Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Приличный" наряд - это какой?

Рекомендуемые сообщения

Это одно двуединое мнение. :-)))

уместность в смысле : места в которое дама идёт (а так-же время и повод)
соответствие - это соответствие данного наряда данной даме

но , в принципе

" если вам встретилась восхитительная женщина и вы никак не можете вспомнить во что она была одета, значит она была одета безупречно"

именно в этом контексте, это одно и то-же :-)
прекрасная цитата :-) Изменено пользователем Zvezdopad

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

.

И еще. Вспомнилось где-то прочитанное: если вам встретилась восхитительная женщина и вы никак не можете вспомнить во что она была одета, значит она была одета безупречно.

Думаю, что это мужской взгляд:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

если вам встретилась восхитительная женщина и вы никак не можете вспомнить во что она была одета, значит она была одета безупречно.

А мне вот этого никак не понять...
Куча народу по улице мимо пройдёт - и уж точно не вспомнишь во что кто одет был, запоминается лишь выделяющееся! Ну и пусть небезупречно, какая разница какой ярлык кто приделает?
Вон Калита дошьёт надеюсь скоро свою куртку - и что теперь она "по определению" будет уже "упречной" тока потому что такое не забудешь?

... и что теперь она "по определению" будет уже "упречной" тока потому что такое не забудешь?

Есть авторская мысль и есть толкование текста... две большие разницы...
"Не помнить" у автора цитаты - "объединять"!
Объединять в памяти и одежду и иные занки персоны.
Правильный прикид - так и строится - на объединение... Т.е. одежда "продолжает" тему облика. Но встречается это редко... В основном потому - что яркие акценты одежды не могут продолжить невнятное существо в нее одетое...
Взять хотя бы MarQer... Он непременно приметен. И непременно приведет взгляд к лицу. И что там взгляд найдет? Такое - что приметной яркости MarQer-а не уступит? Настолько не уступит - что "объединится" в памяти...

А мне вот этого никак не понять...
Куча народу по улице мимо пройдёт - и уж точно не вспомнишь во что кто одет был, запоминается лишь выделяющееся!

тык :-)) тут именно взгляд на определённого человека... тут имеется ввиду приковывание внимания к себе ... и речь-то о том, ЧЕМ внимание приковывает дама... если одеждой... это одно, если ОБЩИМ впечатлением - совсем другое :-)

Вон Калита дошьёт надеюсь скоро свою куртку - и что теперь она "по определению" будет уже "упречной" тока потому что такое не забудешь?

она будет шикарной ! :-)) и какая-нить дурнушка обязательно упрекнёт её за это ... а мы - просто восхитимся :-)
П.С. куртка ещё недошитая, уже потрясающая :-))
а женщины на улицах, они такие ;-)) они потрясений от тех, кто прекрасно одет , не прощают :-)))

как мы с citymark-ом вот одновременно - то написалаи:-)) и даже не про формат А4 :-)))

Изменено пользователем Zvezdopad

Ааааааа ха-ха, ну вот я так и думала!
типо "вы там все это... одевайтесь безупречно и желатно чтоб сливалось с фоном... а я уж оторвусь пока все под гипнозом лозунга" :)))))))

Не поддавайтесь, Сезоночки!!!!!!!!!!!!!!!

Вспомнилось где-то прочитанное: если вам встретилась восхитительная женщина и вы никак не можете вспомнить во что она была одета, значит она была одета безупречно.

прекрасная цитата :-)

Zvezdopad, Вы меня абсолютно правильно поняли.
------------------------------------------------------------

Мне, вообще-то, казалось, что эта цитата самодостаточна.
Имелось в ввиду, что женщина настолько хороша и гармонична в своем наряде, что ничего не хочется подправить или изменить;
потому что общий образ безупречен, а не потому что он "никакой".

Думаю, что это мужской взгляд:)

Дилетант, думаю, что Вы правы.
А женщина испытает осознанное беспокойство и попытается поискать недостатки в даме. (Дразнящийся смайлик)

уместность в смысле : места в которое дама идёт (а так-же время и повод)
соответствие - это соответствие данного наряда данной даме

Zvezdopad,
то есть Вы допусканте первое без второго, а второе без первого?
В Вашей формуле стоит знак "+". ;-) Изменено пользователем Зимняя

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Zvezdopad, Вы меня абсолютно правильно поняли.
------------------------------------------------------------
Мне, вообще-то, казалось, что эта цитата самодостаточна.
Имелось в ввиду, что женщина настолько хороша и гармонична в своем наряде, что ничего не хочется подправить или изменить;

Для изящного завершения темы, добавляю ещё одну цитату;-)
*Совершенство - это не тогда, когда уже нечего добавить, но тогда, когда уже ничего нельзя убрать* А. Де С. Экзюпери

Естественно, знак + это сумма этого самого совершенства ;-)

