наташа25 Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #176 Опубликовано 30 апреля, 2010 В этой теме Мурзилка писала, что это" Мужик с молотком" Тут и картинка не такая и название команды. Да и функции у команд разные. --------------добавлено от модератора: это разные мужики :-) следовательно, и команды - разные... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Djanna Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #177 Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) У меня возникла такая незадача.... Некоторые "внутренние"панельки (скрытые кнопочками с треугольником с нижнем правом углу) - НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ!!!! Например панель со слоями .... http://s60.radikal.ru/i167/1005/e3/a20828f3e24bt.jpg так же не выпадает панелька с кнопочкой для линии на плоскости и т.д.Бьюсь уже второй день.... У меня Рино 4 SR7 . Обновление SR7 устанавливала на 6 версию (может из-за этого?????? может переустановить рино полностью????? Изменено 1 мая, 2010 пользователем Djanna Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #178 Опубликовано 1 мая, 2010 Например панель со слоями .... Не поняла. Она же открыта у вас. А помечена красной галочкой просто кнопка, которая работает от правого клика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Djanna Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #179 Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Она же открыта у вас. Нет это не у меня((((( Именно эта панелька у меня вообще не "выпадает" (а скан из темы для наглядности) Переустановила.... оставила SR6 - то же самое.... Изменено 1 мая, 2010 пользователем Djanna Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #180 Опубликовано 1 мая, 2010 не выпадает панелька с кнопочкой для линии на плоскости и т.д.Можно заменить только основной тулбар в котором эта панелька, ищите его с расширением .bak. Только смотрите на дату создания, если копия была создана уже после возникновения вашей проблемы, то она не подойдет. Где увас хранятся эти файлы можно подсмотреть в опциях. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murzilka Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #181 Опубликовано 1 мая, 2010 Джама, наводите курсор на кнопочку, нажимаете левую клавиши мыши... и не отпускаете сразу.. подержите чуток зажатой, пока не откроется панелька... Если просто тыркнуть по кнопочке, то панелька не вывалится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #182 Опубликовано 1 мая, 2010 Опоздала. Ну ладно. Попросите у кого нибудь прислать вам работающий основной тулбар. На будущее, как только убедились, что у вас все хорошо работает, сохраните все тулбары в отдельной папке, еще лучше заархивировать. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #183 Опубликовано 1 мая, 2010 Djanna , еще можете сделать так: с зажатой клавишей Shift нажимаете правой кнопкой на ту кнопочку, где не раскрывается панель., у вас откроется окно редактирования кнопки - смотрите , есть ли у вас в строке Linced Toolbar название нужной вам панели. Если нет, жмете на галочку справа в строке Name и из выпадающего списка выбираете ту панель, которая нужна вам. Это, кстати можно делать для всех кнопок, на которые вы сами хотите назначить раскрывающиеся панели Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Djanna Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #184 Опубликовано 1 мая, 2010 Уррррряяяяяя!!! Заработало))))) Переустановила, и ПЕРЕЗАГРУЗИЛА комп!!!!! СПАСИБО!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветы Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #185 Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Врэй - это визуализатор? У меня было так же и Кадрен подсказала, что при установке нужно всеголишь поставить птичку для того, чтобы окно не открывалось при загрузке с виндоус. Просто удалите этот врей и переустановите заново, установив птичку в окошечке, а установить надо Изменено 2 мая, 2010 пользователем Цветы "Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetok Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #186 Опубликовано 3 мая, 2010 Скопируйте получившуюся пройму на слой secenija, разорвите ее в самой верхней и самой нижней точке на две половинки при помощи кнопочки и отзеркальте Объясните пожалуйста, зачем разрывать пройму. Почему нельзя целиком зеркалить? Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #187 Опубликовано 3 мая, 2010 Можно отзеркалить целиком. Потом придется делить на половинки не одну пройму, а две -) А пройму делим на половинки, чтобы в последующем правильно выбирать направляющие для лофта. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetok Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #188 Опубликовано 3 мая, 2010 Ирина, спасибо. Просто у меня не получалось разорвать пройму. Просто пропадала вторая половина. Я отзеркалила целиком. Но теперь поняла, что мне этого разрыва не избежать. Вот сижу и мучаюсь пропадает половина и все. Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetok Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #189 Опубликовано 3 мая, 2010 Я наверное поняла. Чтобы образовался разрыв в точке на прйме, нужно щелкнуть ЛКМ в точке, сдвинуться по пройме на 1мм и еще раз щелкнуть. Правильно?--------------от модератора: да, можно и так. Сперва в нижней точке проймы. потом то же проделать и в верхней точке - на плече: т.о. Вы в двух местах разорвёте пройму. Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #190 Опубликовано 3 мая, 2010 Светлана, нужно в команде Split выбрать опцию Point - разорвать в точке. И указывать нужно две точки -верхнюю у плеча и в нижней части проймы. Одной точкой пройму не разделить. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetok Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #191 Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) Скопируйте получившуюся пройму на слой secenija, разорвите ее в самой верхней и самой нижней точке на две половинки при помощи кнопочки Так, я вот этой кнопочкой пыталась делать. Delete Sub-curve. На предварительном просмотре вижу картинку в сообщении, а потом она пропадает Изменено 3 мая, 2010 пользователем Svetok Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Penzlik Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #192 Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) Вот!! наконец-то родилось и у меня детище ;))) Я довольная как слон!! Несколько дней я им просто любовалась (совершенно ни с кем не хотелось его делить). Получилось у меня не с первого, и даже не со второго раза. Один манекен так вообще получился похожим на аптечный пузырек. А вот этот мне не стыдно показать.. Прошу критиковать, не стесняться )))) Тяжело в учении, зато легко потом.... Вот http://s005.radikal.ru/i211/1005/99/3b604478f36ct.jpg и вот:http://s43.radikal.ru/i100/1005/62/19e22b9f2c75t.jpgP.S. Самым сложным для меня в построении оказался плечевой пояс (хотя, если честно, думала на пройме завалюсь). Казалось бы .. одни прямые линии.. Изменено 3 мая, 2010 пользователем Penzlik Рино - это здорово!!! и я рада, что оказалась в нужное время в нужном месте. Теперь понимаю - мечты точно сбываются ;)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #193 Опубликовано 3 мая, 2010 Прошу критиковать, не стесняться Зрительно всё нормально. Поздравляю!Если основные обхваты совпадают, отражение в зеркале похоже на виртуальный двойник, то можно резать и шить (предварительно отмасштабировав на свободу облегания по ширине) Самым сложным для меня в построении оказался плечевой поясОн для всех самый сложный. Один манекен так вообще получился похожим на аптечный пузырекМы все проходили через неводомых зверюшек. С первого раза ни у кого не получается. Но с первого раза мы практически все можем оценить, получилось или нет ( глаза же есть!) Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Penzlik Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #194 Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) У меня тогда еще такой вот вопросик: я рисовала линию середины переда и линию, проходящую через центр груди таким образом, чтобы они наложились одна на другую. И по идее должна была увидеть на виде сверху прямую линию между центрами груди. А получилось вот так:http://s52.radikal.ru/i138/1005/a9/0dc72e19e441t.jpgРазница вроде и не большая...http://i081.radikal.ru/1005/e5/77342ebdf90at.jpg, но у меня сомнения, по поводу обхвату груди. Я мысленно выпрямила эту линию в этом месте и мне кажется что получится небольшое наложение линии. Значит величина Ог в этом месте будет увеличена на величину этого самого нахлеста? А может я зря на этом заморачиваюсь? А как же мне развернуть, если мне не нужно в этом месте углубление? Это окажет влияние на величину вытачки на груди... Изменено 3 мая, 2010 пользователем Penzlik Рино - это здорово!!! и я рада, что оказалась в нужное время в нужном месте. Теперь понимаю - мечты точно сбываются ;)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #195 Опубликовано 3 мая, 2010 Разница вроде и не большая...Эта разница выливается в несколько миллиметров. Можно абстрагироваться. Советую шов поверхности перенести на спинку, и перед разворачивать цельным по линии середины (но разрезанным по линиям, проходящим по центру груди), чтобы центральная линия была ровной на развёртке, отделить вторую половину переда на развёртке. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #196 Опубликовано 5 мая, 2010 Огромное спасибо всем! и тем кто написал в личку и на форум. Пока я изучала фильмы с самого начала, моделирование в ПО у форумчанок так далеко продвинулось, что многие вещи на которых и зацикливалась, уже свое отжили. За вами не угнаться!!! Я восхищаюсь совместным, дружным, кропотливым трудом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #197 Опубликовано 7 мая, 2010 нет треноги для устойчивого положения фотоаппарата, если кто-нибудь применял подручные устройства поделитесь, пожалуйста, опытом. или все таки надо купить чтобы сделать качественные снимки в "сбруе". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #198 Опубликовано 8 мая, 2010 нет треноги для устойчивого положения фотоаппарата, если кто-нибудь применял подручные устройства поделитесь, пожалуйста, опытом. или все таки надо купить чтобы сделать качественные снимки в "сбруе".Конечно, лучше купить, но на совсем уж крайний случай можно ступеньки стремянки использовать(если в хозяйстве имеется) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetok Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #199 Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) Девочки, вот что у меня получилось. Подскажите, пожалуйста, в чем мои ошибки. Линия проймы в самом низу повисла в воздухе, на плече какой-то бугорок. На спине резинки отходят, это я перефоткаюсь Хотела написать в теме Рино - ЧаВо для новичков, ошиблась. Перенесите пожалуйста. Изменено 9 мая, 2010 пользователем Svetok Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #200 Опубликовано 9 мая, 2010 У вас мало вертикальных изолиний, поменяйте настройки лофта в таблице. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения