Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино - ЧаВо для новичков

Рекомендуемые сообщения

Вот фото... Годятся ли они.... или надо полностью переделать

На спине резинка не подходит к углам проймы
Не нарисована пройма на теле.
Резинка по плечу на фотографии в профиль не на самой высокой точке плеча (съехала назад)
Очень глубокая тень за фигурой, плохо виден контур фигуры. Сделайте подсветку.
Подтягивайте вертикальные резинки, чтобы не образовывались петли.
Плохо видна горизонтальная линия на полу.
Перекрученность резинок не так важна, хотя удобнее, когда не перекручены.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Да, на ту дверь, что на заднем фоне. можно было бы светлую простынку накинуть. Я первые фото тоже сделала с темным задником и бока приходилось обводить наугад. Лучше потом переснять, но начать тренироваться загружать, масштабировать можно и на этих фотографиях

Djanna, показалось, что профильная фотография не строго снята, фигура немного повернута. Из-за ложбинки посередине спины видна вторая половинка, этого не должно быть. Да и пяточка вторая видна из-под первой.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Сделайте серию фотографий в профиль, с выдвинутыми слегка вперёд руками, чтобы резинки за рукой можно был рассмотреть, но старайтесь не менять осанку..
Спинку надо сфотографировать со свободно опущенными руками, а перед со свободно опущенными и слегка отставленными, чтобы можно было рассмотреть линию бока, а плечо при этом не было поднято, как при отведённых руках, это будет влиять на посадку рукава.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda, Калита, Кадрен, Кусака Мадагаскарская... спасибо огромное... Во сколько замечаний.... чувствую, это еще не конец))))) Все поняла , скопировала и распечатала)))) Сегодня сделаю новую сбрую и сделаю еще серию снимков.....
Один вопрос по поводу нарисованной проймы.....ткните пож-та носом в фото, где она обозначена правильно!!!!! (интересует глубина проймы)

(интересует глубина проймы)

003.png
Пройма прорисовывается после совмещения плечевой точки с соответствующей, на фотографии в фас. (поэтому на виде в профиль шея не совпадает.
Углубление проймы 2см от верхнего края резинки для изделий без рукавов, ( верхний край резинки касается углов проймы).
Я немного округляла пройму на излишних изгибах.
Посмотрите пройму и плечо на на других фотографиях

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda, Вы как раз затронули тот момент, который меня очень волнует.... Поперечные резинки достаточно широкие..... не сбивает ли это при построении, ведь если резинка шириной - 1,5-2 см - то величина балансовых мерок тоже может измениться, или ориентируемся на КРАЙ (тот который на талии)......
И насчет проймы..... я правильно поняла, что она прорисовывается НА ТЕЛЕ..... или на фото..... до обводки в РИНО????
Извините за большое кол-во вопросов, но такие мелочи не затрагивались еще..., а для чайников - это оказывается - важно))))))))

http://s46.radikal.ru/i114/1004/d6/61f5e5394a13t.jpg
в выделенном красным месте есть нарисованная на коже линия (подозреваю, что это совмещенная с плечевой косточкой??????)

И насчет проймы..... я правильно поняла, что она прорисовывается НА ТЕЛЕ.

На теле
в выделенном красным месте есть нарисованная на коже линия (подозреваю, что это совмещенная с плечевой косточкой??????)

Пройму на теле рисуете на свой вкус, где хотелось бы вам, чтобы была пройма. (Это же касается и расположения плечевого шва)
На некоторых фигурах тяжело найти любые косточки, или наоборот - излишне торчат, и пройму хочется сдвинуть с этой косточки.

Поперечные резинки достаточно широкие..... не сбивает ли это при построении

Поперечные резинки не обводятся на фотографии, поэтому не сбивают, но они должны хорошо прижимать вертикальные резинки, не сползать с крутых мест (боков) и не деформировать при этом тело, поэтому широкие резинки с этой задачей справляются лучше.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Джанна, рисуйте пройму прямо на теле маркером. Мне так больше понравилось - уже никуда не съедет -) А потом уже в программе будете обводить линию, нарисованную на теле.
Для работы с клиентами такой способ, наверное, не вполне корректен, а для себя очень удобно.

Изменено пользователем Калита

План действий ясен.... http://s18.rimg.info/99d781debc868f0a5f25500fc004022e.gif
Купить широкую резинку, маркеры..... И не обращать внимание на взгляды домашних.... то что я себя фотографирую, уже привыкли, теперь пусть привыкают, что на себе рисую....