ИМХО: Цитату Экзюпери мона по разному прочитать.. Вещи надо носить уметь.. Повторюсь может, но - энергетика, идущая изнутри человека могет любой мешок облагородить.. Помните Милу Йовович в "Пятом элементе"? Там на ней ваще две-три ленточки болтались.. Тем не менее она выглядела просто потрясно - когда есть что-то во взгляде, на остальное уже както и не смотришь..
Даа, договорилась..:)) Так может ваще и шить не надо? Всем - на прием к психологу и на аутотренинг перед зеркалом "я самая обаятельная и привлекательная".. И вперед. Можно даже в трех ленточках!:))))))))))))

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

*Совершенство - это не тогда, когда уже нечего добавить, но тогда, когда уже ничего нельзя убрать*

ИМХО а вот это - точно "мужской взгляд"... на любимую женщину:))))

Помните Милу Йовович в "Пятом элементе"? Там на ней ваще две-три ленточки болтались.. Тем не менее она выглядела просто потрясно - когда есть что-то во взгляде, на остальное уже както и не смотришь..

Милла Йовович (Milla Jovovich)... у нее со взглядом то как раз затык. "Fifth Element, The" - именно для нее очень нехарактерен - ее там ЗАСТАВИЛИ смотреть. А вообще - ее "естественный" взгляд - "советсткий" (родилась то у Кыiве...)... Но в 5 - да... недаром французский кинемаограф психологичностью славится... не то что голливуд. Но и в 5 - скорее не взгляд вытягивает - а нервность пластики. И естественность для Йовович - ню. Легко-привычная естественность... природная... редкая.

а я обожаю "неприлично" одеваться.если мини юбка,то обязательно похожая на широкий пояс,если декольте,то почти до сосков,если длинная юбка,то с кучей разрезов.и все в таком же духе.терпеть не могу быть как все.я люблю выделяться и быть в центре внимания.я могу себе это позволить.(фигура в порядке,взгляд тоже).конечно,я понимаю,что такую одежду не оденешь ,например,на работу или в поликлиннику.но если я иду на вечеринку,то стараюсь одеться не так как прилично,а так как я хочу.но я всегда помню о том как тонка грань между сексуальностью и вульгарностью.можно даже в самом открытом наряде выглядеть шикарно.а можно и в длинной юбке до пят и водолазке выглядеть как дешевая шлюха.
вобщем плевать я хотела на те ханжеские выкрики:"о боже посмотрите как она одета.фи."так в основном говорят женщины,с кучей комплексов и те кто НИКОГДА не сможет ТАК одеться..(фигура не та,воспитание).но мужчинам то нравится как я выгляжу.и на всех вечеринках возле меня всегда куча поклонников.(в отличии от прилично одетых женщин).
кстати платья Мухи просто ОТПАД!!!!!!!!!!особенно красное.(жаль мне не идет красный цвет.)
мне кажется неприлично-это когда ты приходишь на похороны в белом,а на свадьбу в черном,это когда ты пришла в грязной робе на юбилей мамы,это когда у тебя олупился лак на ногтях,когда тушь размазалась под глазами и ты стала похожа на панду,когда сквозь полупрозрачное плятье просвечивает целлюлит или,что еще хуже х/б белье.и все в том же духе.думаю,что моя мысль понятна.

А мне нравится, когда замечают меня, а не меня в такой-то одежде. Привлекать к себе внимание именно одеждой, а не стилем и манерами в целом, считаю дешёвым трюком, а такая популярность мне претит. Меня абсолютно не беспокоит, что я одета "как все", потому что личность индивидуальна, потому что мне не страшно, что меня не заметят :)
На вечеринках и прочих мероприятих, одежда - это просто дань уважения окружающим, которых не хотелось бы огорчить или омрачить им хорошее настроение.
--------------
От Т.В.: Даю ссылку... дабы проиллюстрировать "теорию" автора поста :)
Зимние итоги. Творения BriNa

Изменено пользователем Т.В.

_ Sine ira et studia _

А мне нравится, когда замечают меня, а не меня в такой-то одежде. Привлекать к себе внимание именно одеждой, а не стилем и манерами в целом, считаю дешёвым трюком, а такая популярность мне претит. Меня абсолютно не беспокоит, что я одета "как все", потому что личность индивидуальна, потому что мне не страшно, что меня не заметят :)
На вечеринках и прочих мероприятих, одежда - это просто дань уважения окружающим, которых не хотелось бы огорчить или омрачить им хорошее настроение.

есть такая пословица:"по одежке встречают провожают по уму".я хочу обратить ваше внимание именно на первую составляющую.дело в том,что если человек одет как все,то он практически слит с толпой.и очень трудно его заметить(кстати и не всегда хочется).и еще.ведь именно одежда помогает нам выразить свою индивидуальность,раскрыть свою харизму.а уж особенно когда ты сама шьешь себе наряды.я всегда сгордостью отвечаю на расспросы:"да!это платье я сама сшила."и все в восторге.теперь уже не от моего платья,а от меня,от моих творческих способностей.
согласна для меня нет ничего хуже,чем быть незаметной.ну такой уж у меня характер.

а я обожаю "неприлично" одеваться.если мини юбка,то обязательно похожая на широкий пояс,если декольте,то почти до сосков,если длинная юбка,то с кучей разрезов.и все в таком же духе...

Жжжоте, Скарлетт!!! :))) Представила Вас - и себя лет эдак в 16 узнала.. Улыбнулась с грустью.. Старенькая наверное стала.. гормоны не те..
Повторюсь - сексуальность и одежда вообще - это ЗНАК противоположному полу. Да и соперницам.. Это наверное первое, что толкает нас одеваться так или иначе. Это- на уровне подсознания идет, неосознанно.. А уже потом, во-вторых - самовыражение, подчеркивание своих талантов и достоинств (хотя и это проистекает опять же из первого). Все мы произошли от обезьян.. Биология у нас голая.. самцы, самки.. цель-продолжение рода.. Это душа - инопланетная... вечная.. бесполая.. еебы не затушить тряпками.. вот о чем думаю в последнее время! (и взгляд праведницы вдаль устремляю..) ;)))))))
Это я никому не в обиду.. так, размышления об вечном..

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

именно одежда помогает нам выразить свою индивидуальность,раскрыть свою харизму.а уж особенно когда ты сама шьешь себе наряды.я всегда сгордостью отвечаю на расспросы:"да!это платье я сама сшила."

Это - по нашему! :) А когда нам покажете свои творения, фотки имеются? Плиииз... создайте личный Альбом, дайте ссылочку в этой теме Ведь "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать..."
Ссылку на работы BriNa я добавила в ее посте

Все мы произошли от обезьян..

Step, вы уж как-то обреченно. Как писал Владимир Соловьев: "Если человек произошел от обезьяны, то давайте любить друг друга".

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Да ладно, пустое, с деревьев-то давным-давно послезали, и даже если , глядя на ближайших родственников, ностальгически вспоминать времена, когда мы были дикие-предикие, можно сделать вывод, что конкуренция среди самочек за лучшего жениха, если и была, то очень скромных размеров, почти ничто по сравнению с конкуренцией самцов. Так что только став человеками барышни начали рядиться в пух и прах.
Конечно лучше бы произойти от кошек. Были бы мы меховыми, никаких проблем с одеждой не знали бы. А свой мех красили бы в салонах. Каждый сезон новый модный окрас.

Смешные посты у вас, Скарлет. из первого:

а я обожаю "неприлично" одеваться.если мини юбка,то обязательно похожая на широкий пояс,если декольте,то почти до сосков,если длинная юбка,то с кучей разрезов.и все в таком же духе.терпеть не могу быть как все.я люблю выделяться.

из второго:

именно одежда помогает нам выразить свою индивидуальность, раскрыть свою харизму.
...

Ай бросьте, с харизмой у вас нет ничего общего, вы уж поверьте... ;-))))

Да и не в ту темку написали. :-))

с харизмой у вас нет ничего общего, вы уж поверьте...

Дайте определение плиииз харизмы, как вы ее понимаете... разве можно, не общаясь в реале, делать столь категоричные выводы?

Но почему? Если Вы о черном платье, то оно, на мой взгляд, местами не вполне продумано, или завершено,поэтому кажется недостаточно шикарным, извините, Скарлетт. Но идея очень хорошая, а-ля амазонка.

Изменено пользователем Yadviga

Дайте определение плиииз харизмы, как вы ее понимаете... разве можно, не общаясь в реале, делать столь категоричные выводы?

Классическое определение харизмы дано немецким социологом М. Вебером: «Харизмой называется качество личности, признаваемое необычайным, благодаря которому она оценивается, как одаренная сверхъестественными, сверхчеловеческими или, по меньшей мере, специфически особыми силами и свойствами, не доступными другим людям».
И это качество достаточно редкое.

Татьяна Владимировна, а что категоричного в утверждении, что "декольте,то почти до сосков,если длинная юбка,то с кучей разрезов." и харизма - это 2 большие разницы?
Согласна рассмотреть все примеры из истории, где бы харизма находилась в прямой зависимости от вышеупомянутых ухищрений. Насколько мне известно, харизма никак не связана с одеждой.

Среди известных истории харизматических личностей есть основатели мировых религий — Будда, Моисей и Христос, а также Чингисхан или Наполеон.
В ХХ веке среди таких деятелей — Гитлер и Муссолини, Ленин и Троцкий, но также Ганди и Мартин Лютер Кинг.

Из современников Тони Блэра называют харизматичным человеком.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...