Svetok Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #201 Опубликовано 9 мая, 2010 У вас мало вертикальных изолиний, поменяйте настройки лофта в таблице. Толи время позднее, не соображу откуда вытащить таблицу. Она у меня появлялась перед затягиванием. А попробовать хочется. Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #202 Опубликовано 9 мая, 2010 не соображу откуда вытащить таблицуhttp://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=268222Пройма внизу не будет точно соответствовать манекену, потому что она не участвует в нижней части в построении. Она нужна будет для нанесения линии проймы на поверхность. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slonik28 Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #203 Опубликовано 15 мая, 2010 Ну вот, и я вливаюсь в ваши дружные и стройные ряды! Сначала хочу поблагодарить всех-всех форумчанок за огромный проделанный труд! Боюсь кого-то забыть, поэтому не перечисляю имен. САСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! да простят меня модераторы, если пишу не туда Представляю своего первенца. Подопытным выступил муж (куда ему было деваться!)От фотографий до манекена у меня ушло всего один вечер и полдня! Рино до этого в глаза не видела. Ошибки свои вижу, буду исправлять, учитывать в дальнейшей работе - но есть самое главное - уверенность в том, что все возможно! Я очень рада! Начало положено! Наталья Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #204 Опубликовано 15 мая, 2010 slonik28, поздравляю. Начало положено. Скорость удивила. А другие чертежные программы знаете? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slonik28 Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #205 Опубликовано 15 мая, 2010 Кадрен, да почти не знаю, в прошлом году летом тыкалась в автокаде, благодаря Мурзилке сшила доче сарафан по автоматическому построению, в принципе - все. Фотошоп знаю неплохо, работа со слоями проста и понятна. С фотографиями проблем не было - работаю в фотоателье, меня проинструктировали, как лучше снять. С пространственным воображением тоже все нормально.К тому-же эта тема настолько здорово написана, что все получилось.Еще я применила маленькую хитрость. Дома есть большой компьютер и ноутбук. Я ноутбук поставила рядом с домашним компютером, на одном все делала в Рино, а на другом была открыта эта тема. Получилось все очень удобно! Не надо переключаться по окнам! Наталья Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murzilka Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #206 Опубликовано 15 мая, 2010 От фотографий до манекена у меня ушло всего один вечер и полдня! Рино до этого в глаза не виделаЭээээ....ааааааа....http://www.kolobok.us/smiles/icq/shok.gif...Шоб такое сказать... Боюсь дар речи потерян как минимум на сутки.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #207 Опубликовано 15 мая, 2010 slonik28, ну что можно сказать, здорово. С фотографиями проблем не было - работаю в фотоателье, меня проинструктировали, как лучше снять. Может вы нас тоже проинструктируете? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slonik28 Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #208 Опубликовано 15 мая, 2010 Кадрен, да в принципе - все то же самое, что и здесь писали! Мне сказали, что оптимальное расстояние до объекта съемки - это 4 (четыре) роста. Дома 8 метров, конечно, я не нашла, но 7,5 получилось!На следующей неделе постараюсь сделать фото в студии, там есть 15-20 метров, сниму длиннофокусным объективом, потом сравним с домашними фотками, посмотрим - стоит ли овчинка выделки, где и какие искажения появляются! Максимальные искажения на фото возникают в крайних точках вверху и внизу, так как нам важен торс и что пониже, соответственно фотоаппарат располагаем по центру требуемой части. Здесь это все уже писали, но когда фотограф с 20-летним стажем это еще и лично разжует, объясняя - что почем, то становится понятно, почему фотосъемке нужно уделить внимание! Про сроки написала не хвастовства ради, просто хотела подчеркнуть качество выложенного механизма построения манекена! При внимательном прочтении много вопросов снимается. Конечно, были проблемы, затыки, но мне еще интересно узнавать что-то новое, поэтому и результат появился. Спасибо большое за отзывы! Новичкам это всегда очень важно! Приступаю к настоящему манекену, по которому собираюсь сделать реальное изделие - главный заказчик - дочка. Наталья Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #209 Опубликовано 16 мая, 2010 slonik28, поздравляю! Я просто в ауте. Чувствую себя ущербной )))). Но все таки надеюсь Вас догнать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться #210 Опубликовано 17 мая, 2010 Добавлена новая статья - урок 2"Подготовка к загрузке фото"Ещё раз хочу напомнить. Статьи будут выходит примерно 1 раз в 3 недели. Статьи делаются по материалам этой темы , НО! учитывают ВСЕ наработки на тот период, которые есть к данному моменту.-----------а 3Д то...шагает по планете семимильными шагами. А сколько народа в кустах...и не пересчитать.Желаю всем, кто осваивает 3Д лёгкого пути.И не бойтесь, дерзайте.А главное - читайте. Ни в теме ни в статье нет НИ ОДНОГО не нужного слова.Удачи, 3Д-эшники :-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #211 Опубликовано 17 мая, 2010 Предлагаю добавить в статью по подготовке фото к загрузке то, что фото спинки надо отзеркалить (наверно это важно). Правда сама пока не разобралась как... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться #212 Опубликовано 17 мая, 2010 Спасибо огромное за участие, за внимательное прочтение...любое..абсолютно любое замечание и дополнение по статьям - только приветствуется!нашим опытным гуру трудно учесть всё, что делают уже на полном автомате.ещё раз спасибо:-) И , удачи:-)---------------...будет в 3-ей:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #213 Опубликовано 17 мая, 2010 фото спинки надо отзеркалить (наверно это важно). Правда сама пока не разобралась как...Если сразу фотки на место вставлять: вид спереди во front ,а вид сзади в Back, то не надо зеркалить,если все на один экран вставлять- то надо.Наглядно видно по кольцу на руке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться #214 Опубликовано 18 мая, 2010 ollya, спасибо! очень ценнейшее замечание. Значитса в 3 статье применю именно Ваш метод. Вот ведь...всё новые и новые нюансы ...и такие все нужные! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #215 Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Если сразу фотки на место вставлять: вид спереди во front ,а вид сзади в Back, то не надо зеркалить,если все на один экран вставлять- то надо.Back - это гораздо проще, думается мне, и правильнее.Спасибо! Изменено 18 мая, 2010 пользователем ИрЧа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vistor Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #216 Опубликовано 18 мая, 2010 Подскажите пожалуйста, я не поняла, для фотосъёмки например плечевого изделия на какой высоте устанавливаем фотоаппарат? У меня рост 153. tatjana Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slonik28 Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #217 Опубликовано 18 мая, 2010 Дорогие учителя! Ну вот, у меня народилось еще одно чудо, буду очень благодарна за замечания, если они есть.Уже попробовала порезать и разложить на плоскости. Пока ищу по темам, что с этим делать дальше.Исходные данные - подросток (девушка) 13,5 лет, спина перегибистая, выступают лопатки. Наталья Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наташа25 Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #218 Опубликовано 18 мая, 2010 vistor, это из этой темы, читайте внимательней.И так, к делу.Мой племянник любезно согласился быть подопытным кроликом.Сегодня мы сделали фото : фас, вид сзади, два профиляДля пиджака и для брюк были различными точки съемкиДля пиджака - примерно центр планируемого изделия, он указан на кадре в профиль пересечением вертикали и горизонталиДля брюк - колени Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Penzlik Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #219 Опубликовано 18 мая, 2010 ________________________.bmp Развернула манекен (перед) и вот что получилось.. У меня вопрос - через чур вытянутую среднюю часть можно укоротить, или ее надо припосаживать? Крайние детали по длине соответствуют оригинальным кривым. Горловина мне кажется получилась очень неплохо, пройма предательски неровная (хотя я ее углубляла и округляла до красивой округлости. Просто у человека ну очень полная рука в плече и пройма получается в ширину больше чем в высоту. Вот). И...(выглядывая одним глазом из-за угла) еще вопросик - где можно взять урок припосаживания? Растяжение я себе в целом представляю, хотя и про это не мешало бы узнать. Рино - это здорово!!! и я рада, что оказалась в нужное время в нужном месте. Теперь понимаю - мечты точно сбываются ;)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murzilka Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #220 Опубликовано 18 мая, 2010 Penzlik, вот никак не могу понять почему у вас получаются такие несовпадающие развертки... У меня на любых фигурах смежные срезы разверток всегда совпадают с разницей в пару миллиметров...Подозреваю что развертки вы делаете с установками по умолчанию.... а это не есть кАрашо...:)Когда вызываете команду Squish, в командной строке появляется длинный список опций, который при желании можно изменить...Для этого нужно навести курсор на нужную опцию в командной строке и кликнуть по ней левой клавишей мыши...Прежде всего измените режим деформации разверток... Для этого кликните по опции Deformation... Вам вывалится в командной строке список возможных деформаций.. Кликните по CustomSetupИ затем выберите вариант АИ затем там же в командной строке установите настройки как на скрине и нажмите enterПосле этого вы вернетесь к исходному списку опций, который тоже поменяйте на установки со скрина... И после этого попробуйте еще раз развернуть ваш манекен... :)Кстати, а зачем вы располовиниваете центральную часть переда ??? Попробуйте развернуть ее целой частью.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #221 Опубликовано 18 мая, 2010 У меня вопрос - через чур вытянутую среднюю часть можно укоротить, или ее надо припосаживать?Penzlik, вы разворачиваете очень большие площади лекал с неравномерной поверхностью. Порежьте боковые детали дополнительно.Вот еще для сравнения.Здесь видно как дополнительные сечения влияют на качество разверткиБелый контур- цельная спинка наложенная на спинку с дополнительными сечениямиТо же самое с полочкой.В каждом конкретном случае выбираем оптимальный путь членений. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #222 Опубликовано 18 мая, 2010 Оля, я делаю такНижнее сечение масштабирую до нужных размеров. Если нужно, задаю форму.ВЫбираю сечения, определяющие силуэт и откуда должен идти клешИ всеЕсли недостаточно объема, можно отмасштабировать дополнительные сечения. И еще нюанс. При затягивании лофтом юбки можно выбрать режим Loose , этот режим автоматически дает некоторый припуск. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться #223 Опубликовано 18 мая, 2010 Катя,моё сообщение удрало в корзину, я не туда тыканула.Спасибо за ответ.------------для зала:Вопрос был о расширении юбки книзу и облегающей по бёдрам. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #224 Опубликовано 18 мая, 2010 Оля, принцип тот же. Просто под рукой сейчас это платье. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #225 Опубликовано 18 мая, 2010 Мне проще форму представить, когда фалды рисую,( хотя в развертке немного не совпадает длина по низу с объемной формой), здесь по бедрам плотное облегание, а по низу расширила фалдами на глаз, потом измерила эту длину получился к-т 2.5.Я рисовала как-бы для плотной ткани, для рыхлой прямее вертикали будут, а фалды глубже получатся .Без фалд неправильно нарисовано, я просто отмасштабировала объем в 2 направлениях равномерно до нужной длины, и получилось, что все складки на боках соберутся, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения