Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

3-D для чайников

Рекомендуемые сообщения

Zvezdopad, а давайте ваш полученный манекен развернем, продолжите как раз тему для чайников. Что то не очень получается развернуть. Построить и подогнать по меркам получается. А вот разрезать и развернуть пока что то на одном месте. Как раз можно будет увидеть свои ошибки. На юбке получается все хорошо и просто, а вот на платье пока неудачно

_______.bmp

"Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса.

С тех пор, как я перестала шить на заказ ( и стала ощущать себя очень счастливым человеком), я перестала спешить. Мне сейчас нужна юбка. Я буду делать её. Будет платье - развернём платье:-) В жизни так много ненужного..и так мало нужного, что я решила со смаком поработать в рино и над тем, что мне, действительно, нужно...так что - не серчайте, платье будет, но не сразу...
я же не всегда редактор и модератор...я ещё и человек, со своими потребностями - хоть по ночам что-то хочется сделать для себя...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Цветы, для начала нужно порезать манекен на 2 части перед и спинку. Для этого нанесите линии плеча и бокового шва. Линии обязательно должны доходить до границ. Обрезать надо сразу по всем линиям. Удобно пользоваться Эструдией.
extrud.jpg

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Zvezdopad, а давайте ваш полученный манекен развернем, продолжите как раз тему для чайников. Что то не очень получается развернуть. Построить и подогнать по меркам получается. А вот разрезать и развернуть пока что то на одном месте. Как раз можно будет увидеть свои ошибки. На юбке получается все хорошо и просто, а вот на платье пока неудачно

_______.bmp

Присоединяюсь к просьбам!!!!!!
Давайте юбку, потом платье....потом...потом....платье бальное.....

Пожалуйста, не бросайте нас!

Ольга

....потом...потом....платье бальное.....

вот когда найдётся второй хрустальный башмачок, тогда и соберусь на бал...
что в этом главное?;-) башмачки...
так что Золушка никого не бросает, она ищет :-)

Вот в общем-то первое подтверждение для моей фигуры.
Это почти оффтоп, но для меня , как человека всю свою жизнь шьющего огромная проблема всегда была сшить на себя,
во первых:
из-за сильного перегиба в спине. Там вечно приходилось методом подгонки сажать всё без морщинок - каторжный трудик
во-вторых:
при таком перегибе всегда возникает проблема горизонталей.
То есть спереди вечно задрана ЛТ, сзади где-то она ушла в морщины, бока куда-то сместились, низ не ровный.
Масенькая юбочка, а такой воз проблем.
А в 3Д всё просто - горизонтали видишь, длину видишь(включил фото и вся недолга, я себе длину до мм проверила), объёмы проверить - нивапрёс...

Так штэ, сейчас сижу-капризничаю, как Скарлет: "о нижнем радиусе я подумаю завтра" ;-)

Кррасотаа...наслаждаюсь вся:-)

____1.jpg

кстати - делов примерно минут на 20..не спеша, со смаком, лениво за чашечкой кофе...

Zvezdopad
Левый манекен пегий...почему?
Чтоб приступить непосредственно к изделию, копируем манекен на новый слой...копируем уже обтяннутый лофтом или как?
А если скопированный манекен в лофте, к каркасу перейти можно? т.е. убрать лофт?

Ура! Шьем юбку!!

Ольга

Отвечая на вапрёсы ;-)
Для меня без разницы - затянут он иль нет - это дело двух кликов.
Но на новый слой, потому, что сейчас я её курочила...и докурочила..:-) а слой с нераскуроченной юбкой пусть себе живёт и ждёт часа для остальных моделирований.
Пегий от того, что верх и низ затянуты по отдельности.
____.jpg

что выяснилось по юбке: низ всё-таки лучше всего делать в форме окружности.
Найти на бедре самую выпуклую точку и от этой точки верх затянуть и не трогать, низ затянуть отдельно и работать только с ним: направляющие по низу подтянуть к нижней окружности, предварительно удалив с них все лишние точки.
____________.jpg

низ затянуть отдельно и работать только с ним: направляющие по низу подтянуть к нижней окружности, предварительно удалив с них все лишние точки.

