Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

3-D для чайников

Рекомендуемые сообщения

У вас мало вертикальных изолиний, поменяйте настройки лофта в таблице.

Толи время позднее, не соображу откуда вытащить таблицу. Она у меня появлялась перед затягиванием. А попробовать хочется.

не соображу откуда вытащить таблицу

http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=268222
Пройма внизу не будет точно соответствовать манекену, потому что она не участвует в нижней части в построении. Она нужна будет для нанесения линии проймы на поверхность.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ну вот, и я вливаюсь в ваши дружные и стройные ряды!

Сначала хочу поблагодарить всех-всех форумчанок за огромный проделанный труд! Боюсь кого-то забыть, поэтому не перечисляю имен. САСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! да простят меня модераторы, если пишу не туда

Представляю своего первенца. Подопытным выступил муж (куда ему было деваться!)
От фотографий до манекена у меня ушло всего один вечер и полдня! Рино до этого в глаза не видела. Ошибки свои вижу, буду исправлять, учитывать в дальнейшей работе - но есть самое главное - уверенность в том, что все возможно! Я очень рада! Начало положено!

post-4441-1273936347_thumb.jpg

post-4441-1273936358_thumb.jpg

Наталья

slonik28, поздравляю. Начало положено. Скорость удивила. А другие чертежные программы знаете?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Кадрен, да почти не знаю, в прошлом году летом тыкалась в автокаде, благодаря Мурзилке сшила доче сарафан по автоматическому построению, в принципе - все. Фотошоп знаю неплохо, работа со слоями проста и понятна. С фотографиями проблем не было - работаю в фотоателье, меня проинструктировали, как лучше снять.
С пространственным воображением тоже все нормально.
К тому-же эта тема настолько здорово написана, что все получилось.
Еще я применила маленькую хитрость. Дома есть большой компьютер и ноутбук. Я ноутбук поставила рядом с домашним компютером, на одном все делала в Рино, а на другом была открыта эта тема. Получилось все очень удобно! Не надо переключаться по окнам!

Наталья

От фотографий до манекена у меня ушло всего один вечер и полдня! Рино до этого в глаза не видела

Эээээ....ааааааа....http://www.kolobok.us/smiles/icq/shok.gif...Шоб такое сказать... Боюсь дар речи потерян как минимум на сутки....

slonik28, ну что можно сказать, здорово.

С фотографиями проблем не было - работаю в фотоателье, меня проинструктировали, как лучше снять.

Может вы нас тоже проинструктируете?

мой сайт.

Кадрен, да в принципе - все то же самое, что и здесь писали! Мне сказали, что оптимальное расстояние до объекта съемки - это 4 (четыре) роста. Дома 8 метров, конечно, я не нашла, но 7,5 получилось!
На следующей неделе постараюсь сделать фото в студии, там есть 15-20 метров, сниму длиннофокусным объективом, потом сравним с домашними фотками, посмотрим - стоит ли овчинка выделки, где и какие искажения появляются!
Максимальные искажения на фото возникают в крайних точках вверху и внизу, так как нам важен торс и что пониже, соответственно фотоаппарат располагаем по центру требуемой части. Здесь это все уже писали, но когда фотограф с 20-летним стажем это еще и лично разжует, объясняя - что почем, то становится понятно, почему фотосъемке нужно уделить внимание!

Про сроки написала не хвастовства ради, просто хотела подчеркнуть качество выложенного механизма построения манекена! При внимательном прочтении много вопросов снимается. Конечно, были проблемы, затыки, но мне еще интересно узнавать что-то новое, поэтому и результат появился.

Спасибо большое за отзывы! Новичкам это всегда очень важно! Приступаю к настоящему манекену, по которому собираюсь сделать реальное изделие - главный заказчик - дочка.

Наталья

Добавлена новая статья - урок 2
"Подготовка к загрузке фото"
Ещё раз хочу напомнить. Статьи будут выходит примерно 1 раз в 3 недели.
Статьи делаются по материалам этой темы , НО! учитывают ВСЕ наработки на тот период, которые есть к данному моменту.
-----------
а 3Д то...шагает по планете семимильными шагами. А сколько народа в кустах...и не пересчитать.
Желаю всем, кто осваивает 3Д лёгкого пути.
И не бойтесь, дерзайте.
А главное - читайте. Ни в теме ни в статье нет НИ ОДНОГО не нужного слова.
Удачи, 3Д-эшники :-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Предлагаю добавить в статью по подготовке фото к загрузке то, что фото спинки надо отзеркалить (наверно это важно). Правда сама пока не разобралась как...

Спасибо огромное за участие, за внимательное прочтение...любое..абсолютно любое замечание и дополнение по статьям - только приветствуется!
нашим опытным гуру трудно учесть всё, что делают уже на полном автомате.
ещё раз спасибо:-) И , удачи:-)
---------------
...будет в 3-ей:-)

фото спинки надо отзеркалить (наверно это важно). Правда сама пока не разобралась как...

Если сразу фотки на место вставлять: вид спереди во front ,а вид сзади в Back, то не надо зеркалить,если все на один экран вставлять- то надо.Наглядно видно по кольцу на руке
post-10003-1274124602_thumb.jpg

ollya, спасибо! очень ценнейшее замечание. Значитса в 3 статье применю именно Ваш метод. Вот ведь...всё новые и новые нюансы ...и такие все нужные!

Если сразу фотки на место вставлять: вид спереди во front ,а вид сзади в Back, то не надо зеркалить,если все на один экран вставлять- то надо.

Back - это гораздо проще, думается мне, и правильнее.
Спасибо! Изменено пользователем ИрЧа

Подскажите пожалуйста, я не поняла, для фотосъёмки например плечевого изделия на какой высоте устанавливаем фотоаппарат? У меня рост 153.

tatjana

Дорогие учителя! Ну вот, у меня народилось еще одно чудо, буду очень благодарна за замечания, если они есть.
Уже попробовала порезать и разложить на плоскости. Пока ищу по темам, что с этим делать дальше.
Исходные данные - подросток (девушка) 13,5 лет, спина перегибистая, выступают лопатки.

post-4441-1274183456_thumb.jpg

Наталья

vistor, это из этой темы, читайте внимательней.

И так, к делу.
Мой племянник любезно согласился быть подопытным кроликом.
Сегодня мы сделали фото : фас, вид сзади, два профиля
Для пиджака и для брюк были различными точки съемки
Для пиджака - примерно центр планируемого изделия, он указан на кадре в профиль пересечением вертикали и горизонтали
Для брюк - колени

________________________.bmp Развернула манекен (перед) и вот что получилось.. У меня вопрос - через чур вытянутую среднюю часть можно укоротить, или ее надо припосаживать? Крайние детали по длине соответствуют оригинальным кривым. Горловина мне кажется получилась очень неплохо, пройма предательски неровная (хотя я ее углубляла и округляла до красивой округлости. Просто у человека ну очень полная рука в плече и пройма получается в ширину больше чем в высоту. Вот).

И...(выглядывая одним глазом из-за угла) еще вопросик - где можно взять урок припосаживания? Растяжение я себе в целом представляю, хотя и про это не мешало бы узнать.

Рино - это здорово!!! и я рада, что оказалась в нужное время в нужном месте. Теперь понимаю - мечты точно сбываются ;))

Penzlik, вот никак не могу понять почему у вас получаются такие несовпадающие развертки... У меня на любых фигурах смежные срезы разверток всегда совпадают с разницей в пару миллиметров...
Подозреваю что развертки вы делаете с установками по умолчанию.... а это не есть кАрашо...:)
Когда вызываете команду Squish, в командной строке появляется длинный список опций, который при желании можно изменить...
post-47-1274188445_thumb.jpg
Для этого нужно навести курсор на нужную опцию в командной строке и кликнуть по ней левой клавишей мыши...
Прежде всего измените режим деформации разверток... Для этого кликните по опции Deformation... Вам вывалится в командной строке список возможных деформаций.. Кликните по CustomSetup
post-47-1274188735_thumb.jpg
И затем выберите вариант А
post-47-1274188797_thumb.jpg
И затем там же в командной строке установите настройки как на скрине и нажмите enter
post-47-1274188890_thumb.jpg
После этого вы вернетесь к исходному списку опций, который тоже поменяйте на установки со скрина...
post-47-1274188988_thumb.jpg

И после этого попробуйте еще раз развернуть ваш манекен... :)
Кстати, а зачем вы располовиниваете центральную часть переда ??? Попробуйте развернуть ее целой частью....

У меня вопрос - через чур вытянутую среднюю часть можно укоротить, или ее надо припосаживать?

Penzlik, вы разворачиваете очень большие площади лекал с неравномерной поверхностью. Порежьте боковые детали дополнительно.
Вот еще для сравнения.
Здесь видно как дополнительные сечения влияют на качество развертки
Белый контур- цельная спинка наложенная на спинку с дополнительными сечениями
sr_sp.jpg
То же самое с полочкой.
sr_pol.jpg
В каждом конкретном случае выбираем оптимальный путь членений.

мой сайт.

Оля, я делаю так
Нижнее сечение масштабирую до нужных размеров. Если нужно, задаю форму.
klech1.jpg
ВЫбираю сечения, определяющие силуэт и откуда должен идти клеш
klech2.jpg
И все
klech3.jpg
Если недостаточно объема, можно отмасштабировать дополнительные сечения. И еще нюанс. При затягивании лофтом юбки можно выбрать режим Loose , этот режим автоматически дает некоторый припуск.

мой сайт.

Катя,
моё сообщение удрало в корзину, я не туда тыканула.
Спасибо за ответ.
------------
для зала:
Вопрос был о расширении юбки книзу и облегающей по бёдрам.

Оля, принцип тот же. Просто под рукой сейчас это платье.

мой сайт.

Мне проще форму представить, когда фалды рисую,( хотя в развертке немного не совпадает длина по низу с объемной формой), здесь по бедрам плотное облегание, а по низу расширила фалдами на глаз, потом измерила эту длину получился к-т 2.5.
post-10003-1274204522_thumb.jpg
Я рисовала как-бы для плотной ткани, для рыхлой прямее вертикали будут, а фалды глубже получатся .Без фалд неправильно нарисовано, я просто отмасштабировала объем в 2 направлениях равномерно до нужной длины, и получилось, что все складки на боках соберутся,

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...