая!
Хотя нужно думать еще и о климате. У нас сегодня +14, но в Сибири, например, это только в апреле можно надеть))))

Выбор машинки в деле нашивки меха на ткань делается по принципу: лучшая та, которая не даёт посадку.
Я купила себе Бразер неск. месяцев назад. Устраивает. Еще я подсмотрела у Сага-фурс, как они слегка утюжат мех. И периодически с изнанки на решиме "шерсть" разутюживаю шелк, так как все равно немного припосаживается. А потом с лица легонько приглаживаю мех, очень нравиться эффект от этого. Главное - БЕЗ ПАРА!)

Большое всем спасибо! Какие же все замечательные!! Восхищаюсь каждый раз, заходя на сайт!
Коте д азур,Очень буду ждать Вашу красоту!!Если можно, покажите пожалуйста процесс шитья))

tatiana'k, девочки! подскажите, плиз, из последних на второй фотке (где 4 модели) крайняя левая (белая с рыжим хребтом) вросшив - это ХТО?
Песец какой-нибудь? Очень эффектно выглядит!

стрелец1, как только закончу эту авантюру - выложу фотки с процессом)
Сейчас решить некоторые технологические вопросы мешает гуляющий у нас грипп :) Я, как тот упомянутый много раз персонаж ,желающий из одной шкуры сшить 8 шапок))) Из одной лисы длинную жилетку! Но результат хочу противоположный ;) Идей, как решить, несколько. Хочу повариться в собственном соку), поэтому и не напрягаю общественность)

подскажите, плиз, из последних на второй фотке (где 4 модели) крайняя левая (белая с рыжим хребтом) вросшив - это ХТО?

Лиса. Сказать точнее не могу)))) Сейчас селекцией выведено СТОЛЬКО разновидностей разных окрасов, что отследить нам, обычным потребителям это практически невозможно)))) Лисы какой нибудь новой оригинальной красивой расцветки буквально караулятся на аукционах.... За них отдают не малые деньги... Стоить такая вещь может как "крыло от самолёта"))))

tatiana'k, девочки! подскажите, плиз, из последних на второй фотке (где 4 модели) крайняя левая (белая с рыжим хребтом) вросшив - это ХТО?
Песец какой-нибудь? Очень эффектно выглядит!

Я думаю, что это арктическая лиса тонированная.

post-22511-1359825226_thumb.jpg

Я бы если б шила такую шубу я взяла бы арктическую лису и лису седовушку плюс еще бывает песчанная лиса у нее более короткая ость, есть еще и обесчвеченный мех надо искать по фирмам, особенной лисы новой породы на модели нет.

Вообще-то ость у лисы длинная, а на фото длинная ость не просматривается, может это кролик или горностай, но подпушек там явно бежевый. На фото лиса, незнаю точно какая, но песчанная очень похожа на эту.

post-22511-1359880209_thumb.jpg

tatiana'k, у арктической лисы такая тонкая полоска по хребту. А в шубе пошире, вроде. К тому же с растяжкой цвета. Хотя кто его знает, может, вросшив она будет так распадаться...
А с последнего фото у лисы почти нет белого...
поищу еще))

tatiana'k, у арктической лисы такая тонкая полоска по хребту. А в шубе пошире, вроде. К тому же с растяжкой цвета. Хотя кто его знает, может, вросшив она будет так распадаться...
А с последнего фото у лисы почти нет белого...
поищу еще))

Я подумала и думаю, что это вообще не лиса может можно из норки двух цветов скомбинировать, хотя там подшерсток бежевый просматривается, песец тож очень пушистый будет, вообше похоже на кролика только он на 1,2 сезона.

Скорее всего это: "Лисица Golden Island fox очень красива: мех холодного, светло-желтого цвета, к животу переходящий в белый, имеет в глубине подпуши дымчато-серый цвет и такой же хребет. Существует вариация с белыми боками и ”воротником”, называемая Shadow Golden Island fox".
Поправлю, tatiana`k, арктическая лисица- это песец. Существуют давно лисы белого окраса - снежная и горностаевая, а путем гибридизации с серебристо-черной и огневкой вывели всяких разных. На фото белая лисица с коричневым ремнем, какой-то гибрид на основе снежной лисицы.

Изменено пользователем Наталяша

Наталяша, думаю вы абсолютно правы! Посмотрите девочки какие модели из Golden Island fox & Fawn Light fox я нашла в нете. Я в восторге!!!
post-22511-1359909737_thumb.jpg post-22511-1359909755_thumb.jpg post-22511-1359909796_thumb.jpg post-22511-1359909815_thumb.jpg post-22511-1359909836_thumb.jpg post-22511-1359909853_thumb.jpg post-22511-1359909871_thumb.jpg post-22511-1359909887_thumb.jpg

Палитра цвета мехов выращеваемых лис.
GOLD CROSS FOX
post-22511-1359910008_thumb.jpg
CROSS FOX
post-22511-1359910066_thumb.jpg
SMOKEY FOX
post-22511-1359910072_thumb.jpg
GOLDEN ISLAND FOX
post-22511-1359910079_thumb.jpg
FIRE GOLD FOX
post-22511-1359910087_thumb.jpg
PLATINUM GOLD FOX
post-22511-1359910095_thumb.jpg
PLATINUM FOX
post-22511-1359910101_thumb.jpg
GOLDEN ISLAND SHADOW FOX
post-22511-1359910107_thumb.jpg
FAWN LIGHT FOX
post-22511-1359910117_thumb.jpg
SAN GLO FOX
post-22511-1359910125_thumb.jpg
AMBER FOX
post-22511-1359910136_thumb.jpg
ARCTIC MARBLE CROSS FOX
post-22511-1359910142_thumb.jpg
ARCTIC MARBLE BLUE FOX
post-22511-1359910149_thumb.jpg
ARCTIC GOLDEN ISLAND FOX
post-22511-1359910157_thumb.jpg
BLUE FROST FOX
post-22511-1359910162_thumb.jpg
SHADOW BLUE FROST FOX
post-22511-1359910168_thumb.jpg
BLUE SHADOW FOX
post-22511-1359910174_thumb.jpg
BURGUNDI FOX
post-22511-1359910185_thumb.jpg
GOLD FOX
post-22511-1359910190_thumb.jpg
SILVER FOX
post-22511-1359910196_thumb.jpg

Изменено пользователем Катаева Наталья

Девочки, не знаю правильно ли здесь поместить информацию. Сегодня была на выставке "Меха Вятки". Представлена совсем малая часть того, что здесь производят меховые фирмы. Но много интересного и главное экспозиция фабрики "Белка" - там история (такие примитивные модели из сурка, бурундука, суслика, кролика) и самое главное, модели Ирины Крутиковой, в том числе двухсторонние из белки. А также много мехового трикотажа. И посмотрите на цветовую гамму лисиц зверохозяйства "Вятка". Интересная расшивка мехом по кружеву и шифону фирмы Мехико. Плетеная шубка из белки слободской фирмы (я не все запомнила). В общем, смотрите сами.

http://fotki.yandex.ru/users/natalisch8/album/306599/

Изменено пользователем Наталяша

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...