Цветы Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #226 Опубликовано 18 мая, 2010 Zvezdopad, а давайте ваш полученный манекен развернем, продолжите как раз тему для чайников. Что то не очень получается развернуть. Построить и подогнать по меркам получается. А вот разрезать и развернуть пока что то на одном месте. Как раз можно будет увидеть свои ошибки. На юбке получается все хорошо и просто, а вот на платье пока неудачно _______.bmp "Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться #227 Опубликовано 18 мая, 2010 С тех пор, как я перестала шить на заказ ( и стала ощущать себя очень счастливым человеком), я перестала спешить. Мне сейчас нужна юбка. Я буду делать её. Будет платье - развернём платье:-) В жизни так много ненужного..и так мало нужного, что я решила со смаком поработать в рино и над тем, что мне, действительно, нужно...так что - не серчайте, платье будет, но не сразу...я же не всегда редактор и модератор...я ещё и человек, со своими потребностями - хоть по ночам что-то хочется сделать для себя... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #228 Опубликовано 18 мая, 2010 Цветы, для начала нужно порезать манекен на 2 части перед и спинку. Для этого нанесите линии плеча и бокового шва. Линии обязательно должны доходить до границ. Обрезать надо сразу по всем линиям. Удобно пользоваться Эструдией. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
9925 Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #229 Опубликовано 19 мая, 2010 Zvezdopad, а давайте ваш полученный манекен развернем, продолжите как раз тему для чайников. Что то не очень получается развернуть. Построить и подогнать по меркам получается. А вот разрезать и развернуть пока что то на одном месте. Как раз можно будет увидеть свои ошибки. На юбке получается все хорошо и просто, а вот на платье пока неудачно _______.bmp Присоединяюсь к просьбам!!!!!!Давайте юбку, потом платье....потом...потом....платье бальное..... Пожалуйста, не бросайте нас! Ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Поделиться #230 Опубликовано 19 мая, 2010 ....потом...потом....платье бальное.....вот когда найдётся второй хрустальный башмачок, тогда и соберусь на бал...что в этом главное?;-) башмачки...так что Золушка никого не бросает, она ищет :-) Вот в общем-то первое подтверждение для моей фигуры.Это почти оффтоп, но для меня , как человека всю свою жизнь шьющего огромная проблема всегда была сшить на себя, во первых:из-за сильного перегиба в спине. Там вечно приходилось методом подгонки сажать всё без морщинок - каторжный трудик во-вторых: при таком перегибе всегда возникает проблема горизонталей.То есть спереди вечно задрана ЛТ, сзади где-то она ушла в морщины, бока куда-то сместились, низ не ровный.Масенькая юбочка, а такой воз проблем.А в 3Д всё просто - горизонтали видишь, длину видишь(включил фото и вся недолга, я себе длину до мм проверила), объёмы проверить - нивапрёс... Так штэ, сейчас сижу-капризничаю, как Скарлет: "о нижнем радиусе я подумаю завтра" ;-) Кррасотаа...наслаждаюсь вся:-) кстати - делов примерно минут на 20..не спеша, со смаком, лениво за чашечкой кофе... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
9925 Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #231 Опубликовано 19 мая, 2010 ZvezdopadЛевый манекен пегий...почему?Чтоб приступить непосредственно к изделию, копируем манекен на новый слой...копируем уже обтяннутый лофтом или как? А если скопированный манекен в лофте, к каркасу перейти можно? т.е. убрать лофт? Ура! Шьем юбку!! Ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Поделиться #232 Опубликовано 19 мая, 2010 Отвечая на вапрёсы ;-)Для меня без разницы - затянут он иль нет - это дело двух кликов.Но на новый слой, потому, что сейчас я её курочила...и докурочила..:-) а слой с нераскуроченной юбкой пусть себе живёт и ждёт часа для остальных моделирований.Пегий от того, что верх и низ затянуты по отдельности. что выяснилось по юбке: низ всё-таки лучше всего делать в форме окружности.Найти на бедре самую выпуклую точку и от этой точки верх затянуть и не трогать, низ затянуть отдельно и работать только с ним: направляющие по низу подтянуть к нижней окружности, предварительно удалив с них все лишние точки. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #233 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) низ затянуть отдельно и работать только с ним: направляющие по низу подтянуть к нижней окружности, предварительно удалив с них все лишние точки.