Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино - ЧаВо для новичков

Рекомендуемые сообщения

Платье, которое сшила и моделирование которого показала Natamoda.
Сшито из трикотажа х/б, на подкладке извискозного трикотажа. Сшито практически без примерок. Вернее примерки понадобились только для того, чтобы заложить драпировку.
Пока нет фотографий спинки. Но постараюсь позже спинку тоже показать - нареканий к ней никаких.
post-219-1271794040_thumb.jpg

Девушки, кому нужны были фотографии для тренировки на кошках..:) Кадрен выложила замечательные фотографии своей "тетеньки" специально для таких случаев... Для пробного построения манекена они подойдут идеально... - http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=278928

Я уже отфоткала маму. Но, похоже куча ошибок вырисовывается. Вопрос опять по сбруе.
Вертикальные резинки брала такие же тоненькие, а вот горизонтальные сделала из плотной тесьмы (для сумок), ширина 3 см, на концах пришила липучки. Почему то это хозяйство периодически сползало. Из чего все таки лучше делать горизонтальные "направляющие"? Из широкой резинки? или я недостаточно плотно закрепила свои ленты?

ИрЧа, горизонтальные резинки в построении не участвуют, они нужны только для того, чтобы прижать в нужных местах вертикальные резинки/направляющие к тельцу. Поэтому какой ширины и из чего они, никакого значения не имеет.. :) Из моего опыта, лучше все-таки использовать мягкие, хорошо тянущиеся резинки (любой ширины). Они лучше держатся на теле и никуда не уезжают... Бывают еще резинки с силиконовым полосками на одной стороне - эти вообще прилипают к телу...:)

Так, я пока еще плохо представляю, что по чем... Пока только отработала первый урок. Загрузка фото во все проекции. Возник вопрос, сколько всего фото в итоге надо загрузить? Я загрузила 3 фото: вид спереди, вид сзади и бок. Сейчас перечитываю темы, там предлагают 2 фронтальных вида: с опущенными руками и поднятыми.

Ирча, у меня тоже резинки все время соскальзывали и я решила использовать малярный скотч. Достаточно удобно, он прилипает к одежде или телу и никуда не съезжает.
Кстати, я отправляла вам архив с фотографиями в личку. Но ответа от Вас не было, поэтому так и не знаю. получили Вы мое письмо или нет.

Ирча, у меня тоже резинки все время соскальзывали и я решила использовать малярный скотч. Достаточно удобно, он прилипает к одежде или телу и никуда не съезжает.
Кстати, я отправляла вам архив с фотографиями в личку. Но ответа от Вас не было, поэтому так и не знаю. получили Вы мое письмо или нет.

Огромное спасибо, но к сожалению, я ничего не получила.

Возник вопрос, сколько всего фото в итоге надо загрузить?

005.png
В последний раз загрузила столько. Масштабировала все, но выбрала для работы всего 6. Профиль брала с более высоким плечом. Когда фотографируешь, ещё не знаешь, что пригодится.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Т.е. примерно так. Для построения манекена нужно:
перед: 2 фото (руки подняты и опущены)
спинка: 1 фото
бок: 3 фото (2 фото правый бок (руки подняты и опущены), 1 фото левый бок)

Изменено пользователем ИрЧа

В профиль беру 3 фотографии с одного бока. Строго по оси симметрии, с отступом на центр груди и с таким же отступом, но с приподнятыми руками. (Для новичков может и не стоит делать такой бутерброд, делайте пока так, как написано в теме для чайников, там фотографий нужно меньше)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Пытаюсь освоить Рино. Несколько дней билась с фотками. Проблема описана и фильм посмотрела, ничего не получалось. Уже собралась просить помощи. Просматривая очередной раз, увидела http://club.season.ru/index.php?showtopic=16053&st=140 сообщение 146. Вроде помогло. Оле большое спасибо.
Пишу, может нужно ссылочку в Полезности добавить В тему "Фото через PictureFrame не загружается, только рамка создается 1 и 2 и 3". Писала Gecuba, ящик переполнен.

Изменено пользователем Svetok

может нужно ссылочку в Полезности

Ссылка давно добавлена в тему для чайников. Имейте в виду, что эта тема постоянно редактируется, все новые ссылки добавляются в места логической последовательности построения манекена, чтобы новичку вовремя попадалась на глаза, так что можно периодически перечитывать всё сначала. Увидите много нового.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Да, точно, а я столько времени потеряла. Как я в той теме просмотрела?

Изменено пользователем Svetok

Поэтому когда мы выравниваем фотки на двух разных видах, простое подравнивание "на глазок" ни в коем случае не должно присутствовать !!! Проставляем контрольные точки на виде фронт, одновременно записывая у-координаты этих точек где-нибудь на листочке и затем проверяем какие у-координаты имеют эти же точки на виде сбоку, и затем уже начинаем двигать фотку вида сбоку вверх или вниз до полного совпадения с у-координатой на виде спереди....

Вопросы:
1. Контрольные точки проставляются на фото или просто курсором выбрали точку и для себя записали координаты?
2. Допустим, с точками и координатами определились. Начинаем подгонять фото (вид с боку). Существует ли какой нибудь прием для такой подгонки? или просто вручную двигаем фото, стараясь уловить нужные координаты контрольных точек? Достаточно трудоемко и результат все равно не точен.

. Существует ли какой нибудь прием для такой подгонки? или просто вручную двигаем фото, стараясь уловить нужные координаты контрольных точек? Достаточно трудоемко и результат все равно не точен.

Поставьте курсор в виде перекрестья, тогда можно точно отслеживать точки и свяжите и синхронизируйте виды с помощью вот этой кнопки-будет проще
post-10003-1271958681_thumb.jpg

Я никак не соображу как распечатать из РИНО.Сетку Мурзилки скачала,большое ей спасибо.Разместила на ней свои детальки,нажимаю на принтер,а как листик указать,туплю.Ткните носом,плиз.

Галина

Natamoda,спасибо огромное!Надо это в чайников вставить,наверное.

http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=273820
уже есть:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Такой вопросик, именно по программе. Скачала плагин Параметризация. Теперь при открытии программы вываливается панелька параметризации прямо посередине экрана. Убираю ее в верхнее меню. При повторном открытии программы все повторяется. Как эту панельку закрепить в верхнем меню?

. Как эту панельку закрепить в верхнем меню?

Закрепляете так: поставить галку на Lock docked toolbar
post-10003-1272299337_thumb.jpg
Потом сохраняете файл с панелями
post-10003-1272299464_thumb.jpg
При этом должен быть открыт только один файл Рино, иначе изменения не сохранятся

ollya
Нет, не получается, вываливается на середину и все.
Наверно я не так сохраняю. Там же 3 файла, какой выбрать? Или сохраняется самостоятельный файл.
post-5884-1272304807_thumb.jpg

Изменено пользователем ИрЧа

Так, в результате всех манипуляций, сохранила самлстоятельный файл. Панелька закрепилась, но при открытии программы теперь вываливается вторая панель. Наверно теперь надо удалить старую панель из списка tools?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...