Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом oxanaD

Рекомендуемые сообщения

Девочки, всем большое спасибо за добрые слова!

в таком не только на работу, а в перчаточках и в кадилак, образ леди.

VeraPravda, хотелось бы, но нет, к сожалению, у меня знакомого владельца кадилака...

Прелесть какое женственное, аккуратное и кокетливое!

BriNa, Ваше внимание значит для меня очень много. Спасибо!

Очень понравились складки на юбке:))

Кутуша, юбочка - обычный тюльпан.

Ага, а я бы её добавила три ниточки жемчуга.

оч.умелые_ручки, я и сама о них (трех ниточках) мечтаю. Думаю, что вот-вот и свершится.

Об этом платье еще можно сказать, что тканюшка его - одна из простейших. Так что кадилаки и жемчуга, думаю, не для него. Хотя, все может быть. Применила в нем новый для себя способ пришивания подгиба низа и обтачек горловины и пройм. Цветочки на ткани как бы вытравлены, т.е. они прозрачны, сетчаты, можно сказать. Так вот все подгибы и обтачки пришивала нитками в тон крестиками прямо на этих цветочках. Вообще ничего не видно. На фото крестики красными обозначила.

А еще у меня сготовилась блузочка:
с джинсами 1281454226
и в более деловом варианте: 1281454226
Блузка эта сшита по мотивам двух блузок: первая с рукавом реглан на фото, а вторая из "Ателье" 08/2010 стр.9
Такой вот результат.

post-13042-1281630207_thumb.jpg

post-13042-1281630232_thumb.jpg

post-13042-1281630251_thumb.jpg

post-13042-1281630273_thumb.jpg

post-13042-1281630294_thumb.jpg

post-13042-1281630350_thumb.jpg

Понравилось все-все! Платье Вам безуууумно идет! Такая простая элегантность, но именно эта простота придает шик! Очень красивый наряд, везде уместный и всем нравящийся, потому что такая вещь не может не нравиться! А блузки просто растрогали! Скажите пожалуйста, а вставки из кружева Вы покупали или сами мастерили? Это плетеное кружево или какое-то другое?

Скажите пожалуйста, а вставки из кружева Вы покупали или сами мастерили? Это плетеное кружево или какое-то другое?

brooma, кружево покупное плетеное. Хотелось, конечно пошире. Но у блузки цвет не чисто белый, а кружева в основном белоснежные в продаже имеются. Нашла только это, идеально подходящее по цвету. Самой связать кружево - было бы вообще шикарно, но опять все дело в нехватке времени. Такие вот дела.

Милейшая блузка :)

у блузки цвет не чисто белый, а кружева в основном белоснежные в продаже имеются.
Недавно только советовали белоснежные кружева доводить до нужного оттенка с помощью заварки чая подходящей крепости... вдруг пригодится :)

Может я делала что нетак - но после окраски чаем получились желтоватые пятна - Ужас - Может теперь отбелить попробовать?

Недавно только советовали белоснежные кружева доводить до нужного оттенка с помощью заварки чая подходящей крепости... вдруг пригодится :)

Т.В., я читала этот совет Модистки, но это было уже после того, как сшила блузку. И, честно сказать, засомневалась, что можно на 100% угадать с цветом. А потом при стирке все изделие может пожелтеть. Еще хуже, если не все, а местами :-)

Привет,Оксана!
С обновочками тебя!Платье получилось не простое, особенное - из тех,что становятся любимыми - как любовь с первого взгляда и на всю жизнь.
Мне возразят - ну кто так сейчас носит вещи,платья долго не живут..А я скажу - что как раз вот такие красивые вещи и мы в них молодые и (есть такое точное словцо в английском- good-looking )- запоминаемся нашим детям.Для меня и по сей день моя мама самая красивая,самая лучшая,а тогда..были мамы и настоящие взрослые платья,на них мы смотрели снизу - и терялись в мечтах и оборках.Детские воспоминания живут долго.
Оксан,с кружевами ты угадала очень хорошо - знаю,как нелегко бывает подобрать нужный оттенок.Белых всегда выбор больше,а молочные - весь город надо обыскать,и не всегда найдешь.Поэтому - беру впрок,если мой оттенок.Ниток кроше цветов много,очень лю Кировские,тонкие -раньше кайму вязала,а теперь тоже некогда,где могу - иду простым путем,а если настроение "вязальное",зимой,например, - то кто нам мешает?.Вот на постельное - буду вязать - точно знаю.Набрала шоколадного и кофе с молоком в узорах - ну нет такого кружева в природе,как душа просит..
Про чай тоже сомнения меня берут,именно в уходе дальнейшем непредсказуем эффект,хотя есть в закромах салфеточка ручной работы у бабулек прикупленная,похоже,что ее выкрасили луковой шелухой,не линяет пока.
ЗЫ.Крестики оценила,легкий такой край,мням.

Изменено пользователем Irina Ost

А я скажу - что как раз вот такие красивые вещи и мы в них молодые и (есть такое точное словцо в английском- good-looking )- запоминаемся нашим детям.Для меня и по сей день моя мама самая красивая,самая лучшая,а тогда..были мамы и настоящие взрослые платья,на них мы смотрели снизу - и терялись в мечтах и оборках.Детские воспоминания живут долго.

Здравствуй, Ирочка, здравствуйте все! Как же права ты в этом своем высказывании! Прочитала и вспомнила! Вспомнила свою маму в положении. Мне тогда было 10 лет. А мама моя ждала третью из своих дочек. И вспомнила я ее в красивом бардовом с цветами платье, естественно силуэта "ампир". Как же оно мне тогда нравилось!!! А потом гораздо позднее, когда уже я ждала свое третье огромное счастье в жизни (третьего ребеночка - дочку Анечку) я это платье и поносила даже. Оверложила снова все края воланов, острочечку проложила - и вот она красота. И, возможно, гораздо позднее, мои дети вспомнят меня именно такой(я даже сама себе в этом платье очень нравилась), а может и в этом моем новом платье. В общем, Ириш, задела за живое. Спасибо тебе большущее :-)))

... Да, шить сарафаны и легкие платья из ситца пора постепенно отходит(((
Лето идет на убыль , в наших местах холодновато уже, наверное, дней пять... А потому пополняю осенний (и снова деловой) свой гардероб.
Представляю вам свою новую юбочку:
1282575130 1282575130
Сшита она из очень облегченной стрейчевой джинсы. Отстрочка обычными белыми нитками. На работе все серьезней к дресс-коду относятся (белый верх, черный низ), отсюда и направленность моих последних швейных дел. Но совсем скучно не хочется одеваться, поэтому и прибегаю к таким развлекалочкам как кружево, отстрочки, бантики. Все, естественно, в пределах разумного (так мне кажется).

post-13042-1282668235_thumb.jpg

post-13042-1282668253_thumb.jpg

post-13042-1282668271_thumb.jpg

post-13042-1282668313_thumb.jpg

post-13042-1282668338_thumb.jpg

post-13042-1282668356_thumb.jpg

Идеально!!!!! Респект! И по замыслу удалось разбавить деним романтичностью! Такое гармоничное смещение-эклектика.

Оксана,очень веселый у Вас получится дреss-код...
и не нужно думать,зачем эти хлястики,бантики,множество строчек...
захотелось и сделали !
а блузочку уже задумали ?
как Ваша малышня поживает-шалит ?

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Очень заводная юбочка! Дресс-код нервно курит в сторонке - обхитрили его!!! ;)

Качество - респект!

Оксана, юбка изЮмительная, нестандартное решение, великолепное исполнение, впрочем как и все вещи сделанные Вами:)))

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

Юбочка - полный восторг! Скучный дресскод буквально пополнится новыми эмоциями, когда Вы наденете обновку на работу! Хочется рассматривать и рассматривать! Красота!

Оксана,очень веселый у Вас получится дреss-код...
и не нужно думать,зачем эти хлястики,бантики,множество строчек...
захотелось и сделали !
а блузочку уже задумали ?
как Ваша малышня поживает-шалит ?

Да, Строчка, в том и дело, чтоя не думала, зачем все это. Просто увидела эту юбку в теме "Нескучный офисный наряд" (пост 47) и очень-очень захотела себе такую же:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=17237&st=40
Только лишь красный цвет на белый поменяла. Носила на работу с белой блузой-рубашкой. Довольно мило смотрится, всем понравилось. А еще я думаю, что такой же жакетик (как в оригинальном комплекте) просто необходим к этой юбочке. Да и водолазка белая имеется.

Малышня моя, Женечка, как ей и положено шалит - без этого ведь расти неинтересно. Сегодня вот, к примеру, Аня - младшая моя - наотрез отказалась обувать туфли на нужные ноги. Так и пошла в садик с левым на правой ноге, с правым на левой. И ничего тут не поделаешь - обулась ведь самостоятельно. Ходим в детский сад, старшенький в школу, кажется, собирается ))) Короче, все идет своим чередом. А я вот успеваю иногда до машинки добежать и сварганить что-нибудь (в основном, конечно, по ночам). Но без этого тоже как-то не так живется - будто чего-то не хватает.

Всем-всем спасибо за внимание и удачи во всех начинаниях!

Оксана,ну очень нестандартная вещица у тебя получилась.Она - дизайнерская.И строчечки хороши.и линиии очень правильные - вертикали и наклонные по бокам делают фигурку легче,стройняшка ты в ней..Сравнила с предыдущей - той,что А-силуетом - эта лучше.Пояс-кокетка - очень люблю такой,с ним повозиться надо,а белая молния и пуговки - белыми нитками пришиты - вкуснота!
Желаю удачного дефиле!Наверняка не останешься незамеченной,что дресс-коду ,конечно противоречит,ну да бог с ним..красиво же.
ЗЫ.прочитала пост - жакет нужен - ОБЯЗАТЕЛЬНО!Осень грядет..

Изменено пользователем Irina Ost

Повторю за всеми - юбочка супер! С нетерпением буду ждать жакетик.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...