Я понимаю, что сильно отстала - вопрос "стартовый". Вот есть фото в двух видах. Отрисованы профили. Они получились в одной плоскости! Нужно было выкладывать фотографии в разные виды? Или строить эллипсы? Если так - как правильно эти эллипсы строить? И фигура - не эллипс в сечении. А если фотографии выкладывать на разных видах - как их совместить по осям?
Спасибо.

вопрос "стартовый"

Читайте внимательно тему для чайников.
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry229393
Там есть ответы на все ваши вопросы. Эллипсы мы не строим.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Да нет, я головой понимала, что перпендикулярные виды нужно выкладывать в разных плоскостях. Потом посмотрела подробный фильм, где эти фотографии выкладывались В ОДНОЙ ПЛОСКОСТИ, выравнивались, строились горизонтали, потом делалась обводка - и все. В следующем фильме, который был продолжением, - уже каждый вид в своей плоскости. Перехода между этими фильмами не нашла, как ни искала. Потом уже нашла фильм про юбку, без горизонталей, фильм про построение в автокаде - и логика в голове восстановилась. Наверное, эти действия в одной плоскости были нужны для проверки, что базовые точки на разных видах находятся на одной высоте от пола или от какой-то контрольной точки. Я так поняла.

Галина, фильмы снимались на разных этапах развития методики и, чаще всего, устаревали на следующий день. Методика постоянно совершенствуется, становится проще в построении, а точность увеличивается, используются новые открывшиеся возможности программы. Все наши последние достижения отражены в уроках для чайников. Через некоторое время и они устареют.
Фильмы полезно смотреть, там много интересных и нужных нюансов работы, но имейте в виду, что многое в построении уже поменялось.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Первые шаги по построению делались на основе опыта с автокадовским манекеном. Сейчас метод построения усовершенствовался и поменялся.
Но каждый может пользоваться тем, что ему удобно.

мой сайт.

Пока нет возможности самостоятельно сделать фото. Не могли бы поделиться готовыми фотографиями для построения манекена. Очень хочется проделать весь путь, описанный в теме "3-D для чайников, советы для начинающих".

Могу предложить мою тетеньку.
Берите как есть. Заодно можно потренироваться выравнивать фото. Опорный отрезок - это черная ленточка равен 55,5 см. От ленточки до оси фигуры 41 см.
Размеры сравним после построения манекена.
IMG_01.jpg39.jpg
40.jpg41.jpg

мой сайт.

Не, девушки, я ни в коем случае не критиковала, просто хотела понять. Раз Автор проделал такую большую работу - продумал и снял фильм, выложил - в идее был заложен глубокий смысл. Если я его не поняла,
а) надо спросить
б) подумать всеми мозгами и извлечь урок

я ни в коем случае не критиковала, просто хотела понять.

Да это и было понятно.
Честно говоря, я на вашем месте тоже запуталась бы. Что ни фильм - везде по-разному строится манекен.
С другой стороны, это говорит о том, что догм никаких нет, и каждый волен выбирать и, самое главное, с опытом изобретать что-то своё, не забывая делиться своими открытиями с нами.

в идее был заложен глубокий смысл

Смысл был в том, чтобы новые люди вливались в 3Д моделирование и открывали новые грани этой неизведанной области, совершенствуя её, что , в конце-концов, и произошло. Много голов гораздо лучше, чем одна.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Тема для чайников делалась не двумя людьми. Прежде, чем ей быть, была проделана очень большая невидимая работа по согласованию позиций.
Туда до сих пор в соответствующие посты размещается информация, та, которая была найдена уже по ходу формирования темы.
В общем-то 3Д для чайников, это конечный на данный отрезок времени вариант построения. Этот вариант облегченный, он довольно простой...
и как сказала Ната...гарантии, что и он не устареет через какое-то время, нету.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

post-257-1271739579_thumb.jpg
Ну никак не получается порезать манекен по плечу и боку.Уже на сто раз попробовала.Пишет "Split failed, objects may not intersect or intersections may not split object."

Галина

Вы не сможете порезать отдельно, один шов. Нужно тогда 2 плеча и бока.Чтоб манекен разделился на 2 половинки.
Несмотря на то, что где то есть шов. манекен продолжает оставаться как бы цельным.
( А шов самого манекена при построении куда-нибудь перевели? Например на противоположный бок?)

Изменено пользователем Granny

ggpetrova, а попробуйте поверхности удлинить вбок (в сторону горловины и от плеча в вправо и боковой в сторону проймы). и резать отдельно. сначала плечо, а потом бок.

Спасибо всем,все получилось!Я извиняюсь,что что-то пропускаю из всех тем по RHino,и задаю вопросы, которые уже обсуждались.А не получалось,потому что указывала только боковую поверхность или только плечо,а надо было обе поверхности указать.Еще раз СПАСИБО.

Галина

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...