Если низ отдельно затягивать то можно не возиться с нижними направляющими, просто лофт по 2 окружностям- бедра и окружность низа, изменением нижней окружности получаем нужную форму Изменено 19 мая, 2010 пользователем ollya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Поделиться #234 Опубликовано 19 мая, 2010 так и получается всего 2 окружности:-)по бёдрам и по низупотом просто изменила нижнюю окружность.А лофтом я затягивала основу, потому и на 2 части. Кстати, теперь более менее прояснилось ЧТО даёт в плоскостной методике расклешение в боку - мне простое расклешение далО западание юбки под ягодицами и какой-то непонятной формы эллипс внизу. Это первая картинка, где серым затянуто.http://club.season.ru/uploads/post-2684-1274253509_thumb.jpg единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #235 Опубликовано 19 мая, 2010 Я имела в виду, что в нижней части направляющие вообще можно не рисовать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #236 Опубликовано 19 мая, 2010 Zvezdopad, я для сбруи использую шляпную резинку - она яркая, хорошо заметна на любом белье, хорошо ложится и дает замерить положение точки более точно чем по бельевой резинке. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Поделиться #237 Опубликовано 19 мая, 2010 а что это вы тут делаете ? (с)а вот это я делаю ;-)Увидела эту блузу, влюбилась, сшила. Но очень хотела и такой же низ. Из Киева привезла лён чУдной расцветки - лайм.И захотела юбку. Вот её то я и делаю. Попутно отслеживая ЧЕМ отличаются полученные результаты от плоскостных изысканий. Но об ней. Об юбке.Довольно долго искала форму низа.Самой удачной оказалась окружность 140 длиной, с радиусом из центра оси координат. А по-сути - из центра оси симметрии человека.И поняла , чем грешат плоскостные методики. Разное расклешение по спинке и по переду получается при моей фигуре, чего плоскостные методики не доучитывают.... или вообще не учитывают. Да и при всех фигурах, наверняка.И можно найти лаконичные решения, отодвигая, крутя, примеряя собственное тело , получившийся манекен. Опять же - линии кокеток можно нарисовать постоянно двигая его, и рассматривая в объёме.Всегда страдала о том, что всё плоскостное конструирование рассмаривает как ни крути - плоскость...а человек-объём, и линии по нему надо располагать именно ориентируясь на объёмное восприятие... Потому и "сто раз" перестроила кокетки, подыскивая именно для своей фигуры наиболее приятные глазу формы и изгибы. ну вот раза с 5-го удалось найти глазу приятное сейчас останется додумать по косой кроить эти складки на кокетках, а потом формовать...или ещё подумать... а вообще, для зануды в линиях, их формах, длинах и соотношениях, 3Д - само то!эта прога для художников...этот метод - для поэтов:-) Говорила мне когда-то Кадрен;-)---------------по поводу резинок... тык...в кажном царстве-государстве чай заваривают по-разному, но самый лучший всё-равно - произрастает в Китае;-)Каждый найдёт для себя лучший способ заварки...главное, что мы все собрались так удачно попить чайку ;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Penzlik Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #238 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) ...главное, что мы все собрались так удачно попить чайку ;-)Уф!! А я не опоздала со своим самоварчиком? 8)))? Показываю - ...... А все дело было то в шляпе, хлюпик разворачивал поверхности с настройками по умолчанию и в кривь и в кось. Спасибо Мурзилочке за наводку сама век бы не разобралась! Теперь вслед за передом подошла очередь спинки. Помню, что где-то проскакивала команда по переносу шва. Пошла искать. Всем удачного вечера и гладеньких манекенов. П.С. Хочу показать фотки с конкурса костюмов из разных материалов. Кроили в Рино, печатали, клеили и одевали. Нам досталась бумага и картон. В какой теме выкладать? Карина Изменено 19 мая, 2010 пользователем Penzlik Рино - это здорово!!! и я рада, что оказалась в нужное время в нужном месте. Теперь понимаю - мечты точно сбываются ;)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #239 Опубликовано 19 мая, 2010 Помню, что где-то проскакивала команда по переносу шва.Перенести шов можно только в непорезанной поверхности командой SrfSeam.В вашем случае уже поздно.Развёртка переда получилась хорошей. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Penzlik Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #240 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Перенести шов можно только в непорезанной поверхности командой SrfSeam.В вашем случае уже поздно.Развёртка переда получилась хорошей.Я догадывалась, о чем-то подобном. Поэтому перед тем как резать сохранила на отдельном слое копию манекена со всеми линиями. Думаю, что можно будет на нем перенести шов на перед, а дальше произвести все аналогичные манипуляции со спинкой. Или я ошибаюсь?Даже если и так, все равно пойду попробую. На своих ошибках тоже надо учиться, не все же время подсказок ждать.. Изменено 19 мая, 2010 пользователем Penzlik Рино - это здорово!!! и я рада, что оказалась в нужное время в нужном месте. Теперь понимаю - мечты точно сбываются ;)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #241 Опубликовано 20 мая, 2010 Думаю, что можно будет на нем перенести шов на перед, а дальше произвести все аналогичные манипуляции со спинкой. Или я ошибаюсь?очень дельная мысль! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #242 Опубликовано 20 мая, 2010 Penslik, у вас каждая развертка намного лучше предыдущей получается. Не хотите еще попробовать вариант для эксперимента? Перенести линию бочка ближе к груди, примерно на середину между рельефом переда и боковым швом, часть нагрудной вытачки туда уйдет. Сзади тоже можно 2 рельефа сделать, по вашей первой развертке видно, что перепад большой между талией и бедрами.А зрителям интересно будет сравнить 2 варианта Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slonik28 Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #243 Опубликовано 21 мая, 2010 Уважаемые учителя! Может быть я чего-то и не увидела или не нашла на форуме, но у меня не получается распечатать лекала. Можно попросить вас поподробнее остановиться на этом вопросе.Заранее спасибо! Наталья Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #244 Опубликовано 21 мая, 2010 http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=273781 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Поделиться #245 Опубликовано 21 мая, 2010 Уважаемые новички, в тему регулярно добавляются всё новые ссылки. В уже существующие посты с 1 по 6 страничку. И ссылка на пост "как распечатать выкройку" тоже уже добавлена. Спасибо Natamoda - она регулярно добавляет в эту тему всё новое и новое.Читайте тему с начала. Я не вижу смысла делать оглавление для 6 страниц. После 6 странички идут уже вопросы, нюансы, ответы. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Djanna Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #246 Опубликовано 23 мая, 2010 Помните - "Каникулы в Простоквашино", когда мама дяди Федора хватает всех подряд в охапку и кричит - "ДОРОГИЕ МОИ, золотые мои....." Так и мне хочется схватить и расцеловать Вас, ВСЕХ кто помогал и помогает.......Вот он родился 2 минуты назад)))))) http://s49.radikal.ru/i124/1005/a9/e3d61aadc293t.jpghttp://i027.radikal.ru/1005/16/9c529f5bfbb6t.jpghttp://s55.radikal.ru/i149/1005/01/aa18321a7392t.jpghttp://s11.radikal.ru/i184/1005/20/dda7c0e19b4at.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #247 Опубликовано 23 мая, 2010 Красавец!!! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #248 Опубликовано 23 мая, 2010 Djanna, поздравляю с первенцем. Вам нужно поработать с проекциями внизу. Мне кажется вы линии перед проймой очень широко разнесли.У нас уже манекены как пирожки пекутся. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Djanna Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #249 Опубликовано 23 мая, 2010 Вам нужно поработать с проекциями внизу. Мне кажется вы линии перед проймой очень широко разнесли.У нас уже манекены как пирожки пекутся.Спасибо, за поздравления)))))) Радуюсь как ребенок)))))Работать готова еще и еще)))) А какие линии Вы имеете в виду???? - боковые рельефы??? или идущие от углов подмышечных впадин?????А еще меня объемы испугали - все разные..... пока не получается их масштабировать - пойду читать....... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #250 Опубликовано 23 мая, 2010 А какие линии Вы имеете в виду????Идущие от углов подмышечных впадин. На виде спереди они близко к центру в нижней части, а на виде сбоку слишком удалены от бокового шва. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения