Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Приличный" наряд - это какой?

Рекомендуемые сообщения

человек с харизмой
это обладатель обаяния,он притягивает к себе как магнит внимание,в независимости от того обладает ли её хранитель тонкой талией или нет, так сказать внутренний талант заражать и вести за собой других,редкий дар.

скарлетт, вот теперь всё на своих местах :), Вы просто юная барышня :), делающая первые шаги по поиску стиля. Держу пари что предпочтения Ваши ещё неоднократно переменятся :)

_ Sine ira et studia _

скарлетт, вот теперь всё на своих местах :), Вы просто юная барышня :), делающая первые шаги по поиску стиля. Держу пари что предпочтения Ваши ещё неоднократно переменятся :)

я не такая уж и юная.мне 27 лет.но согласна,что со временем мои предпочтения поменяются.например когда кожа на груди обвиснет(какие уж тут декольте) или когда варикоз ноги изуродует(а это случается со всеми женщинами.у кого то в 30 лет,у кого то в 60),то тут уж не до мини юбок.да старость не радость.лет в 70 я одену наконец то балахон на радость ханжам,и наверное, буду так же как и они осуждать молодых девчонок в мини юбках:"ишь ты вырядилась.ноги бы тебе повырывать.где твоя юбка?нет в наше время молодежь не такая была."

Смешные посты у вас, Скарлет. из первого:
из второго:
Ай бросьте, с харизмой у вас нет ничего общего, вы уж поверьте... ;-))))
Да и не в ту темку написали. :-))

ага вот такая я смешная.рада,что развеселила вас.
вы знакомы со мной лично?нет?так какого фига делать столь примитивные умозаключения обо мне на основании всего лишь нескольких моих постов?

А мне нравится, когда замечают меня, а не меня в такой-то одежде. Привлекать к себе внимание именно одеждой, а не стилем и манерами в целом, считаю дешёвым трюком, а такая популярность мне претит. Меня абсолютно не беспокоит, что я одета "как все", потому что личность индивидуальна, потому что мне не страшно, что меня не заметят :)
На вечеринках и прочих мероприятих, одежда - это просто дань уважения окружающим, которых не хотелось бы огорчить или омрачить им хорошее настроение.
--------------
От Т.В.: Даю ссылку... дабы проиллюстрировать "теорию" автора поста :)
Зимние итоги. Творения BriNa

BriNa,я сейчас просмотрела ваши работы.блин!!!!я в восторге!почему то по вашим постам я подумала,что вы этакая мышь серая в балахоне до пят.ан нет!чудесные у вас вещички.а этот суперский топик с кружевной отделкой на спинке,вообще чума.а вы считаете это приличным,что соски торчат сквозь ткань?(это я не в обиду вам.я просто спрашиваю).короче мастер,снимаю перед вами шляпу.

Это - по нашему! :) А когда нам покажете свои творения, фотки имеются? Плиииз... создайте личный Альбом, дайте ссылочку в этой теме Ведь "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать..."
Ссылку на работы BriNa я добавила в ее посте

вобщем вот несколько фоток с моими творениями.предыдущие мои наряды теперь мне стали велики.я похудела на 20 кг.(я молодец!).а фотографий с ними нет так как я в тот период не особо любила фотографироваться.
на первой фоте я с подругой и мамой.на мне брючки такие в облипочку из эластичного атласа,а на маме платье из трикотажного бархата.все миоими руками сшито.дальше идут два платья.одно черное с кружевами,другое джинсовое.ну и напоследок костюмчик(немного откровенный)вобщем я его сшила на свадьбу к подруге.простая трикотажная юбчонка на бедрах,а сверху топ тоже из трикотажа,но с блестящим эффектом.спереди закрыт полностью.

post-3328-1175480798_thumb.jpg

post-3328-1175480986_thumb.jpg

post-3328-1175482272_thumb.jpg

post-3328-1175482385_thumb.jpg

на маме платье из трикотажного бархата. все моими руками сшито.

Сшитые вещи не смотрятся "самопальными"... молодец!
В стиле своего гардероба вы сознательно последовательны :) Это - ваш выбор. Никто не собирается обращать вас "в иную веру"... Яркое самовыражение через одежду у нас приветствуется! Только... необходимо проявлять лояльность к иным предпочтениям, иметь желание "услышать" оппонентов.

Из Правил форума: "Основная цель Клуба - поддерживать интерес к творческому процессу создания одежды, обеспечить дружеский, конструктивный обмен мнениями и информацией..."

Вы и сами поняли, посмотрев работы BriNa, что аргумент типа:

"о боже посмотрите как она одета.фи."так в основном говорят женщины,с кучей комплексов и те кто НИКОГДА не сможет ТАК одеться.

Можно парировать вашими же словами :))
вы знакомы со мной лично? нет? так какого фига делать столь примитивные умозаключения обо мне на основании всего лишь нескольких моих постов?

---------------
Вопрос по платью, которое мне более всего приглянулось, на фотке разглядеть не могу...
одно черное с кружевами

кружево по низу платья просто пришито с небольшой припосадкой или вы припосаживали само платье внизу, создавая модный силуэт "боченочка" ? Ткань с эффектом стрейч?

..Конечно лучше бы произойти от кошек. Были бы мы меховыми, никаких проблем с одеждой не знали бы. А свой мех красили бы в салонах. Каждый сезон новый модный окрас.

Здорово! А я б химию себе зделалаб..

Скарлетт, а ребеночку вашему скока? За какой срок антиресна вы так похудели (аж на 20 кг) и если мона - поделитесь секретом чудо-диеты?

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Человеку с харизмой нет нужды объявлять о ее наличии, окружающие сами разглядят сей редкий дар и оценят, если и не по фото, то в процессе общения точно.
Я даже представить себе не могу, чтобы яркая личность, способная увлечь и повести за собой массы, во всеуслышание объявляла бы:" У меня есть харизма!"....
И характер человека угадывается уже после нескольких написанных постов, даже недлинных. ИМХО.

Вы, скарлетт, шляпку-то наденьте, не май месяц :) Торчит всё от вспышки, спецэффект такой. Но вообще-то это всё от места проживания зависит и наличия сопровождающего :)
Про изменение вкусов я вот что добавила бы. Проблема не в том, что что-то уже показать нельзя, просто нет ни смысла, ни желания так поступать. И это не от излишней скромности или чего-то подобного происходит, а скорее от чёткого понимания что мне и зачем нужно. Не одежда "делает меня", а я её :) Одежда-же только инструмент, но пользоваться им нужно учиться. Легче всего "произвести впечатление" то самое, которое Вы описывали. А вот "заставить" окружающих видеть в себе именно то, что хочется в данный момент самое сложное :) Я не знаю где Вы живёте, но вот недавно подумала что-же именно нужно надеть у нас, чтобы прохожие обращали внимание :)

Чёрное с кружевом мне тоже понравилось, оно Вам идёт, оно выгодно подчёркивает индивидуальные особенности облика, в нём есть стиль.

_ Sine ira et studia _

Вопрос по платью, которое мне более всего приглянулось, на фотке разглядеть не могу...

кружево по низу платья просто пришито с небольшой припосадкой или вы припосаживали само платье внизу, создавая модный силуэт "боченочка" ? Ткань с эффектом стрейч?

да ткань с эффектом стрейч(эластичный атлас).но совсем не хотела что бы получился эффект боченка.дело в том,что кружево которое я пришила по низу тоже эластичное,а самое главное мне его не хватило(маловато прикупила).когда поехала в магазин докупать,то его уже не было.пришлось выкручиваться.я просто растягивала кружево и пришивала.

Я не знаю где Вы живёте, но вот недавно подумала что-же именно нужно надеть у нас, чтобы прохожие обращали внимание :)

я живу в маленьком городке.особых усилий ,что бы выделиться не надо.в основном у нас все одеваются на китайском рынке.джинсы и майчонка какя нибудь-вот и вся одежда.в ней и в пир и в мир.а я платья обожаю и юбки.

Скарлетт, а ребеночку вашему скока? За какой срок антиресна вы так похудели (аж на 20 кг) и если мона - поделитесь секретом чудо-диеты?

моему сынку 2года.худела я почти год.как исполнилось дитенышу моему полгода так и начала борьбу с лишним весом.а до этого никак не могла себя заставить.а потом посмотрела на свои фотки и просто офигела."ну и бабища!"-это я так подумала.
никакой чудо диеты не было.я просто полностью изменила свой рацион,в сторону здорового питания.то есть-это никаких колбас(особенно копченой),ничего жареного(картофель фри для меня яд),выпечка тоже на помойке(пирожки там всякие),пельмени,вареники варю только мужу.пахнут они,конечно вкусно,но я себя сдерживаю.посмотрюсь в зеркало:"какая ж я стройненькая."и вместо пельменей грызу яблоки.единственное от чего я не смогла отказаться это от сладкого(щоколад,конфеты).ем,но в разумных пределах.в основном с утра.вечером не ем вообще(после 19-00.на самом деле мне помогает).ужин у меня лекгий.кефирчик там или запеканка творожная.никакого мяса.курица возможна раз в неделю,на обед.если уж вечером совсем не в моготу и хочется чего нибудь перекусить,то я грызу яблоки.ну и естественно,фрукты и овощи,в неограниченный количествах.фрукты за 30 минут до или после еды.
сначала,конечно,было тяжело.потом втянулась.сейчас уже не могу по другому питаться.как то попробовала скушать пирожок(была в гостях у бабушки.а у нее всегда пирожки просто чудо вкуснятина).ну съела.и мне плохо стало.то есть организм уже сам не принимает не здоровую пищу.
и еще.кушать надо только тогда когда ты чувствуешь голод.голод на самом деле,а не замаскированный под жажду там или психпроблемы(некоторые что б себя утешить наворачивают чашку пельменей и считают,что жизнь удалась.вместо того что бы решать проблемы они просто набивают свое пузо ненужным балластом).
но,конечно,диета это не путь к спасению.физкультура!вот что на самом деле помогает добиться потрясающих результатов.я начала с калланетики.тяжело.нет.ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.потом неделю мышцы болят.однако я не прекратила занятий и уже через месяц уменьшилась в объемах.потом когда потеплело на улице я стала гулять с сыном.он дрыхнет в каляске или любуется на окружающий его мир,а я наматываю километраж быстрым шагом.причем специально выбирала такие маршруты где нет прямых,асфальтированных дорог(у нас в городе это не сложно сделать.у нас только одна улица заасфальтирована.центральная).и как минимум 2 часа бродила по улицам.
сейчас я очень часто хожу пешком.на автобусе могу проехать только если мне срочно куда нибудь надо.бабушка у меня живет в центре города,до нее ехать 6 остановок.я к ней пешком хожу.туда и обратно.качаю пресс(это обязательно).теперь живот у меня не висит.даже несмотря на то,что я родила. а еще я танцевать люблю.включаю дома музыку и давай перед зеркалом всякие па выделывать.и сынок мой рядом тоже под Мишку Барышникова канает.
вот собственно и все.ничего сложного.главное очень сильно захотеть и настроиться на положительный результат.и не забарасывать занятия.потому что похудеть легко,а вот удержать вес сложно.
буду очень рада если кому то мои советы помогут.

Человеку с харизмой нет нужды объявлять о ее наличии, окружающие сами разглядят сей редкий дар и оценят, если и не по фото, то в процессе общения точно.
Я даже представить себе не могу, чтобы яркая личность, способная увлечь и повести за собой массы, во всеуслышание объявляла бы:" У меня есть харизма!"....
И характер человека угадывается уже после нескольких написанных постов, даже недлинных. ИМХО.

есть у меня подруга.очень яркая,харизматичная.но те кто впервые видели ее на фото говорили:"ничего особенного.такая же как все".зато когда видели ее вживую,общались,то буквально через пару минут готовы были идти за ней хоть на край света.я думаю,что фото предает только образ человека,а вот предать энергетику-это сложно.что бы почувствовать человека надо с ним пообщаться.ведь харизматичный человек-это прежде всего,человек с сильной энергетикой.
по поводу написанных постов.каждый человек воспринимат все по своему.и два разных человека в одной и той же фразе разглядят два разных смысла. то есть проще сказать мы видим то,что хотим видеть,слышим,то что хотим слышать.мир воспринимается нами через призму наших комплексов,шаблонов,то есть через наш внутренний мир.и картинка уже проявляется немного искаженная.
P.S.я кстати вообще не говорила,что я такая вся харизматичная.это некоторые участники стали на меня ярлыки вешать(типа никакая ты не харизма,а так).

После первого-то бэбика я тож быстренько восстановилась - уже через 4 месяца после родов как куколка была.. А вот после второго... кожа на животе растянулась и жирок там малость нарос.. ем я токо один раз днем (оч.мало и ничего вредного), пресс качала много.. помогло, но не совсем.. А с бэбиками токо спина и руки хорошо мышцы наращивают.. Бо работают много.
А талию уже я считаю неприлично с животиком и жирком на вид выставлять и обтягивать.. а некоторые вот ходют.. и не парются..

Кст., к фразе "приличный наряд" у меня с детства аллергия.. Мама меня все в такой обряжать пыталась.. а-ля приличная девочка..А мне вот джинсовые юбки хотелось носить до попы.. и волосы распущенные до пояса.. Юношеский экстремизм.. я помню, как приехала из пионерлагеря, где проколола сама себе еще ДВЕ дырки в правом ухе (две стандартных уже были) - мама чуть в обморок не упала, когда увидела мои уши (прокалывала булавками обычными.. так и оставила - застегнула просто).. На дворе стоял1988 год. Потом правда страсти улеглись.. а дырки до сих пор имеются.. действующие так сказать..Три в одном и одна в другом ухе.. иногда ношу там колечки серебряные или пусеты маненькие с камушками.. и ниче. даж на работе не особо замечают.. привыкли наверное..

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

После первого-то бэбика я тож быстренько восстановилась - уже через 4 месяца после родов как куколка была.. А вот после второго... кожа на животе растянулась и жирок там малость нарос.. ем я токо один раз днем (оч.мало и ничего вредного).

нет.так не пойдет.питаться надо хотя бы три раза в день.завтрак обязателен.лучше пропустить ужин.(это если вы работаете днем.то есть подъем в 7-8 утра,а отход ко сну 10-11 вечера).когда мало ешь организм вместо того что бы худеть наоборот набирает вес,жирок откладывает про запас.потому что боится,что "а вдруг завтра вообще ничего не дадут.и вообще неизвестно когда начнет хозяйка нормально питаться.лучше я про запас пару кило отложу".понимаете?что бы похудеть надо есть.однако,смотря,что есть.
про животик.обязательно надо качать пресс.хотя бы через день.я сейчас пилатесом увлеклась.ничего сложного,и нагрузки на поясницу нет.это что б мышцы подтянуть,а вот что бы жирок убрать надо побольше двигаться.танцуйте дома каждый день по 60 мин.и будет вам счастье.а вот про растянутую кожу даж не знаю.может кремом помазать каким.я вот мажу "нивея"для упругости кожи.вроде помогает.
я тоже помню маман свою шокировала.у меня были красивые волнистые волосы(ух!как же я их ненавидела.мечтала о прямых)и мама не давала мне их состригать.однажды подруга пришла ко мне в гости и мы поиграли в парикмахерскую.(нам по 15 лет было).хорошо хоть подруга более менее стричь умела.а волосы до сих пор не могу отростить.терпения не хватает.
а дырки в ухе-это классно.у самой тоже три.а как то хотела по всему внешнему краю уха дырок понаделать.

Я не знаю где Вы живёте, но вот недавно подумала что-же именно нужно надеть у нас, чтобы прохожие обращали внимание :)

BriNa, браво! По-моему, в нашем городе трех революций народ готов абсолютно ко всему... Вообще весь Ваш пост великолепен - по крайней мере я там прочла куда больше, чем "показали". А про одежку... Слушайте, ну, почему многие так стремятся, чтобы на них непременно обратили внимание, причем весьма определенное...От недостатка внимания, общения что ли?

Главное, чтобы костюмчик сидел!

мдаа.. антиресный вопрос.. (задумалась..) А и правда - иногда ведь и спрятаться хочется!!! у меня и такой период был в жизни.. но ето наверное от депрессии и усталости..
Недостаток как и избыток, впрочем,.. он ведь разный бывает.. и общения.. и внимания.. и проч.........................................................
тут в психику индивидуума смотреть надо глубже..
ведь, с научной точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций.. (поправляя очки на носу) я всех загрузила? Тогда пойду.. "Капитал" К.Маркса дочитывать.. :)))))))

Слушайте, ну, почему многие так стремятся, чтобы на них непременно обратили внимание, причем весьма определенное...От недостатка внимания, общения что ли?

От неуверенности в себе.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Вот небольшая выдержка из статьи О. Ванштейн, которая кажется не лишней в этой теме:

"Итак, вульгарного человека, по Честерфилду, отличают: скандальность, раздражительность, неступчивость в мелочах; эгоцентризм, выпячивание собственного «я» и привычка с пафосом говорить о себе; пристрастие к пословицам, избитым выражениям и иностранным словам; неуклюжесть, неумение элегантно носить одежду.

Если искать общее в перечисленных признаках, то легко заметить, что такой человек стремится произвести выгодное впечатление слишком грубыми и прямыми, общедоступными средствами. Отсюда и пристрастие к заемной мудрости, и пафосный рассказ о своих домашних делах. У вульгарного человека отсутствует культура дистанции, косвенного, опосредованного высказывания. Это самая трудная часть этикета, требующая дисциплины чувств и мыслей, - именно поэтому вульгарный субъект нетерпим и не умеет сдерживаться, дает волю своим эмоциям.

Вычурность речи имеет прямой аналог в стиле одежды. Вульгарный человек часто обнаруживает склонность перегружать костюм украшениями, деталями, чтобы соединить в нем все ”самое лучшее” одновременно, и не замечает суммарного эффекта несообразности. Он всегда старается быть одетым по последней (в его понимании) моде, причем так, чтобы это обязательно заметили окружающие. Вульгарный франт увлекается яркими, кричащими цветами ткани, броскими или явно дорогими аксессуарами. Но за этим стоит скрытая неуверенность в собственном статусе среди людей, на которых он хочет произвести впечатление.

Подражательная вычурность как синоним вульгарности легко прослеживается и на уровне манер. Преувеличенная мимика и жестикуляция, форсированное выражение удивления, ужаса или восторга традиционно служили мишенью для сатириков, достаточно вспомнить многие карикатуры Джорджа Крукшенка. И неслучайно тот же Хэзлитт, обладавший весьма язвительным умом, связывал вульгарность с аффектацией (affectation - ‘жеманность, вычурность, неестественность, искусственность, притворство, неискренность’).

Именно ”аффектации” начисто лишена пушкинская Татьяна:

Она была не тороплива,

Не холодна, не говорлива,

Без взора наглого для всех,

Без притязаний на успех,

Без этих маленьких ужимок,

Без подражательных затей...

Все тихо, просто было в ней,

Она казалась верный снимок

Du comme il faut... (Шишков, прости:

Не знаю, как перевести.)

Хороший тон - comme il faut, которым обладает пушкинская героиня, порождает удивительный парадокс: при полном соблюдении светских условностей человек кажется максимально естественным. Это и есть вернейший признак отсутствия вульгарности (с той или иной поправкой на историческую изменчивость культурных правил).

Изменено пользователем BriNa

_ Sine ira et studia _

*высунув нос из куста*
BriNa, Браво! Согласна на все 100

Хочешь помочь старому - сделай за него

Хочешь помочь молодому - научи его

Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай

Хочешь помочь дураку - сам дурак

vulgaris (lat) - обыкновенный

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

цитата супер.. но приличность и вульгарность - слова разного толка..
тут не все так однозначно как кажется на пэрвый взгляд..

Звездопад - так то в латыни, мертвый язык, однако, - для ботаники-анатомии, юриспруденции да Тита Ливия.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

BriNa, Вы пишете: "..при полном соблюдении светских условностей человек кажется максимально естественным. Это и есть вернейший признак отсутствия вульгарности (с той или иной поправкой на историческую изменчивость культурных правил)". Так, по-Вашему, приличность=полному соблюдение светских условностей? А максимальная естественность=отсутствию вульгарности? Я правильно поняла?
Переваривая все написанное выше (до Милы Йовович) для себя (ИМХО так сказать) пытаюсь сделать некие выводы..
То есть.. Если Мила Й. максимально естественна в своей обнаженности - ее нельзя назвать ВУЛЬГАРНОЙ.. НО!! Она вряд ли соблюдает светские условности (как впрочем все творческие люди, парящие над массами), следовательно - ОНА НЕПРИЛИЧНА!!
Я правильно мыслю? Или у меня что-то с логикой..
Напрашивается вывод - все нестандартно мыслящие люди (личности), наплевавшие на светские условности, являются непри-личностями!!
Бунтарство, вызов обществу - не это ли движет искусствами? Не эти ли маленькие и большие революции отдельно стоящих от массы людей дают мощные толчки к развитию общества, да и всей нашей жизни?
Согласна, пушкинская Татьяна - образчик ПРИЛИЧНОСТИ и наверное настоящая благородно воспитанная леди и должна такой быть.. Но не кажется ли вам, что это лишь удачная маска, за которой она спряталась от жизни и неудачи первой любви??!..
И не кажется ли вам, что в обществе должны быть и свои бунтари, имеющие наглость бросить вызов всему.. Иначе равновесие будет нарушено и в сравнении с чем мы будем считать ЧТО-ТО ПРИЛИЧНЫМ, а чтото-нет??

Не я пишу, а Ольга Ванштейн :) Но я попробую внести свою лепту.

Пожалуй теперь приличность - это соблюдение культурных правил, которые варьируются и в зависимости от страны ( города ), и от области употребления.

Поясню на примере Йовович. Обнажённость её "естественна" в фильмах, фотосессиях, на подиуме, т.е. в искусственно созданных средах. И выбор её здесь только в том, насколько её "неприличность" будет способствовать её карьере. Остальное - тонкий расчёт специалистов этих областей культуры. В обыденной жизни госпожа Йовович будет стараться придерживаться культурных правил, потому что для карьеры так-же важно быть принятой определёнными кругами, слыть адекватной, комфортной в общении личностью, капризы которой ни в коем случае не испортят любой праздник, не огорчат каких-нибудь людей. Иначе такая персона будет бунтовать где-то в гордом одиночестве :)

Пушкина стоит перечитать :) Фрагмент описывает молоденькую девушку в момент знакомства с главным героем, до "несчастной любви". Так вот, естественность Татьяны - это продолжение её натуры, потому что и в конце романа героиня так-же верна приличиям. И это не "прятки от жизни", это способ жизни, единственно возможный для неё. Она не несчастлива, она спокойна, нет разлада с собой, мир в душе.

О бунтарях. Их всегда предостаточно, они естественный раздражитель. Большинству-же людей вряд-ли хочется следовать за тем, что раздражает, хотелось бы двигаться в сторону чего-то удивительно привлекательного. А такими людьми оказываются те, кто предлагает что-то с одной стороны уникальное, а с другой стороны с лёгкостью и охотой применимое многими, т.е. фактически не выходящее за рамки приличия.

Приличия, имхо, это отличный набор правил, который позволяет комфортно сосуществовать людям в разных сообществах.

Изменено пользователем BriNa

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...