Если низ отдельно затягивать то можно не возиться с нижними направляющими, просто лофт по 2 окружностям- бедра и окружность низа, изменением нижней окружности получаем нужную форму Изменено пользователем ollya

так и получается всего 2 окружности:-)
по бёдрам и по низу
потом просто изменила нижнюю окружность.
А лофтом я затягивала основу, потому и на 2 части.

Кстати, теперь более менее прояснилось ЧТО даёт в плоскостной методике расклешение в боку - мне простое расклешение далО западание юбки под ягодицами и какой-то непонятной формы эллипс внизу. Это первая картинка, где серым затянуто.
http://club.season.ru/uploads/post-2684-1274253509_thumb.jpg

Zvezdopad, я для сбруи использую шляпную резинку - она яркая, хорошо заметна на любом белье, хорошо ложится и дает замерить положение точки более точно чем по бельевой резинке.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

а что это вы тут делаете ? (с)
а вот это я делаю ;-)
Увидела эту блузу, влюбилась, сшила. Но очень хотела и такой же низ. Из Киева привезла лён чУдной расцветки - лайм.
И захотела юбку. Вот её то я и делаю. Попутно отслеживая ЧЕМ отличаются полученные результаты от плоскостных изысканий.

Но об ней. Об юбке.
Довольно долго искала форму низа.Самой удачной оказалась окружность 140 длиной, с радиусом из центра оси координат. А по-сути - из центра оси симметрии человека.
И поняла , чем грешат плоскостные методики. Разное расклешение по спинке и по переду получается при моей фигуре, чего плоскостные методики не доучитывают.... или вообще не учитывают. Да и при всех фигурах, наверняка.
И можно найти лаконичные решения, отодвигая, крутя, примеряя собственное тело , получившийся манекен.

Опять же - линии кокеток можно нарисовать постоянно двигая его, и рассматривая в объёме.
Всегда страдала о том, что всё плоскостное конструирование рассмаривает как ни крути - плоскость...а человек-объём, и линии по нему надо располагать именно ориентируясь на объёмное восприятие...

Потому и "сто раз" перестроила кокетки, подыскивая именно для своей фигуры наиболее приятные глазу формы и изгибы.
___.jpg
_____.___.jpg___.jpg

ну вот раза с 5-го удалось найти глазу приятное
____.jpg

сейчас останется додумать по косой кроить эти складки на кокетках, а потом формовать...или ещё подумать...

а вообще, для зануды в линиях, их формах, длинах и соотношениях, 3Д - само то!
эта прога для художников...этот метод - для поэтов:-) Говорила мне когда-то Кадрен;-)
---------------
по поводу резинок... тык...в кажном царстве-государстве чай заваривают по-разному, но самый лучший всё-равно - произрастает в Китае;-)
Каждый найдёт для себя лучший способ заварки...главное, что мы все собрались так удачно попить чайку ;-)

...главное, что мы все собрались так удачно попить чайку ;-)
Уф!! А я не опоздала со своим самоварчиком? 8)))?

Показываю -
post-15572-1274294749_thumb.jpg...... А все дело было то в шляпе, хлюпик разворачивал поверхности с настройками по умолчанию и в кривь и в кось. Спасибо Мурзилочке за наводку сама век бы не разобралась! Теперь вслед за передом подошла очередь спинки. Помню, что где-то проскакивала команда по переносу шва. Пошла искать. Всем удачного вечера и гладеньких манекенов.

П.С. Хочу показать фотки с конкурса костюмов из разных материалов. Кроили в Рино, печатали, клеили и одевали. Нам досталась бумага и картон. В какой теме выкладать?

Карина

Изменено пользователем Penzlik

Рино - это здорово!!! и я рада, что оказалась в нужное время в нужном месте. Теперь понимаю - мечты точно сбываются ;))

Помню, что где-то проскакивала команда по переносу шва.

Перенести шов можно только в непорезанной поверхности командой SrfSeam.
В вашем случае уже поздно.
Развёртка переда получилась хорошей.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Перенести шов можно только в непорезанной поверхности командой SrfSeam.
В вашем случае уже поздно.
Развёртка переда получилась хорошей.

Я догадывалась, о чем-то подобном. Поэтому перед тем как резать сохранила на отдельном слое копию манекена со всеми линиями. Думаю, что можно будет на нем перенести шов на перед, а дальше произвести все аналогичные манипуляции со спинкой. Или я ошибаюсь?
Даже если и так, все равно пойду попробую. На своих ошибках тоже надо учиться, не все же время подсказок ждать.. Изменено пользователем Penzlik

Рино - это здорово!!! и я рада, что оказалась в нужное время в нужном месте. Теперь понимаю - мечты точно сбываются ;))

Думаю, что можно будет на нем перенести шов на перед, а дальше произвести все аналогичные манипуляции со спинкой. Или я ошибаюсь?

очень дельная мысль!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Penslik, у вас каждая развертка намного лучше предыдущей получается. Не хотите еще попробовать вариант для эксперимента? Перенести линию бочка ближе к груди, примерно на середину между рельефом переда и боковым швом, часть нагрудной вытачки туда уйдет. Сзади тоже можно 2 рельефа сделать, по вашей первой развертке видно, что перепад большой между талией и бедрами.А зрителям интересно будет сравнить 2 варианта
post-10003-1274331793_thumb.jpg

Уважаемые учителя! Может быть я чего-то и не увидела или не нашла на форуме, но у меня не получается распечатать лекала. Можно попросить вас поподробнее остановиться на этом вопросе.
Заранее спасибо!

Наталья

Уважаемые новички, в тему регулярно добавляются всё новые ссылки. В уже существующие посты с 1 по 6 страничку. И ссылка на пост "как распечатать выкройку" тоже уже добавлена.
Спасибо Natamoda - она регулярно добавляет в эту тему всё новое и новое.
Читайте тему с начала. Я не вижу смысла делать оглавление для 6 страниц. После 6 странички идут уже вопросы, нюансы, ответы.

Помните - "Каникулы в Простоквашино", когда мама дяди Федора хватает всех подряд в охапку и кричит - "ДОРОГИЕ МОИ, золотые мои....." Так и мне хочется схватить и расцеловать Вас, ВСЕХ кто помогал и помогает.......
Вот он родился 2 минуты назад))))))

http://s49.radikal.ru/i124/1005/a9/e3d61aadc293t.jpghttp://i027.radikal.ru/1005/16/9c529f5bfbb6t.jpghttp://s55.radikal.ru/i149/1005/01/aa18321a7392t.jpghttp://s11.radikal.ru/i184/1005/20/dda7c0e19b4at.jpg

Djanna, поздравляю с первенцем. Вам нужно поработать с проекциями внизу. Мне кажется вы линии перед проймой очень широко разнесли.
У нас уже манекены как пирожки пекутся.

мой сайт.

Вам нужно поработать с проекциями внизу. Мне кажется вы линии перед проймой очень широко разнесли.
У нас уже манекены как пирожки пекутся.

Спасибо, за поздравления)))))) Радуюсь как ребенок)))))
Работать готова еще и еще)))) А какие линии Вы имеете в виду???? - боковые рельефы??? или идущие от углов подмышечных впадин?????
А еще меня объемы испугали - все разные..... пока не получается их масштабировать - пойду читать.......

А какие линии Вы имеете в виду????

Идущие от углов подмышечных впадин. На виде спереди они близко к центру в нижней части, а на виде сбоку слишком удалены от бокового шва.

мой сайт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...